Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

понедельник, 22 августа 2016 г.

Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки — яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной — добавим к яблокам корицу, а в тесто — немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), яблоки (желательно кисло-сладких сортов — у меня Белый налив), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, пищевая сода, лимонный сок, молотая корица и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Первым делом приготовим песочное тесто для тертого пирога. Смешиваем 340 граммов пшеничной муки с половинкой чайной ложки пищевой соды. Просеиваем все через сито, чтобы не было комочков.

Тесто для пирога можно замесить руками, но удобнее и быстрее всего воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Соединяем два куриных яйца (45-50 граммов каждое), 150 граммов сахарного песка, щепотку ванилина и 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре).

Перемешиваем все, чтобы продукты соединились. После этого добавляем сухую часть — муку с содой.

Перемешиваем, чтобы получилось очень нежное, мягкое, липковатое и полностью однородное песочное тесто. Уверена, что вас будет терзать желание добавить еще муку, но не делайте это — в противном случае готовое тесто в тертом пироге не получится нежным и мягким. Оставьте все, как есть — потом не пожалеете.

Делим тесто на 2 равные части, расплющиваем каждый кусок и заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Отправляем в морозилку на часок, чтобы тесто стало твердым и его можно было измельчать на крупной терке. Возможно, у вас мощная морозилка — тогда понадобится чуть меньше времени.

Пока тесто застывает в холоде, включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 довольно крупных яблока, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Мякоть натираем на крупной терке и поливаем ее лимонным соком. Это нужно, чтобы яблоки не сильно потемнели и дополнительно приобрели приятную легкую кислинку.

Собираем наш яблочный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно натираем в нее один кусок охлажденного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Выкладываем на тертое тесто нашу яблочную начинку. Если яблоки оказались очень сочные, сок сливаем.

Присыпаем яблочную начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.

Поверх натираем вторую часть песочного теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая яблочную начинку.

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким, а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке замечательный творожный пирог с яблоками. .

Рецепт творожного пирога с яблоками

Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается .

Рецепт творожного пирога с яблоками

С удовольствием делюсь прекрасным рецептом наивкуснейшего творожного пирога с .

Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный по этому рецепту, — это .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в .

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на .

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с .

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Комментарии

муки надо намного больше

муки надо намного больше

Откуда такие сведения?

Откуда такие сведения?

оттуда, что вчера делала и

оттуда, что вчера делала и никак не замешивалось тесто, добавляла порядочное количество муки. Потом еще вот что вышло, оставила на ночь в морозилке, видно, нельзя было это делать. На утро натереть было невозможно ни на одной терке. Но не выбрасывать же, нарезала тесто ножом, с трудом, потрмина мелкие полоски, так и испекла, но результат отличный, вкусно получилось!

Читайте также  Яблочный пирог со сметанной заливкой

Я хочу вам объяснить, что у

Я хочу вам объяснить, что у вас произошло: муки вам пришлось добавить больше — такое может быть и об этом знают все опытные кулинары. Качество муки разное, с разной влажностью, клейковиной и т.д., бывает, что и тесто не соберешь, оно плывет и ничего не сделаешь. Вам нужно найти муку качественную, от хорошего проверенного производителя. У меня ушло именно столько муки, сколько я и написала, моей мукой я пользуюсь очень давно, она проверена на всей выпечке. Далее, оставлять тесто в морозильнике на всю ночь конечно нельзя, оно у вас полностью замерзло, как же вы его натрете. Тесту хватает 1 часа, только для того, чтобы оно подмерзло и вы смогли его натереть. Очень советую внимательно читать описание, там ведь все указано. Рада, что понравился вкус, ведь пирог-то действительно очень вкусный.

вот нашла Мария Бонларь

вот нашла Мария Бонларь писала, что хранила тесто в морозилке пару дней! Тогда не знаю!

Насчет муки да, сын где-то в мешках покупал, не понятно какая, просто больше требуется.

Да, тесто можно хранить

Да, тесто можно хранить какое-то время в морозилке, но, тогда, перед использованием его нужно разморозить до нужной консистенции. Полностью замороженное — вы тоже не натрете. Ну вот и причина большего количества муки — у вас просто мука, которой нужно больше. Хотя, если муку вы не знаете, от нее может и тесто быть таким, что вы не сможете с ним работать. Рекомендую такую муку использовать для блинов, оладий, наливных пирогов и т.д., а для плотного теста, теста для хлеба нужно иметь хорошую проверенную муку.

просто, вроде, писали в

просто, вроде, писали в комментарии, что оставляли на ночь,и вот и я решила, это была моя ошибка. А пирог уже съели, такой вкусный, собираюсь снова делать, положу строго на час, но думаю, а,может, вообще не класть, или,может, тесто просто разложить на противень пластом, а верх покрошить руками?

Если вы будете класть

Если вы будете класть пластом, песочное тесто будет «дубоватым», лучше его все-таки натереть. Класть в морозилку нужно только для того, что теплое тесто вы просто не сможете натереть.

все ясно теперь! Положу на

все ясно теперь! Положу на час! Спасибо за разъяснения

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками – это вкуснейший вариант домашней выпечки из рассыпчатого песочного теста, которое не надо раскатывать, а можно просто натирать на крупной терке прямо в форму, перемежая им слои яблочной или какой-либо другой начинки. Благодаря такой необычной технологии приготовления тертые песочные пироги по ощущениям получаются гораздо более легкими и воздушными, чем можно ожидать от их «тяжелого» теста, сделанного из большого количества масла, сахара и муки, а если к тому же выбирать для них нежную или сочную начинку, то полученные в результате изделия обладают способностью буквально таять во рту. Чтобы убедиться в этом, можете попробовать приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, который сочетает в себе и аппетитную фруктовую или ягодную добавку, и бархатный кремообразный творожный слой, а сегодня я хочу предложить вам еще один вариант подобной выпечки, включающий сочную яблочную начинку и оригинальную хрустящую прослойку из взбитых белков.

Тертый яблочный пирог готовится не слишком сложно, однако, он требует длительного выдерживания в духовке, которое позволяет ему хорошо пропечься и сформировать идеальную консистенцию внутри. Но несмотря на отложенную дегустацию блюда, я уверена, что абсолютно никто в итоге не будет разочарован, поскольку этот тертый пирог получается нежным, сочным и необычайно гармоничным на вкус. Сладкое рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с кисловатыми упругими дольками яблок, а необычный слой взбитых с сахаром белков образует на поверхности пирога изумительную хрустящую корочку, от которой просто захватывает дух. Этот оригинальный вариант яблочного пирога может стать прекрасной альтернативой классической шарлотке с яблоками и войти в список вашей любимой домашней выпечки для ежедневного чаепития в кругу семьи и друзей. Попробуйте приготовить тертый пирог с яблоками по моему простому рецепту, и этот прекрасный фруктовый десерт подарит ни с чем не сравнимое удовольствие, поднимет настроение и объединит за одним столом самых близких и дорогих вам людей!

Полезная информация

Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 пак. разрыхлителя
  • щепотка соли

    3 средних яблока (

500 г)

  • 60 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 80 г сахарной пудры
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

    2. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или обычного венчика в густую белую массу.
    3. Добавить холодное масло, натертое на крупной терке, и слегка все перемешать.
    4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тугое тесто руками или в кухонном комбайне насадкой «крюк».
    5. Тесто разделить на 3 части – две одинаковые побольше и одну поменьше, скатать их в шары, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут.
    6. Тем временем займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками и смешать с сахаром.


    7. Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую массу.

    8. Теперь можно приступать к сборке тертого яблочного пирога. Для этого форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть в нее на крупной терке одну большую часть теста.


    9. На тесто высыпать порезанные яблоки и слегка утрамбовать их руками.
    10. На яблоки натереть второй большой шарик теста и равномерно его распределить.
    11. На тесто выложить взбитые белки и разровнять их поверхность с помощью лопатки или ложки.
    12. На белки натереть последнюю, самую маленькую часть теста.
    13. Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

    К этому времени верх пирога сильно поднимется и подрумянится, но внутри он не пропечется до конца, так как яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки. Поэтому пирог необходимо накрыть фольгой и оставить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа или на ночь, и за это время он полностью дойдет до готовности.

    Остывший ароматный тертый пирог с яблоками можно нарезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая или кофе и не торопясь наслаждаться каждым кусочком. Приятного аппетита!

    Тертый пирог с яблоками — 7 очень быстрых рецептов

    Нежным и рассыпчатым получается тертый пирог с яблоками. Все дело в технологии приготовления. Верхний пласт (а иногда и оба пласта) теста не раскатывается, а натирается на терке. Благодаря этому, выпечка получается нежной с немного хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.

    Основы технологии

    Основа тертого пирога – это, как правило, песочное тесто. Реже используется два вида теста, нижний пласт может быть испечен из кексового или слоеного теста, а верхний, который натирается на терке и прикрывает начинку, всегда песочный.

    Чтобы тесто было легче натереть, его нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. В тесте много сливочного масла, оно за это время замерзнет, и при натирании продукт не будет размазываться по терке.

    Для приготовления теста выбирайте только хорошее сливочное масло, можно замесить тесто для тертого пирога на маргарине, взяв качественный продукт с пометкой «для выпечки». А вот различные спреды, которые даже в холодильнике остаются мягкими, не подойдут.

    Песочный тертый пирог с яблоками

    Чтобы приготовить песочный тертый яблочный пирог, используем простой рецепт с минимумом ингредиентов.

    Подготовим:

    • 100 гр. масла (комнатной температуры);
    • 340 гр. муки;
    • 150 гр. сахара и еще 50 гр. для начинки;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 яблока.

    Мягкое масло смешиваем с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все тщательно растираем. Очень удобно замешивать это тесто в комбайне, используя насадку металлический нож. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    Оно должно быть очень мягким и слегка липким. Не старайтесь добавить еще муки и добиться того, чтобы тесто не липло к пальцам. Лишняя мука сделает эту выпечку жесткой. Делим готовое тесто пополам, выкладываем в два пакета и помещаем в морозильник.

    Совет! Количество сахара в начинке и тесте можно регулировать по вкусу. Те, кто не любит сладкую выпечку, могут положить меньше сахарного песка.

    Выдержать тесто на холоде нужно минимум час, можно сделать тесто вечером, а печь пирог на следующий день.

    Яблоки для начинки натираем на терке, подслащиваем по вкусу. Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму, удобно использовать силиконовую, её даже смазывать не нужно. Металлическую форму следует смазать и припылить мукой или выстлать смазанным маслом пергаментом.

    Вынимаем один «колобок» теста, натираем его на терке непосредственно над формой. Распределяем крошку равномерно, но не спрессовываем. Поверх выкладываем начинку, а верхним слоем натираем вторую часть холодного теста. Выпекаем около 40 минут в духовке. Из формы вынимаем уже остывшим.

    Совет! Чтобы облагородить вкус пирога, можно использовать ванилин, корицу или лимонную цедру. Добавлять специи можно в тесто или в начинку.

    Десерт с карамелизированными яблоками

    Немножко сложнее приготовить открытый тертый пирог с начинкой из карамелизованных яблок.

    Читайте также  Белковый заварной крем

    Подготовим ингредиенты:

    • 500 гр. муки;
    • 500 гр. яблок;
    • 200 гр. масла в основу и еще 50 гр. – в начинку;
    • 150 гр. сахара в основу и 50 гр. в начинку;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • половинка лимона;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Растопим масло и дадим ему немного остыть (смешивать горячее масло с яйцами нельзя, так как белок свернется). Пока масло остываем, взобьем яйца с сахаром и разрыхлителем. Затем вольем масло, размешаем и всыплем просеянную муку. Быстро замесим липкое очень мягкое тесто. Отделим от него четвертую часть и положим её в морозильник. Основную часть кладем просто в холодильную камеру.

    Яблоки очистим и нарежем на 8 частей дольками. Растопим на сковороде масло, всыплем в масло сахар с корицей и подождем, пока сахар начнет плавиться. В этот момент добавим дольки яблок и перемешаем фрукты, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон. Потушим дольки минут 10, пока они не станут мягкими. Слишком долго не тушите, иначе фрукты расползутся, и пирог не будет иметь красивого вида.

    Большую часть теста достаем, раскатываем и выкладываем в форму с бортами так, чтобы края теста заходили на стенки формы. По донышку наколем тесто вилкой и выложим готовую, остывшую начинку. Оставшуюся часть теста натрем и выложим крошку по внешним краям пирога, крошка будет образовывать подобие бортика, а в центре начинка останется открытой. Выпекать около получаса при среднем нагреве (170-180 градусов)

    Пирог с творожно-яблочной начинкой

    Вкусным и нежным получится тертый пирог с творогом и яблоками.

    Для приготовления этого изысканного десерта подготовим:

    • 300 гр. муки;
    • 150 гр. масла;
    • 70 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • немного лимонной цедры;
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
    • 400 граммов пастообразного творога;
    • 250 гр. сметаны%
    • 80 гр. сахара;
    • 3 яблока;
    • 3 яйца;
    • щепотка ванилина.

    Просеем муку в миску, добавим сахар, разрыхлитель, молотую корицу, кокосовую стружку, цедру. В сухую смесь выложим нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перетрем его руками. Две трети крошки выложим в силиконовую форму и слегка уплотним. Форму поставим в холодильник.

    В оставшуюся крошку добавим желток и скатаем его в комок. Помесим этот кусочек теста в морозильник, завернув в пленку.

    Очищенные яблоки натрем. Сметану, творог, 2 яйца и один белок смешаем с сахаром и яблоками.

    Готовую начинку выложим в форму поверх песочной крошки. Затем достанем комок теста из морозильника и натрем на терке, распределяя поверх начинки. Выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

    Тетрый пирог с безе и ягодами

    Эффектно выглядит тертый пирог, приготовленный с безе и яблочно-ягодной начинкой. Такой пирог можно готовить с вишней, клюквой или малиной. Такой десерт вполне можно приготовить для праздничного стола.

    Ингредиенты для основы:

    • 250 гр. муки;
    • 150 гр. масла (заранее охладить);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 75гр. сахара;
    • 3 желтка;
    • щепотка ванилина.

    Для слоя безе:

    • 3 белка;
    • половинка лимона;
    • 75 гр. сахарной пудры;
    • пакетик ванильного сахара;
    • столовая ложка крахмала;
    • 1 яблоко;
    • полстакана ягод.

    Для теста натрем на терке холодное масло и смешаем его с мукой. Перетрем эту массу руками. Масляную крошку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем введем желтки и соберем тесто в комок. Делим его на неравные части, две трети выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Одну треть помещаем в холодильник.

    Тесто в форме накалываем вилкой и оправляем в духовку минут на 20 до приобретения светло-бежевого цвета (температура выпечки – 190 градусов). Даем коржу немного остыть.

    Яблоко нарезаем тонкими дольками, смешиваем их с лимоном, выжав из цитруса сок. Часть сока лимона используем для приготовления безе. Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Не переставая взбивать, добавим немного лимонного сока (по вкусу), ванильный сахар и крахмал.

    На остывший корж ровным слоем выкладываем безе, поверх него красиво раскладываем дольки яблок и ягоды. Поверх фруктово-ягодного слоя натираем извлеченное из морозилки тесто. Помещаем заготовку в духовку еще на полчаса. Готовый десерт не достаём из формы до остывания.

    Яблочный манник на кефире

    Для этого десерта приготовим два вида теста. Нижний пласт приготовим из теста с манкой, его будем замешивать на кефире. Верхний – это песочное тесто, приготовленное без яиц.

    Для верхнего слоя подготовим:

    • 50 гр. мягкого сливочного масла (заранее положим его на стол, чтобы продукт приобрел комнатную температуру);
    • 25 гр. сахара;
    • 75 гр. муки.

    Для нижнего слоя приготовим:

    • по 1 стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
    • 2 яйца;
    • 200 граммов масла сливочного;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    В начинку используем 2 яблока и 50 гр. изюма.

    Начнем с приготовления песочного теста, взбив масло с сахаром и смешав этот легкий крем с мукой. Тесто кладем в пакет и помещаем в морозильник.

    Манку смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания крупы. Затем в эту массу добавим растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму.

    Для начинки смешаем тертые яблоки и заранее замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Выкладываем начинку поверх манного теста. Затем выниманием из морозильника песочное тесто и натираем его, формируя воздушный верхний слой. Выпекаем до готовности около 40 минут (рекомендуемая температура 180 градусов).

    Пирог с яблоками и бананами

    Ароматная выпечка с бананами и яблоками порадует и взрослых и малышей.

    Подготовим ингредиенты:

    • 350 гр. муки;
    • 200 гр. сахара и еще 50 гр. в начинку;
    • 160 гр. масла сливочного и еще 40 гр. в начинку;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 яблока;
    • 3 банана;
    • 0,5 чайных ложечки корицы.

    Масло достанем из холодильника заранее либо несколько секунд подогреем в микроволновке, не допуская расплавления. Мягкое масло растираем, добавив сахар и яйца, все вместе взбиваем до пышности. Просеиваем в миску с яично-масляной смесью муку и разрыхлитель, быстро замешиваем. Мысленно поделим тесто на три части, отрезаем третью часть и, завернув пленку, положим в морозильник. Оставшиеся две трети в пакете помещаем в холодильную камеру.

    Готовим начинку: выкладываем на сковороду 40 граммов масла, растапливаем сахар. Как только сахар начнет плавиться, высыпаем яблоки, натёртые на крупной терке, посыпаем корицей и готовим три минуты. Добавляем порезанные кружочками бананы и готовим еще пару минут.

    Тесто их холодильника раскатываем, выкладываем в форму, сделав бортики. Накалываем несколько раз вилкой. Выкладываем готовую начинку. А тесто из морозильника натираем на терке, равномерно распределяя по поверхности начинки. Запекаем в духовке. Рекомендуемый температурный режим 180 градусов, ориентировочное время выпекания – 40 минут.

    Быстрый рецепт в мультиварке

    Несложно приготовить пирог в мультиварке.

    Для выпечки подготовим:

    • 150 гр. мягкого масла сливочного и еще 20 гр. для смазки чаши;
    • 2 яйца;
    • 160 гр. сахара;
    • 300 гр. муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 0,5 очищенных яблок;
    • 0,5 чайной ложечки корицы.

    Растираем сахар с маслом и по одному добавляем яйца, тщательно растирая массу. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, ванильным сахаром и приготовленной массой. Быстро перемешаем руками, собирая тесто в комок. Разрежем его пополам, и на 1 час поместим оба «колобка» в морозильник, завернув в пленку.

    Яблоки натираем, смешиваем с корицей. Если фрукты несладкие можно подсластить медом или сахаром.

    Чащу обильно смазываем маслом, берем одну часть теста, натираем её над чашей, стараясь распределять равномерно. Не приминаем слой, он должен оставаться рыхлым. Сверху аккуратно выкладываем начинку, а потом натираем второй кусок теста.

    Устанавливаем чашу в прибор, готовим на режиме «выпечка» 60 минут. После окончания выпечки, отключаем подогрев, открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Затем извлекаем его из чаши при помощи паровой корзины. Когда десерт остынет полностью, переложим его на блюдо.

    Пошаговый рецепт тертого пирога с яблоками

    Впереди выходные, и вся семья будет дома. Захочется чего-нибудь сладкого. Что же делать, бежать в магазин или испечь что-то самой? Вы сталкивались с такой ситуацией? Тогда вы уже знаете, что покупая сладости в магазине, нельзя быть уверенным в их качестве. А еще хуже, когда за довольно немаленькие деньги вкус долгожданного лакомства разочаровывает. Чтобы избежать таких моментов, предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

    Тертый яблочный пирог по семейному рецепту

    Ингредиенты

    Мука 390 г
    Масло сливочное 72,5% 200 г
    Ванильный сахар 10 г
    Сахар-песок 160 г
    Сода пищевая 0,5 ч. л.
    Яйца 3 шт.
    Яблоки 4 шт.
    Сахарная пудра 2-3 ст. л.

    Как правильно выбирать ингредиенты

    • Для того, чтобы пирог получился на славу, выбирайте качественное сливочное масло. В его составе должны быть только сливки коровьего молока. Обращайте внимание на срок годности – если он около месяца, значит, при производстве не использовались консерванты.
    • Муку для пирога лучше брать высшего сорта, с ней тесто всегда получается мягкое и эластичное.
    • Сорт яблок не имеет значения, выбирайте по своему усмотрению, но пирог вкуснее с кисло-сладкой начинкой.
    Читайте также  Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске соединяем 200 г мягкого масла, 160 г сахара и 3 яйца. Перемешиваем ложкой.
    2. Добавляем сухие компоненты: 390 г муки, 10 г ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Замешиваем мягкое тесто.
    3. Готовое тесто делим на две части. Оборачиваем каждую пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
    4. Чистим яблоки от шкурки и натираем на крупной терке.
    5. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом.
    6. На дно формы трем на крупной терке одну часть теста. Распределяем тесто по всей поверхности. Стараемся сильно не прижимать.
    7. Вторым слоем раскладываем яблоки.
    8. Третьим слоем натираем вторую часть теста.
    9. Пирог готов для выпекания. Отправляем его в горячую духовку на 25 минут при 180 °С.
    10. Если верхний корж стал золотистым, значит, пирог готов. Даем ему пару минут остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

    Видеорецепт

    Все шаги приготовления последовательно показаны в коротком видеоролике.

    Как можно украсить и с чем подавать пирог

    • Чтобы готовый пирог выглядел более привлекательно, порежьте его на квадратики или ромбики и посыпьте сахарной пудрой.
    • Подавайте к горячему чаю или кофе.
    • Детям предложите к пирогу стакан горячего молока. Всем точно понравится ваша домашняя выпечка.

    Несколько советов

    • Не ленитесь просеивать муку, даже если там не видно соринок. Тесто будет пышнее.
    • В одну часть теста можно добавить столовую ложку какао, один корж станет шоколадным.
    • Яблоки и корица очень хорошо сочетаются. Если у вашей семье нет противников этой пряности, добавьте пол чайной ложки в начинку. Пирог заиграет новыми вкусовыми красками.
    • Начинку можно дополнять по своему желанию. Добавьте к яблокам тертые орехи, курагу, изюм или чернослив, порезанные на кусочки, и вкус станет богаче.

    • Если свежих яблок нет, можно использовать густое яблочное варенье.
    • Если ваш запас яблок еще не закончился, попробуйте испечь открытый пирог с яблоками, он получается очень эффектным и вкусным. Но в нем тоже используется песочное тесто, поэтому, если хотите чего-то более нежного, попробуйте заливной пирог с яблоками, в нем очень мягкое тесто. Или испеките бисквитный пирог с яблоками – по вкусу он очень похож на шарлотку.
    • Если вы придерживаетесь поста, можете испечь постный пирог, он не менее вкусный, чем пирог с яблоками на сметане.

    Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

    Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

    Содержание:

    Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

    Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

    • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
    • манная крупа – 1 стак.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
    • сахар-песок – 1 стак.;
    • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
    • ванилин – 1 г (пакетик);
    • корица – щепотка (по желанию);
    • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
    • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
    • соль мелкого помола – щепотка.

    Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

    1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
    2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
    3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
    4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
    5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
    6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
    7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

    Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

    Какие продукты будут необходимы:

    • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
    • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
    • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
    • молотая корица – 0,75 ч. л.;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
    • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
    2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
    3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
    4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
    5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
    6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
    7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

    Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

    Какие продукты понадобятся:

    • яблоки (кислые) – 5 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • молоко – 1 стак.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
    • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
    • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

    Рецепт приготовления с поэтапными фото:

    1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
    2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
    3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
    4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
    5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

    Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

    На форму диаметром 20-22 см понадобится:

    • яблоки – 1 кг;
    • по 1 стакану муки, манки, сахара;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • растительное масло – для смазывания формы.

    Как будем готовить – подробная инструкция:

    1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: