Шоколадный бисквит в мультиварке

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке (4 рецепта с фото)

Воздушный шоколадный бисквит можно быстро приготовить в мультиварке по простому классическому рецепту на основе яиц и муки либо с добавлением кефира, молока, манной крупы и т.д. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, калорийность на 100 г составляет в зависимости от рецепта 260-290 ккал.

Классический рецепт

Необходимо разделить желтки, белки и взбить в отдельных емкостях с добавлением сахарного песка. Массы смешиваются, взбиваются с помощью миксера в течение 3 минут. Затем добавляется ванилин и щепотка соли. Мука просеивается, перемешивается с порошком какао, разрыхлителем и содой. Смесь добавляют в жидкую массу и взбивают венчиком.

Чаша мультиварки смазывается маслом, тесто заполняет форму до половины. Бисквит выпекается в течение 1 часа в режиме “Выпечка”. Продукт остужается, смазывается кремом, шоколадной глазурью или посыпается сахарной пудрой.

Для приготовления бисквита по усовершенствованному рецепту необходимы следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • пшеничная мука (80 г);
  • какао-порошок (20 г);
  • сахарный песок (100 г);
  • орехи (20 г);
  • кукурузный крахмал (20 г);
  • вишня (200 г);
  • соль (1 щепотка).

Тесто замешивается по классическому рецепту. Разделяются куриные желтки и белки, перетираются с сахаром, взбиваются миксером до пенообразного состояния с добавлением соли. Затем составы перемешиваются, взбиваются с добавлением остальных компонентов. Орехи измельчаются и добавляются в массу. Форма смазывается топленым маслом, заполняется тестом, сверху выкладывается вишня (свежая либо замороженная), ягоды должны быть очищенными от косточек.

В режиме “Выпечка” готовится бисквит в течение 40 минут. Продукт должен оставаться еще 10 минут в выключенном приборе. Орехи используются грецкие, фундук, арахис либо миндаль. Для приготовления праздничного блюда потребуется украсить выпечку сливочным либо заварным кремом. Объем продуктов рассчитан на 6 порций.

На кефире

В емкости взбиваются яйца, смешиваются с остальными компонентами. В работе можно использовать миксер. В состав добавляется какао-порошок, просеянная мука. Тесто должно получиться однородной сметанообразной консистенции. Емкость мультиварки выстилается пекарской бумагой и заполняется тестом. В режиме “Выпечка” бисквит готовится в течение 45 минут. Пышный пирог остужают и подают к столу.

Для приготовления бисквита по следующему рецепту потребуются:

  • кефир средней жирности (400 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (200 г);
  • подсолнечное масло (40 мл);
  • пшеничная мука (400 г);
  • пищевая сода (5 г);
  • порошок какао (40 г).

Для крема нужно взять:

  • вареное сгущенное молоко (370 г);
  • сметана (200 г).

Для пропитки и посыпки необходимы:

  • шоколадный сироп (80 мл);
  • сахарная пудра (60 г);
  • порошок какао (40 г);
  • молоко (60 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • арахис (80 г).

В емкости смешивают сухие ингредиенты, в другой посуде соединяют яйца, масло, кефир. Затем 2 части смешивают в однородную массу. В смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки помещают тесто, бисквит выпекается в течение 1 часа в режиме “Выпечка”. Затем оставляют в режиме “Подогрев” продукт на 10 минут. Корж остужается, разрезается на 3 части. Сгущенка соединяется в емкости со сметаной, взбивается с помощью миксера до однородной массы.

Для торта каждый корж смазывается кремом. Арахис измельчается с помощью блендера, подсушивается на сковороде либо в микроволновке. Затем готовится глазурь, состав доводится до кипения, затем убирается с огня, смешивается с маслом. Бисквит поливается глазурью и посыпается измельченным арахисом. Выпечка настаивается в течение 2 часов. Калорийность блюда составляет на 100 г около 278 ккал.

На молоке

В емкости взбиваются яйца с сахарным песком около 4-5 минут, затем добавляется масло растительное и взбивается. В другой миске перемешиваются мука, сода, какао и разрыхлитель. Жидкие и сухие составы тщательно перемешиваются до однородной сметанообразной консистенции.

Чаша мультиварки “Редмонд” смазывается маслом, боковины и дно посыпают манной крупой. Тесто выливается, бисквит выпекается 75 минут в режиме “Выпечка”. Готовность пирога проверяется шпажкой из дерева. Бисквит подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью, украсить взбитым кремом. Объем продуктов рассчитан на 8-10 порций.

Классический бисквит с изюмом готовится из следующих компонентов:

  • изюм (100 г);
  • молоко (3 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • мука (150 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • разрыхлитель теста (1 ч. л.);
  • сахар (130 г);
  • куриные яйца (3 шт.).

Сахар смешивается с растопленным маслом, взбивается с помощью миксера около 1-2 минут. В состав доливается молоко, яйца, масса взбивается, добавляются какао и разрыхлитель. Изюм промывается под проточной водой, обсушивается, обваливается в муке и замешивается в тесто.

Форму смазывают маслом, тесто распределяют и ставят выпекаться в течение 45 минут. Бисквит подается к столу охлажденным. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Можно украсить пирог растопленным темным шоколадом либо кокосовой стружкой.

Бисквит “Зебра” в мультиварке

Пошаговое приготовление (фото):

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразной массы в течение 5 минут.
  2. В состав добавляется сметана и масло, тщательно перемешиваются.
  3. В массу вводят разрыхлитель и пшеничную муку, перемешивают до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на 2 порции, в 1 часть добавляется какао-порошок, перемешивается.
  5. Чаша мультиварки смазывается маслом.
  6. В емкость выкладывается тесто светлое, затем шоколадное. Сменяя слои, распределяется вся масса.
  7. Полуфабрикат выпекается в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.
  8. Затем бисквит оставляют в приборе в режиме “Подогрев” на 10 минут.
  9. Объем продуктов рассчитан на 8 порций. Калорийность выпечки на 100 г составляет 309 ккал.

Пирог “Зебра” с изюмом готовится из следующего набора продуктов:

  • яйца (3 шт.);
  • сахар (200 г);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пшеничная мука (250 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • какао (50 г);
  • изюм (100 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик).

Яйца взбиваются с сахаром, изюм промывается под проточной водой и заливается кипятком на 5-10 минут. В состав добавляют растопленное масло, сметану и остальные компоненты, тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао, другую – изюм.

Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто выкладывается в центре мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. Выпекается бисквит в течение 40 минут.

Бисквит “Зебра” с творожными шариками готовится из следующих ингредиентов:

  • сметана средней жирности (100 мл);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (180 г);
  • пшеничная мука (300 г);
  • топленое масло (180 г);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • пищевая сода (1/2 ч. л.);
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • творожная масса с изюмом (150 г).

Яйца взбиваются с сахарным песком и ванилином. В состав постепенно добавляются остальные компоненты. Масло растапливается и вливается тонкой струей в массу, все тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части. В 1 порцию добавляют какао. Смесь разных оттенков выкладывается поочередно в подготовленную чашу мультиварки.

Затем из творожной массы формируют шарики и выкладывают по кругу на тесто. Выпекается бисквит в течение 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Пирог подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит в мультиварке: на кипятке, классический, шифоновый

Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.

  1. Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
  2. Классический шоколадный бисквит в мультиварке
  3. Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
  4. Шоколадный шифоновый бисквит

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.

  1. Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
  2. Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
  3. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  4. Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
  5. Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
  6. Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • какао-порошок без добавок – 4-5 ст. л.;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать какао с мукой и просеять в миску.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
  3. Аккуратно всыпать сухие ингредиенты к желткам, постоянно перемешивая.
  4. Достать белки, подсолить и взбить до плотной белой пены.
  5. В несколько приемов ввести в тесто белковую пену. Перемешивать нужно осторожно, двигая лопаткой снизу вверх.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. В течение часа готовить на режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышку, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
  7. Перевернув чашу мультиварки, вытащить пирог на решетку и дать остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.

  • мука (количество зависит от того, какой плотности получится бисквит) – 2-3 ст.;
  • сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.;
  • натуральный порошок какао – 5 ст. л.;
  • вода 90-100 градусов – 1 ст.;
  • молоко (жирность можно брать любую) – 1 ст.;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1/3 ст.;
  • белый сахар – 2 ст.
  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Яйца взбить при помощи венчика. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
  3. Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешать, чтобы не было комочков. Повторять, пока не получится густое однородное тесто.
  4. Влить стакан горячей воды и еще раз хорошо размешать. Кипяток гасит соду, благодаря чему выпечка получится очень воздушной.
  5. На мультиварке установить режим «Выпечка» на час, затем включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
  6. Готовый шоколадный пирог остудить в чаше, а затем перевернуть на решетку и разрезать. Важно дождаться полного остывания, т. к. горячий корж сильно крошится.
Читайте также  Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • белки яиц – 8 шт.;
  • какао – 50 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • небольшая щепотка соли.

  1. Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
  2. Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
  3. Влить в нее масло, размешать.
  4. Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
  7. Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
  8. Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
  9. Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.
Читайте также  Кекс с вишней

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Рецепты шоколадных бисквитов в мультиварке

В моем доме мультиварка появилась как подарок и очень долго стояла на кухне в шкафчике, не находя себе применение, так как я, в принципе, считаю себя приверженцем традиционных способов готовки и больше уважаю кастрюли и сковородки. Потом постепенно я убедилась, что в этом девйсе хорошо готовить некоторую еду, каши например. А еще позже меня убедили попробовать испечь бисквит и, знаете, мне понравилось! Отлично пропекается, не подгорает, не надо следить и накрывать фольгой. В общем, сегодня будем печь в мультиварке шоколадный бисквит.

Обычно время выпечки составляет 1 час. Но оно может варьироваться по разным причинам, начиная от модели мультиварки (Редмонд, Поларис, панасоник и т.д.) и заканчивая напряжением в сети. Поэтому по истечение 60 минут рекомендует крышку приоткрыть, проткнуть корж деревянной шпажкой и принять решение о готовности выпечки.

Шоколадный бисквит с какао в мультиварке

  • вода кипяток – 200мл;
  • молоко или кефир – 200мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 350гр;
  • мука – 270гр;
  • какао – 60гр;
  • масло растительное – 90мл;
  • сода – 1.5ч.л;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.

Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке

  1. Просеиваем муку, это обязательное условие выпечки такого рода. Мука обогащается кислородом, что положительно влияет на результат – бисквит получается пышнее. Смешиваем ее с какао, содой и разрыхлителем.
  2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Вливаем теплое молоко и масло. Перемешиваем до полного соединения продуктов.
  3. Вводим сухие ингредиенты в яично-молочную массу. Нежно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Вливаем кипяток и снова перемешиваем жидкое шоколадное тесто.
  5. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.
  6. Устанавливаем обратно форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время – от 60 до 80 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, открываем, оставляем остывать корж в чаше. Затем вынимаем из формы и полностью даем охладиться.

Шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке

  • пшеничная мука – 100гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 90гр;
  • сахарная пудра – 20гр;
  • какао – 30гр;
  • растворимый кофе – 1ч.л.;
  • вода – 90мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 60мл;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сода – 0,5ч.л.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

  1. Начнем с приготовления шоколадно-кофейного «напитка». Для чего в небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао и кофе, наливаем указанное в списке количество воды. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нагрев выключаем и оставляем остывать.
  2. Разделяем яйца. Белки отделаем в одну большую чашу, желтки в другую. Причем нам понадобятся белки от всех 4-х яиц, а желтки только от 2-х. Очень важно, чтобы в белки не попали ни скорлупа, ни желток, это может не просто помешать им взбиться, а не дать им взбиться совсем. Миску с белками отправляю в холодильник, остыв они легче примут при взбивании консистенцию пышной пены.
  3. Тем временем в желтки насыпаем сахар и сразу же взбиваем. Если оставить стоять, то сахар высушить яичные желтки и качественно они не собьются. Взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут. Качество взбивания очень влияет на качество бисквита. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  4. Проверяем достаточно ли остыл шоколадный напиток. Если он стал теплым, можно вливать его во взбитую массу. Вливаем тонкой струйкой, продолжая работать миксером.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Затем частями вводим сухую смесь в жидкую, продолжая смешивать после каждого добавления. Вливаем масло и в результате получаем жидкое тесто – основу для бисквита. Она уже приобрела к этому времени шоколадный цвет, но все еще недостаточно объемная.
  6. А объема ей добавят белки. Достаем их из холодильника. Обязательно моем и вытираем насухо венчики миксера. Сначала работаем на медленной скорости, когда появятся большие пузыри, бросаем щепотку соли. Соль имеет свойство связывать белок и, следовательно, способствует получению лучшего результата. Увеличиваем скорость до максимальной и, набравшись терпения, взбиваем. Когда смесь станет белой. Но еще будет жидкая, насыпаем сахарную пудру. Работаем, пока не получим массу, которую в кулинарии называют «устойчивыми пиками». Для лучшего понимания: если вы перевернете чашу с пеной, то она не вытечет из нее.
  7. Один важный и сложный момент пройден. Остался второй – вмешивание белковой пены в бисквитное тесто. Здесь главное – не уронить массу, а значит вмешивать нужно очень осторожно. Идеально для этого использовать силиконовую лопатку. Добавляем тремя частями. Первую часть можно смешать с тестом активнее, она разжижит смесь и оставшийся белок подмешивать станет легче. Движения лопаткой должны быть сверху вниз, вы как бы оборачиваете тестом пену. Тщательно, но аккуратно.
  8. Теперь можно выдохнуть, вся сложная работа закончена, и остальное за нас сделает мультиварка. Обычно чашу смазывать предварительно не рекомендуют, но если вы печете в мультиварке бисквит впервые или поверхность вашей чаши несколько изношена, то лучше не пренебрегать этим условием – смажьте дно и бока небольшим количеством сливочного масла.
  9. Перекладываем тесто в емкость, слегка разглаживаем. Можно пару раз ударить ей о столешницу, чтобы убрать пузыри воздуха внутри. Ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и уходим отдыхать на 1 час.
  10. После сигнала мультиварки, не торопимся вынимать бисквит из емкости. Вместо этого вынимаем чашу и переворачиваем ее вверх дном. Пусть выпечка остывает накрытая.

И все – наш шоколадно-кофейный бисквит готов!

Влажный шоколадный бисквит в мультиварке

  • мука – 160гр;
  • какао-порошок – 80гр;
  • сахар – 300гр;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 250мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.

Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит

  1. Топим сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло. Молоко слегка подогреваем.
  2. В большой миске смешиваем все сухие продукты, исключая сахар.
  3. В чаше миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  4. Во взбитые яйца наливаем молоко и масло.
  5. Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, можно венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах.
  6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Печем на программе «Выпечка» 1 час.
  7. Готовый бисквит, сначала 10 минут остужаем в чаше, потом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и переворачиваем.

Наш влажный бисквитный корж с ароматом шоколада готов. Он хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Бисквит шоколадный в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Читайте также  Американский тыквенный пирог

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

Рекомендуем

Отзывы (106):

Парад мультяшных бисквитов. Здорово!

Мультиварка — большая умница на счёт бисквитов и не только

Согласна, я тоже испытала ее на выпечку бисквита и пирога!

Это же надо какой он кругленький получается! :)) Очень классно для тортов такие бисквиты :)))

Да,для тортов такой бисквит просто идеален

Очень красивый! Такой сочный на вид!)

Спасибо Да, такой бисквит выходит действительно сочным

Я прочла, что достигнуть такого результата можно даже в кастрюле (подходящей с толстым дном) на печи. И в духовке. Главное найти нужную форму — очень высокую диаметром 18 см.

на выпускной дочери в начальной школе одна мама принесла очень нежный и высокий бисквит, и рассказывала, что его в кастрюле «варила», я повторить не решилась, но поняла, что это что-то типа суфле

очень вкусный спасибо

Мультиварочка — волшебница! Я тоже нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет.

А вот вопрос, который я задаю всем, но так до сих пор ответа и не получила. Алексей, может быть, Вы скажете, почему в этом рецепте (именно шоколада на кипятке) так много разрыхлителя и соды. В общей сложности, 3 ч. ложки — это ж очуметь как много на 2 стакана муки. У меня такое ощущение, что кто-то когда-то ошибся, должно было быть «или», а не «и», а теперь рецепт гуляет с кучей разрыхлителя. Я вообще по этому рецепту ни разу не делала, но хочу попробовать уменьшить вдвое и посмотреть, что получится.

Хочу испечь шоколадный бисквит в мультиварке, но не хотелось бы использовать соду, а разрыхлителя нет. Скажите пожалуйста, обязательно присутствие этих ингридентов? (Новичок)

Разрыхлителя по рецепту, действительно, очень много! Я использовала всего один пакетик (5гр наверно) получилось отлично. Я бы еще добавила орешков или изюма, но и без них получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

Подскажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 860 Вт тоже 75 минут готовить? Обычный бисквит у меня пропекается за 50 минут отлично. Боюсь что сгорит

Думаю, что всё же 75 минут .Этот бисквит влажный, в нём слишком много «мокрых» ингредиентов. Если вытянуть раньше времени — может не пропечься

Шоколадный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления

Многие хозяйки выпекают бисквиты для подачи на стол в виде отдельных воздушных десертов или для использования их в качестве основы для разнообразных тортов. Если в доме имеется современное чудо техники – мультиварка, вам не составит особого труда приготовить заготовки для будущих тортов даже впрок. Например, готовый классический шоколадный бисквит в мультиварке сможет выручить вас, если в дом неожиданно прибыли дорогие гости. Корж разрезается на части, промазывается джемом, украшается кремом – импровизированный торт готов к угощению друзей.

Фото простого шоколадного бисквита:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Как готовится простой шоколадный бисквит в мультиварке

На просторах интернета всегда можно найти большое количество рецептов, тем не менее, мы добавим классический вариант приготовления чудесного лакомства. Шоколадный бисквит в мультиварке – рецепт и порядок изготовления.

Для начала необходимо приобрести ингредиенты в нужном количестве:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • мука и сахар – по одному стакану емкостью 200 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г.

Продукты мы подготовили, теперь приступаем к непосредственному выполнению следующих пунктов:

  1. Разбить яйца в отдельную емкость (желтки не отделять от белков).
  2. Всыпать сахарный песок, взбить миксером в течение 10 минут. Должна образоваться устойчивая пена белого цвета.
  3. В другой посудине соединить какао с мукой и ванилью, хорошенько перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать рассыпчатую смесь муки с какао в яичную пену, перемешивать только лопаточкой или ложкой (не миксером).

Важно: В данном рецепте отсутствует сода или разрыхлитель. Тесто, приготовленное по классическому рецепту, способно отлично подняться без соды благодаря качественно взбитым яйцам. Если в вашем рецепте, кроме основных классических продуктов, содержатся другие ингредиенты (масло, молоко, майонез, мед и пр.), разрыхлитель обязательно добавляется.

В нашем случае мы не будем добавлять разрыхлитель.

После тщательного размешивания тесто выливается в чашу мультиварки. Предварительно требуется смазать внутренние стенки и донышко посуды маслом. Программа прибора устанавливается в режим «выпечки», время – 65 минут. В назначенный срок мультиварка подает звуковой сигнал. Это означает, что бисквит пора вынимать их печи. Для этого используется корзинка-пароварка. Готовый корж остужается при комнатной температуре.

Внимание: Если вы выпекаете шоколадный бисквит в духовом шкафу, первые полчаса нельзя открывать дверцу. Иначе бисквит может осесть. Тесто для такого бисквита отправляется в духовку, разогретую до температуры +180°С, на 45 минут.

Как только шоколадный бисквит полностью остынет, его можно использовать в качестве основы под торты, пирожные, рулеты. В мультиварке бисквиты получаются пышными, легкими, с ровными боками. К таким коржам подходят различные кремы:

  • сметанные;
  • сливочные;
  • ягодные;
  • фруктовые.

Воздушный шоколадный бисквит в мультиварке получается достаточно высоким, чтобы разрезать на несколько плоских коржей. Поэтому торт делается большим, многослойным. Десерт рассчитан на несколько крупных порций.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Метод приготовления шифонового бисквита немного отличается от классического. Во-первых, при работе с яйцами здесь нужно обязательно отделять желтки от белков. Взбивать их тоже придется отдельно. Во-вторых, добавляются такие жидкие ингредиенты, как растительное масло, молоко. Чтобы придать структуре шоколадного шифонового бисквита дополнительную пышность, в его состав обязательно входят пищевая сода и разрыхлитель.

Предлагаем испечь такой бисквит не в обычной духовке, а в настоящей помощнице – мультиварке. Какао-порошок или растопленный шоколад (в данном рецепте они свободно заменяют друг друга) придадут нашему десерту красивый оттенок и уникальный вкус. При необходимости такие бисквиты можно украсить кофейным ароматом при помощи охлажденного раствора обычного растворимого кофе.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 120 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежее молоко и растительное масло – по 70 мл;
  • сода пищевая – половинка чайной ложечки;
  • разрыхлитель – одна ч. ложка;
  • обычный картофельный крахмал – одна столовая ложка с верхом;
  • немножко соли;
  • зефирки маршмэллоу для украшения – одна горсть.

Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке

  1. Отделить белки от желтков в разные посудины.
  2. Смешать белки с половиной объема сахара и солью, хорошенько взбить в крутую пену при помощи миксера.
  3. Добавить к желткам остальной сахар, растереть до появления белого оттенка, влить масло, молоко, тщательно размешать.
  4. Все оставшиеся сыпучие продукты (мука, сода, крахмал, разрыхлитель, какао) соединить, перемешать и всыпать в желтковую массу.
  5. Все хорошенько смешать.
  6. Постепенно вводить сюда взбитые белки и осторожно вмешивать их при помощи деревянной лопаточки.
  7. Смазать внутренние поверхности чаши мультиварки маслом.
  8. Вылить полученную массу в подготовленную чашу, воткнуть в вязкое тесто зефирки.
  9. Закрыть аппарат и включить функцию «Выпечка». Установить время выпекания – 1 час.

Как только истечет положенный срок, мы услышим характерны звук – этот сигнал означает, что можно открывать крышку мультиварки. Теперь можно аккуратно извлечь наш шоколадный шифоновый бисквит.

Под воздействием высокой температуры кусочки маршмэллоу растаяли и в местах их расположения образовались углубления. В эти ямочки можно уложить новые такие же кусочки лакомства или крем белого цвета. На темном фоне шоколадного бисквита необычные яркие украшения будут оригинально смотреться в виде разноцветных пятен.

Оригинальный влажный шоколадный бисквит в мультиварке

Вкусная выпечка, приготовленная в чудо-печке, не ограничивается обыкновенными бисквитами. Предлагаем испечь бисквит с шоколадным вкусом влажной консистенции. Такие коржи получаются настолько сочными, нежными, что не нуждаются в дополнительных пропитках. Бисквиты на кипятке выпекаются достаточно высокими. Их можно легко делить на четыре части и готовить чудесные домашние торты.

Секрет такой простой выпечки состоит в следующем: когда вы замесили бисквитное тесто, в него добавляется кипящая вода. Получается своеобразное заварное тесто жидкой консистенции. В результате готовый бисквит обретает уникальные свойства: влажность, сочность.

Начнем с описания ингредиентов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода и разрыхлитель по 10 г;
  • молоко – один стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • порошок какао – 4 – 5 столовых ложек;
  • сл. масло для смазывания чашки мультиварки;
  • крутой кипяток – один стакан;
  • немного ванилина.

Пошаговый способ приготовления влажного шоколадного бисквита

  1. Просеять одновременно в общую посуду муку, какао, разрыхлитель, соду.
  2. В отдельной миске соединить яйца с ванилином и сахаром.
  3. При помощи миксера взбить яйца в пышную пену белого цвета, при этом не должны оставаться кристаллы сахара.
  4. Влить молоко и масло в яичную сладкую пену, тщательно размешать.
  5. В несколько заходов постепенно ввести смесь муки, вмешать в жидкую массу при помощи лопаточки. Образуется обычное бисквитное шоколадное тесто.
  6. Влить сюда кипящую воду и быстро размешать. Получается разжиженная масса. Это нормально.
  7. Смазать чашу сл. маслом, а затем посыпать немного мукой. Тесто залить в форму, закрыть крышку и установить режим «выпечки», время 75 минут.

Как только бисквит испечется (проверяется с помощью деревянной шпажки), вытащить его из печки и остудить при комнатной температуре.

Готовый бисквит разрезается на порционные кусочки и подается к чаю. Если же вы задумали изготовить торт, высокий бисквит потребуется разделить на отдельные коржи, но перед этим его помещают в холодильник на несколько часов (от 6 до 12). После этого разрезать бисквит не составит особого труда, коржи не будут крошиться и сжиматься в комочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: