Шоколадный кекс на кефире

Шоколадные маффины на кефире

Маффины с какао на кефире

Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Шоколадные маффины на кефире

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.

Капкейки Красный бархат с начинкой

Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Маффины красный бархат

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Капкейки красный бархат в домашних условиях

Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.

Капкейки красный бархат на кефире

Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!

Капкейки красный бархат с начинкой внутри

Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз — это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Рецепт вкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете.

Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.

Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.

Так же получится очень красиво и невероятно вкусно, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
  • Сахар — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло. две больших ложки.
  • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.

Для приготовления соуса нужно подготовить:

  • -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
  • одну ложку сливочного масла.

Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.

Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

Читайте также  Рецепт блинчиков на молоке тонкие пошаговый

огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.

Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.

Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.

Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов, кекс получается очень вкусный и ароматный.

Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.

Шоколадный кекс на кефире

Кекс шоколадный на кефире – простое блюдо из доступных продуктов для всех, кто хочет порадовать семью сладеньким. У каждой хозяйки припасен свой секрет этой выпечки.

Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Кекс на кефире с шоколадом и вишней

Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.

Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.

Шоколадный кекс на кефире с маргарином

Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.

В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.

Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.

Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.

Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.

Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.

Видео приготовления шоколадного кекса на кефире

Быстрые шоколадные маффины

Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.

Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.

Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.

Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.

Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.

Шоколадный кекс с маком

Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.

Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.

Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.

Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.

Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.

Кексы с манкой и шоколадной помадкой

Этот кекс необходимо начинать готовить заранее. В одном стакане кефира замачиваем на ночь полстакана манной крупы. В набухшую манку разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахара и немного ванили.

В другой стакан теплого кефира кладем чайную ложку соды, даем ей время погаситься и образовать в кефире много пузырей.

Сто грамм маргарина растапливаем и выливаем к кефиру с содой. Сыпем к ним пятьдесят грамм какао. Смешиваем с манкой и стаканом муки.

Выпекаем в порционных формочках. Украсить кекс можно шоколадной помадкой.

Десять столовых ложек сахара смешиваем в кастрюльке с шестью столовыми ложками качественного какао-порошка и растираем их вместе, чтобы они хорошенько смешались.

Выливаем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и сто грамм растопленного сливочного масла. Ставим кастрюльку на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем готовить на слабом огне, пока помадка не загустеет.

Помадку остужаем до 40 градусов. Зачерпываем ее ложкой и поливаем кексы в несколько подходов.

Шоколадные кексы на кефиры очень разнообразны, но каждый вкусен по своему, и приготовить их не составляет большого труда.

Шоколадные кексы на кефире

Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами :) Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:

  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)
Читайте также  Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
57 г

Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся для этих вкусных кексов :)

Вначале взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто, ее аромат не будет лишним.

Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий, т. е., тесто набираем ложкой.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Я пеку кексы в духовке приблизительно 20 минут, разогрев ее до 150С. Готовность проверяем спичкой.

Даём им немного остыть, наливаем чая или молока и наслаждаемся нежным вкусом воздушных, шоколадных кексов :) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами :) Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина.

Похожие рецепты

Кексы «Осенняя ночь»

  • 23
  • 124
  • 7942

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

  • 13
  • 395
  • 3909

Медово-банановый кекс с орехами и финиками

  • 45
  • 188
  • 4712

Тыквенный кекс с кукурузной мукой

  • 18
  • 195
  • 3457

Шоколодный кекс с рубленым миндалем

  • 38
  • 22
  • 3687

Лимонадный кекс

  • 59
  • 184
  • 10440

Яблочные маффины от Oleska2112

  • 24
  • 28
  • 5087

Кекс «Рождественский» с инжиром

  • 39
  • 259
  • 2890

Шоколадные маффины

  • 5
  • 197
  • 2186

Фотографии «Шоколадные кексы на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2017 года AILY #

20 сентября 2016 года princess2 #

20 сентября 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Киска Кистина #

3 апреля 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года svgirl52 #

6 февраля 2016 года НямНямНям # (автор рецепта)

12 января 2015 года xvorostinka #

14 октября 2014 года Anastasia_f #

14 октября 2014 года Anastasia_f #

14 октября 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Anastasia_f #

18 октября 2014 года Anastasia_f #

3 июня 2014 года eshatkina #

3 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

2 июня 2014 года KaterinaMih #

2 июня 2014 года KaterinaMih #

2 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

3 июня 2014 года KaterinaMih #

1 июня 2014 года semsvet #

2 июня 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

3 июня 2014 года semsvet #

30 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года 50Lena #

30 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года 50Lena #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года KaterinaMih #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

30 мая 2014 года KaterinaMih #

28 мая 2014 года Ninzonka #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Зульфия #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Kleine Hase #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

27 мая 2014 года relook #

27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

27 мая 2014 года relook #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года relook #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года relook #

27 мая 2014 года semsvet #

27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

Пышные кексы! Поднялись почти в 2 раза!

27 мая 2014 года semsvet #

27 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

28 мая 2014 года semsvet #

28 мая 2014 года НямНямНям # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы на кефире с шоколадом внутри

Кексы на кефире – давно знакомый мне рецепт. Сначала я пекла кексы на кефире со сливочным маслом, но они получались тяжеловатыми. А этот рецепт кексов на кефире практически без масла, точнее – всего пару ложек растительного.

Если вы хотите придать вашим воздушным кексам загадочность, то приготовьте кексы с шоколадом внутри. Часто внутрь кексов я кладу по шоколадной конфете. При выпечке шоколад в конфете тает, а кексы получаются с шоколадной серединкой.

Эти загадочные кексы с шоколадом всегда можно сделать с разным вкусом, добавляя внутрь кексов конфеты с орехами, ириски в шоколаде, конфеты с пралине или сухофруктами.

Чтобы приготовить кексы на кефире с шоколадом внутри вам потребуется:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Растительное масло 3 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 100 г.
  5. Мука 250 г.
  6. Сода ½ ч.л.
  7. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  8. Ванильный сахар
  9. Шоколадные конфеты примерно 14 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы на кефире с шоколадом внутри»

  1. Яйцо соедините с сахаром, добавьте ванилин и соль. Взбейте миксером до пышной белой массы.
  2. Кефир слегка подогрейте, чтобы он был теплым, добавьте в него соду, перемешайте и вылейте в общую массу, добавьте масло, перемешайте.
  3. Высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана.
  4. В формочки для кексов положите по столовой ложке теста, в центр уложите по шоколадной конфете, сверху положите остальное тесто. Формочки нужно наполнять не до самого верха, примерно на 3/4.
  5. Поставьте кексы с шоколадом внутри выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Кексы должны покрыться золотой корочкой сверху, хорошо подняться и пропечься внутри.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Ужасный рецепт. Ничего не получилось. За 35 минут ничего не пропеклось, как впрочем и за час…Все равно тесто сырое((( в ингредиентах указано растительное масло, а когда его добавлять и добавлять ли вообще ничего не написано.

Рецепт, как раз самое то! Вы же видите, у меня все отлично получилось! И фото пошаговые есть…

Все супер, отлично все получилось, масло написано, добавлять в тесто перед мукой, все предельно ясно и вкусно!

Ирина, спасибо за доверие к рецепту!

Читайте также  Торт дон панчо рецепт пошагово в домашних условиях

Муки у меня чуть больше ушло ,ибо как указано по рецепту не получась консистенцыя густой сметаны , может Грам на50 больше.а так все отлично . спасибо

Ника, рада, что вам понравился этот простой рецепт приготовления вкусных кексов!

Очень понравился рецепт! Вместо конфет покрошила шоколад кусочками. Будет любимый рецепт) Формы у меня небольшие, хватило теста на три штуки. Муж в восторге)

С конфетами должно было получиться сказочно! Причем с разными конфетами получается разный вкус ;)

Кекс на кефире: простой пошаговый рецепт с фото

Вкусный кекс готовится на кефире из знакомых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Причем времени на приготовление требуется немного, примерно час. Шоколадный кекс – любимое лакомство в моей семье, готовим его часто. Рецепт простого кекса можно немного изменить: например, добавив изюм в тесто или не добавлять какао, если вы не любите шоколадные кексы. Поливать кекс глазурью или нет, тоже вопрос вкуса. Можно украсить сверху кекс ягодами, свежими или морожеными.

  1. Простой кекс на кефире с шоколадной глазурью – рецепт с фото
  2. Приготовление:
  3. Тесто:
  4. Глазурь

Простой кекс на кефире с шоколадной глазурью – рецепт с фото

– сахар – 1 стакан;

– кефир – 1 стакан;

– какао-порошок – 3 столовых ложки;

– разрыхлитель – 1 чайная ложка;

– ванилин – 1 пакетик;

– растительное масло – 2 столовых ложки.

– чёрный шоколад – 1 плитка;
– желатин – 1,5 чайных ложки;
– вода – 2 столовых ложки;
– сахарная пудра – 150 грамм;
– масло сливочное – 30 грамм.


Приготовление:

Приготовление разбито на 2 этапа: сначала я буду выпекать тесто. Этим можно и ограничиться, украсив кекс готовой обсыпкой или сахарной пудрой.

А можно приготовить шоколадную глазурь своими руками. По этой рецептуре получаются очень вкусные кексы на кефире.

Тесто:

1. Яйца выпускаем в глубокую миску и добавляем сахар.


2. Взбиваем миксером до пышной пены.


3. Добавляем кефир.


4. Вливаем растительное масло.


5. Просеиваем муку.


6. Добавляем какао-порошок.

Этот пункт можно пропустить, если вы хотите испечь простой кекс, не шоколадный.


7. Отправляем в миску разрыхлитель и ванилин.


8. Смешиваем все ингредиенты миксером до однородности.


9. Берём форму для кекса, смазываем растительным маслом.

Сегодня я выбираю желтую силиконовую форму. Просто так захотелось. А вообще-то форм для выпечки у меня много, и частенько я выпекаю маленькие кексики-маффины в форме для небольших по размеру кексов.

Поскольку кулинария – мое хобби, а в духовке готовить я особенно люблю, то и посуды для запекания у меня много: из жаропрочной керамики, углеродистой стали, из прозрачного жаропрочного стекла, но особенно я люблю формы из силикона. Формы для выпечки кексов, маффинов и тарталеток я, как правило, заказываю здесь.

Кстати, замечательную кофеварку-гейзер я приобрела в одном заказе с желтенькой силиконовой формой для запекания в этом же магазине.


10. Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой: если она выходит сухой, то вытаскиваем выпечку из духовки.

В зависимости от мощности и вида духовки время выпекания может незначительно меняться.

Глазурь

11. Готовим глазурь. Желатин заливаем 2 ложками воды и оставляем набухать на 5-7 минут.


12. Шоколадную плитку крошим и кладём в ёмкость, добавляем сливочное масло.

13. Ставим на медленный огонь и растапливаем при этом постоянно помешивая.


14. Когда шоколад и масло растопились, выливаем смесь в миску и добавляем разбухший желатин и взбиваем.


15. Добавляем сахарную пудру и ещё раз хорошенько взбиваем миксером до растворения сахара. Глазурь готова.


16. Поливаем готовый кекс глазурью. За счёт того, что глазурь довольно жидкая, кекс прекрасно пропитывается и становится влажным, приобретая при этом чудесный шоколадный аромат.


17. Приятного аппетита!

Мы рассказали, как просто приготовить в духовке кекс на кефире шоколадный, но если вы не хотите выпекать шоколадный, а предпочитаете сливочный, просто не добавляйте какао.

И по поводу шоколадной глазури – поливать кекс глазурью или нет, решайте сами. Кекс на кефире является основой для творчества. Имея простой рецепт вкусных кексов под рукой, вы легко и быстро приготовите угощение для друзей и, несомненно, такая супер выпечка украсит детский стол.

Простой кекс с изюмом в духовке Видео

-сахарный песок – 1 стакан;

-ванилин по вкусу;

-разрыхлитель 1 ч.л.;

-масло сливочное – 100г;

-мука пшеничная – 2 стакана;

-изюм (лучше темный) 1/2 стакана.

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами и фотографиями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: