Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Добавить рецепт в книгу

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
Читайте также  Конфитюр из слив на зиму

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!

Содержание:

Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.

Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

  • молоко – 0,5л.;
  • масло сливочное – 2 сл.ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 200 г.;
  • щепотка соли.
  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
  3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
  3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).

Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 7 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
  4. Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
  5. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Ажурные на молоке и минералке из бутылки

Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

  • молоко – 300 мл.;
  • минеральная вода с газами – 300 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,3 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.
  1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
  3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!

Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • масло растительное.
  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
  2. К яйцам добавляем стакан молока.
  3. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  5. В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:

  • молоко – 15, стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,3 стакана;
  • сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
  • щепотка соли.

Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.

На кислом молоке

Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 170 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  1. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.

И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.

  1. Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
  3. Затем приступаем к выпечке.

Тонкие блины на молоке для фаршировки

Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.

Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.

  • мука – 0,5 кг.;
  • молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
  • питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
  2. К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
  4. В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
  5. Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
  7. Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.

Блины на молоке без яиц

Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
  2. К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
  4. В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  5. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.

Тонкие кружевные блины на топленом молоке

На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

  • топленое молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
  2. Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
  5. Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Сырные блины – необычные и очень вкусные

И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!

  • молоко – 375 мл.;
  • мука – 250 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли и столько же сахара;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.
Читайте также  Вишневый конфитюр на зиму

Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке — https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/syrnye-bliny.html .

Основное правило для большинства рецептов теста для блинов — молоко должно быть комнатной температуры.

Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Блины тонкие на молоке с дырочками – 6 простых рецептов вкусных блинов

Добрый день! Все мы любим готовить блины на молоке и предпочитаем тонкие. Возможно, не у всех они получаются, как хотелось бы. Поэтому рассказываю сегодня все секреты приготовления идеальных блинчиков, с дырочками, у меня они всегда удачные выходят.

Вы сами убедитесь, как просто все можно сделать.

Конечно, сами по себе блины очень вкусные, часто улетают прямо со сковородки, не дождавшись фарширования или хотя бы сметанки и меда. Но хочется и разнообразить рецепты, особенно на Масленицу сделать что-нибудь новенькое. И такие варианты я тоже приведу, некоторые прям неожиданные, сама не так давно опробовала.

Классический рецепт тонких блинов на молоке (на 1 литр)

Начнем с основного рецепта и в принципе, по нему можно печь разные блины, с любыми добавками, они годятся и для фарширования. Вообщем, это идеальные блины на все случаи, они получаются тоненькие и нежные.

Даю количество ингредиентов на 1 литр молока, чтобы уж сразу много напечь. Хотя я обычно замешиваю тесто по объему в половину меньше. Ну, это будет зависеть от вашей семьи и желаний.

  • молоко – 1 литр
  • яйца – 3-4 шт
  • мука – 2 стакана
  • соль – ½ ч. ложки
  • сода – ½ ч. ложки
  • сахар – 1-2 ст.ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Сейчас я поясню некоторые приблизительности. Количество яиц зависит от их размера: если средней величины, берите 4 штуки, крупных достаточно 3.

Сахар кладем по вкусу, кто то сладкие любит блинчики, кто то не очень, но слишком много сахара тоже не надо, я обычно кладу 2 чайных ложки на пол литра молока.

Растительное масло должно быть без запаха, его наличие поможет тому, что блины будут хорошо сниматься со сковороды. Можно заменить на топленое сливочное, будет еще вкуснее даже.

Сода не поднимет тесто как на дрожжах, не бойтесь, она придаст ему эластичности, но можно и не класть ее вовсе.

И самое главное – количество муки. Ее лучше мерить стаканами, потому что жидкости должно быть ровно в два раза больше муки по объему, а не по весу: 2 стакана муки – 4 молока, 1 стакан муки – 2 молока.

Я специально купила граненые 250 мл стаканы для мерок продуктов. Но, если у вас нет таких, возьмите любой бокал, но только тогда придется измерить и количество молока в соответствии.

Итак, правило первое: чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидкое.

Давайте начнем готовить.

Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком.

Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем.

Правило второе – молоко должно быть непременно теплым!

Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом.

Тесто получается эластичным, но еще густым.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

В самом конце добавим масло.

Такая последовательность замеса поможет избежать комочков и не надо никакого миксера.

Обязательно даем тесту постоять 15 – 30 минут. За это время уже нужно разогреть сковороду.

Правило третье удачных блинов – сковорода. Она должна быть не просто горячей, а раскаленной буквально до дымка. Причем, имеет значение и материал, из которого она сделана. По наблюдениям хозяюшек, лучше всего подходит старая чугунная посуда (у меня даже алюминиевая), которую нежелательно использовать для чего то другого, а вот на модных новых не всегда получается.

На сковородку капаем немного маслица и размазываем его по поверхности. Плавать оно не должно! Излишки нужно вытереть салфеткой.

Разливаем тесто очень тонким слоем, много его не берите, иначе не получатся блины тонкие.

Огонь выставляем средний. Смотрим, как только вся жидкость на поверхности уйдет, можно переворачивать.

Готовые лепешечки складываем в стопку и сразу же, пока горячие, смазываем маслом (я это делаю через один, тогда они не слишком жирные получаются, но достаточно мягкие).

Подаем, кто с чем пожелает, очень советую фаршированные ветчиной и сыром, а особенно с яблоками!

Как просто сделать тонкие блины на молоке и воде с дырочками

Ну, а теперь раскроем секрет дырочек. Нам же хочется, чтобы не только вкусные блины получились, но и красивые для эстетического удовлетворения.

Честно говоря, у самой не всегда они удавались такими. Я отправилась на поиски в интернет и случайно совершенно в комментариях к одному видео прочла совет о том, что сковороду нужно всегда перед каждым новым блином смазывать маслом! А мы то уже привыкли в тесто его наливать и успокоились.

Я прям тут же решила поэкспериментировать и это действительно так оказалось! А помните, наши бабушки всегда так поступали и протирали посудину смальцем, нанизанным на вилку?

В таком случае можно обойтись без масла в тесте, хотя оно тоже дает мелкие дырочки на блинах. А чтобы блинчики не рвались при переворачивании, тесто можно сделать на молоке пополам с водой, что я всегда и практикую. И да, конечно, пропорции соблюдаем и все вышеперечисленные правила тоже. Если много теста лить, дырочек не будет.

Пока бродила в поисках секрета, увидела фото с соблазнительными дырочками и очень интересный рецепт к нему.

Вода используется не просто горячая, а кипяток.

Сначала замешивается тесто на молоке и сметане, а затем в него вливают кипяток.

Посмотрите на фото, какие дырочки сразу же при наливании на сковороду выходят по всей поверхности.

Блины по этому рецепту получаются нежные и такие мягкие, что их можно легко сжать в руках.

Вкусные блинчики на молоке с маком

Всего один дополнительный ингредиент, а как разнообразит и меняет вкус!

Добавьте в тесто кондитерский мак и сами поймете.

Такие блины по разному делают, можно приготовить тесто как обычно, но я напишу вам рецепт Натальи Чаботько из моей любимой книжки.

Как сделать

Яйца нужно не просто перемешать, а взбить венчиком до пены.

Затем посолить, всыпать сахар и еще раз взбить.

В следующую очередь добавляем масло и мак.

И далее уже остаются мука и горячее молоко, которые вводят постепенно.

Тесту даем отдохнуть 30 минут.

Перед выпечкой каждого очередного блина перемешивайте тесто, так как мак оседает.

Горячие блинчики промазываем сливочным маслом, подать можно с вареньем.

Блины тонкие апельсиновые на молоке

Порадуйте своих деток необычными блинами с цитрусовыми! Они тоже тоненькие получаются, а аромат от них исходит с самого начала выпечки, так что домочадцы могут сбежаться на кухню раньше времени!

Апельсин делим на две части и далее проводим с ним такие манипуляции.

Из одной половины выдавливаем сок, его потребуется 50 мл.

Из другой надо получить мелко натертую цедру.

Соединяем сок и кашицу с яйцами, сухими составляющими и частью молока, добавляем оставшееся и масло, вымешиваем и после 15 минут настоя можно выпекать блины.

Читайте также  Торт «Черепаха» со сметаной

Подавать их хорошо со сладостями: сгущенкой, медом, вареньем, а также можно со сметанкой и творогом.

Как приготовить тонкие шоколадные блины на молоке

Эту вкусняшку я тоже люблю, и хотя, может, кому то блины покажутся страшненькими, но они очень вкусные! Уже рассказывала, как я их делаю на кефире, а сегодня хочу показать интересную подачу, вариант которой мне встретился в сетях.

Замешиваем как обычно тесто и на первом этапе (перед вливанием молока) добавляем какао. Перемешиваем до однородности, выпекаем в двух сторон.

На этом можно было бы ограничиться, но посмотрите, какую вкусную начинку нам предлагают для них сделать.

Потребуются всего лишь персик и любая готовая шоколадная паста.

Блинчик складываем пополам, часть его с краю намазываем пастой и кладем две дольки фрукта.

Сворачиваем в красивую трубочку и наслаждаемся!

Как сделать блины в горошек и в полоску

И еще один прикольный вариант хочу вам напомнить, впервые о таком год назад узнала, но по всей видимости еще мало, кто видел полосатые блины и в горошек.

А сделать такие очень просто.

Готовим тесто как хотите. Отделяем немного его в небольшую пиалку и добавляем ложку какао. Это часть должна быть густой.

Для того, чтобы получились горошинки на блинах, нам потребуется шприц (большой и стерильный).

Набираем в него шоколадное тесто.

Наливаем порцию белого теста на сковороду и как только оно чуть схватится, выдаливаем шприцом толстые точки. Делаем все быстро.

Переворачиваем на другую сторону и поджариваем блинчик. Рисунок у нас будет виден с одной стороны.

Чтобы сделать полосатый вариант, можно обойтись и просто ложкой, с помощью которой нужно нарисовать разные полоски вдоль, поперек или кругами.

Ну вот такая история про вкусные блины на молоке – тонкие с дырочками, простые и необыкновенные. Готовьте с удовольствием!

И заходите еще на блог, на этом рецепты не заканчиваются!

Блины на молоке – рецепты очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Домашние блины на молоке получаются очень вкусными и с легкостью заменят покупные тортики, печенье и прочие сладости к чаю. Побалуйте домашних вкуснятиной, тем более сделать ее не так сложно, как кажется по началу. Секрет приготовления тонких блинчиков с дырочками кроется в особой рецептуре теста: в него нужно добавлять пищевую соду, разрыхлитель или дрожжи. Тогда масса приобретает пышность, а при запекании на поверхности образуется много пупырышек.

Времени на приготовление уходит около часа или чуть больше, все зависит от того, сколько теста у вас получится. Кстати, если вы завели его слишком много, то уберите остатки теста для блинов в холодильник на 1-2 суток, потом допечете. Кто-то вовсе замораживает массу в морозилке, но при разморозке она может расслоиться. В таком случае хорошенько перемешайте ее блендером и можете впоследствии спокойно выпекать.

Блины получатся особенно вкусными, если вы возьмете для их готовки только качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, яйца – непременно свежими и отборными, а молоко жирности не менее 2,5 %. Если вы решите сэкономить, то рискуете испортить выпечку и настроение. Так что лучше не скупитесь, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

  • 1 Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками
  • 2 Рецепт тоненьких блинов с дырочками на молоке и дрожжах
  • 3 Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком
  • 4 Безумно вкусные, ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками
  • 5 Вкусный проверенный рецепт блинов с дырочками на молоке
  • 6 Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками
  • 7 Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Возьмите сковородку с тонким дном, их еще называют блинницами. Ее нужно хорошо нагреть, тогда тесто не пристанет, а вы без труда его отделите от раскаленной поверхности. Не забывайте добавлять масла при жарке. Из указанного количества продуктов выходит 10-12 блинчиков.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 135 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • сода — ½ ч.л.;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Разбейте яйца в чашку, всыпьте сахар и взбейте миксером на маленькой скорости до получения пены. Перемешивать можно вилкой. Молоко немного подогрейте, перелейте в чашку, добавьте соли и всыпьте просеянную муку. Замесите ровное гладкое тесто без комков.

Погасите соду лимонным соком и перелейте в массу, затем туда же добавьте масло. Оставьте чашку с содержимым постоять в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Черпаком зачерпните небольшую порцию теста, равномерно распределите ее по сковороде и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, снимите блин на тарелку и смажьте маслом. Подавайте лакомство к чаю сразу с пылу, с жару или нафаршируйте их любой начинкой, например, мясной или творогом. Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками на молоке и дрожжах

Если вы хотите, чтобы тесто получалось мягким и пористым, добавьте в него дрожжи. В рецепте я использую сухие, но подойдут «живые». Главное, не переборщите с ними, если добавить слишком много, то у блинчиков будет неприятный привкус. Не забывайте добавлять сахар, поскольку в сочетании с ним дрожжи активизируются лучше.

Состав:

  • стакан пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г.

Как приготовить:

Смешайте яйцо с сахаром и солью, взбейте, чтобы смесь начала пениться. Молоко с водой подогрейте, влейте в яичную массу. Всыпьте дрожжи, муку просейте и добавляйте понемногу, помешивая. Мешать нужно хорошо, тогда комочков не будет. Лучше всего для этой цели подходит венчик или миксер. Влейте масло в тесто и поставьте чашку к батарее на час. За это время масса хорошенько поднимется и станет густоватой.

Выпекайте горячей сковороде. Как только вы увидели, что появилась румяная корочка, снимайте блинок. Пробовать вкуснятину можно сразу после выпекания, так что не теряйте времени, согревайте чайник и зовите домочадцев к столу.

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Из-за добавления горячей воды у теста появляется однородная консистенция, а после выпекания блинчики приобретают нежный вкус. Перемешивать массу удобно на кухонном комбайне, но при его отсутствии сгодится миксер. Из всего количества продуктов получается 15-20 небольших блинчиков.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйца взбейте в пену миксером или вручную венчиком. Затем в массу влейте молоко, все хорошо перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду и быстро влейте ее, помешивая. Получившаяся в чашке масса увеличится в объеме с образованием пены. Добавьте в нее муку, затем соль с сахаром и масло. Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится жидким.

Раскалите сковородку, затем вылейте на ее поверхность небольшую порцию теста, разровняйте и жарьте до зарумянивания. Снимайте блинок лопаткой осторожно, чтобы не надорвать воздушное тесто, смажьте маслом. Полейте для красоты медом или смажьте клубничным джемом и наслаждайтесь.

Безумно вкусные, ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Некоторые, особенно молодые хозяйки бояться печь блинцы, потому что думают, что это очень сложно. Есть один проверенный рецепт, так что, уверяю, все получится даже с первого раза. Ингредиентов понадобится немного, зато нужна небольшая пластиковая бутылка с крышкой. Мы будем использовать ее в качестве лейки, чтобы наливать тесто.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • соль — ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

В глубокой чашке смешайте яйца с сахаром, всыпьте соль, куркуму, ванилин и влейте подсолнечное масло, все перемешайте. Влейте в яичную смесь молоко, добавьте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте для цвета куркумы (можно пропустить этот шаг по желанию). У вас должна получиться ровная жидкая масса.

Перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте отверстие и закрутите горлышко. Сковородку хорошенько нагрейте, а на горячую поверхность выдавите нужную порцию теста. Можно нарисовать фигурки или сделать узор. Жарьте с двух сторон блин, пока он полностью не станет золотистым. Затем выключите нагрев, а блинчик положите остывать на плоскую тарелку. Смажьте его кусочком сливочного масла для мягкости. Приятного чаепития!

Вкусный проверенный рецепт блинов с дырочками на молоке

Тесто получается пористым за счет добавления в него соды, но не все ее любят, поскольку она дает небольшой привкус, особенно, если случайно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Заменить ее можно с помощью разрыхлителя, порошок не имеет вкуса, а по свойствам совпадает с пищевой содой. Блинчики получатся воздушными и легкими, просто объедение!

Состав:

  • 900 мл молока;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – кусочек для смазывания.

Как приготовить:

Яйца достаньте из холодильника, затем разбейте их в миску и добавьте соль с сахаром, тщательно размешайте. Муку просейте прямо в чашку, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей. Всыпьте разрыхлитель.

Влейте в смесь молоко, оно должно быть слегка теплым. Затем добавьте в тесто масла, еще раз все хорошенько перемешайте. Поставьте чашку в теплое место на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «разошлись».

Сухую сковороду хорошо прокалите. Налейте на нее порцию теста, распределите тонким слоем и выпекайте около 1 минуты. Лопаткой подденьте зажаристую сторону и переверните на противоположную. Румяные блины смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу с чаем.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками

Опытные хозяйки знают точно, что тесто, заведенное на прокисшем молоке, самое вкусное. Не торопитесь выливать продукт, даже если он просрочился. Если его нет, то можно взять кефир, ряженку и простоквашу, получается тоже вкусно. Рецепт рассчитан на приготовление 10-12 блинков.

Состав:

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 15 г;
  • ½ ч.л. соды.

Как приготовить:

Вылейте в чашку прокисшее молоко комнатной температуры, добавьте к нему яйца, сахар, соль с содой и размешайте. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, так как масса будет плотной, а вручную замесить ее будет тяжело. Всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите на среднем огне и выпекайте до готовности. Пробовать можно сразу, но и в холодном виде оно ничуть не хуже.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Недавно в гостях довелось попробовать воздушные красавцы-блины, мне они очень понравились. Секретным ингредиентом являются свежие дрожжи, они как раз дают тесту пышность и мягкость. При покупке продукта обратите внимание на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем лучше. Одной пачки мне хватило на 2 раза, так что остатки можно заморозить.

Состав:

  • 6 стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

Для начала приготовьте опару: 400 мл воды немного подогрейте, растворите в них сахар и разведите дрожжи. Оставьте в теплом месте в глубокой чашке на 20 минут. Пару раз перемешайте опару, чтобы она поднялась по новой.

Добавьте в жидкость муку, затем яйца, соль и растительное масло, замесите густое тесто. Накройте содержимое чашки полотенцем и оставьте на 1 час.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее порцию массы и обжарьте, пока не образуется румяная корочка. Из всего количества у меня получается 30 блинов. Сверните их трубочкой или треугольниками, полейте медом и угощайтесь.

Ажурные блинчики станут прекрасным вариантом для полноценного сытного завтрака или перекусом в обеденный перерыв. Можете нафаршировать их мясной или фруктовой начинкой по желанию. Лакомство мгновенно разлетится за чаем, а домашние останутся довольны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: