Рецепт торта на сковороде в домашних условиях

Торт на сковороде

Рецептов: 27

26 марта 2019, 19:48

07 марта 2019, 17:18

01 марта 2019, 17:25

19828 15 мин. 12 0 0

11 января 2019, 13:53

08 декабря 2018, 19:42

05 декабря 2018, 11:27

04 сентября 2018, 22:15

07 августа 2018, 16:49

04 июля 2018, 19:28

29 января 2018, 20:38

113638 30 мин. 8 0 1

28 ноября 2017, 18:31

16496 40 мин. 12 0 5

13 сентября 2017, 09:23

21 мая 2017, 22:28

26 октября 2016, 17:29

21 октября 2016, 13:30

25 июля 2015, 14:09

04 марта 2013, 18:53

28 февраля 2013, 13:51

25 июля 2012, 14:16

76226 60 мин. 6 22 39

02 сентября 2011, 17:38

8550 120 мин. 8 40 52

18 июля 2011, 03:56

471354 120 мин. 35 84

21 мая 2011, 22:54

56610 30 мин. 57 122

09 января 2010, 06:01

19 августа 2009, 16:19

10 апреля 2009, 00:40

03 апреля 2009, 20:12

10729 30 мин. 9 19 57

02 марта 2009, 16:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Торт на сковороде

Самый быстрый тортик на сковороде

  • 9 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, сахар, сода, яйца, яйца куриные

Домашний торт «Светлана» на сковороде

  • 9 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, сахар, сода, уксус, яйца

Торт из блинов с нежным кремом

  • 10 ингредиентов

масло растительное, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, сахар, сметана, сода, соль, яйца

Закусочный слоеный торт из блинов

  • 11 ингредиентов

масло растительное, молоко, мука, помидоры, сахар, соль, сыр твердый, укроп, чеснок, шампиньоны, яйца

Торт печеночный «Освежающий»

  • 12 ингредиентов

куриная печень, сметана, майонез домашний, морковь, лук репчатый, яйца, огурцы свежие, укроп, чеснок, лавровый лист, мука, соль

Быстрый торт «На скорую руку» на кефире

  • 7 ингредиентов

ванилин, кефир, масло сливочное, молоко, мука, сахар, яйца

Торт «Минутка» с молочным кремом

  • 8 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, сахар, сода, яйца

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

  • 10 ингредиентов

какао, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, мука, сахар, сахар ванильный, сода, уксус, яйца

Блинный торт с шампиньонами и сыром

  • 9 ингредиентов

карри, масло растительное, молоко, мука, сметана, соль, сыр плавленый, шампиньоны, яйца

Банановый торт из пряников с грецким орехом

  • 5 ингредиентов

бананы, грецкие орехи, пряники, сахарная пудра, сметана 20%

Торт со сметанным кремом без выпечки

  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, сметана, яйца куриные, кокосовая стружка, кукурузный крахмал, ванильный экстракт

Творожный торт с орехами на сковороде

  • 9 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, молоко, мука, орехи, сахар, сода, творог, яйца

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

  • 14 ингредиентов

ванилин, какао-порошок, кофе эспрессо, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сливки жирные, сметана, сода, соль, сыр маскарпоне, яйца

Пирог из блинов с яблоками и корицей

  • 10 ингредиентов

водка, корица, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сметана, соль, яблоки, яйца

Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

  1. Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  • Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Читайте также  Тонкие блины на кефире с дырочками

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Орехи — 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус — 1 ст.ложка;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сода — 1 ч.ложка.
  • Молоко — 800 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.

Торт «Наполеон» на сковороде за полчаса

Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту — роскошное лакомство. А главное — торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — полпачки;
  • Мука — 450 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Сода — 1 ч. л. (гашеная);
  • Соль — 1 щепотка.
  • Молоко — 1 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.

Вкусный творожный торт на сковороде

Если вы считаете, что приготовление торта — сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.ложка (гашеная).
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 200г.
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 800 мл;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:

  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.

Быстро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

С древности люди создавали рецепты сладкой выпечки, тортов и пирожных. Их основными ингредиентами были молоко, масло, сахар, яйца и мука, но как много разных сочетаний этих продуктов представлено в кулинарных книгах! Некоторые из них потребуют массу времени и сноровки, например, свадебные многоярусные торты. Другие легко испечь вечером, чтобы побаловать родных вкусным десертом.

Торт на сковороде относится к простым домашним блюдам, которые готовятся менее часа. Стихийно возникшая вечеринка, желание гостей зайти после ужина в ресторане на чай или радостный семейный повод не обойдутся без десерта. Если по пути домой есть хороший фирменный магазин со сладостями, можно выбрать угощение там, однако торт, приготовленный хозяйкой, вызовет настоящий восторг.

Читайте также  Кекс на майонезе

Торт на сковороде – вариант быстрой и простой выпечки

Если разогревать духовку и ставить опару для дрожжевого теста некогда, а необходимые для торта продукты в наличии, наиболее доступными остаются рецепты тортов на сковороде. В основном они состоят из коржей, которые обжариваются на плите за несколько минут.

Тесто для коржей делается быстро. В его состав входят доступные компоненты, поэтому не понадобится бежать в магазин за редкими специями или добавками.

Знание пары «дежурных» десертов поможет всегда оставаться на высоте и принимать даже нежданных гостей с прекрасно сервированным столом.

Самые вкусные и быстрые рецепты торта на сковороде

Внешне готовый торт на сковородке ничем не отличается от испеченного в духовом шкафу. Обычно тесто делится на 8-9 кусков, из которых затем раскатываются коржи. Их края обрезаются миской или круглой крышкой. Обрезки обжариваются отдельно и служат для декора боков и верхушки выпечки.

Торт «Минутка», или «Светлана»

Этот торт собирал за столом всю семью в советские времена. Основой теста является сгущёнка. Пара банок всегда стояла на полке у запасливой хозяйки. Сгущёное молоко само по себе замечательное лакомство, а коржам оно придает особый вкус. Конечно, «за минутку» их не приготовить, но за 30-40 мин. собрать торт вполне возможно.

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 750 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сгущёнку вылить в миску, высыпать в нее 750 г муки и разрыхлитель (соду погасить несколькими каплями уксуса), разбить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить на 8-9 кусков в зависимости от диаметра сковороды.
  3. Раскатать первый корж и крышкой отсечь неровные края. Сковороду без масла нагреть и обжарить на ней корж по 1-2 мин. с каждой стороны.
  4. Пока готовится первый корж, раскатать второй и т.д.
  5. Из остальных продуктов сделать заварной крем: молоко разогреть в ковшике, но не кипятить; яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и 50 г муки; постепенно добавить смесь в горячее молоко и варить до загустения.
  6. Крем остудить, промазать коржи, включая верхний слой и края торта. Обрезки теста обжарить, превратить в крошку и посыпать ею верх и края торта. Если время позволяет, поставить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

«Сметанник»

Тесто для «Сметанника» замешивается в считанные минуты. Основной ингредиент – сметана – исключает необходимость в сливочном масле и яйцах. Сделать аппетитный нежный торт можно в условиях жесточайшего дефицита времени.

Состав:

  • 600 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
  • 450 г сахарного песка;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин – по желанию.

Порядок приготовления следующий.

  1. Смешать в миске 200 г сметаны, муку, соду и 200 г сахара. Разделить тесто на 8 кусков, раскатать и испечь коржи.
  2. Остатки сметаны взбить миксером, постепенно высыпать 250 г сахара и ванилин.
  3. Коржи объединить с начинкой, поставить торт на час в холодильник, а зимой — на балкон.

«Наполеон» на сковороде

Состав теста для коржей для торта на сковороде отличается от того, что предназначен для выпекания в духовке. Упрощенный вариант «Наполеона» готовится буквально за полчаса, но его вкусовые качества остаются неизменными.

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Перед замешиванием теста стакан с водой на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. 700 г муки просеять в миску, добавить к ней ледяную воду, соль и мягкий маргарин. Замесить тесто и поместить его на 30-40 мин. в холодильник.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара, влить 1/3 молока и высыпать остатки муки. Тщательно перемешать.
  4. Оставшееся молоко вылить в ковшик и нагреть, после чего постепенно добавить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до густоты. После загустения снять с огня, охладить и смешать с размягченным маслом.
  5. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать коржи и обжаривать каждый на сковороде, не смазанной маслом, 2 минуты с каждой стороны.
  6. Коржи соединить с начинкой и посыпать крошкой.

Медовик

Мед делает коржи плотными и ароматными. Натуральный сахарозаменитель ощущается в тесте, даже когда его объем совсем небольшой.

Состав:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 450 г сахарного песка;
  • 600 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 650 мл молока;
  • ½ ч.л. соды.

Порядок приготовления следующий.

  1. 2 яйца взбить венчиком (не миксером) с 150 г сахара. Вылить смесь в ковшик, добавить 200 г масла и мед и нагревать на небольшом огне. Когда масло растопится, высыпать соду.
  2. Снять с огня, постепенно добавить 500 г муки и замесить тесто.
  3. Разделить его на 8 кусков и поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее растительным маслом.
  4. Выровнять крышкой края готовых коржей, остатки превратить в крошку для обсыпки.
  5. Молоко нагреть в ковшике, добавить к нему 200 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Растворить 300 г сахара, 100 г муки и в горячую, но не кипящую смесь, помешивая, влить яйцо.
  6. Варить крем до загустения, затем охладить.
  7. Промазать им коржи и посыпать верхушку крошкой.

Со сгущёнкой

Сметанник можно приготовить самым простым способом, на основе сгущёнки. Рецептура потребует минимум продуктов и усилий.

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 300 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Порядок приготовления таков.

  1. Сгущёнку растереть с яйцом, муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто.
  2. Разделить его на 8 кусков, раскатать и обжарить на сковороде коржи.
  3. Сметану взбить миксером с сахаром и промазать коржи. Посыпать их сверху крошкой, молотыми орехами или шоколадной крошкой.

Творожный торт

Когда в тесто добавляется творог, коржи получаются особо мягкими и рыхлыми. Они легко пропитываются начинкой, и их края можно не выравнивать перед обжаркой. Если неровные части отделить у готовых коржей, они не повредятся.

Состав:

  • 650 г жирного творога;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сметаны (не менее 25% жирности);
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя.

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца взбить с половиной сахара, добавить к смеси погашенную уксусом соду или разрыхлитель, муку и 250 г творога. Все тщательно перемешать и разделить на 8 кусков.
  2. Поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее маслом, с обеих сторон. Обрезать крышкой неровные края и порубить удаленные части ножом.
  3. Для крема перемешать в миске 400 г творога, сметану и остатки сахара.
  4. Промазать коржи и посыпать верхушку торта крошкой. По желанию можно добавить к ней молотые орехи.

Блинный Тирамису

Коржи для торта на сковороде можно заменить блинами. Такой торт не нужно долго пропитывать кремом, он сразу будет нежным. Тесто для блинов получится кофейным за счет добавления стакана сваренного кофе.

Состав:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 300 мл крепкого сваренного кофе;
  • 750 мл молока;
  • 400 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник.
  2. В миску разбить яйца, высыпать сахар и 1 мин взбивать их венчиком. Добавить соль, молоко, постепенно высыпать муку, в конце разбавить тесто горячим кофе.
  3. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом, остатки масла вылить в тесто и перемешать.
  4. Выпечь блинов столько, чтобы торт получился высоким. Остальные можно подать к столу с вареньем.
  5. Промазать блины начинкой и подать к столу.

Закусочный слоёный торт из блинов

Тирамису из блинов – популярный десерт, однако существует версия блинного торта для закуски. Оригинальная подача привычных несладких блинов с прослойкой украсит стол. Один из любимых многими видов начинки – с жареными грибами.

Состав:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 550 мл молока;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г нежного плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке.
  2. Яйца растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить укроп (немного оставить для декора), сыр и 1,5 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  4. На другую сковороду вылить остатки сливочного масла и обжарить нарубленный лук. Через 3 мин. добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и жарить 10-12 мин., накрыв крышкой.
  5. Нижний блин положить на блюдо, намазать плавленым сыром и положить сверху жареные грибы с луком, накрыть вторым блином и продолжить сборку торта до нужной высоты. Верх и бока торта смазать плавленым сыром и посыпать остатками укропа.

Полезные советы и хитрости

Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось однородным и коржи равномерно пропеклись.

Обжаривая на сковороде коржи, следует помнить, что они готовятся быстрее, чем в духовке, и могут подгореть.

Заключение

В Индии, где выращивают множество разнообразных пряностей, полагают, что каждый вид или смесь по-своему влияют на настроение человека. Жители запада давно раскрыли секрет доброго расположения духа – чаепитие со сладким вкусным десертом в приятной компании.

Долго возиться с коржами и кремом не придется, однако десерт получится превосходным и многослойным. Красивые в разрезе куски торта, посыпанные крошкой, запомнятся надолго, а эксперименты с начинкой блинной закуски можно продолжать до бесконечности.

Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Читайте также  Пирог с палтусом из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».

  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука — 665 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • масло — 300 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука — 320 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 500 г;
  • масло — 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло — 100 г;
  • сметана — 750 г;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 мл;
  • сметанный крем — 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана — 900 г;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука — 375 г;
  • масло — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметанный крем — 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • кефир — 240 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог — 360 г;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.

  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • сгущенка — 250 г;
  • мука — 800 г;
  • крепкий черный кофе — 40 мл;
  • заварной крем — 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт — 100 мл;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки — 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: