Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов

Торт на сковороде с заварным кремом – это необычайно вкусный десерт. Готовят его не в духовой печи, а на плите. Состряпать угощение можно по различным и очень простым рецептам.

Базовый рецепт сладкого десерта

Продукты для изготовления теста:

  • сгущенка – 400 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 3 мл;
  • лебопекарная мука – 470 г.


Список продуктов для изготовления нежного крема:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • пастеризованное молоко (2,5% жирности) – 400 мл;
  • белая мука (просеянная) – 60 г;
  • ванилин – 5 г.

Инструкция как состряпать десерт:

  1. В емкости соединяем вареную сгущенку, муку, ванилин, молоко и взбиваем венчиком.
  2. Ставим емкость на плиту и нагреваем массу до густого состояния.
  3. Снимаем крем с конфорки и остужаем.
  4. В тазу соединяем ванилин, муку, сгущенку, погашенную уксусом соду и яйцо, замешиваем тесто. Разделяем его на 7 шариков.
  5. Каждый колобок раскатываем в лепешку и вырезаем круг.
  6. На антипригарной сковороде (без добавления масла) обжариваем коржи и остатки теста с обеих сторон.
  7. Куски готового теста перетираем в крошку.
  8. Кремом смажем все пышки и сложим друг на друга стопкой, расположив на плоском блюде.
  9. Обмазываем изделие кремом, посыпаем поверхность крошкой.

Ставим торт в холодильную камеру на 5 часов. Десерт получится очень нежным, не приторным на вкус.

Шоколадный торт на сковороде с заварным кремом

Перечень необходимых продуктов:

  • четыре крупных яйца;
  • 300 г сахарного песка (белого);
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 мл укуса;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,7 л теплого молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 пачка ванилина.

Пошаговое изготовление жареного торта:

  1. В пластиковом тазу соединяем два яйца, 200 г белого сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, взбиваем состав венчиком.
  2. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в яичную массу.
  3. В смесь кладем 320 г муки, какао, 200 мл молока и замешиваем жидкое тесто.
  4. Один половник теста вливаем в разогретую сковороду (обмазанную растительным маслом) формируя большой блин. Закрываем посуду и запекаем заготовку с обеих сторон. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Кладем в сотейник муку (23 г), сахарный песок (100 г) и яйца, всё перешиваем венчиком. Ставим емкость на плиту.
  6. Вливаем в массу молоко (0,5 л) и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. Снимаем посуду с плиты. В охлажденную смесь добавляем сливочное масло (100 г) и ванилин, взбиваем миксером.
  8. На блюдо складываем стопкой обмазанные кремом остывшие блины.
  9. И также обрабатываем кремом верхушку и боковые части изделия.

Украшаем десерт очищенными грецкими орехами и ставим в холодильную камеру на несколько часов.

Готовим «Наполеон»

  • 480 г хлебопекарной муки;
  • 380 г сахарного песка;
  • 350 г сливочного масла;
  • 200 г растопленного маргарина;
  • 300 мл топленого молока;
  • три яйца;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванилина.


Инструкция как изготовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. В тазу соединяем маргарин, воду, 420 г муки и замешиваем однородное тесто. Разделим его на 15 одинаковых шариков и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. В емкости вводим полстакана молока и 60 г муки.
  3. В другой посуде соединяем сахар, яйца, ванилин и взбиваем венчиком добела.
  4. В ковше смешиваем молоко (200 мл), сахар (100 г) и ставим на плиту.
  5. В горячую смесь постепенно вливаем разведенную в молоке муку и доводим до кипения.
  6. Присоединяем взбитые добела яйца, кипятим две минуты. Снимаем кастрюлю с конфорки.
  7. В остывшую смесь кладем масло, обрабатываем его миксером до однородной массы.
  8. Из каждого куска теста раскатываем пласт и при помощи тарелки вырезаем круги.
  9. Обжариваем пышки и остатки теста с двух сторон на сухой сковороде и охлаждаем.
  10. Остатки теста измельчаем в крошку.
  11. На плоское блюдо складываем стопкой обмазанные кремом коржи.
  12. Поверхность торта смазываем нежным кремом и посыпаем крошкой.

Убираем изделие в холодильную камеру на ночь. Сочный и нежный торт готов.

С добавлением сгущенки

  • сгущенка – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • хлебопекарная мука – 460 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г.

Изготовление быстрого торта на сковороде:

  1. Кладем в сотейник два яйца, 220 г сахара, ванилин, 750 мл молока, 60 г муки и взбиваем венчиком. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
  2. Снимаем ковш с плиты и остужаем.
  3. В смесь добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов.
  4. В таз кладем яйца, сгущенку и взбиваем венчиком. Присоединяем к ним муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на 6 равных кусков.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем на нее тарелку и вырезаем круг.
  7. Обжариваем круглые пышки и остатки теста на сухой сковороде с обеих сторон.
  8. Остывшие обрезки перетираем в крошку и соединяем с орехами.
  9. В красивую тарелку складываем стопкой обмазанные кремом остывшие коржи.
  10. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Убираем десерт в холодильную камеру на четыре часа, чтобы коржи пропитались кремом. Получится очень нежный торт, каждый кусочек будет просто таять во рту

.
«Медовик» с заварным кремом на сковороде

Продукты для коржей:

  • мед (свежий) – 40 г;
  • хлебопекарная мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • уксус – 3 мл.


Продукты для крема:

  • молоко (3,2% жирности) – 600 мл;
  • белая мука – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • крупное яйцо.

Поэтапное изготовление медового торта:

  1. Большую кастрюлю с теплой водой ставим на плиту. На нее помещаем емкость со смесью из меда, сахарного песка, масла и доводим до кипения.
  2. Емкость снимаем с водяной бани. Вносим в состав гашенную уксусом соду и всё перемешиваем.
  3. В смесь помещаем яйца и муку, взбиваем продукты миксером. Продолжая работу прибора, кладем в массу сметану. Тесто получится жидкое.
  4. Покрываем емкость целлофаном и убираем в холодильную камеру на 2 часа. За это время тесто значительно загустеет.
  5. Из полученной массы формируем 6 равных колобков. Из каждого раскатываем лепешки, с помощью крышки вырезаем ровные круги.
  6. Остатки теста и подготовленные пышки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, затем остужаем.
  7. Обжаренные кусочки перетираем в крошку.
  8. В емкости смешиваем 200 мл молока и муку.
  9. В ковш кладем сахар, яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
  10. В горячую массу вливаем разведенную муку, доводим до кипения. Снимаем посуду с плиты и остужаем.
  11. Кладем в смесь масло, ванильный сахар, взбиваем состав миксером до однородности.
  12. Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в плоское блюдо.
  13. Поверхность (не забываем про боковины) торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем изделие любыми ягодами, после чего отправляем в холодильную камеру на 4 часа. Торт за это время пропитается и станет неимоверно вкусным.

Творожное угощение на скорую руку

Чтобы изготовить творожные коржи вам понадобятся:

  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 200 г незернистого творога;
  • 200 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2 мл уксуса;
  • 3 г ванилина.


Чтобы получить крем, потребуются:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • 45 г хлебопекарной муки;
  • 3 г ванилина.

Как создать творожный торт с заварным кремом:

  1. В посуду кладем яйцо, сахар и взбиваем блендером в пену. Не прекращая работу кухонного прибора, в смесь постепенно добавляем молоко и муку.
  2. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  3. В остывшую массу кладем масло, ванилин, взбиваем блендером.
  4. В миску с творогом вводим яйцо, сахарный песок, разминаем вилкой до однородности.
  5. В смесь кладем ванилин, гашенную уксусом соду и всё тщательно соединяем.
  6. Всыпаем в творожную массу муку, делаем замес теста. Делим его на 6 равных колобков.
  7. Из каждого раскатываем пласты и при помощи крышки вырезаем круги.
  8. Полученные пышки и остатки теста обжариваем на антипригарной скороде с обеих сторон.
  9. Остывшие обрезки измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.
  10. Обмазываем коржи кремом и складываем друг на друга стопкой, располагая на большой плоской тарелке.
  11. Всю поверхность изделия обмазываем кремом и посыпаем крошкой.

Украшаем быстрый торт очищенными орехами (не измельченными). Ставим нежнейший десерт в холодильную камеру на 4 часа.

Вариант на основе блинов

Чтобы выпечь блинные коржи, вам понадобятся:

  • три яйца (крупные);
  • 375 мл питьевой воды;
  • 375 мл пастеризованного молока;
  • 240 г белой муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Торт на сковороде с заварным кремом – рецепт десерта «Творожный пломбир»

Торт – главное украшение любого торжества. Но в преддверии праздника, когда хлопот и так хватает, возиться у духовки совершенно не хочется. Предлагаю испечь в домашних условиях торт «Творожный пломбир» с заварным кремом на сковороде, что в разы ускорит процесс. Это не шутка, основу лакомства – коржи, прекрасно можно не испечь, а пожарить.

Читайте также  Классический рецепт торта рыжик с заварным кремом

У десерта нежные, бархатистые коржи, пропитанные кремом со вкусом мороженого. Торт буквально тает во рту, наполняя ощущением радости, как от встречи с прекрасным. Мы с вами уже не раз делали подобные десерты, например, со сгущенкой, и удостоверились, что они великолепны. Сегодняшний рецепт лишь подтверждает данный факт.

Торт на сковороде с заварным кремом – рецепт

От классического рецепта, наш отличается добавлением творога в тесто и введение в крем сметаны. Благодаря этому вкус торта на самом деле напоминает мороженое пломбир.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложечка.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр. (пакетик).
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки (с небольшим верхом).
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Горький шоколад – несколько долек на украшение.

Приготовление начнем с заварного крема. Разбейте в небольшую кастрюльку оба яйца, забросьте ваниль, крахмал. Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Разболтайте смесь ложкой.

Влейте половину молока, добросовестно поработайте венчиком, разбив все комки.

Долейте оставшееся молоко, переложите сметану. Продолжайте взбивать смесь венчиком, добиваясь однородности состояния.

Поставьте кастрюльку на плиту. Прогревайте на полном огне, пока не достигнете точки закипания. Как только на поверхности появятся пузырики, сбавьте мощность огня до самого малого.

Уваривайте крем при тихом кипении до нужной консистенции. Он станет густым, хорошо держащим форму. Не отходите от плиты, процесс требует постоянного внимания – помешивайте содержимое практически непрерывно.

Добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Хорошенько размешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем не убирайте в холодильник, пока мы выпекаем на сковороде коржи, он достаточно остынет, станет теплым. Тогда коржи быстро и качественно пропитаются.

Для замеса теста вбейте яйцо в глубокую ёмкость. Выложите пачку творога. Если добыли зернистый продукт, протрите его через сито. Разотрите массу ложкой.

Засыпьте муку, предварительно соединив её с пищевой содой. Кладите не все сразу, удобнее делать замес с небольшими порциями.

Когда работать ложкой станет затруднительно, начните действовать руками.

Постепенно, когда тесто станет достаточно крутым, соберите его в ком, и перейдите на рабочую поверхность стола. Не забудьте припудрить его мукой.

Раскатайте тестовый шар в толстую колбасу, поделите на кусочки по количеству предполагаемых коржей.

Замерьте диаметр вашей сковороды (у меня 20 см.). Раскатайте колобок в лепешку, соразмерным диаметру сковородки. Можете делать обрезку заготовок коржей сразу, или потом обрежете, уже готовые (я предпочитаю второй вариант).

Выпекайте коржи на абсолютно сухой сковороде. Чтобы они хорошо пропеклись, понадобится по паре минут с каждой стороны. Не передерживайте, чтобы коржи остались мягкими. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на посыпку торта.

Как собрать торт «Творожный пломбир» с заварным кремом

Для формирования десерта возьмите широкое плоское блюдо. В основу торта выложите первый коржик.

Положите 2-3 ложки крема, разровняйте.

Накройте следующей заготовкой, пролейте кремом, распределите по всей поверхности коржа.

Действуйте, пока не закончатся коржи. Верхний слой сделайте из крема. Остатками пройдитесь по бокам, их также желательно промазать. Поместите торт на полку холодильника, чтобы он хорошо пропитался. Для этого достаточно 1,5-2 часа.

Как украсить торт

Растопите шоколадные дольки. Для этого достаточно сложить их в пакетик, затем залить горячей водой.

Нарисуйте на листочке пергамента два сердечка. Переверните лист. Достаньте из горячей воды мешочек с растопленным шоколадом. Убедитесь, что внутри нет кусочков. Отрежьте длинный конец, чтобы стало удобнее работать. Срежьте кончик.

Нарисуйте сердечки растопленным шоколадом, используя шаблон. После спрячьте в морозильную камеру, чтобы заготовки быстро застыли.

Обрезки теста обжарьте на сковороде без масла, затем измельчите в крошку. Посыпьте верх и боковины десерта. Бока просыпьте щедро, от души, сверху присыпьте чисто символически, как на фото.

Осторожно выложите сердечки. Вновь отправьте готовый торт в холодильник пропитываться на 5-8 часов, в идеале, на ночь.

Видео-рецепт: простой торт на сковороде

Напоследок предлагаю еще один вариант вкусного торта, приготовленного без использования духовки. Минимум хлопот, и на вашем столе появится классный десерт. Приятного вам чаепития!

Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде “Минутка” без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яйцо – 1 штуки
  • Сода – 2/3 ч.л
  • Масло растительное – для обжарки коржей на сковороде
  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 4 ст.л
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г)

Как приготовить торт в домашних условиях

2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов

Приятного аппетита!

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
  • Сгущёнка – полбанки.
  • Сок 1-го лимона.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Читайте также  Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко – по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.
  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.

Торт на сковороде за полчаса – быстро, легко и без сгущенки

До прихода гостей есть всего 30 минут, и вы раздумываете над тем, сходить в магазин за вкусняшками к чаю или приготовить их самому? Советую вам выбрать второй вариант. И специально для таких случаев, да и не только, я поделюсь отличным рецептом торта на сковороде с заварным кремом и пошаговыми фото его приготовления.

Торт получается воздушным и нежным. По вкусу напоминает Медовый торт или торт Рыжик. Но готовится намного быстрее. В качестве крема можно использовать либо заварной, либо масляный. А можно прослоить просто взбитыми сливками. Гости останутся довольны.

Ингредиенты для коржей:

  • мед – 1ст.л. с большой горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 200 г.

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 350 г;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить торт с заварным кремом

Взвешиваем и отмеряем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем туда мед и соду. При постоянном помешивании, дожидаемся момента, когда смесь превратиться в пену, и выключаем огонь.

В отдельной миске взбалтываем сахар и яйца.

Соединяем эти 2 части в одно и вливаем туда молоко.

Всыпаем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Тесто для коржей готово. Оно должно быть консистенции жидкой сметаны.

Начинаем выпекать коржи. Для этого сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и в центр вливаем 1/5 часть теста. Выпекаем блин с одной стороны примерно 1 минуту.

Затем переворачиваем корж и выпекаем еще 0,5 минут.

Готовые коржи складываем в стопку.

Займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле растираем яйца с сахаром и крахмалом. Затем вливаем туда молоко и ставим на медленный огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь. Крем получается довольно густым.

Каждый корж промазываем заварным кремом. Немного крема оставляем для обмазывания боков торта.

Украшаем торт кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Если совсем нет времени, советуем быстрый рецепт торта в микроволновке за 10 минут.

Торт на сковороде с заварным кремом

Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашней вкусной выпечки – это будет торт на сковороде с заварным кремом. Название его “Нежный” – полностью соответствует текстуре коржей. Как говорится, такой торт можно кушать губами. Такой он получается мягкий и нежный. Готовится десерт не более получаса. Тесто замешивается примерно, как на оладьи и выпекается в виде толстых блинчиков. Крем можно использовать покупной или приготовить свой заранее. Сборка торта и пропитка также занимает минимум времени. Если торт готовить к празднику, его необходимо оформить красиво, ровно обрезать края и украсить по вашему желанию. Мой торт готовился к вечернему чаю в кругу семьи, поэтому края я не обрезала и не стала его украшать. Я очень рекомендую приготовить и попробовать этот прекрасный торт.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 % жирности – 1 стакан (200 грамм).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца куриные – 2 штуки (крупные).
  • масло растительное – 3 столовые ложки.
  • ванилин – по вкусу.
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  • мука – 1,5 стакана.
  • крем заварной – 400-500 грамм.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом:

В глубокую миску влить кефир (подогревать его не нужно), вбить яйца. Слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Добавить сахарный песок и влить растительное масло (использовать масло без резких запахов), вновь перемешать венчиком.

Муку обязательно просеять (так готовый торт получится еще нежнее) и всыпать в тесто. Также добавить соду и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар или на 2-3 капли ванильной эссенции. Все тщательно перемешать при помощи венчика.

Консистенция теста должна быть, примерно как на оладьи.

Сковороду (лучше всего использовать с толстым дном или антипригарную) слегка смазать растительным маслом и вылить почти половник теста, быстро распределить по всей сковороде. Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне до образования пузырьков (около 2х минут) до хорошо румяного цвета.

Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть корж на другую сторону и жарить 1 минуту без крышки.

Готовые коржи полностью остудить.

На дно сервировочной тарелки положить 1 столовую ложку крема и выложить первый корж (это нужно для того, чтобы при прослаивании коржей они не двигались по тарелке). Смазать обильно заварным кремом и так поступить со всеми коржами. Коржей получилось 5 штук. Сверху украсить по желанию.

Читайте также  Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Я посыпала верх торта тертым печеньем с семенами льна. Убрать торт в холодильник минимум на час и можно подавать.

Очень нежный и быстрый торт на сковороде с заварным кремом готов.

Приятного аппетита.

Как быстро и просто приготовить торты на сковороде с добавлением заварного крема

Перед каждым, даже самым небольшим домашним праздником, многие долго не спят или разрываются на части, как приготовить и торт и вкусное мясо в духовке и еще все успеть. А ведь надо еще и салатики накрошить и посуду подготовить. Как ускорить процесс, если всего одна духовка, и она занята приготовлением горячих блюд или закусок.

Выход всегда есть, при этом не обязательно бежать за тортом в магазин или готовить его за два дня до торжества, все проблемы может решить приготовление коржей торта на сковороде. У подобной выпечки есть масса преимуществ. Во-первых, коржи готовятся быстро, во-вторых, можно использовать почти любой крем для торта, в-третьих, выпечку кремом можно промазывать в перерывах между приготовлением основного блюда.

Есть еще некоторые моменты, о которых обязательно стоит упомянуть. Коржи, приготовленный на сковороде будут все одинакового размера, тонкие и не станут подниматься как бисквит или другой торт в духовке.

Так же приготовленные части торта могут храниться в сухом месте чуть более 48 часов.

Из этого следует, что вы можете состряпать коржи в среду, а промазать заварным кремом вечером в пятницу, если торжество назначено на субботу. Торт все равно будет очень вкусным и утро торжественного дня не станет для вас чересчур напряженным.

Многие тортики с удовольствием соседствуют не только с орехами и шоколадом, но и с большим количеством фруктов и ягод.

Какой бы рецепт вы не выбрали, для всех есть некоторые хитрости, зная которые вы еще уменьшите трудозатраты на изготовление торта. Вырезать заготовку для коржа лучше по крышке от сковородки, на которой собираетесь жарить. В этом случае не надо будет пристраивать блин как попало, и загибать края на бортики.

Многообразие рецептов тортов на сковороде

Конечно, любой торт требует какой-либо пропитки, но сейчас речь пойдет о тортах с заварным кремом, который одновременно является и хорошей пропиткой для коржей и замечательным украшением для верхнего слоя торта.

Очень вкусным десертом может стать творожный торт на сковороде, для которого необходимо:

  • Мука – 350 гр.;
  • Творог – 1 стандартная пачка 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок половинки лимона (чтобы погасить соду);

Для заварного крема:

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Сливки – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.ложка.

Приготовить тесто для торта на сковороде не сложно.

Для этого необходимо растереть творог, но если он имеет большое количество крупинок, то взбейте его миксером на небольших оборотах. После этого добавляем сахар и яйцо и снова взбиваем. Добавляем соду, предварительно погашенную лимонным соком. Далее сливочное масло натираем на терке и добавляем в муку. Все тщательно перемешиваем и пересыпаем в приготовленную ранее смесь.

Сначала можно месить тесто вилкой или ложкой, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу, затем вымешиваем руками. Когда масса станет отставать от рук, делим ее на 8 частей. Каждую часть раскатываем приблизительно до размера сковороды и вырезаем правильный корж. Обжариваем на сковороде без добавления масла, можно использовать для этого блинную сковородку. Так поступаем со всеми частями, обрезки от коржей сминаем в один ком и тоже раскатываем и обжариваем. Эту часть, можно чуть дольше посушить на сковороде, но не дать пригореть.

Теперь займемся кремом, для которого смешиваем половину сахара с молоком, мукой и яйцом.

Ставим данную смесь на паровую баню и варим до закипания. После чего крем надо остудить, сняв с бани. Сливки надо взбить, а когда они начнут густеть, постепенно всыпать оставшуюся половину сахара, не прекращая взбивать. Теперь надо соединить сливки с остывшим заварным кремом и аккуратно перемешать.

Промазать коржи торта (8 штук), а последний корж из остатков теста измельчить в блендере или скалкой. Посыпать крошкой верх и бока торта и поставить на одну ночь в холодильник для пропитки.

Как видно – рецепт самого десерта настолько прост, что сделать его труда не составит. Основная масса времени уходит на создание крема, так как взбивание сливок, процесс не из приятных и не очень быстрый.

Теперь представим рецепт со всеми любимой сгущенкой.

Для этого потребуется приобрести для коржей:

  • Мука высшего качества – 3 ст.;
  • Орехи – 100 гр. (те которые больше по вкусу);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (лучше отборные);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок половинки лимона или 1 ст.ложка уксуса (чтобы гасить соду).

С ингредиентами для заварного крема тоже все просто:

  • 3 куриных яйца;
  • 800 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Стакан сахара;
  • Пачка хорошего сливочного масла.

Данный рецепт с заварным кремом начинаем с приготовления именно этой составляющей торта, так как ему надо успеть остыть, а тесто делается довольно быстро, да и коржи на сковороде не больше 2 минут пропекаются с обеих сторон.

Начинать сбор ингредиентов для крема надо в кастрюле, которую можно поставить на водяную баню.

Предварительно, емкость для бани надо поставить на плиту и включить конфорку, чтобы, когда все ингредиенты для кремовой массы, которые входят в рецепт были собраны, можно было бы сразу поставить вариться над кипящей водой. Сначала хорошо взбиваем яйца, лучше миксером на стационарной подставке. Не выключая данный агрегат, начинаем добавлять сахар, затем муку, молоко. Эта часть массы готова и ставим ее на баню, все время, помешивая пластиковой лопаткой. Только крем закипел, снимаем его с бани и ставим охлаждаться, а в этот момент готовим тесто.

Водяная баня:

Так же все начинается с взбивания яйца, только можно делать это уже венчиком, так как сильно густая пена не нужна. Добавляем сгущенное молоко и гашеную соду. Муку просеиваем отдельно, а после небольшими порциями вводим ее в тесто. Очень мелко надо порубить орехи, лучше данное действие доверить блендеру. Всыпаем орехи в тесто и замешиваем его руками, оно очень приятное, эластичное на ощупь. Делим его на равные части, которых может быть от 8 до 10 в зависимости от размера сковородки. Каждую часть надо раскатывать в тонкий круг, толщиной не более 1 см. Жарим на сковороде не более 1 минуты для каждой стороны, после чего кладем остывать. Когда все коржи будут готовы, взбиваем сливочное масло и добавляем его в крем. Придется данную массу взбивать еще около 5 минут, после чего начинаем промазывать коржи и складывать их один на другой. Данной выпечке надо постоять в холодильнике больше пяти часов для полной пропитки. Рецепт дает выбор по украшению данного изделия. Так как в состав входят орехи, то можно на верхний корж посыпать мелко порезанные орехи и потереть на крупной терке шоколад.

С заварным кремом можно испечь любой торт, но именно для тонких коржей, которые прожариваются на сковородке он подходит больше всего. Во-первых, сам рецепт приготовления крема не сложный, во-вторых, торт получается гораздо мягче и хорошо пропитывается.

Как ни странно, но даже знаменитый и вкуснейший торт Наполеон тоже доступен для подобного исполнения.

Рецепт приготовления тонких коржей не требует приготовления слоеного теста, но получается эта выпечка ни чуть не хуже.

Что потребуется для теста:

  • Мука, просеянная высшего качества – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.;
  • Сметана с жирностью выше 20% — 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар песок – 3 ст. л.

Так как классический заварной крем, о приготовлении которого было описано выше вполне подходит для Наполеона, то не стоит перечислять еще раз все его ингредиенты и способ приготовления.

Для того, чтобы сделать коржи необходимо взбить яйцо с сахаром, затем добавляем в этот состав гашеную уксусом соду. После чего растираем маргарин со сметаной и соединяем две массы. Вымешиваем до однородности, и вводим муку. Когда все составляющие собраны, то убираем тесто в холодильник минут на тридцать. Далее делим всю массу на 8-10 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем их на сковородке без масла.

Готовые коржи обрезаем по трафарету и промазываем теплой кремовой массой. Если использовать холодный крем, то Наполеон будет пропитываться дольше. Посыпку можно сделать, измельчив обрезки от коржей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: