Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Традиционные творожники на сковороде

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

  1. Полкилограмма 9% творога.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  4. Куриное яйцо – штука.
  5. Ванильный экстракт – на кончике ножа.
  6. Подсолнечное масло.

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

  1. В глубокую емкость положите творог, яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Проследите, чтобы не было комочков и остатков яйца. На этом этапе можно попробовать массу на вкус. Если масса недостаточно сладкая – добавьте больше сахара.
  3. На этом моменте нужно добавить муку. В среднем, понадобится около 2 ложек, но это зависит от качества помола и сорта. Больше добавлять не стоит – тесто для сырников получится сухим и невкусным.
  4. Осталось только обвалять их в муке. После можно дать им слегка настояться и можно отправлять на сковороду.

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

На манке

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 3 желтка.
  3. 1 белок.
  4. 5 ст.л. манки.
  5. Манка для панировки.
  6. 3.5 ст.л. сахарного песка.
  7. Щепотка соли.

Далее следуйте рецепту:

  1. Разомните творог в тарелке.
  2. Добавьте ванилин, сахарный песок и соль.
  3. Туда же добавьте манку и перемешайте до однородности.
  4. В плоскую тарелку насыпьте манку и окуните лепешки туда.
  5. Пожарьте на сковородке.

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

С яблочком и изюмом

Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.

Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.

Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.

Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.

В духовке

Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники. Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.

Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:

  1. 400 грамм нежирного творога.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 3 ложки сахара.
  4. Пшеничная мука – 4 ложки.
  5. Пол ч.л. разрыхлителя.
  6. Ванилин на кончике ножа.
  7. Щепотка соли.
  8. Любые ягоды.

Сырники из творога с мукой готовятся так:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Всыпьте творог, муку и пекарский порошок.
  3. Добавьте фрукты и размешайте.
  4. Выпекайте в формах для маффинов 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

  1. Любой творог – 200 грамм.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. Сметана от 5 ложек. Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
  4. Манка – 4 ложки.
  5. 2 яйца.
  6. Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
  7. Ложка пекарского порошка.
  8. Пакетик ванилина.
  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Под соусом

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

Когда они будут готовы, нужно сделать соус:

  1. Смешайте в сотейнике мед (50 грамм), сметану (100 грамм) и сливочное масло (60 грамм).
  2. Теперь прогрейте соус на плите. Когда он станет однородным – можно снимать. Не доводите до кипения.
  3. Осталось только полить сырники из зернистого творога соусом.

сырники | Яндекс Дзен

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой Классические сырники из творога: Топ 5 самых лучших рецептов Для разнообразия меню и введения

  1. Описание приготовления:
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ингредиенты:
  5. Пункт №2: жидкость в твороге
  6. Почему не получаютсясырники? И как снизитьих калорийность
  7. Ингредиенты:
  8. Пункт №4: мука
  9. Приготовление:
  10. Ванильные сырники с яблочным соусом
  11. Банановые сырники на рикотте
  12. Пункт №6: разрыхлитель
  13. Как приготовить “Сырники от Юлии Высоцкой”
  14. Оценить рецепт Сырники от Юлии Высоцкой:
  15. Диабетическиесырники с ягодами
  16. Пункт №7: выстаивание
  17. Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)
  18. Автор публикации
  19. admin
  20. Пункт №8: обваливание

Описание приготовления:

Нашла я этот рецепт в одном журнале, мне он безумно понравился. Сырники получаются нежными, но с румяной и аппетитной корочкой. Если хотите приготовить сырники от Юлии Высоцкой, вам понадобится творог обезжиренный (хотя это скорее желательно, но необязательно). Я как-то готовила и с довольно жирным творогом, домашним получилось тоже просто восхитительно!

Читайте также  Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Творог (не более 5% жирности) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Желток от куриного яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука в/с – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 чайная ложка.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Почему не получаютсясырники? И как снизитьих калорийность

Почему не получаютсясырники? И как снизитьих калорийность

В отношении сырников все хозяйкиделятся на 3 типа: Те, у кого всегда

Ингредиенты:

  • Творог — 360 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Приготовление:

В миску с творогом вбить яйцо и всыпать немного муки – 2-3 ст.л. будет достаточно, не нужно забивать сырники лишней мукой.

Добавить горсть промытого изюма (или горсть вяленой вишни, чтобы подчеркнуть вкус вишневого соуса), соль и овсяные хлопья.

Творог перемешать и всыпать коричневый сахар по своему вкусу. Рекомендуем сделать сырники не слишком сладкими, так как сахар будет добавляться и в вишневый соус, чтобы блюдо не получилось приторным.

Из творожной массы сформировать шарики, из шариков сделать приплюснутые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 5-6 см. Выкладывать на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне.

Когда сырники зарумянятся с двух сторон, переложить их в подходящую огнеупорную форму и запечь в духовке 10-15 минут до готовности.

Пока сырники допекаются в духовом шкафу, приготовим вишневый соус. Размороженную вишню поставить на огонь и всыпать сахар по вкусу.

Довести до кипения вишневого соуса, снять с плиты. Приготовить крахмальную воду из 1 ст.л. крахмала и 2-3 ст.л. воды, перемешать. Снова поставить соус на огонь и влить в него крахмал, смешанный с водой. Уваривать 1-2 минуты, пока соус не станет густым.

При подаче сырники поливать соусом и наслаждаться насыщенным вишневым вкусом.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт сырников

KOMMENTARE • 44

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: declips.net/p/PLmQeRMnDeYWWG93aUicfhWxCMgHuAjQXn

умница. восхищаюсь ЮЛЕЙ. я бы так не смогла. столько энергии. продукты,конечно -дорогие она использует,но многое можно заменить. оливковое на подсолнечное,например.

ВАУУУУУУ!! КАК АППЕТИТНО !! САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ КОТОРЫЕ Я НА ЮТУБЕ ВИДЕЛА!!ЗАВТРА ТАКИЕ СДЕЛАЮ!!СПАСИБО !! И КАК КЛАССНО И БЫСТРО ВСЁ РАССКАЗАЛА И ПОКАЗАЛА!! УМНИЦА-КРАСАВИЦА !!

Умница.. все в руках горит. Одно меня как-то смутило.. творог какой-то странный.. не пластами, не кусками, а квадратики какие-то.. А вообще- какая молодец.. что только не умеет.. ! И еще у меня возник вопрос- если готовишь не пару штук, а на несколько дней( когда детям захочется) не осядут ли сырники? После духовки поднимаются, а потом- что, опять опускаются?

Девушка огненного знака зодиака, вот и шустрит- молодец! Не то что некоторые пол жизни на кухне. Кому слишком быстро могут останавливать ролик

У Высоцкой адекватные рецепты. В кулинарных советских книгах рецепты дебильные. По-настоящему вкусно готовить пельмени и сырники стала только после видео Высоцкой. А мне нужно всегда очень вкусно.

Все просто супер

Начали за сырники,а кончили про гигиену.

МОЛОДЕЦ, СКОЛЬКО В НЕЙ ЭНЕРГИИ, ХОРОША, ВСЕ УСПЕВАЕТ.

Nenaviju koqda sirniki qovorat. Eto Ved iz tvoroqa, a ne iz sira..Znacit tvorojniki nazivautsya.. I Moya babuwka ewe tak menya ucila

сегодня встал в 4. 30 побежал на кухню и запустил метаболизм движения ..хехе. Серьезно говоря , не очень понял с первого раза сколько все готовится по времени . Для начинающего энтузиаста-кулинара это критично , мне кажется .

Юля, что можно добавить вместо яйца?

. время на ТВ стоит очень дорого.да пофигу ей эти сырники..она заключила контракт с итальянскими производителями оливкового масла и др.продуктов и получает очень приличную денежку..бизнес — ничего личного..

Мне очень нравится как носится по кухне эта женщина, все что видел в ее исполнении мне всегда нравилось, прекрасная хозяйка и мама. Согласен, что дорогие продукты и рекой оливковое масло, но и обычной, простой еды достаточно.

и для кого такая кухня. оливковое масло .миндаль все остальное. . сама вся возбуждена постоянно.

Я не могу понять, почему в людях столько злости? Почему нужно выискивать что-то плохое, вместо того, чтобы просто наслаждаться энергетикой и прекрасной манерой общения Юли?

@MINESTRONE если человек своим трудом зарабатывает деньги, то к нему уважение и зависть если и есть, то белая. А выйти за муж за 80-ти летнего папика а потом выебываться перед камерой поливая черную икру Отардом — причем носится как сайгак, что уже раздражает. Мне, лично, она никогда не нравилась, а то, что она жена Кончаловского только сейчас узнал.

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Содержание:

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л

Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.

2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.

3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься

4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.

5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.

2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд

3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму

5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.

Читайте также  Рецепт булочек из дрожжевого теста с изюмом

Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.

2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.

3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.

4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.

3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.

4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт //bitbat.ru/. Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Сырники из творога: 5 пошаговых рецептов нежных и вкусных творожных сырников”

Какая вкуснятина, а с корицей ни разу не делала, попробую по вашему совету!

Пышные сырники из творога, как в садике — классические рецепты на сковороде

Завтрак, фундамент всего дня. А если он плотный и вкусный, то это двойной плюс. Важно сытно поесть с утра, чтобы энергии хватило на весь день или хотя бы до обеда

Как раз, поэтому многие на завтрак едят сырники. Они сытные, делать их несложно, если знать все тонкости. Это национальное блюдо славянской кухни. Творог раньше считался сыром, а продукты из него сырными, отсюда и пошло название “сырники”.

Но, когда ешь одно и то же, завтрак уже не приносит такого удовольствия. А может, нам немного разнообразить привычный рецепт сырников? Я нашел такие, которые помогут отойти от привычного приготовления этого блюда.

Домашние сырники из творога с манкой по классическому рецепту

Если вы еще не слышали о рецепте с манкой, то я расскажу о нем. С манкой сырники получаются пышные

Ингредиенты:

  • Творог-400 г
  • Манная крупа-3 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Соль-щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Вам понадобится жирный творог, где-то 5%-9%

Разминаем, добавляем сразу сахар, соль, следом яйцо, манку, ванильный сахар. Перемешиваем

Если хотим получить хорошие сырники, необходимо взять сухой творог, или убрать из него лишнюю влагу. Достаточно завернуть творог в марлю, сильно отжать, чтобы вышла вся жидкость, или добавить муки

Крупный или зернистый раздробим блендером или протрем через сито. Стараемся не оставлять комочки, тесто должно быть однородным, не очень жидким

Когда творог изначально очень сухой, нужно добавить воды или молока.

Чтобы блюдо стало низкокалорийным, используем от яйца только белок. Но, с желтками сырники будут пышнее, нежнее, особенно если желтки дополнительно взбить.

Когда перемешали, даем ему постоять. Чтобы масса набухла, я оставляю его на 15 минут

Когда тесто немного загустело, лепим сырники. Не сильно греем сковороду и наливаем растительное масло

Слегка смачиваем руку маслом, чтобы тесто не липло, делаем круглые лепешки и жарим

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись, получились с золотистой корочкой.

Накрывать не нужно, но следим, чтобы не подгорели.

Сырники хоть и легко готовить, но их считают капризными. У некоторых они остаются сырыми или расползаются во время приготовления. Все зависит от свежести самого творога, количества жидкости в нем

Когда пожарили, кладем все сырники на сковороду и закрываем крышкой. Оставляем их пропечься на слабом огне. Подаем к столу

Мы с женой не слышали раньше о творожниках с манкой. Узнали о таком способе, когда искали информацию для себя. Попробовали сделать и не пожалели.

Как сделать вкусные сырники из творога в домашних условиях с мукой

Дома нет манки? В запасе всегда есть старый добрый рецепт на обычной муке. Но, от этого блюдо не станет хуже. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Творог-300 г
  • Мука-4 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо-1 шт.
  • Ванильный сахар

Приготовление:

В творог кладем яйцо, можно добавить просто желток

Добавляем по очереди: сахар, ванильный сахар, щепотку соли

Не кладем сахара больше, чем указано, из-за него сырники могут раскиснуть и понадобится больше муки. А когда ее много, блюдо может испортиться.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы понять, достаточно ли сахара и соли

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить кардамон, корицу, мускатный орех или сухофрукты.

Насыпаем муку в пустую тарелку

Слепленные шарики из теста немного обваливаем в ней и приминаем

Выкладываем на доску, не забываем ее тоже посыпать мукой

Из этого количества ингредиентов получилось 11 штук

На раскаленную сковороду наливаем масло. Можно добавить немного топленого, но не рекомендую, будут очень калорийными.

Кладем сырники на расстоянии 1 см друг от друга. Обжариваем на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны

Выкладываем и подаем

Можно подать с ягодами, свежими фруктами, вареньем или шоколадным сиропом

Пробуем все варианты, и ваша семья будет ждать завтрака с нетерпением. Bon appetit!

Рецепт домашних классических творожных сырников с содой

Мы теперь знаем, что обычно сырники делают без соды.

Нашел для вас не классический, но не менее вкусный рецепт на соде. Он ничем не хуже предыдущих, но по-своему особенный. И ингредиенты сильно не отличаются друг от друга

Ингредиенты:

  • Творог-200 г
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-7-8 ст.л.
  • Сода-½ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Способ приготовления напоминает оладьи. С виду также будут напоминать их, зато получатся пышными и тесто не растечется.

Творог перемешиваем с яйцами

Следом сахар и немного соли

Кладем муку, соду и снова перемешиваем

Замешиваем щепотку муки в тесто, чтобы в дальнейшем не прилипало к рукам, и скатываем колбаску. Режем кусками. Желательно перед тем, как нарезать, насыпать на нож муку

Не перебарщиваем с добавлением муки в тесто, тогда лишаем сырники творожного вкуса и они станут похожи на резиновые.

Если учитывать это количество ингредиентов, получается 13 штук. Достаточно, чтобы накормить семью за завтраком.

На раскаленную сковороду стараемся положить все сырники. В этом рецепте, их нужно накрыть крышкой

Можно заготовить творожники и заморозить, чтобы какое-то время не думать о готовке

Когда решаем приготовить, не размораживаем. Кладем заготовки на теплую, не сильно разогретую сковороду и даем пропечься

Простой рецепт домашних сырников без яиц на сковороде

Скорее всего, вы думали, что без яиц творожники разваливаются, но это не так. Этот рецепт хорошая находка для тех, у кого аллергия на яйца.

Его рекомендуют вегетарианцы. Без яиц сырники получаются крепче, пышнее, потому что нет лишней жидкости

Можно ради интереса сделать без муки и манки, но мы положили не много.

Ингредиенты:

  • Творог-600 г
  • Сахар-1 ст. л. или мед
  • Манка-6 ст. л.
  • Соль-на глаз.

Количество ингредиентов может быть на ваше усмотрение. Важно только, сколько человек мы хотим накормить.

Читайте также  Рецепт торта ванька кучерявый в домашних условиях

Перетираем творог ложкой, чтобы он стал похож на мороженое. Добавляем сахар или мед

Получилось творожное тесто

Перед жаркой немного обваливаем в муке. Можно лепить на свое усмотрение, но мы лепим толстые, 1,5-2 см

Из-за муки образуется корочка и жидкость удерживается внутри, которая выделяется при жарке. У нас получаются сырники, у которых внутри одна творожная масса.

Секрет всегда один, качество творога. Как его проверить? Делюсь рецептом.

Возьмите немного творога и бросьте на раскаленную сковороду, если он начал таять и растекаться, то сырники сделать не получится, а если поджарился, то хороший завтрак обеспечен.

Видео рецепт сырников из творога с вишней от Юлии Высоцкой

Теперь можете сравнить разные варианты и делать выводы.

Многие пишут, что делают сырники из кислого творога, который только начал пропадать. Делать так можно, но я настоятельно рекомендую использовать свежий творог. Так гарантированно получится качественное блюдо.

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

РЕЦЕПТ 1: Cырники «КЛАССИЧЕСКИЕ»

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

200 г творога 18% жирности

1 ст. ложка манной крупы

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2: Сырники «С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ»

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

2-2,5 ст. ложки сахарного песка

50 г ядер грецких орехов

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.

2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.

3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Сочники с творогом. Просто готовить — вкусно кушать!

РЕЦЕПТ 3: Сырники «С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ»

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

щепотку ванильного сахара

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.

2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.

3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4: Сырники «СО СЛАДКИМ СИРОПОМ»

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

100 г. сливочного масла

Для сиропа:100 г изюма

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.

2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.

3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».

1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.

2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5: Сырники «С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ»

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

1 сырой яичный желток

1 ст. ложка манной крупы (или муки)

Сахарный песок по вкусу

Топленое масло для жарки

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.

2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ: Это могут быть яблоки, клубника и т.д

1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: