Рецепт теста на сухих дрожжах для пирогов в духовке

Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым.

Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух.

Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»

Классический рецепт с сухими дрожжами

Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух

  • мука — 4,5 стакана или 600 грамм
  • сахар — 1 ст.ложка
  • дрожжи — 1 ч.ложка
  • соль — 1 ч.ложка
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 50 гр
  • Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка

  • А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая

  • Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам

  • После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза

А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.

Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается

Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом

  • мука — 500 гр
  • яйцо столовое — 1 шт
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 225 мл
  • сахарный песок — 50 гр
  • дрожжи — 0.5 кубика
  • Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло

  • А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания

  • Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста

  • Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза

Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.

Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник

От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию

  • кефир — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахарный песок — 100 гр
  • сухие дрожжи — 15 гр
  • соль — щепотка
  • мука — 1200-1300 гр
  • теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
  • Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания

  • А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции

  • Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

  • Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь

  • Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.

Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.

Простой рецепт на молоке без яиц

А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них

  • молоко — 300 мл
  • маргарин — 50 гр
  • дрожжи (сухие) — 20 гр
  • сахар — 3 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука — 4 стакана
  • Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар

  • В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы

  • В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков

Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким

  • Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания

Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.

Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке

Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно

  • молоко — 0.5 мл
  • сахар — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие — 40 гр
  • растительное масло — 1 стакан или 200 мл
  • мука — 6-7 стаканов
  • ванилин — если пирог будет сладким

  • Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка

  • Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
  • И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой

  • Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час

Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д

Видеопрезентация, вкусно как у бабушки

Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра

Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.

Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.

Подружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух

Научиться делать идеальное дрожжевое тесто для пирожков – голубая мечта многих молодых хозяек. Но не зря его опытные кулинары называют капризным. Найдется 1000 и 1 причина для неудачи: слишком горячее молоко, недостаточно свежие дрожжи, сквозняк, громкий шум или просто Венера не в той фазе. Ясно одно: если тесто не подошло, пирожки не получатся воздушными, и даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию. Но если вам не удалось с первой попытки приготовить пирожковое тесто на дрожжах – не расстраивайтесь. Вот вам рецепты, с которыми у вас будут получаться бесподобные пирожки – очень вкусные, пышные, как пух, и легкие, как перышко.

Содержание:

Мягкое, словно пух, тесто на молоке с сухими дрожжами — для выпечки вкусных пирожков в духовке

Что будет нужно для приготовления:

  • молоко коровье (пастеризованное или сырое) – 200 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие (инстантные) – 10 г;
  • мука пшеничная, высший или первый сорт – 480-550 г (сколько уйдет);
  • яйца куриные, отборные – 1 шт.;
  • подсолнечное или растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар белый – 1-3 ст. л. (на сладкие/несладкие пирожки).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю или миску и подогреть на плите или в микроволновке. Его температура не должна превышать 40 градусов – дрожжи могут свариться, в результате тесто не поднимется. В теплое молоко высыпать сахар. Если вы собираетесь готовить пирожки с несладкой начинкой, будет достаточно 1 ст. л., чтобы создать сладкую среду для дрожжевого грибка. Для пирожков с вареньем, ягодами, творогом и других десертных вариантов можно положить побольше сахарного песка, около 3 ст. л. Высыпать туда же дрожжи.
  2. Добавить примерно половину стакана муки, предварительно просеяв, и хорошо все перемешать. Получится жидкое тесто. Ему нужно дать постоять в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Когда это произойдет – появится светло-серая пена.
  3. Примерно 80% оставшейся муки просеять в большую миску или прямо на разделочную доску горкой (как вам больше нравится замешивать), смешать с солью. Вылить молочно-дрожжевую смесь, добавить масло.

Обратите внимание: это тесто можно готовить с растительным или сливочным маслом. Второе следует предварительно растопить и немного остудить, оно не должно быть обжигающе-горячим.

Читайте также  Блинчики из цельнозерновой муки
  • Замесить мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая остаток муки. Замес можно производить руками или кухонным процессором с насадкой в виде большого крюка. Не стоит перегружать тесто лишней мукой. Как только оно перестанет сильно приставать к рукам, больше добавлять ее не нужно. Масса должна получиться воздушной, мягкой, легкой. В рецепте содержится много жира, поэтому консистенция не получится излишне липкой.
  • Накрыть тесто тонкой воздухопроницаемой тканью или затянуть пленкой и дать ему подойти в теплом месте. На подъем уйдет 40-70 минут (время созревания зависит от свежести дрожжей). Увеличенное в 2-3 раза тесто обмять, разделать на кусочки, слепить и испечь пирожки.
  • Начинку можно использовать любую. Кроме пирожков, можно печь пироги, булочки и другую выпечку на выбор.

    Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде

    Потребуется такой набор продуктов:

    • обычная питьевая вода – 250 мл;
    • дрожжи сухие/сырые – 1 ч. л./12 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • мука в/с – 2,5-3 стак.

    Как приготовить – разбираемся по шагам:

    1. Нагреть воду и растворить в ней дрожжи вместе с сахаром. Подождать, пока на поверхности образуется пена (обычно требуется не более 10 минут, особенно если используются сухие активные дрожжи).
    2. Затем высыпать соль, вылить масло, размешать до растворения крупиц. Отдельно просеять муку. Добавить сначала 2 стакана, вымесить ложкой или миксером/комбайном с насадкой-крюком. На этом этапе приготовления тесто будет липнуть, после этого постепенно ввести еще 0,5 стакана. Масса должна остаться липнущей, но не жидкой. Важно найти ту пограничную консистенцию, тогда пирожки получатся воздушными и «пуховыми».
    3. Замесить тесто, при необходимости смазывая руки растительным маслом, чтобы избежать прилипания. Собрать его в один комок, положить в миску, затянуть пленкой и оставить для подъема минимум на 40 минут. Чтобы пирожки получились еще мягче, можно дать тесту подняться, затем обмять его и еще раз дождаться увеличения объема в 2-3 раза.
    4. Вот такое легкое, невесомое получается тесто. Формировать из него пирожки нужно смазанными жиром ладонями.

    Выбор начинки – за вами. Сформировав пирожки, обжарить их в большом количестве масла, на среднем огне. На каждый пирожок отрывайте 45-60 г теста. Получится 15-20 штук.

    Универсальное дрожжевое тесто на кефире (легкое, как пух) для выпекания пирожков в духовке или жарки в масле

    Перечень ингредиентов (стакан – 200 куб. см):

    • мука пшеничная – 3 стак.;
    • кефир – 1 стак.;
    • сухие (гранулированные) дрожжи – 11-граммовый пакетик;
    • растительное масло (любое, но без запаха) – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль (без добавок) – 1 ч. л.

    Поэтапное приготовление:

    1. Нагреть кефир и положить в него дрожжи, размешать ложкой.
    2. Когда дрожжи активируются (через 5-10 минут), перелить массу в более просторную емкость для замеса теста. Добавить соль и сахар.
    3. Вылить масло и перемешать.
    4. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто – сначала ложкой, а потом выложить массу на стол и месить руками. Также можно готовить в кухонной машине.

    На основе этого рецепта можно приготовить и сдобное тесто для выпекания пирожков или пирогов в духовке. К указанным ингредиентам нужно будет добавить 2 яйца, а растительное масло заменить растопленным сливочным. Количество муки, соответственно, увеличить примерно на 0,3-0,5 стакана.

  • Накрыть миску и убрать под батарею, в духовку с включенной лампочкой или другое место, где потеплее. Через час можно проверить, как подошло тесто. Если оно выросло в 2-2,5 раза, можно формовать пирожки и жарить их на сковороде или выпекать в духовке.
  • Готовые пирожки после жарки или выпекания сложить в кастрюлю и накрыть крышкой – так они будут еще вкуснее.

    Вкуснейшее пирожковое тесто на дрожжах и молоке — идеально для приготовления румяных жареных пирожков

    Состав:

    • молоко — 250 мл;
    • яйцо (не очень крупное, кат. С-1) — 1 шт.;
    • дрожжи сырые/сухие — 25 г/8 г;
    • мука высшего сорта — 400-450 г;
    • сахар-песок — 1 ч. л.;
    • соль – щепоть;
    • дезодорированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

    Пошаговый порядок готовки:

    1. Дрожжи (если используются прессованные – раскрошить руками) высыпать в миску к теплому молоку. Туда же добавить сахар и грамм 100 муки. Размешать венчиком, чтобы разошлись все комочки и крупицы.
    2. В результате получится опара – жидкая дрожжевая масса. Ее нужно пока отставить – дрожжи должны начать играть. Если используются сухие дрожжи, это произойдет быстро – в течение 5-7 минут. С живыми, прессованными дрожжами придется подождать чуть дольше – 15-20 минут. Созревшая опара приобретет пузыристую, рыхлую консистенцию.
    3. Яйцо взбить вилкой, смешивая желток с белком. Вылить в опару. Туда же высыпать соль, добавить масло.
    4. Постепенно высыпать муку. Будьте осторожны, добавляя ее. Чем меньше муки вы добавите, тем более нежным, «пушистым» получится тесто. Но при этом не должна «страдать» его консистенция – из жидкого теста сформировать пирожки не удастся. Нужно найти «золотую середину». К тому же, мука разная, поэтому точное количество указать нельзя.
    5. Тесто выйдет мягким, гладким, следка маслянистым. Его нужно округлить и переложить в миску, накрыть тканью или пищевым полиэтиленом. Осталось дождаться подъема.
    6. Через 1-1,5 часа тесто буквально вспухнет. Оно отлично подойдет, увеличившись в несколько раз.

    Теперь можно разделить его на равные кусочки, слепить из них пирожки и обжарить в масле.

    Тесто с сырыми дрожжами холодным способом – пирожки из него получаются как невесомый пух

    Требуемые компоненты:

    • мука пшеничная – 4 стак. (по 250 куб. см);
    • молоко коровье – 500 мл;
    • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л. (в сладкую выпечку можно положить больше);
    • соль (не крупная) – 1 ч. л.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Подробный рецепт приготовления:

    1. Все сыпучие ингредиенты, кроме муки, высыпать в миску, залить молоком комнатной температуры. Туда же вылить масло, перемешать.
    2. Ввести муку, регулируя ее количество, чтобы масса не получилась забитой, жесткой.
    3. Вымесить тесто, оно получится слегка липнущим, не крутым. Переложить его в пакет или оставить в миске и накрыть (крышкой, пленкой – чем удобнее), поставить в холодильник. Через 3 часа можно лепить пирожки.

    Такое тесто удобно замешивать с вечера, а утром уже приступать к выпеканию изделий из него. Кроме пирожков, из него получается очень вкусная пицца, пироги и другая выпечка.

    9 быстрых и вкусных рецептов теста для пирожков на дрожжах для любой выпечки

    Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от качества теста. Особенно это важно в отношении дрожжевого теста, приготовление которого включаем множество различных тонкостей, благодаря чему оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты.

    1. Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут
    2. Тесто для жареных пирожков на сковороде
    3. Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке
    4. Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    5. Тесто для пирогов на сухих дрожжах
    6. Пресное тесто для пирожков
    7. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде
    8. Хрущевское нестареющее тесто
    9. Венское дрожжевое тесто

    Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут

    Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Использовав этот рецепт, Вы убедитесь, что его можно приготовить всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а пирожки нежными и пышными.

    • по 200 мл теплой воды и кипятка
    • 500 гр муки
    • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
    • 1 ст. ложка сахара
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль.
    2. Половину просеянной муки высыпаем в миску.
    3. Вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло.
    4. Непрерывно перемешивая медленно вливаем кипяток.
    5. Порциями вмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, стараемся делать это очень быстро.
    6. Дать тесу постоять несколько минут и можно готовить пирожки.

    Тесто получается воздушное, немного липнет к рукам. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.

    Тесто для жареных пирожков на сковороде

    Этот рецепт подойдет для жареных на сковороде пирожков. Готовится тесто за несколько минут, не требует долгой выдержки, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола.

    • 600 гр муки
    • 10 гр сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 100 гр сметаны
    • 250 мл молока
    • 2 чайные ложки сахара
    • 50 мл растительного масла
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Помещаем в мисочку дрожжи и одну чайную ложку сахара, немного теплого молоко, размешиваем до консистенции сметаны.
    2. Накрываем пленкой, на 15 минут оставляем в теплом месте.
    3. В другой посуде смешиваем оставшийся сахар с солью, добавляем сметану, вливаем растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
    4. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи, аккуратно перемешиваем.
    5. Постепенно через сито всыпаем муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
    6. Формируем шар, смазываем растительным маслом, ставим в теплое место минут на 40.

    Внимание: чтобы тесто хорошо поднималось и получилось пышным, используемые продукты; яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

    Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке

    Тесто на кефире часто используется для пирожков. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы пышнее и вкуснее. Пирожки, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными.

    • 500 гр муки
    • 10 гр быстродействующих дрожжей
    • 100 мл растительного масла
    • 250 мл кефира
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара

    Как будем готовить:

    1. Просеянную муку тщательно смешиваем с дрожжами.
    2. Вливаем в кастрюлю растительное масло и кефир, ставим на маленький огонь, подогреваем примерно до 36 градусов.
    3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
    4. Смешиваем сухие и жидкие компоненты, замешиваем тесто.
    5. Вымешиваем на рабочей поверхности в течение десяти минут, помещаем в миску, накрываем и ставим в теплое место на полчаса.
    6. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Делим его на порции для пирожков или формируем большой пирог с любой начинкой.

    Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Его также можно использовать и для сладкой выпечки. Все зависит от того, сколько вы положите в него сахара и соли. Поэтому в рецепте их количество указывается по вкусу. Главное заключается в том, что готовится оно очень быстро, и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной выпечкой.

    • 500 гр муки
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • пакетик сухих дрожжей
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль, сахар по вкусу

    Как будем готовить:

    Читайте также  Торт медовик пошаговый рецепт со сметанным кремом

    1. Насыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление.
    2. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара перемешиваем.
    3. Вливаем молоко с дрожжами в муку, отставляем для того, чтобы дрожжи поднялись.
    4. Когда в центре миски образуется пышная дрожжевая шапка, вливаем яйцо, растительное масло, солим, замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости.

    Тесто готово. Не нужно ждать, когда оно поднимется. Можно сразу же формировать пирожки.

    Тесто для пирогов на сухих дрожжах

    Если хочется приготовить пирог быстрее, подойдет этот рецепт. Тест готовиться очень быстро, а ингредиенты потребуются такие, которые всегда есть в каждом доме.

    • 2 стакана теплой воды или молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 мл растительного масла
    • около килограмма муки

    Как будем готовить:

    1. В миску наливаем теплую жидкость, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
    2. Добавляем сахар, соль, размешиваем.
    3. Всыпаем муку через сито, перемешивая.
    4. Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не липким. Положить тесто в миску, накрыть и отставить, чтобы подошло.

    Пресное тесто для пирожков

    Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.

    • 1,5 стакана воды
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Просеиваем муку для получения воздушности.
    2. В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль.
    3. Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса..
    4. Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо.
    5. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
    6. Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

    Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Не беда. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше, пышные, мягкие. Нужно обязательно попробовать.

    • 500 мл теплой воды
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка соли
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 кг муки

    Как будем готовить:

    1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
    2. Вливаем в муку теплую воду, добавляем сахара, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
    3. Замешиваем тесто руками на столе.
    4. Формируем шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку, ставим в теплое место на полчаса.
    5. Подошедшее тесто слегка обминаем и начинаем готовить пирожки.
    6. Делим тесто на порции, укладываем начинку и жарим пирожки.

    Хрущевское нестареющее тесто

    А сейчас давайте приготовим тесто наших бабушек. Оно не только называется нестареющим, но и на самом деле является именно таким. Пирожки из него не черствели долгое время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена.

    • 3,5 стакана муки
    • 200 гр сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Высыпаем в миску дрожжи, соль, залить молоком, перемешать.
    2. Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем.
    3. Небольшими порциями вмешиваем ложкой муку.
    4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и месим руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
    5. Уложить тесто в миску, накрыть пенкой, поставить на 4 часа в холодильник.

    Венское дрожжевое тесто

    Это тесто популярно в западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным.

    • 70 гр маргарина
    • 100 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 150 мл молока
    • 25 гр дрожжей свежих
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 500 гр муки

    Как будем готовить:

    1. Растираем яйца с сахаром.
    2. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком.
    3. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
    4. Вливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, продолжаем мешать.
    5. Накрываем миску пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
    6. По истечении указанного срока всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе.
    7. Укладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, держим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 3 раза.
    8. Слегка обминаем тесто, делим на порции и начинаем формировать пирожки.

    На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. А если вы любите оладьи,то переходите скорее сюда: 9 лучших рецептов пышных оладьев из кабачков с различными вариациями добавок. Я приготовил очень вкусные рецепты с манкой, яблоками, на кефире, с мясным или куриным фаршем и многие другие.

    К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.

    Дрожжевое тесто из сухих дрожжей — 139 домашних вкусных рецептов

    С чего начать, чтобы приготовить пышное тесто на сухих дрожжах? С выбора качественных дрожжей — перед использованием их необходимо обязательно проверить на работоспособность. Как это делается? Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Тесто домашнее
    4. Дрожжевое тесто
    5. Тесто из сухих дрожжей
    • Тесто домашнее
    • Блюда с молоком
    • Куриные яйца
    • Тесто для пирожков
    • Тесто для пирогов
    • Блюда с сухими дрожжами
    • Мука
    • Дрожжевое тесто для пирожков
    • Тесто на воде
    • Тесто для булочек
    • Тесто на молоке
    • Блюда с пшеничной мукой
    • Дрожжевое тесто на молоке
    • Тесто без яиц
    • Дрожжевое тесто на воде
    • Вегетарианство
    • Яйца
    • Веганство
    • Постное тесто
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Чтобы тесто из сухих дрожжей всегда хорошо поднималось

    Без разницы, какие именно сухие дрожжи куплены: активные, быстрые или инстантные — перед использованием стоит их проверить. Для этого небольшое количество этого продукта смешивают с теплой водой и сахаром и оставляют на 10-20 минут в теплом месте без сквозняка. Если спустя указанное время на смеси появилась пенная шапочка, тесто на сухих дрожжах точно удастся. Если шапочки нет, покупаем новые, а эти выбрасываем.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста из сухих дрожжей:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Сухие дрожжи 410 49 6 40
    Сахар 398 99.7
    Молоко 68 3.2 3.6 4.8
    Пшеничная мука 325 12 1 67
    Мука 325 12 1 67

    По консистенции сухие дрожжи выглядят так:

    • в виде мелкого порошка — это быстрые инстантные моментальные, которые смешиваются непосредственно с мукой
    • в виде мелких шариков или гранул — это активные, которые всегда требуют активации перед использованием (иначе подготовки опары)
      Называться при этом они могут по-разному — название каждый производитель выбирает сам. И чтобы наш рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей получился, учимся различать их разновидности.

    Первый вид хорош для хлебопечек — засыпал все продукты внутрь и ничего не нужно делать, умная машинка все замесит без нашего участия. Второй предпочтителен, когда требуется подготовить сложное дрожжевое тесто с сухими дрожжами для определенной выпечки, например, пасхальных куличей или сдобных булочек. Мы просто подстраховываемся, дабы не потерять дорогие продукты.

    Пять самых быстрых рецептов теста на сухих дрожжах:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Простое тесто для пиццы в тестомешалке 10 мин 268 +46
    Быстрое в приготовлении слоёное дрожжевое тесто 25 мин 315 +17
    Дрожжевое тесто для жарки на сковороде 30 мин 286 +42
    Тесто для губадии 30 мин 296 +31
    Тесто как пух 30 мин 322 +106

    Есть еще важный момент, который лучше запомнить, если хочешь научиться работать с дрожжевым тестом. Если рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами указывает, что мучной массе нужно дать постоять в теплом месте 2 часа, читать нужно так: дай тесту увеличиться в объеме в полтора раза. Это может произойти и через час, и через три — все зависит от активности живой культуры, каковую из себя представляют эти грибки. Поднялось тесто — пошли обминать его, вымешивать хорошо с полчасика и снова поставили подходить. Второй раз оно стоит до тех пор, пока не поднимется в два раза. И на это может потребоваться и полчаса, и все пять.

    По сути, любое дрожжевое тесто рецепт с сухими дрожжами всегда получится, если придерживаться вышеописанных правил. Плюс тесто можно убрать в мультиварку, включенную на подогрев. Оно герметично закрыто и поднимется в разы быстрее. Если перехитрить с температурой, дрожжи погибнут.

    Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов

    Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.

    С сухими дрожжами на воде

    Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

    1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
    2. После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
    3. По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
    4. Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
    5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

    По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

    Дрожжевое тесто на кефире

    Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

    1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
    2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
    3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
    4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
    5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
    6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

    Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.

    Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

    Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

    Читайте также  Торт черный принц на кефире рецепт пошагово в домашних условиях

    1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
    2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
    3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
      с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
    4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
    5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

    Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

    Готовим на скорую руку на сметане

    Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

    1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
    2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
    3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
    4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
    5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
    6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

    Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

    Рецепт приготовления без яиц

    Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

    1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
    2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
    3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
    4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
    5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

    Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

    Рецепт заварного дрожжевого теста

    Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

    1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
    2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
    3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
    4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

    Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

    С сухими дрожжами в хлебопечке

    Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

    1. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
    2. Следом отправляется жидкое масло.
    3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

    Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

    Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

    Приветствую вас, мои дорогие друзья!

    Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

    Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.

    У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

    Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

    Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка — вкусной и воздушной.

    Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

    Ну что приступим к готовке?

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

    Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

    • молоко – 300 мл;
    • мука – 400 г;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль – 1 ч.ложка;
    • сахар – 1 ст.ложка.
    1. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

    Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

    1. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
    2. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
    3. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
    4. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
    5. Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
    6. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
    7. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    1. По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
    2. Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

    Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

    • кефир – 1 стакан;
    • живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
    • мука – 4 стакана;
    • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    1. Кефир смешиваем в миске с подсолнечным маслом и нагреваем полученную смесь в микроволновке, чтобы она была теплой.
    2. В кефирную смесь вводим сахар и соль, все перемешиваем.
    3. В эту же миску крошим живые дрожжи (или высыпаем сухие), тщательно перемешиваем.
    4. Теперь очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Замешиваем сначала вилкой, затем руками. Месим интенсивно, чтобы тесто было однородным.

    Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

    1. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место на расстойку.
    2. Через час все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков!

    Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

    Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

    • мука – 800 г;
    • вода – 0,5 л;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • растительное масло – 5 ст.ложек;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • соль – 1 ч.ложки.

    1. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой, сюда же добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешиваем и убираем на 20 минут.
    1. По окончанию этого времени наша опара должна выглядеть вот так.
    2. В опару начинаем вводить муку частями и замешиваем тесто руками.
    3. После замешивания убираем тесто в чашу, накрыв ее чистым полотенцем. Оставляем расстаиваться на один час.
    4. Через час можем приступать к приготовлению домашних пирожков.

    Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

    Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • свежие дрожжи – 30 г;
    • мука – 1 кг;
    • яйца – 2 шт;
    • растительное масло – 5 ст.ложек;
    • сахар – 5 ст.ложек;
    • соль – 1 ч.ложка;
    • 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.

    1. Крошим дрожжи и заливаем их небольшим количеством теплой воды, перемешиваем.
    2. Выливаем дрожжи в чашу с кислым молоком, сюда же добавляем сахар, соль и разбиваем яйца, все тщательно смешиваем.
    3. Затем в молочную смесь вводим соду, гашеную уксусом.

    Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

    1. Сюда же добавляем растительное масло и часть муки, замешиваем тесто венчиком или вилкой. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Убираем на 30 минут.
    2. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в объеме дважды. Теперь в него можно вводить оставшуюся муку.
    3. Месим руками, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
    4. Приступаем к лепке самых вкусных пирожков!

    Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

    Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

    Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: