Толстые блины на кефире и дрожжах

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее — это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое — как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно — тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)

Предыдущий раз мы жарили тоненькие блины на кефире с добавлением соды. Это отличный вариант для тех, кто хочет очень быстро и без всяких хлопот получить стопку ароматных блинчиков с обилием дырочек. Здесь же мы будем готовить примерно то же самое, но с кое-какими дополнительными нюансами.

Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Конечно, придется немного подождать, пока дрожжи проснутся, а тесто поднимется, но результат того стоит.

Дрожжи можно использовать как сухие (более легкий вариант), так и «живые», они же «сырые» и они же «прессованные» (с ними выпечка всегда получается пышнее и нежнее).

Ниже вам предложено 3 проверенных рецепта. В первом используются прессованные дрожжи, во втором и третьем – сухие. Но чтобы третий рецепт полностью не дублировал второй, мы добавим в тесто еще немного кипятка для дополнительной ажурности блинчиков.

Рецепт толстых и пышных блинов на кефире (на дрожжах)

Такие блины можно считать по праву царскими, так как они имеют и великолепный вкус, и роскошный вид. Их можно есть так, можно подавать с вареньем или с икрой. Очень удобно фаршировать разными начинками. Достаточно пары-тройки блинов для ощущения сытости.

Кстати, еще одной изюминкой данного рецепта является то, что здесь кроме обычной пшеничной муки добавляется небольшое количество манной крупы. Манка повлияет на объем, придаст дополнительную пористость.

  • Кефир – 1 л.
  • Мука – 500 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 130 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Прессованные дрожжи – 20 г.

Кусочек свежих дрожжей положить в миску и немного помять вилочкой. Далее следует влить стакан теплого кефира. Хорошенько размешать до растворения дрожжей и отставить в сторонку.

В другую чашку, достаточно большую и глубокую влить еще около 2 стаканов теплого кефира. Всыпать туда же соль, несколько ложек сахара и хорошенько перемешать до их растворения. Влить дрожжевую смесь.

Теперь нужно добавить манку, продолжаем помешивать. После манки добавляем муку, ее следует подсыпать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Вот такое нежное тесто получилось, но оно еще не готово. Накрыть чашку с жидким тестом полотенцем и убрать теплое место на 2 часа (можно чуть меньше, смотрите по консистенции). Каждые 40 минут необходимо подходить и помешивать, чтобы тесто не убежало.

Время вышло, тесто хорошо поднялось. Обратите внимание на фото, должна быть такая же пышная пенка. Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины!

Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать.

Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир (1 стакан) довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.

Даем еще тесту еще минут 30 постоять (так же время от времени помешиваем), и можно будет приступать к выпечке блинов.

Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны.

Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно (если сковорода хорошо нагрета). Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.

Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды.

Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность (благодаря манке).

Подаем со сметанкой, домашним вареньем, можно добавить шоколадную пасту или любую другую вкусность, которая вам больше нравится.

Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт)

Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Конечно, здесь тоже придется немного подождать, пока дрожжи сделают свою работу, но всё равно получается намного быстрее.

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2-3 щепотки (или по вкусу);
  • Сливочное масло для смазывания – по желанию;

Шаг 1. В глубокую чашку влить стакан теплого кефира, просеять туда муку и всыпать дрожжи. В данном рецепте использовались сухие дрожжи «Саф-момент», причем не просто сухие, а быстродействующие сухие. Их можно сразу смешивать со всеми ингредиентами, тесто поднимется без проблем.

Если же у вас есть пакетик с обычными сухими дрожжами (не инстантные), то их нужно предварительно «пробудить», смешав с несколькими столовыми ложками теплой воды (и можно пару чайных ложек сахара для более активной реакции). Перемешали, а потом отставили в сторонку минут на 15, пока не появится характерная пенка.

Шаг 2. Насчет дрожжей прояснили, теперь возвращаемся к готовке. Хорошенько перемешиваем, далее добавляем сахар и немного соли по вкусу. Еще раз перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Чашку с тестом прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 30-35 минут.

Шаг 3. Время вышло, тесто заметно поднялось, видны пузырьки. Взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли, далее вливаем его в тесто. Следом за яйцом подливаем пару ложек растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 15-20.

Шаг 4. Всё, раскалить сковородку на плите, промазать ее маслом. Вливаем тесто, равномерно его распределяем и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистости.

Главное здесь – не пропустить момент, когда нужно снимать блин со сковороды, а то он успеет подгореть или пересохнуть.

Блины на кефире и дрожжах (заварные)

В первом рецепте на последнем этапе замешивания теста мы вливали горячее молоко. Здесь же мы зальем тесто полноценным кипятком. Кипящая вода частично «заварит» тесто, и блины благодаря этому получатся с темным румянцем и обилием дырочек.

Читайте также  Пирог «Зебра» на кефире

При этом не стоит забывать, что мы используем дрожжи, потому блины будут пышными, слегка толстенькими.

  • Стакан теплого кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г. пшеничной муки;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  1. В глубокой посудине смешать около 70 грамм муки с сахаром, дрожжами и солью. Далее их следует залить теплым кефиром, взбить венчиком и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  2. В отдельной мисочке взбейте яйца, затем добавьте их в тесто (спустя указанное выше время). Хорошо размешать. Далее частями подсыпайте муку и постоянно помешивайте до однородной консистенции.
  3. Вскипятить чайник и отмерить примерно 100 мл. кипятка. Тонкой струйкой вливаем кипящую воду в тесто и быстренько помешиваем. Важно помешивать не переставая, чтобы тесто равномерно подварилось. После следует дать постоять тесту еще минут 20.
  4. Время вышло, добавляем в чашку с тестом для блинов 3 ложки растительного масла (желательно рафинированного), хорошо размешать – всё, можно приступать к жарке.
  5. Далее всё по классике. Нагретую сковороду смазывают маслом, вливают поварешкой немного теста, равномерно его распределяют, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
  6. Тесто пузырится, схватывается, образуется лепешка-блин. На это уйдет 1-2 минуты в зависимости от температуры в сковороде. После блинчик аккуратно перевернуть и обжаривать 0,5-1 минуту с обратной стороны.

Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире

  • Слишком много дрожжей добавлять не стоит. Тесто в таком случае получится чересчур кислым и с душком.
  • Также не следует сыпать в блинное тесто много сахара. Сахар может начать гореть, и блины станут менее вкусными и не очень красивыми. Лучше потом уже к готовому блюду подавать варенье или другие сладости.
  • Если вам нужен закусочный вариант, добавляйте поменьше сахара и чуть больше соли. Если вы планируете десертные блины, то можете дополнительно подсыпать в тесто ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт. Выпечка получится с приятным сладковатым ароматом.
  • Обязательно ли добавлять яйца? В принципе, можно готовить и без них, рецептов полно, но всё же стоит заметить, что с яйцами блинчики получаются более вкусными и эластичными.
  • Не обязательно ограничиваться одним кефиром. К примеру, можно взять половину кефира и половину молока (или молочной сыворотки). В каждом случае будет свой уникальный вкус.
  • Во всех рецептах уточняется, что дрожжи заливаются теплой жидкостью. Это очень важный момент. Если залить ледяным кефиром из холодильника, то дрожжи будут очень долго «просыпаться», и тесто получится совсем не таким, как ожидалось.

Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!

Толстые блины на кефире

Разновидности этой выпечки есть совершенно у всех народов мира: это и русские блинчики, и французские крепы, и монгольский гамбири, и английские панкейки, и индийские досы, и много прочих. Единственное, что объединяет всю эту выпечку, — это наличие муки в составе и жидкое по консистенции тесто, из которого они делаются.

Ингредиенты

  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 20 г
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Пищевая соль 1/4 ч. л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Кефир 2,5%, 1 ст.
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Достаньте их из холодильника, ведь оптимальная температура для приготовления — комнатная. Если дома нет кефира, то можно обойтись без него. Подойдет любой кисломолочный продукт.

Подготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто. Влейте в нее теплую воду и разведите дрожжи. Затем добавьте ½ стакана муки и 1 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15-20 минут. За это время тесто должно «подняться».

Когда прошло отведенное время, добавьте в опару 2 яйца, кефир (или любой другой кисломолочный продукт), сахар, соль и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.

Просейте муку, ведь изделия из просеянной муки более пышные. Постепенно начинайте вводить муку в опару. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

Оставьте опару еще на 30 минут. Тесто должно еще раз подойти.

Пока тесто «поднимается», поставьте на плиту сковородку, чтобы она хорошо разогрелась. Жарить блинчики лучше на сковородке с тефлоновым покрытием или специальной блинной. Если таковых дома нет, то возьмите любую с толстым дном. Готовое тесто берите половником или ложкой и выливайте на сковородку, осторожно вертите ею, чтобы распределить тесто. Когда увидите, что с одной стороны изделие становится золотистым, переворачивайте блинчик и дожаривайте.

Когда снимете блинчик со сковородки, то с помощью кулинарной кисточки смажьте его сливочным маслом (обязательно промазывайте края, так как они сохнут очень быстро).

Готовые блинчики складывайте в одну стопку. Дрожжевые блинчики, как у бабушки, готовы! Можно звать всех к столу. Подавайте блинчики с любимым вареньем или сгущенкой. А возможно, вы любите с медом. Как видите, испечь блинчики нетрудно, трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Обожаю блины, особенно на кефире. Рецепт супер, рекомендую всем.

Пышные блины на дрожжах и кефире

В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста.

Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится.

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок – тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку. Потом, при брожении, оно станет пожиже, пористым, как бы рыхлым.

Блины на дрожжах и кефире получаются мягкими, пышными, дырчатыми и очень вкусными. В них даже можно завернуть начинку – они довольно эластичные, трубочкой свернутся легко.

Ингредиенты

  • кефир жидкий 1% – 300 мл
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-320 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

  1. В небольшую миску высыпаем дрожжи, половину столовой ложки сахара и две ложки муки (берем муку из общего количества).
  2. Смешиваем. Вливаем слегка подогретую воду, быстро размешиваем венчиком или ложкой до однородной смеси без комочков.
  3. Накрываем опару, оставляем минут на десять или пока не появится пышная шапочка пены.
  4. В миску побольше разбиваем яйцо, всыпаем ложку сахара и соль. Все взбиваем.
  5. В яичную смесь выливаем кефир (если из холодильника – немного подогреваем, в холодном дрожжи работать не будут). Перемешиваем.
  6. Выливаем опару и еще раз хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  7. Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло (берем любое рафинированное).
  8. Венчиком все перемешиваем, разбиваем комочки. Проверяем густоту, набрав немного теста в половник. Выливаем. Если льется легко, струйка тонкая – подсыпаем немного муки. Если как на фото – муки достаточно.
  9. Накрываем посуду с тестом, оставляем в покое минут на 40-45. Тесто за это время хорошо поднимется, станет дырчатым и начнет опускаться – это верный признак того, что оно полностью выстоялось и можно печь блинчики.
  10. Набираем порцию теста, выливаем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста.
  11. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности.
  12. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой. Или просто смазать сливочным маслом и запивать сладким чаем.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Сырники и вареники
  • Торты
  • Хлеб и лепешки
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Пошаговый рецепт приготовления толстых пышных блинов на дрожжах

Толстыми блинами я часто кормлю семью на завтрак, а сладкую добавку к ним каждый выбирает самостоятельно. Тесто для них я делаю накануне и храню в холодильнике, а утром, пока народ просыпается, я выпекаю за 10 минут 6 пышных дрожжевых блинов к ароматному чаю или кофе. Мне это сделать не сложно, а моим любимым приятно.

Читайте также  Дрожжевые блины на йогурте

Рецепт толстых блинов на кефире на дрожжах

Ингредиенты

Кефир 600 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука 2 стак.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты для нашего блюда возьмите свежие, качественные. Особенно это касается сухих дрожжей – они не смогут дать тесту подойти, если срок годности вышел.
  • Кефир может быть любой жирности. Бывает такое, что дома есть кефир, который пить уже никто не хочет – именно он может послужить основой для вашего теста.
  • Используя рецепт, вы можете сделать кислые, толстые, пышные блины на дрожжах. Для этого количество сахара сведите к минимуму, к примеру, будет достаточно 0,5 ст. л. без горки, чтобы дрожжи запустили свою реакцию.

Пошаговый рецепт

  1. Пару стаканов муки смешать с 1 ст. л. сухих дрожжей.
  2. В миску налить 600 г кефира.
  3. Порционно добавить к нему половину муки и все перемешать венчиком.
  4. Сюда же вбить 3 яйца, не переставая мешать смесь венчиком.
  5. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать до однородности. Консистенция массы будет напоминать жидкую сметану.
  6. Теперь пора всыпать 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Накрыть тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
  7. Готовое тесто еще раз перемешать.
  8. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и выпекать с двух сторон по пару минут на среднем огне.
  9. Чтобы блины сохранили свою мягкость, сразу теплыми со сковороды можете сложить их стопкой и накрыть полотенцем или миской.

Видеорецепт приготовления пышных блинов на дрожжах и кефире

Если после прочтения рецепта и просмотра фото у вас все равно остались вопросы к приготовлению кушанья, тогда выделите пару минут и посмотрите это видео. В нем шеф-повар делится с нами своим мастерством выпечки толстых блинов на дрожжах с дырочками по вышеизложенному рецепту. Вы увидите, как замесить тесто без комочков, до каких пор обжаривать лепешки, и что будет при полной готовности.

Блины являются традиционным русским блюдом, которое возникло еще в языческие времена. Они считались очень экономичным кушаньем, а тесто для них всегда делали на опаре. Сейчас я вам расскажу рецепт настоящих русских пышных дрожжевых блинов на молоке. Их на Руси называли «красными», что означает «красивыми». И это название оправдано, ведь готовая румяная лепешка не сможет оставить равнодушным даже тех, кто пристально следит за диетой и считает калории. Хочется сказать, что пару ароматных блинов не навредят фигуре, если употребить их до обеда.

Во время масленицы любители блинов просто наслаждаются жизнью, потому что и дома такого кушанья впрок, и в гостях. В это время многие хозяйки готовят разнообразные лепешки, делая их с начинкой, самой желаемой из которых является красная рыба или икра. Рецепт, который я поведаю вам ниже, в этот праздник для нас является основным, и мы делаем лепешки пышными или более тонкими, добавляя в тесто больше жидкости.

Рецепт толстых блинов на дрожжах и молоке

Ингредиенты

Молоко 650 г
Мука 400 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50-100 г
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде растворить 20 г дрожжей в 300 г теплого молока.
  2. Сюда же отправить щепотку сахара и примерно 200 г муки.
  3. Смесь перемешать, присыпать мукой, накрыть и оставить на час.
  4. В подошедшую опару добавить 2 куриных желтка и перемешать. Белки пока можем оставить, мы вернемся к ним позже.
  5. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и отправить к тесту, все перемешать.

Рекомендации к приготовлению

  • Для того, чтобы толстые дрожжевые блины, их еще называют деревенские, получились мягкими, дайте тесту отдохнуть и подняться, чтобы дрожжи начали бродить.
  • Температура жидкости должна быть достаточно теплой, примерно 40 градусов, чтобы реакция у дрожжей началась сразу. В холодной жидкости нужно будет оставить опару на более продолжительное время.
  • Из такого теста вы можете приготовить и более тонкие блины, разбавив его еще больше молоком или водой.
  • Cливочное масло в тесте можете заменить растительным без запаха.
  • Сковороду во время жарки блинов можно смазывать растительным или сливочным маслом, либо свежим салом.
  • Для жарки блинов не стоит использовать большие сковороды В них блин может пожариться по краям и остаться сырым внутри. Также в такой посуде переворачивать большой пласт довольно сложно. Можете воспользоваться блинной сковородой или небольшой чугунной с толстым дном.

Видеорецепт приготовления толстых пышных блинов на дрожжах и молоке

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором подробно изложен рецепт создания пышных, толстых блинов на сухих дрожжах. Вы увидите, каким получится тесто и как хорошо оно подходит, а также сможете понаблюдать за процессом жарки.

Варианты подачи

По миру гуляет множество рецептов блинов, и каждый из них по-своему вкусный и необычный. В нашей семье их любят в любом виде. Дети предпочитают их лопать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем, а мы с мужем любим их с любыми добавками. Еще они мне нравятся из-за своей универсальности – из них можно сделать сразу несколько блюд, соединяя коржики с разной начинкой, а также запастись впрок и заморозить. Согласитесь, что отличным перекусом будет блин с творожной начинкой, разогретый в микроволновой печи за 5 минут.

  • Еще горячие блины можно покрыть сверху сливочным маслом и, при желании, присыпать сахаром. Так они станут более нежными и мягкими, и их можно есть даже без дополнительной начинки или соуса.
  • В порционную тарелку положите стопкой 4-5 блинов и полейте их сверху сметаной, поверх которой выложите свежие фрукты или ягоды.
  • Такую лепешку можно смазать сметаной и сахаром, выложить свежие, мороженые или консервированные вишни и свернуть рулетом.
  • Блины можно разогревать в микроволновой печи буквально пару минут, и они станут такими же мягкими и пышными, как сразу после выпечки.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали несколько простых рецептов блинов на дрожжевом тесте. Такое кушанье вы даже можете брать для перекусов во время учебы или рабочего дня, а также с собой на прогулку, особенно когда в ней участвуют дети.

  • Как я уже говорила, существует множество различных вариантов приготовления блинов, но у каждой хозяйки он свой и самый вкусный. К примеру, моя сестра часто готовит блины на ряженке, и это очень вкусно, а главное – быстро.
  • А наши мужчины любят готовить блины на пиве, и это вкусно, особенно в мужском исполнении. Именно на пиве они получаются очень пышными и мягкими, без всяких дрожжей или соды, а вкус алкоголя или солода в готовом продукте не чувствуется вообще.
  • Удивите детей шоколадными блинами. Как по мне, такой десерт в сочетании со сладкой начинкой станет отличным угощением и для гостей.
  • Вкусную идею блинов с творогом я просто не могу не оставить вам. У нас заведено на каждый праздник готовить их по этому рецепту и подавать с тортами и другими сладостями на десерт. Многие гости намеренно ждут их, оставляют для них место в желудке и берут домой «сухим пайком». Угощайте своих близких вкусными десертами, и они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Читайте также  Пирог на кефире рецепт пошагово в домашних условиях

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: