Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Описание

Шоколадный бисквит для коржей, сливочный крем из масла с варёной сгущёнкой и шоколадная глазурь из какао — всё это делается достаточно легко, справится даже новичок в кондитерском деле.

Ну а если у Вас есть кулинарные насадки для крема, то вы сможете украсить тортик так, что домашние и гости не отличат его от магазинного!

Впрочем, отличат. когда попробуют. Потому что домашние торты и вообще вся выпечка всегда вкуснее магазинной! И полезнее по составу. В нашем шоколадном тортике всё будет самое свежее и вкусное. Здесь точно не будет полтонны жирного масляного крема, маргарина прочих сомнительных ингредиентов. Поэтому можно смело угощаться:)

По вкусу шоколадно-ореховый торт похож на Пражский, только возни с ним на порядок меньше. Лёгкий шоколадный бисквит хорошо сочетается с шелковистым масляным кремом, благодаря пропитке тортик влажный, а глазурь удачно дополняет шоколадный корж.

Ореховая крошка из обжаренных грецких орехов в начинке и декоре — плюс не только к калорийности, но и к полезности. Ведь орехи богаты железом, магнием и омега-3, поэтому ими стоит лакомиться и деткам и взрослым. Особенно тем, кто учится или много думает:) Грецкие орехи помогают работе мозга, улучшают пищеварение и укрепляют сосуды. Ну и кроме того, они просто вкусные, особенно в обжаренном виде. Кстати, на сайте есть ещё медовик с орехами, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 4 средних или крупных яйца;
  • 150 г сахара (¾ стакана, стакан = 200 мл);
  • 130 г муки (1 стакан без верха);
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • щепотка соли (1/6 чайной ложки);
  • 30 г какао-порошка (3 столовых ложки).

Для пропитки:

  • 100-150 мл кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка коньяка или лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки сиропа от варенья (вишня, кизил).

Для сливочного крема со сгущёнкой и начинки:

  • 300 г варёной сгущёнки (ириски);
  • 150 г сливочного масла;
  • стакан очищенных грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как испечь:

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на низкой скорости миксером в течение 4-5 минут, до тех пор, пока получится пышная светлая масса, и венчики начнут оставлять на ней тающие следы. Скорость взбивания можно постепенно повышать с низкой до средней.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку соли и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой по кругу.

Шоколадное бисквитное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную тонким слоем сливочного или растительного масла.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.

Первые минут 10 желательно не открывать дверцу духовки, минут через 15 можно заглянуть и посмотреть, как бисквит поднимается. Если он стал высоким, а внутри ещё сырой — можно чуть убавить температуру, чтобы пропёкся, Если медленно поднимается — слегка увеличить. Бисквит готов, когда деревянная шпажка при проверке его серединки остаётся сухой, без теста. Оставляем бисквит остывать в духовке, а тем временем приготовим крем.

Взбиваем миксером мягкое масло с полминуты, а затем порциями добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать.

Получается очень приятный в работе крем, который отлично держит форму. Отставьте его пока что в прохладное место. Я поставила в холодильник, но потом нужно было минут 20 держать крем при комнатной температуре, чтобы он легко распределялся по коржу.

Достаём бисквит из формы и разрезаем на два коржа.

Для пропитки смешиваем воду, сироп из варенья, лучше с кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус крема. Можно добавить для аромата ложку коньяка, а если торт будут кушать дети — то ложку лимонного сока. Поливая из ложки, понемногу, но равномерно пропитываем коржи.

По нижнему коржу распределяем слой крема (удобнее с помощью широкого ножа). Посыпаем орехами, нарезая их с помощью ножика плоскими пластинками.

Накрываем верхним коржом. Бока торта обмазываем кремом, оставив немного для украшения, и обсыпаем ореховой крошкой. Можно бока не оформлять, а оставить как есть, это тоже красиво, особенно если полить торт глазурью.

Для шоколадной глазури смешиваем сахар с какао-порошком, добавляем понемножку молоко до нужной консистенции (нагреваясь, глазурь станет более жидкой), и на маленьком огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Поливаем верх торта глазурью, украшаем орехами.

Можно сделать звёздочки и цветочки из крема.

Шоколадно-ореховый торт вкусный и с чаем, и с кофе, и с какао!

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.

Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.

Как приготовить «Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.

Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.

В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.

Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.

Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.

Взбить яйца до пышной, воздушной массы.

Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.

Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.

Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.

Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.

Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.

Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.

Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.

Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).

Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Читайте также  Как приготовить блинчики на кефире пошаговый рецепт

Шоколадный торт с грецкими орехами, сгущенным молоком и шоколадным соусом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао-порошок 100 гр.
  • Разрыхлитель теста щепотка
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Шоколад молочный 100 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Молоко сгущенное 200 гр.
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Сахарная пудра 10 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовим нужные ингредиенты для приготовления теста.

Далее грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая.

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком до однородной массы и полного растворения сахара.

Далее к взбитым яйцам с сахаром добавить какао — порошок, соду гашенную уксусом, разрыхлитель теста на кончике ножа.

Далее добавить измельченные грецкие орехи и хорошо все взбить миксером до однородной массы.

Далее добавить сахарную пудру, ну это по желанию, я люблю чтобы очень сладко было.

Тесто поместить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 — 40 минут.

Далее подготовить ингредиенты для приготовления крема.

Сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером.

Далее добавить 40 гр. молочного шоколада натертого на мелкую терку. Перемешать.

Молоко нагреть, добавить 50 гр. молочного шоколада и перемешать.

Далее добавить какао — порошок и сахарную пудру. Постоянно помешивать до загустения. Так мы с вами приготовим шоколадный соус.

С готового шоколадного коржа срезать верх и вынуть середину.

Добавить середину с торта в крем. Все тщательно перемешать.

Вот так аккуратно у вас должно это получиться.

Далее наполнить середину торта начинкой и накрыть верхом с торта.

Обмазать торт шоколадным соусом.

Полить торт сгущенным молоком и посыпать рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орехами

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 368 ккал

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Торт Сникерс — облегченная версия

Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Читайте также  Медовый торт «Рыжик»

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

— крем из вареной сгущенки;

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Дополнительно:

  • соленый арахис — 100 гр.

Для глазури:

  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

Торт с орехами и вареной сгущенкой

Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.

Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.

Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.

Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться

  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина
  • 1 банка сгущенки 380 г
  • 200 г сливочного масла

Пропитка для торта

  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол ложка сахара
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 дольки темного шоколада

Приготовление по шагам.

Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.

В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.

Добавляем муку постепенно и хорошо ее размешиваем миксером.

Тесто для бисквита готово!

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.

Получилось вот так:

Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.

Выливаем бисквитное тесто в форму

и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.

Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.

По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.

У меня – пропитка с коньяком.

Читайте также  Блинчики на молоке и воде

На 1 стакан воды — 2 стол ложки коньяка

и 1 стол ложка сахара.

Все смешать до полного растворения сахара

Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.

Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.

Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.

Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло

Взбиваем все миксером

Крем для торта с орехами и шоколадом готов!

Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.

Собираем наш вкусный праздничный тортик

Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.

Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.

Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.

Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.

Посыпаем торт сверху рублеными орехами.

Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!

Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: