Самые вкусные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

Блины с дырочками на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!

Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)

Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.

получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя

Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!

Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.

Дырочек никаких нет, не вкусные блины.

В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков

Никакой соды,тем более уксуса -не надо.Тщательно взбить яйца с молоком миксером до пены и потом только добавлять муку.Отличное тесто.

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Добавить рецепт в книгу

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Читайте также  Зеркальная глазурь для торта рецепт пошагово разноцветная

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Самые вкусные блины на молоке с дырочками рецепт с фото

Приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкие и с дырочками очень просто. Главное соблюдать пропорции рецепта и иметь терпение.

Блинчики любят в каждой семье и хозяйки, чтобы угодить своим домочадцам готовят их часто. Рецептов блинов много. Их готовят на молоке, кефире, воде или минералке. Можно приготовить как тоненькие ажурные блины, так и с вкусной начинкой.

Это универсальное блюдо, в пост их готовят на воде и без яиц, а праздники с самыми вкусными и разнообразными начинками: мясо, грибы, курица, овощи и даже сладкие блинчики с ягодами, вареньем или фруктами. Использовать можно как обычную, пшеничную муку, так и кукурузную, овсяную, гречневую.

Блины на молоке: классический рецепт

Готовя по этому рецепту, блины получаются тонкими и не рвутся при приготовлении. Если замешивать тесто по рецепту, то у вас должен получиться каждый блин и не будет ни одного комочка. Блины получаются пластичными и идеальны для заворачивания начинки.

В таких блинчиках допустимо использовать, как мясные, так и творожные, сырные начинки. Несмотря, на то, что блин тонкий он выдержит любое наполнение.

Калорийность блинов на молоке составляет 175 калорий. За счет того, что масло добавляется в тесто для блинчиков, оно не требуется для обжарки.

  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • пол кружки сахара;
  • небольшую ложку разрыхлителя;
  • две кружки молока;
  • сто грамм растительного масла;
  • соли на кончике ложки.

Обмываем яйца и разбиваем их в посуду для приготовления блинов.

Насыпаем в ту же посуду сахар и соль. Количество указано в ингредиентах.

Наливаем молоко и взбиваем миксером на большой скорости.

Далее добавляем муку и взбиваем все, чтобы не осталось ни одного комочка.

Отмеряем указанное количество масла и вливаем в тесто. Хорошо размешиваем.

Разогреваем сковороду. Для первого раза кладем пару капель масла, остатки выливаем в раковину.

Выливаем пол поварешки на сковороду и быстро размазываем по сковороде, первый блин может получиться толще других, потом наловчитесь делать их тоньше.

Руками берем за краешек и переворачиваем на другую сторону. Для обжарки потребуется не больше минуты. Тонкие блинчики на молоке пекутся очень быстро.

В готовые блинчики на молоке, возможно, завернуть любые вариации начинок.

Можно, свернуть их в треугольники и подавать с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Блины на молоке с кипятком

Эти вкусные домашние блинчики на молоке древнейшее кулинарное изделие в мире. Вкусное, простое в приготовлении, совсем недорогое, не требует много времени, а самое главное сытное.

Можно сделать множество начинок или просто подать их со сметаной, сгущенкой или вареньем. Здесь каждый выберет на свой вкус.

Тонкие блинчики нужно подавать горячими, как говорится «с пылу с жару». Тут же и рифма уместна: «За столом не зевай на блины налегай!»

  • молоко -500 мл.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • мука пшеничная 300 г;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное 5 ст.ложек;
  • 1 стакан крутого кипятка(200 мл.).
Читайте также  Открытый пирог с яблоками

В молоко вводим яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком тщательно перемешиваем, взбивать не нужно. Засыпаем в эту массу муку. Её должно быть столько, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.

Снова работаем венчиком, не должно быть комков. Далее самое интересно: вливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем. Это добавит блинчикам ажурности и воздушности

Добавляем подсолнечного масла и оставляем тесто настаиваться на 15 минут. Потом снова все размешиваем. Тесто должно стать как жидкая сметана.

Наливаем немного на раскаленную сковороду, поджариваем, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Снимаем блинчики лопаткой и складываем стопкой. Зовите гостей к столу!

Блины на молоке без яиц

Самый простой рецепт тонких блинчиков на молоке это без использования яиц. Блины получаются очень вкусными и мягкими, края у них не ломаются.

  • 2,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1⁄2 ст. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике ножа.

1. Для начала вам необходимо разогреть сковороду. Затем в небольшую миску влейте 1 стакан молока и добавьте стакан муки. Все тщательно перемешайте.

2. Теперь можете добавить оставшиеся молоко, муку и воду, снова все тщательно перемешайте, так чтобы не осталось комочков.

3. Добавьте в тесто сахар, соль, соду и растительное масло. И оставьте тесто на некоторое время, не забывая его помешивать.

4. Налейте в сковороду растительное масло и преступайте к выпеканию вкусных тонких блинчиков. Готовые блины можно подавать горячими с медом, сгущенным молоком и фруктовыми джемами.

Блинчики на молоке с творогом и изюмом: тонкие и вкусные

Готовим блины с творогом. Тонкие блинчики это универсальный продукт. Они могут быть с любой начинкой, отличным завтраком и оригинальным блюдом на праздничном столе. Как известно, блин символ масленицы, потому, как он похож на солнце.

Почему именно блин главный символ масленицы? Поскольку зимой солнца не хватает, то по древним языческим верованиям пекли блины, как бы приглашая, «умасливая» солнце.

Каждая хозяйка пекла по своему рецепту, и каждая держала в секрете свой рецепт вкусных блинчиков. На масленицу у каждого города свои обычаи и традиции, но у всех один главный атрибут это блин.

Сегодня на нашем сайте рецепт блинов с творожной начинкой.

  • молоко 250 мл.;
  • яйца 1-2 шт.;
  • мука полстакана;
  • сахар 2ч.л.;
  • соль щепотка;
  • подсолнечное масло 1 ложка.
  • Для начинки: творог 150 г.
  • сахар 2 ложки;
  • желток 1;
  • ванилин по вкусу;
  • изюм распаренный 1 ложка.

Сделать жидкое тесто для блинов из указанных продуктов. Далее испечь тонкие блинчики на сковороде.
Готовим начинку для блинов.

Творог перетереть через сито, чтобы начинка была нежной и воздушной.Ддобавить сахар, желток и ванилин. Все хорошо перемешать.

На готовые блины выложить творожную начинку, и свернуть трубочкой или конвертом.

В принципе блинчики готовы, но можно из пропарить в духовке со сливками, для этого нужно сливки смешать с сахаром и полить готовые блины. Поставить в духовку на 15 минут.

Вот такие блины можно наготовить в большом количестве, упаковать герметически и убрать в морозильную камеру, и вы в любое время можете разогреть в духовке и подать на стол.

Блинчики на молоке с грибами: очень нежные

Блины с начинкой из грибов подойдут к тем, кто соблюдает посты и традиции. Если вы не употребляете мясо, то грибная начинка для блинов будет вкусной и сытной альтернативой.

  • тонкие блины 10 шт.;
  • грибы сушеные 100 г. (или шампиньоны 300 г);
  • масло слив. 50 г.;
  • сметана домашняя 200 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • луковица 1 крупная.

Сначала готовятся обычные тонкие блинчики по своему усмотрению, на гречневой муке или блинной, дрожжевые или на молоке.

Готовим начинку из сушеных грибов. То их нужно промыть и отварить до мягкости. После охладить и нарезать соломкой, также лук нарезать соломкой и обжарить со сливочным маслом, после добавить грибы и обжарить. Посолить и поперчить.

После добавить несколько ложек грибного бульона, накрыть крышкой тушить до испарения жидкости. После охладить, если грибы крупно нарезанные то их нужно перекрутить на мясорубке, или измельчить блендером. В грибную массу добавить сметану и нарезанную зелень.

Если готовить начинку из свежих грибов шампиньонов: грибы вымытые мелко нарезать и обжарить с луком до испарения жидкости. Посолить по вкусу и поперчить, после, чего добавить сметану и зелень.

На каждый блин выкладывается грибная начинка, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде на сливочном масле до румяности с двух сторон.

Выложить горячие блинчики с грибной начинкой на тарелку, полить сметаной и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Читайте также  Конфитюр из малины на зиму

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: