Шоколадный торт «На раз два три»

Шоколадный торт на раз, два, три

Отличает шоколадный торт на раз, два, три простота его приготовления. Бисквит, который я делала, насыщенный и вкусный, предполагает минимальный набор продуктов. Он получается очень мягким и сочным. Даже в духовке десерт сложно пересушить, если правильно соблюдать пропорции. Для рецепта понадобятся продукты, которые можно найти в каждом доме.

Общие принципы и секреты приготовления

Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:

  • сначала смешиваются все сухие компоненты;
  • в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
  • уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
  • крем и пропитка делают бисквит более сочным;
  • украсить десерт можно глазурью и ягодами.

Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.

Шоколадный торт на раз, два, три с прослойкой из крема

Чтобы быстро приготовить десерт, понадобится простой рецепт. Шоколадный торт на раз, два, три – лучший вариант для этого. Минимальный набор продуктов и экономия времени гарантированы. Крем делает этот торт хорошо пропитанным и однородным. Получается вкус именно шоколадный, а консистенция нежной.

Для украшения и наполнения используется глазурь. Шоколадный бисквит на 1, 2, 3 имеет одну особенность. Уксус добавляется самым последним среди ингредиентов. Шоколадный торт на раз, два, три можно очень быстро приготовить к выпечке, пирог стоит в духовке 50 минут. Общее время приготовления составляет полтора часа.

Необходимые ингредиенты

В жарочном шкафу или духовке можно приготовить шоколадный торт на раз, два, три. Его также легко выпекать в микроволновке. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • полторы чайной ложки соды;
  • маленькая ложка соли;
  • 50 г какао, чтобы торт на раз, два, три приобрел шоколадный вкус;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло – 60 г;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 280 мл молока;
  • столовая ложка фруктового уксуса, крепостью не более 6 процентов.

Для приготовления шоколадного торта понадобится немногим более часа. Все компоненты доступные, несмотря на это, десерт получается очень вкусный и изысканный.

Готовим бисквит

Шоколадный торт на 1, 2, 3 состоит из сочного бисквита и кремовой прослойки, а также классически приготовленной глазури. Скорость приготовления является его дополнительным плюсом. Торт в мультиварке получается более сочным, если соблюсти время выпечки. Для шоколадного бисквитного коржа на раз, два, три требуется подготовить разъемную форму, чтобы не поломать его при выемке.

  1. В глубокую чашку необходимо просеять муку и какао, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Сухие ингредиенты перемешиваются с помощью ложки, чтобы равномерно распределить их между собой.
  2. В тесто вводятся остальные компоненты по очереди: сливочное масло и оливковое, молоко и яйца, соду и добавляем уксус.
  3. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться миксером. На начальном этапе появляются комки, но за 5 минут взбивания они расходятся. Тесто приобретает однородную консистенцию, начинает блестеть и выглядит аппетитно.
  4. Форму надо подготовить, смазав ее маслом. Дно рекомендуется простелить пергаментом, чтобы тесто не подгорало.
  5. Выпекать коржи надо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В мультиварке шоколадный торт на раз, два, три готовится 1 час при программе «Выпечка».
  6. Проверить корж, по истечению времени, можно с помощью зубочистки. Перед выемкой из формы его целесообразно остудить, чтобы не сломать.

Получить толстенный корж можно при правильном смешивании ингредиентов и выпекании. Нельзя сразу вытаскивать его из духовки. От быстрого перепада температуры он оседает. 10 минут в открытой духовке позволят сохранить объем.

Бисквит извлекается из формы аккуратно. После чего его требуется обернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа.

Как сделать крем

Простой шоколадный торт на раз, два, три не обойдется без крема. Он может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Пропитка или крем позволяют сделать коржи более сочными. Но если десерт готовится в мультиварке, то это может не понадобиться.

  1. Масляный крем готовится очень быстро. Для него потребуется сгущенка и ванилин. Их смешивают со сливочным маслом до однородности и слегка остужают.
  2. Более легкий крем готовится из сливок с сахарной пудрой. Все надо тщательно взбить миксером до густой консистенции. Перед смазыванием можно немного остудить.
  3. Белки с сахарной пудрой тоже прекрасно подойдут для шоколадного торта на раз, два, три. Чтобы пена была прочной, необходимо при взбивании добавить щепотку соли.

Домашнее приготовление дает широкие возможности для фантазии. Шоколадный торт настолько вкусный, что к нему подойдет любой крем.

Как приготовить глазурь

Сделать внешний вид презентабельным, а вкус более насыщенным, позволяет глазурь. Она готовится очень быстро и при минимальном количестве продуктов. Торт из шоколада на раз, два, три может украсить тонкий и гладкий слой глазури.

  1. В сотейник помещается 100 г какао, сахар и соль на кончике ножа. В эту массу аккуратно вливается 100 мл молока.
  2. Смесь подогревается до загустения. В нее добавляется ложка сливочного масла и коньяка.
  3. Глазурь варится еще 2 минуты. Огонь надо отключить, а содержимое сотейника помешивать до остывания.

Получившуюся смесь в теплом виде поливают на десерт. Чтобы глазурь остыла, требуется поместить шоколадный торт в холодильник.

Собираем торт

Из вкусных нежных высоких и пористых бисквитов рекомендуется сделать несколько коржей. По бортику производится надрез и разделение с помощью лески. Разделять коржи рекомендуется в остуженном виде, чтобы они не ломались.

Каждый слой надо промазывать хорошим слоем крема. Можно между коржами добавлять ягоды без косточек или измельченные орехи. Сверху шоколадный торт на раз, два, три заливается глазурью. После завершения сборки десерт помещается в холодильник. Когда он настоится, получается очень шоколадно и вкусно.

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Шоколадный торт на раз, два, три может выглядеть, как кекс или маффин. Для его выпекания используются небольшие формы. Обязательным компонентом является глазурь. Десерт получается оригинальным и очень вкусным.

Как приготовить корж

Основное требование к выпечке – это быстрота приготовления и минимум продуктов. Вариант такого десерта существует. Для него понадобится:

  • 180 г муки;
  • ложка какао;
  • 25 г шоколадного пудинга;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 200 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Для приготовления кекса понадобится немного другая структура теста, чем для торта.

  1. Муку и какао надо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить шоколадный пудинг, который легко заменяется при необходимости кукурузным крахмалом.
  2. В сухие компоненты вводятся молоко и яйца, сахар и ванилин, размягченное масло и щепотка соли.
  3. В течение 5 минут все компоненты тщательно перемешиваются миксером. Вначале они имеют непрезентабельный вид, но после взбивания превращаются в однородное тесто с кремообразной консистенцией.
  4. Получившейся массы хватит на 15 стандартных кексов. Тесто надо распределить по застеленным пергаментом формочкам и выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Десерт можно подавать горячим, но лучше немного остудить. Тогда его удобнее доставать из формочек и украшать глазурью. При наличии 1 формы, выпекается небольшой кекс. Когда корж готов, его остужают и оформляют по своему вкусу.

Готовим глазурь

Придает шоколадному кексу на раз, два, три насыщенный вкус – глазурь. Ее легко приготовить из простейших продуктов.

  1. В сотейнике подогревается 100 мл молока и добавляются кусочки шоколада. Понадобится одна плитка или специальные чипсы для выпечки.
  2. Массу надо постоянно помешивать. Когда она станет густеть, снять с огня.
  3. В горячую глазурь добавляется сливочное масло и перемешивается, пока оно полностью не растворится.

Использовать глазурь рекомендуется в теплом виде. Она может украсить шоколадный торт на раз, два, три, кексы, маффины и даже печенье. В сезон десерт рекомендуется разнообразить ягодами, которые придают легкую кислинку. Шоколадная выпечка прекрасно сочетается со взбитыми сливками, кусочками фруктов, орехами. Когда нет времени на приготовление крема и глазури, ее можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт на Раз Два Три

Наивкуснейший, сочный, влажный, воздушный, на праздник! Шоколадный торт на раз, два, три замечателен тем, что при минимуме усилий получаешь максимально позитивный результат. Вы просто замешиваете тесто, выпекаете его в один корж и поливаете ганашем из шоколада. Украшайте как угодно, по своему желанию!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный торт на Раз Два Три

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
326 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 10 / 22 / 68
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать шоколадный торт на Раз Два Три? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Муку берите высшего сорта. Молоко — любой жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

В отдельной миске соедините пшеничную муку, какао, сахар и соль. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, поэтому часть муки отложите в сторону, будете добавлять ее потом частями, следя за консистенцией теста.

Шаг 3:

Сухую массу аккуратно перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте к мучной массе сырые яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус.

Шаг 5:

Взбейте все миксером до образования глянцевой однородной массы.

Шаг 6:

В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылейте тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана. У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло. Выпекайте корж в разогретой до 175°С духовке около 45-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Минут через 20-25 от начала выпекания, (обязательно после того, как корж перестанет расти!), начинайте проверять его готовность деревянной шпажкой каждые 5 минут.

Читайте также  Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке рецепт без молока

Шаг 7:

Важно не передержать корж в духовке, иначе он может стать сухим или подгореть. Как только шпажка будет сухой — корж готов. У меня на это ушло ещё 20 минут (в общей сложности корж выпекался 50 минут, но у вас может уйти больше или меньше времени, всё зависит от особенностей духовки). Готовый корж переверните на решетку вверх дном, удалите пергамент и остудите.

Шаг 8:

Можете завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.

Шаг 9:

Подготовьте продукты для ганаша. Сливки берите не менее 30% жирности.

Шаг 10:

Перелейте сливки в отдельный ковшик. Добавьте в них палочку корицы и доведите на плите до кипения.

Шаг 11:

Переложите в миску шоколад. Залейте его кипящими сливками и, помешивая, полностью растопите.

Шаг 12:

Остудите ганаш до комнатной температуры и добавьте в него мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 13:

Полейте остывший шоколадный корж ганашем, дайте схватиться и затем украсьте торт по желанию. У меня это свежие фрукты: кумкват, виноград, а также листочки мяты.

Этот рецепт — дань уважения замечательному кулинару и кондитеру — Андрею Рудькову, больше известному как Andy Chef.
Его рецепты просто потрясающие и очень точные. Все выверено до мелочей. А результат будет именно таким, как он и обещает. Пористые чуть влажноватые коржи, насыщенный шоколадный вкус — это настоящее кулинарное чудо.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шоколадный торт «НА РАЗ, ДВА, ТРИ…»

Поскольку рецепт авторский, то из уважения к шефу я не буду менять авторского названия торта.
Шоколадный торт, рецепт от andychef.ru

Для бисквита:
— Мука — 235 гр.( я заменила две ложки муки на крахмал, так бисквит еще пушистее, без крахмала он плотнее и влажный, но это кому как нравится.)
— Сода — 7 г
— Соль — 1 ч.л.
— Какао — 65 гр.
— Сахар — 300 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Сливочное масло — 60 гр.
— Оливковое масло — 60 гр.
— Ванильный экстракт — 2 ч.л.( я заменила на ванильный сахар)
— Молоко — 260 мл.
— Винный уксус — 1 ст.л.

По ходу приготовления у меня появились открытия:)))

Сразу скажу, что по вкусу бисквит обалденный! Муж сказал пробуя сегодня торт- это идеально!:))) Это что-то легкое, воздушное! Но, работать с ним из-за его рассыпчатой текстуры, трудновато, действительно лучше всего залить ганашем и всё.

1. Форму нужно брать шире — где-то 23 см. Тесто реально очень пышное и из формы 20 см, поднимается уже в виде купола.
…Либо печь в двух формах по 20-ть одновременно.

2. Бисквит очень высокий, пекся ровно час.

Теперь текст от автора…
…Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.

Поехали.
Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.(я перемешивала венчиком) Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО!
Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Коржи я готовила, как всегда ночью:)) и они дожили до сборки:))))
Так как корж у меня вышел с горочкой, как и предупреждал Андрей, пришлось выходить из положения.

Разрезав остывший бисквит на два коржа

я горочку пробила в блендере и третий корж сделала просто из крошки, насыпной.
Торт я собирала в кольце от формы в которой выпекала, так удобнее, торт не разваливается .

Бисквит очень вкусный!

— Молоко сгущенное — 1 бан.
— Сливки (32%) — 250мл
— Крем сыр ( у меня хохланд сливочный, можно — маскарпоне)- 100 гр
(вместо крем-сыра можно сливочное масло 150 гр, размягченное)
— Какао-порошок — 4 ст. л.

Сливки (очень холодные) взбить в блендере, с несколькоми капельками лимонного сока, продолжааем взбивать…
Влить тонкой струйкой 1/2 банки сгущенки, взбиваем …
Отдельно смешать оставшиеся 1/2 банки сгущенки с крем-сыром, и частями добавлять во взбитые сливки, все время взбивая крем.
Крем по густоте должен быть как сметана, он немного загустеет после, в холодильнике.
Ставим крем на час, на холод.

Через час достаем крем из холодильника, смазываем коржи кремом. Последний корж из крошки.
На этом этапе я на торт одела кольцо, коржи очень хрупкие, заливаем верх кремом, присыпаем остатками крошки и ставим на холод до утра.

Краешки тортика, я украсила сливками взбитыми с крем- сыром и сахарной пудрой.
Как правильно взбить сливки, я расскажу в другой раз…

Тортик настоявшись с моим кремом, получился умопомрачительным! Вкус … это надо пробовать!:)))
Спасибо автору за рецепт чудесного бисквита!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
  • Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Читайте также  Домашние медовые пряники

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет.

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек.
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2020 года Kceny #

28 декабря 2020 года Ульяна Кузнецова #

25 октября 2020 года One1 #

18 октября 2020 года Bukhalaki #

2 октября 2020 года Iconoslast #

20 августа 2020 года Iniri #

23 августа 2020 года maksi_s #

28 августа 2020 года Iniri #

18 августа 2020 года Fiery rariance #

22 июля 2020 года Яна0702 #

17 июля 2020 года Бондик #

3 июля 2020 года Fillicity #

7 июня 2020 года liyatana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт на раз-два-три!

На свой день рождения сын попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)

Помните, что перед просеиванием нужно активно перемешать все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное — слегка подтопите его в микроволновой печи.

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Главная задача следующего этапа — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент — винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы.

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить. Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

В отдельной статье я собрала все любимые кремы для шоколадных бисквитов, обязательно загляните в эту подборку, возможно, найдете что-то интересное: «Крем для шоколадного торта».

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Читайте также  Капкейки рецепт пошагово в домашних условиях с кремом сырным

Шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: