Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с нежной шоколадной начинкой

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Рецепты Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Ничего нового. В творог добавляем сахар, яйцо, ваниль, муку.

Делаем из теста шарики, а потом лепешки. В каждую кладем кусочек шоколада. Обволакиваем в муке и жарим на растительном масле.

Сырники с шоколадом

Ванилин — 2 Грамма

Творог — 600 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Манка — 150 Грамм

Мука — 150 Грамм

Овсяные хлопья — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты.

2. Добавим к творогу сначала сахар и яйца, перемешаем. Потом уже добавим манку и муку и еще раз тщательно перемешаем.

3. Из теста формируем лепешку, положим в нее кусочек шоколада и залепим другой такой же лепешкой.

Сырники с шоколадом

100 гр горького шоколада

Творог 9% — 500 гр

Творог смешать с сахаром, солью, яйцом, ванилином

Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто разделить на комочки.

Творожные сырники с шоколадом

Сухой творог — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить муку, замесить эластичное тесто.

Отделить часть теста, размером чуть меньше, чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.

Сырники с шоколадом

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шоколад темный — 20-30 г

Крупа манная — 6 ст. л.

Все ингредиенты, кроме шоколада и масла, смешиваем. Творог лучше перетереть в блендере, тогда сырники будут нежнее. Я поленилась)

Смазываем форму маслом, выкладываем, примерно, по одной столовой ложке творожной массы. Затем кладем шоколад.

Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу ( сырники при выпекании поднимуться, поэтому не заполняйте форму до краев.).

Сырники «Для любимой» с шоколадом

Шоколад темный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Белок яичный — 2

Перемешиваем яйца с сахаром, творогом и тертым шоколадом. Добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем. Замешиваем наше » тесто»

Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.

Ничего лишнего. Ни соды. Ни крахмала. Сырнички получаются высокими и очень ароматными. Не растекаются на сковороде.

Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука рисовая — 4 ст. л.

Выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и яйцо и хорошенько все перемешиваем при помощи блендера. Всыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Из полученной однородной массы сформируем небольшие лепешки (у меня получилось 12 шт). На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой

вареная сгущенка-0,5 бан.

смесь хлопьев 7 злаков Мистраль- 0,5ст

шоколад (горький и молочный)-100г

В творог добавить ванилин, яйцо,семолину, сахар. Все аккуратно перемешать до однородной массы.

Шоколад поломать на кусочки.

Из теста сформировать небольшие лепешки , в центр положить кусочек шоколада или 1 ч.л вареной сгущенки, защипать края и сделать сырник.

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой

Шоколад темный — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 г

Стружка кокосовая — 1 пач.

Крупа манная — 0,5 стак.

Творог, яйцо, ванилин, манку перемешиваем в одной посуде.

В полученную жидковатую массу по одной столовой ложке всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Читайте также  Вкусный песочный пирог с черной смородиной

Берем немного теста, кладем на ладонь, стол или разделочную доску. По середине выкладываем шоколад и посыпаем его не большим количеством кокосовой с.

Запеченные сырники с рубленым шоколадом

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад молочный — 40 г

Ванилин — 1 пакет.

Крупа манная — 1 ст. л.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.

Добавить манку и крахмал, перемешать.

Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу — сырники получаются малосладкими, поэтому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, либо возьмите.

Сырники с горьким шоколадом

Мягкий творог — 360 г

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Манная крупа — 30 г

Ржаная мука — 25 г

Темный шоколад — 70 г

Коричневый сахар — 40 г

Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но хорошо отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.

Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, комфортную для лепки массу.

Сырники с шоколадом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Шоколад — 10 штук

Пшеничная мука — 140 г

Соль — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.

Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выл.

Сырники с шоколадом и миндалём

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад молочный — 50 г

Миндаль — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.

Берём творог. Если он крупинками, то советую предварительно протереть через сито.

Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль.

Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Берём шоколад (любой по желанию), ломаем на кусочки (дольки).

Отщипываем от т.

Сырники с белым шоколадом

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Шоколад белый — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Для приготовления берём сахар. Я выбрал универсальный коричневый от «Мистраль».

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин, разминаем всё вилкой.

Добавляем творог, яйцо, всё тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем муку и крупу манную «семолина» от «Мистраль». Всё тщательно перемешиваем.

Сырники с шоколадом

Описание

Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, — а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото!

Творожные сырнички в хрустящей золотистой панировке, да ещё с шоколадной начинкой – смотрится очень заманчиво!

Тем более, что и творог, и шоколад я люблю. А запанировать сырники в сухариках – тоже интересная идея, получается оригинально и красиво – по сравнению с обваливанием в муке. И я решила попробовать, маленькую порцию на 100 г творога.

Для тех, кого заинтересовал рецепт, сразу предупреждаю: мнения домочадцев разделились. Мне и дочке сырники с шоколадной начинкой понравились, а мальчикам – не совсем; они сказали – что лучше бы там внутри было повидло! Кстати, это ещё одна идея для рецепта сырников:)

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 очень маленькое яйцо;
  • 1-1,5 столовой ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков или кукурузной муки;
  • Щепотка соли;
  • Треть плитки шоколада или пару ложек шоколадных капелек.

Так как творога было немного, я сделала полпорции, даже чуть меньше. На порцию сырников из 250 г творога нужно 1 обычное яйцо; на 100 г я взяла самое маленькое и то не целиком, а желток и чуть белка, остальной белок – в пирожки.

Как испечь:

Добавляем муку – постепенно, и перемешиваем. Тесто должно получиться не липким и не чересчур мучным, чтобы сырники вышли нежными.

На дощечку насыпаем ещё немного муки, выкладываем тесто и обваливаем, формируя колбаску. Я взяла кукурузную муку, и оказалось, что в ней можно запанировать так же хорошо, как и в манке или сухариках! Получается аппетитная, хорошо держащаяся, солнечная корочка.

Творожную колбаску нарезаем на кружки, толщиной 0,5 – 1 см. Формовать сырнички можно двумя способами. Либо взять лепёшку потолще, приплющить, положить на середину шоколад и слепить края, а потом слегка прижать получившийся колобок.

Или положить шоколадную начинку между двумя лепёшечками потоньше и хорошо залепить их края.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обваливаем сырники в сухариках и выкладываем на очень горячую сковороду – чтобы сразу схватилась корочка.

Потом огонёк можно чуть уменьшить.

Обжариваем сырники с обеих сторон и снимаем вилкой на тарелочку.

Поливаем сметаной, мёдом или вареньем.

Может быть, в таком виде Ваши детки с удовольствием съедят полезный творожок?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Юльетта, доброго дня) Ух,ты сырники с шоколадом,забавно, до этого я ещё не додумалась))Сырники с курагой, еумкватом, с самыми разными ягодами пекла..А вот с шоколадом. Надо попробовать))) Интересно, с маком думаю тоже будет прикольно))

Добрый день, Ольга!
О, я так рада, что вас тоже заинтересовала эта идея:))
А мне теперь стало интересно попробовать сырники с маком. Как раз есть немного маковой начинки в холодильнике.

Здравствуйте, Ольга!
Вот какие получились маковые сырники! очень-очень вкусно! А мак с творогом — это ещё и отличное сочетание продуктов,богатых кальцием, то, что нужно для деток. Замечательный завтрак, и вкусный и полезный.
Я сначала просто маковую начинку в серединку положила, обваливала в кукурузной муке — она похожа на панировочные сухарики, сырники получаются с тонкой хрустящей корочкой и приятного золотисто-жёлтого цвета. А потом парочку боками обваляла в сухом маке, а сверху и снизу — в кукурузной муке. Очень красивое сочетание чёрного с жёлтым! А мак ещё и хрустит:) В общем, у нас новый любимый вариант сырников:))) Спасибо вам за эту отличную идею!

Юльетта, очень очень рада, что так клёво и вкусно получилось))) вот ей богу, сама тоже сделаю)) вопрос, скажите, а Вы маковые начинку делаете или просто мак закладываете?. Я думаю, лучше прямо начинкой делать. Вот я беру мак, добавляю сахар,масло сливочное, молоко и варю пока не выпарится молоко, потом остужаю и готово. Вчера вот еще добавила в начинку маковую немного корицы, получилось весьма забавно))

Вот ж я невнимательная то(( Вы же написали. Начинка!)) Но все равно спрошу что, а как Вы ее делаете? свой вариант то я написала)))но мне очень-очень интересно все новое)( когда пекла румынский пирог, даже сестра малая, радостно захлопала руками и сказала»ура, эксперименты». Нет,это не значит,что она мне помогает, это значит,что будет что то новенькое и этого они (семья ) всегда ждут с нетерпением))) Уверена,что и Ваша семья ждет новых экспериментов, не забывая конечно про проверенные старые)))

В этих сырниках покупная начинка, из того интернет-магазина, где мы заказываем полбенную муку. Там эта начинка очень вкусная, мы даже просто так кушали, не добавляя в выпечку. И гораздо менее трудоёмко, чем готовить её самостоятельно. А мой рецепт маковой начинки вот: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html провариваю мак (на 1 стакана мака 2 стакана воды) в течение 5 минут, затем он ещё 10 минут настаивается под крышкой, затем процеживаю через дуршлаг с марлей, добавляю мёд или сахар. А самый вкусный мак получается, если его потолочь в ступке. Я помню это с детства, когда мы готовили мак для каких-то вкусностей: из зёрнышек выделяется молочко, и он такой сладкий становится. Но сейчас в моём кулинарном арсенале пока что нет ступки с пестиком, а блендер почему-то не даёт такого эффекта.

Читайте также  Булочка для гамбургера как в макдональдсе рецепт

Мои домочадцы за почти 5 лет с тех пор, как был создан сайт, думаю, уже привыкли к тому, что я постоянно что-то выдумываю или нахожу новенькое:) Иногда просят приготовить что-то из старых добрых любимых рецептов — например, орешки или медовик. Но и новинок ждут с удовольствием:)

Я, как истинный любитель шоколада, не могла пройти мимо этого рецепта. Всё получилось замечательно! Поскольку сырники с изюмом поднадоели (их я делаю чуть ли не каждую неделю — папе нравятся:-))))), перехожу на эти оригинальные солнечные сырнички:-)))) Жидкая шоколадная серединка делает вроде бы обычный рецепт очень оригинальным, я бы даже сказала, изысканным, этакий гибрид сырников и шоколадного фондана:-))) Правда, следовать рецепту в точности не получилось — утром в спешке забыла обвалять их и лишила сырники золотой корочки, но все-таки повторю и с ней!
Так что спасибо Вам за очередную вкусную идею :-))) Я как раз решила поэксперементировать с сырниками — нашла на Вебспун кокосовые с кусочком банана в серединке, думаю, тоже должны получиться очень нежными, будто с кремом внутри (вот только все забываю купить банан:-). А Вы не пробовали готовить такие?)
Ну, и конечно, прикрепляю фотоотчет!

Радосвета, как здорово, что Вам понравились эти сырники!
Благодарю за чудесное, как всегда, фото! Замечательно сочетаются золотистые сырнички-сердечки с ярко0голубой салфеточкой-бабочкой! 🙂
И за идею кокосовых сырников — я такие не видела, но стало очень интересно! Нам такое понравится:) Уже хочу попробовать!

https://webspoon.ru/receipt/kokosovye-syrniki-s-bananom
Это рецепт тех кокосово-банановых сырников, если Вам понадобится:-)
А мне Ваша салфеточка (или это полотенечко такое?) с украинскими, я так понимаю, узорами, очень нравится! Здорово смотрится на Ваших ярких фото и выпечка очень гармонично вписывается в эту композицию! Тут, в Беларуси, я тоже видела подобные прихватки, салфетки с такими узорами.

Спасибо, я уже тоже их нашла! 🙂
Да, это моё любимое полотенце с украинским орнаментом:))
Рада, что Вам тоже нравится!

Здравствуйте Юля!Огромное спасибо за рецепт!У меня первый раз в жизни получились отличные сырники.Как я была удивлена ,что они не развалились,а сковорода осталась чистой!А идея добавить внутрь шоколад просто замечательная!

Здравствуйте, Светлана! 🙂
очень рада, что сырники удались. На здоровье 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (98)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (98)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (204)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (52)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (102)
  • Чизкейки, запеканки (28)
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    60 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    249 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    197 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    1831 0
  • Слойки с помидорами и моцареллой 12.08.2020
    1096 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.

Сырники с шоколадом

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 130гр.
  • Масло растительное.
  • Шоколад – 70гр.

Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри

Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.

Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:

  1. Зернистый творог – 250 гр.
  2. Сахарный песок – 3 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1шт.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  6. Мука – 130гр.
  7. Масло растительное.
  8. Шоколад – 70гр.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:

  1. Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
  2. От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
  3. Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
  4. Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.

Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.

Рецепт с добавлением малины

Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.

Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500гр.
  2. Мука – 5 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Шоколад черный – 100 гр.
  5. Малина – 25 шт.
  6. Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
  7. Масло растительное.

Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:

  1. Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
  2. Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
  3. Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
  4. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
  5. В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
  6. Отправить на сковороду для жарки.

Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.

С панировкой из овсяных хлопьев

Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .

Понадобится закупить следующие продукты:

  1. Творог – 600гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Манка – половина стакана.
  4. Ванилин.
  5. Шоколад – 100гр.
  6. Хлопья овсяные.
  7. Масло растительное.

Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад разделить на кусочки.
  3. Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
  4. В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
  5. Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.
Читайте также  Столичный кекс с изюмом по ГОСТу

Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники из творога с шоколадом внутри

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Творог растереть с сахаром.

Добавить манную крупу. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

Рекомендуем

Отзывы (17):

Я готовила, по этому рецепту Очень вкусно получается

Ммммм, Таня, как вкусно. Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.

Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?

Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6, в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара — нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить.

Кранахан отличный! Утащила в КК Люблю овсянку во всех ее проявлениях

Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар

Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить

Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.

Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить

Сырники с шоколадом

Сырники – это вкусное и полезное творожное блюдо для завтрака, которое может служить достойной альтернативой традиционным бутербродам, кашам и яичницам, ведь натуральный творог, лежащий в его основе, обладает массой замечательных качеств и дарит организму много белка, аминокислот и хорошо усваивающегося кальция. И хотя сырники часто имеют не самую маленькую калорийность за счет содержания в них муки, сахара и яиц, в первой половине дня такие «излишества» вполне допустимы, особенно при наличии физической активности, а кроме того, это блюдо обладает повышенной сытностью и благодаря этому свойству позволяет без перекусов дожить до следующего приема пищи. Творожные сырники в большинстве случаев готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике, однако несмотря на этот факт, блюдо довольно вариабельно и всем кулинарам-любителям предоставляет большой простор для творческих экспериментов. Например, если в классическом рецепте часть творога заменить на мягкий сливочный сыр, то получатся самые вкусные и нежные сырники с творожным сыром, а кроме того, внутрь этих изделий можно поместить кусочки фруктов и сделать сырники с яблоками или сырники с бананом, ну а сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт великолепных изысканных десертных сырников, которые готовятся с добавлением шоколада.

Сырники с шоколадом наверняка придутся по душе всем детям и взрослым, поскольку довольно сложно представить себе человека, который был бы совсем равнодушен к шоколаду, а в сочетании с нежным творожным тестом этот благородный ингредиент способен создать нечто удивительно вкусное, напоминающее пирожное вроде популярного чизкейка. Несмотря на потрясающий результат, сам рецепт неимоверно прост, так как сырники готовятся практически по классическому рецепту, только вместо сахара в них кладется сгущенное молоко, ну и качестве бонуса – мелко порубленная шоколадка. При обжаривании сырников на сковороде шоколад слегка плавится и тонкими ароматными струйками распределяется внутри теста, и в результате получаются очень аппетитные творожные изделия с характерным насыщенным вкусом и мраморным шоколадным рисунком. Сырники с кусочками шоколада внутри наверняка приятно удивят ваших домочадцев, выступив в роли лакомого завтрака или даже полезного десерта на полдник, поэтому настоятельно рекомендую обратить свое внимание на этот оригинальный рецепт, так как он поможет вам приготовить одно из самых вкусных блюд с использованием натурального творога!

Полезная информация

Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г творога 0 – 12%
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст. л. сгущенного молока (100 г)
  • 4 ст. л. муки в тесто + 2 ст. л. для панировки
  • 50 г шоколада
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные сырники с кусочками шоколада внутри, прежде всего нужно подготовить творог, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

2. К творогу добавить муку, сгущенное молоко и куриное яйцо.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать обычной вилкой.
4. Шоколад следует остудить в морозилке в течение 15 – 20 минут, после чего порубить острым ножом на маленькие кусочки. Можно также измельчить шоколад в блендере, что гораздо проще и быстрее, однако блендер делает это очень неравномерно, оставляя крупные кусочки наряду с обилием мелкой крошки.


5. Добавить шоколад в тесто и еще раз интенсивно его перемешать.

6. Из полученного творожного теста вылепить небольшие сырники округлой формы и обвалять их со всех сторон в муке.
7. Сковороду обильно смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и только после этого на нее можно выложить несколько сырников так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Поскольку у меня получилось всего 8 сырников, то я готовила их в два захода, хотя можно было жарить сырники параллельно, используя две сковороды.
8. Обжарить сырники на среднем огне до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны, после чего огонь убавить почти до минимального, сковороду накрыть крышкой и томить сырники в течение 10 минут, за это время один раз их перевернув.

Насыщенные, вкусные и ароматные сырники с шоколадом можно приготовить всего за полчаса и в результате получить сытное и полезное лакомство, которое сделает ваш завтрак самой приятной и запоминающейся трапезой дня. Кушать это вкуснейшее блюдо из творога надо обязательно с пылу с жару, подав к нему нежирную сметану, которая уравновесит сладкий вкус и сделает его более интересным и освежающим. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: