Шоколадный торт с орехами и сгущенкой
Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом
Описание
Шоколадный бисквит для коржей, сливочный крем из масла с варёной сгущёнкой и шоколадная глазурь из какао — всё это делается достаточно легко, справится даже новичок в кондитерском деле.
Ну а если у Вас есть кулинарные насадки для крема, то вы сможете украсить тортик так, что домашние и гости не отличат его от магазинного!
Впрочем, отличат. когда попробуют. Потому что домашние торты и вообще вся выпечка всегда вкуснее магазинной! И полезнее по составу. В нашем шоколадном тортике всё будет самое свежее и вкусное. Здесь точно не будет полтонны жирного масляного крема, маргарина прочих сомнительных ингредиентов. Поэтому можно смело угощаться:)
По вкусу шоколадно-ореховый торт похож на Пражский, только возни с ним на порядок меньше. Лёгкий шоколадный бисквит хорошо сочетается с шелковистым масляным кремом, благодаря пропитке тортик влажный, а глазурь удачно дополняет шоколадный корж.
Ореховая крошка из обжаренных грецких орехов в начинке и декоре — плюс не только к калорийности, но и к полезности. Ведь орехи богаты железом, магнием и омега-3, поэтому ими стоит лакомиться и деткам и взрослым. Особенно тем, кто учится или много думает:) Грецкие орехи помогают работе мозга, улучшают пищеварение и укрепляют сосуды. Ну и кроме того, они просто вкусные, особенно в обжаренном виде. Кстати, на сайте есть ещё медовик с орехами, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 4 средних или крупных яйца;
- 150 г сахара (¾ стакана, стакан = 200 мл);
- 130 г муки (1 стакан без верха);
- 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
- щепотка соли (1/6 чайной ложки);
- 30 г какао-порошка (3 столовых ложки).
Для пропитки:
- 100-150 мл кипячёной воды;
- 1 столовая ложка коньяка или лимонного сока;
- 1-2 столовых ложки сиропа от варенья (вишня, кизил).
Для сливочного крема со сгущёнкой и начинки:
- 300 г варёной сгущёнки (ириски);
- 150 г сливочного масла;
- стакан очищенных грецких орехов.
Для шоколадной глазури:
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 2-3 столовых ложки молока.
Как испечь:
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на низкой скорости миксером в течение 4-5 минут, до тех пор, пока получится пышная светлая масса, и венчики начнут оставлять на ней тающие следы. Скорость взбивания можно постепенно повышать с низкой до средней.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку соли и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой по кругу.
Шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную тонким слоем сливочного или растительного масла.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
Первые минут 10 желательно не открывать дверцу духовки, минут через 15 можно заглянуть и посмотреть, как бисквит поднимается. Если он стал высоким, а внутри ещё сырой — можно чуть убавить температуру, чтобы пропёкся, Если медленно поднимается — слегка увеличить. Бисквит готов, когда деревянная шпажка при проверке его серединки остаётся сухой, без теста. Оставляем бисквит остывать в духовке, а тем временем приготовим крем.
Взбиваем миксером мягкое масло с полминуты, а затем порциями добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать.
Получается очень приятный в работе крем, который отлично держит форму. Отставьте его пока что в прохладное место. Я поставила в холодильник, но потом нужно было минут 20 держать крем при комнатной температуре, чтобы он легко распределялся по коржу.
Достаём бисквит из формы и разрезаем на два коржа.
Для пропитки смешиваем воду, сироп из варенья, лучше с кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус крема. Можно добавить для аромата ложку коньяка, а если торт будут кушать дети — то ложку лимонного сока. Поливая из ложки, понемногу, но равномерно пропитываем коржи.
По нижнему коржу распределяем слой крема (удобнее с помощью широкого ножа). Посыпаем орехами, нарезая их с помощью ножика плоскими пластинками.
Накрываем верхним коржом. Бока торта обмазываем кремом, оставив немного для украшения, и обсыпаем ореховой крошкой. Можно бока не оформлять, а оставить как есть, это тоже красиво, особенно если полить торт глазурью.
Для шоколадной глазури смешиваем сахар с какао-порошком, добавляем понемножку молоко до нужной консистенции (нагреваясь, глазурь станет более жидкой), и на маленьком огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Поливаем верх торта глазурью, украшаем орехами.
Можно сделать звёздочки и цветочки из крема.
Шоколадно-ореховый торт вкусный и с чаем, и с кофе, и с какао!
Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой
Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.
Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.
Как приготовить «Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.
Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.
В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.
Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.
Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.
Взбить яйца до пышной, воздушной массы.
Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.
Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.
Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.
Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.
Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.
Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.
Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).
Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с грецкими орехами, сгущенным молоком и шоколадным соусом
- Комментарии
- В избранное
- Мука 200 гр.
- Сахар 250 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Какао-порошок 100 гр.
- Разрыхлитель теста щепотка
- Орехи грецкие 100 гр.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Шоколад молочный 100 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Молоко сгущенное 200 гр.
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Сахарная пудра 10 гр.
- Молоко 100 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Для начала подготовим нужные ингредиенты для приготовления теста.
Далее грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая.
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком до однородной массы и полного растворения сахара.
Далее к взбитым яйцам с сахаром добавить какао — порошок, соду гашенную уксусом, разрыхлитель теста на кончике ножа.
Далее добавить измельченные грецкие орехи и хорошо все взбить миксером до однородной массы.
Далее добавить сахарную пудру, ну это по желанию, я люблю чтобы очень сладко было.
Тесто поместить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 — 40 минут.
Далее подготовить ингредиенты для приготовления крема.
Сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером.
Далее добавить 40 гр. молочного шоколада натертого на мелкую терку. Перемешать.
Молоко нагреть, добавить 50 гр. молочного шоколада и перемешать.
Далее добавить какао — порошок и сахарную пудру. Постоянно помешивать до загустения. Так мы с вами приготовим шоколадный соус.
С готового шоколадного коржа срезать верх и вынуть середину.
Добавить середину с торта в крем. Все тщательно перемешать.
Вот так аккуратно у вас должно это получиться.
Далее наполнить середину торта начинкой и накрыть верхом с торта.
Обмазать торт шоколадным соусом.
Полить торт сгущенным молоком и посыпать рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.
Шоколадный торт с грецкими орехами
Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.
Шоколадный торт с грецкими орехами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 368 ккал
Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
- Сливки – 200 гр. (20%)
Приготовление:
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.
Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.
Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.
Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.
Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.
Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.
Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.
Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.
Торт Сникерс — облегченная версия
Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.
Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.
Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».
И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.
Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.
Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:
— крем из вареной сгущенки;
Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.
И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Для пропитки:
- вода — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- коньяк — 25 гр.
Для крема:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, жирные — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
- соленый арахис — 100 гр.
Для глазури:
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
Торт с орехами и вареной сгущенкой
Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.
Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.
Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.
Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться
- 5 яиц
- Щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 1 банка сгущенки 380 г
- 200 г сливочного масла
Пропитка для торта
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 стол ложка сахара
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 дольки темного шоколада
Приготовление по шагам.
Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.
В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.
Добавляем муку постепенно и хорошо ее размешиваем миксером.
Тесто для бисквита готово!
Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.
Получилось вот так:
Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.
Выливаем бисквитное тесто в форму
и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.
Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.
По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.
У меня – пропитка с коньяком.
На 1 стакан воды — 2 стол ложки коньяка
и 1 стол ложка сахара.
Все смешать до полного растворения сахара
Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.
Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.
Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.
Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло
Взбиваем все миксером
Крем для торта с орехами и шоколадом готов!
Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.
Собираем наш вкусный праздничный тортик
Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.
Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.
Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.
Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.
Посыпаем торт сверху рублеными орехами.
Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!
Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!