Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт — пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле — сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое — достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше — всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно — оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Печеночный торт из свиной печени

Готовка: 40 минут

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

для теста

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

для начинки

  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

дополнительно

  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени по пошаговому рецепту с фото

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.

Классический печеночный торт

Ингредиенты

Свиная печень 600-700 г
Яйца куриные 5 шт.
Молоко коровье 500 мл
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Перец черный ½ ч. л.
Соль поваренная 1,5 ч. л.
Майонез 350 г
Чеснок 2-3 зубка
Растительное масло 200 мл
Зеленый лук (перья) 5-6 шт.

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.
  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.
  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний. Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.
Читайте также  Торт «Черный лес»

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.
  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени.

Торт из свиной печени с луково-морковной начинкой

Ингредиенты

Свиная печень 500-600 г
Масло сливочное 20-30 г
Мука пшеничная 250 г (1 стакан)
Яйца 5 шт.
Молоко 1 л
Соль ½ ч. л.
Смесь перцев 1 щепотка
Чеснок 3-4 зубка
Лук средней величины 4 шт.
Морковь средней величины 4 шт.
Масло растительное 200 г
Майонез 400-500 г

Последовательность приготовления

Приготовить тесто

  1. После вымачивания в половине молока и удаления пленок и жилок взбить печень в блендере или пропустить через самое мелкое сито в мясорубке до состояния пасты.
  2. Растопить сливочное масло на паровой бане: кастрюльку с кипящей водой поставить на маленький огонь, поместить масло в другую кастрюльку поменьше и поставить ее в первую с кипящей водой. Это и будет паровая баня. В отдельной миске взбить венчиком или миксером 4 яйца, после чего влить к ним молоко, что осталось (500 г).
  3. В яично-молочную смесь влить растопленное масло.
  4. Не переставая взбивать, постепенно добавить печеночную пасту и по ложке всыпать муку. Взбивать нужно до однообразного состояния средней густоты, как нежирная сметана.
  5. Добавить соль и все специи.
  6. Жарить блинчики на среднем огне, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом.

Приготовить начинку

  1. Порезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Разогреть сковородку, влить на нее немного подсолнечного масла. Пассеровать (жарить на маленьком огне) сначала лук до прозрачности, минут 5, далее добавить морковь, перемешать с луком, накрыть крышкой и обжаривать еще 7-8 минут.
  2. Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Собрать торт

  1. Каждый блинчик обмазать майонезом.
  2. Сверху равномерно распределить овощную начинку.
  3. Обмазать верх и боковинки собранного торта майонезом.
  4. В центре выложить круг из натертого желтка, остальное пространство заполнить белком и петрушкой.

Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Как и с чем подавать

  • Такую закуску обычно подают на широком плоском блюде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
  • К нему хорошо подойдет гарнир в виде картофельного пюре или картофеля в горшочке, приготовленного в духовке.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео рассказано, как делать печеночный торт из свиной печени с овощами.

Торт из печени с омлетом

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом.

Ингредиенты

Печень 700 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука 8 ст. л.
Луковица небольшая 3 шт.
Помидор средней величины 3 шт.
Молоко 800 мл
Соль, перец по ½ ч. л.
Яйцо перепелиное 10 шт. для украшения
Оливки несколько штук
Петрушка 1 веточка

Последовательность приготовления

  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Видео рецепта приготовления

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

Печеночный торт из свиной печени. Рецепты пошагово

Классический рецепт торта из свиной печени с морковно-майонезной прослойкой

Печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту готовится около 40 мин. Но прежде чем подавать блюдо к столу желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы час. Тогда «коржи» лучше пропитаются соусом, и блюдо получится более сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:

  • печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 220 г;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • укроп, петрушка – по 10 г;
  • соль, любимые специи.


Печеночный торт из свиной печени. Классический рецепт.
Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Воссоздать классический рецепт сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Печень нужно промыть, и нарезав кусками, и положить в блендер. Туда же следует добавить молоко, соль, яйца, муку, масло и специи. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции.
  2. Из жидкого печеночного теста требуется нажарить блинов. Для этого, зачерпнув половником немного массы, нужно вылить ее на раскаленную сковороду. Через 1-2 мин. необходимо перевернуть блин на другую сторону, и продолжить готовить его еще 1-2 мин. Так необходимо пережарить все тесто. В результате получится 7-10 блинов, в зависимости от их толщины.
  3. Пока коржи остывают, следует очистить луковицу и нашинковать ее мелкими кусками. Затем овощ необходимо обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Морковь требует очистить и натереть на терке. Ее следует высыпать к луку, а затем нужно обжаривать овощи до полной готовности.
  5. Зелень нужно мелко порубить, а чеснок раздавить прессом. Эти ингредиенты следует смешать с майонезом.

  • На тарелку подходящего размера нужно положить первый корж, и смазать его чесночно-майонезным соусом. Сверху его следует присыпать жареными овощами, и накрыть следующим блином. Так шаг за шагом нужно собрать торт, пока коржи не закончатся.
  • Что можно добавить

    При желании можно присыпать некоторые коржи не овощами, а тертым твердым или плавленым сыром. Вкус лакомства станет более изысканным и пикантным.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать печеночный торт желательно охлажденным. Для украшения можно использовать половинки маслин, яиц, томатов черри, рубленую зелень.


    Торт из свиной печени с луково-морковной начинкой

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8. Кухонная техника и утварь: блендер (мясорубка), ручной венчик.

    Ингредиенты

    Свиная печень 500-600 г
    Масло сливочное 20-30 г
    Мука пшеничная 250 г (1 стакан)
    Яйца 5 шт.
    Молоко 1 л
    Соль ½ ч. л.
    Смесь перцев 1 щепотка
    Чеснок 3-4 зубка
    Лук средней величины 4 шт.
    Морковь средней величины 4 шт.
    Масло растительное 200 г
    Майонез 400-500 г

    Последовательность приготовления

    Приготовить тесто

    1. После вымачивания в половине молока и удаления пленок и жилок взбить печень в блендере или пропустить через самое мелкое сито в мясорубке до состояния пасты.

    Растопить сливочное масло на паровой бане: кастрюльку с кипящей водой поставить на маленький огонь, поместить масло в другую кастрюльку поменьше и поставить ее в первую с кипящей водой. Это и будет паровая баня. В отдельной миске взбить венчиком или миксером 4 яйца, после чего влить к ним молоко, что осталось (500 г).

    Читайте также  Пирог зебра на сметане пошаговый рецепт

    В яично-молочную смесь влить растопленное масло.

    Не переставая взбивать, постепенно добавить печеночную пасту и по ложке всыпать муку. Взбивать нужно до однообразного состояния средней густоты, как нежирная сметана.

    Добавить соль и все специи.

    Жарить блинчики на среднем огне, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом.

    Одно яйцо сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Натереть отдельно на средней терке. Это потребуется для украшения.

    Приготовить начинку

    1. Порезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Разогреть сковородку, влить на нее немного подсолнечного масла. Пассеровать (жарить на маленьком огне) сначала лук до прозрачности, минут 5, далее добавить морковь, перемешать с луком, накрыть крышкой и обжаривать еще 7-8 минут.

    Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

    Собрать торт

    1. Каждый блинчик обмазать майонезом.

    Сверху равномерно распределить овощную начинку.

    Обмазать верх и боковинки собранного торта майонезом.

    В центре выложить круг из натертого желтка, остальное пространство заполнить белком и петрушкой.

    Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

    Как и с чем подавать

    • Такую закуску обычно подают на широком плоском блюде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
    • К нему хорошо подойдет гарнир в виде картофельного пюре или картофеля в горшочке, приготовленного в духовке.

    Видео рецепта приготовления

    В следующем видео рассказано, как делать печеночный торт из свиной печени с овощами.

    Печеночный торт с шампиньонами и грецкими орехами

    Такой «десерт» станет украшением праздничного стола, и на его приготовление уйдет около 90 мин. Но прежде чем пробовать блюдо, желательно настоять его в холодильнике не менее часа. Тогда вкус у лакомства получится насыщенней.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

    • печень – 400 г;
    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 90 г;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • майонез – 100 г;
    • сметана – 25 г;
    • соль, любимые специи, зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Печеночный торт из свиной печени с добавлением шампиньонов и орехов готовится по следующему алгоритму:

      Вымытую печень требуется 2-3 раза измельчить мясорубкой. К ней необходимо домешать яйца, молоко, масло, соль и любимые приправы. Просеянную муку требуется смешать с содой, а затем постепенно ввести в печеночную массу. Из полученного жидкого теста нужно выпечь тонкие блины, обжаривая их на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

  • Лук следует очистить и нашинковать кусочками. Грибы необходимо нарезать пластинами.
  • Лук требуется обжарить до прозрачности, затем к нему нужно высыпать шампиньоны. Смесь следует готовить на среднем пламени, не накрывая крышкой, около 15-20 мин. Когда грибы остынут, к ним нужно домешать майонез, соль, сметану и измельченные орехи.
  • Чтобы собрать торт, следует выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый из них грибной массой.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его в холодильнике не менее часа. Для украшения нужно обмазать верхушку и бока лакомства майонезом и притрусить тертым сыром. И также для декорирования можно использовать половинки маринованных грибов, веточки зелени, оливки, ореховую крошку.

    Печеночный торт из свиной печени

    Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.

    Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:

    • Печень свиная — 600 г
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мука пшеничная / Мука — 240 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Майонез — 500 г
    • Молоко — 500 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
    • Кориандр — 1/4 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Морковь — 4 шт
    • Лук репчатый — 4 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6095.4 ккал
    белки
    191.4 г
    жиры
    464.5 г
    углеводы
    315.9 г
    Порции
    ккал
    761.9 ккал
    белки
    23.9 г
    жиры
    58.1 г
    углеводы
    39.5 г
    100 г блюда
    ккал
    216.9 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.

    Похожие рецепты

    Пирог из куриной печени и риса

    • 49
    • 292
    • 20438

    Богатый хлеб для пикника

    • 134
    • 904
    • 42799

    Запеканка с печенью

    • 15
    • 26
    • 4034

    Закусочные мини-чизкейки

    • 38
    • 475
    • 19830

    Торт печеночный «Армейские звезды»

    • 23
    • 44
    • 5494

    Закусочный пирог из готовых коржей

    • 21
    • 90
    • 76109

    Закусочный торт «Школьный»

    • 46
    • 46
    • 9372

    Закусочный торт «Пикник снеговиков»

    • 39
    • 37
    • 6690

    Закусочный семейный сандвич

    • 66
    • 283
    • 10281

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп «Кесме» по-киргизски

    • 95
    • 923
    • 22143

    Салат «Сливочная нежность»

    • 78
    • 1557
    • 18090

    Горячее «Сумка балканского пастуха»

    • 260
    • 3086
    • 75180

    Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июня 2015 года Анна Луиза #

    5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

    5 июня 2015 года Анна Луиза #

    5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    3 рецепта печеночного торта: из куриной печени, из говяжьей и свиной печени

    Если у вас еще плохо получается готовить, или вы только начали этому учиться, а близких людей так хочется удивить каким-нибудь эффектным блюдом, то тогда этот рецепт вам обязательно подойдет.

    Первый раз попробовал такое блюдо, когда был в гостях у своей бабушки еще маленьким, и очень уж он мне тогда понравился. И вот именно этим рецептом хочу поделиться. Очень надеюсь, что он будет всем по нраву.

    Печеночный торт можно украшать всякими разными способами и поэтому он подойдет как к обычному семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Подается в принципе с любым гарниром. В плане финансовых затрат больших расходов не несет, плюс ко всему все ингредиенты с легкостью можно приобрести в любом супермаркете.

    В сегодняшней статье я вам опишу не один, а целых три рецепта приготовления торта из печени.

    Читайте также  Как украсить торт с помощью батончика и конфет

    Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени, пошагово с фото

    Конечно многие готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Но мой пошаговый рецепт с фото торта из куриной печени — я бы сказал очень простой рецепт, приготовление которого времени у вас отнимет совсем не много и будет абсолютно всем по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • яйцо — 2 шт
    • мука пшеничная — 1/2 стакана
    • сметана — 2 ст. ложки
    • майонез — 100 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • крупная морковь — 2 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • твердый сыр — 30 грамм
    • масло растительное — для жарки
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем необходимые нам продукты и приступаем.

    Промываем хорошенечко куриную печень под проточной еле теплой воде, просушиваем, а после уже разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и размалываем. Далее добавляем два яйца, пол стакана просеянной муки, две столовые ложки сметаны и по вкусу солим и перчим. Вновь включаем блендер и доводим до однородной массы. Тесто готово, теперь можно переходить к следующему действию (жарке).

    На горячую плиту ставим сковороду, смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, равномерно выкладываем на нее тесто по всей поверхности и обжариваем на медленном огне. Когда корж с одной стороны немного посветлеет, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до готовности.

    Теперь нам необходимо помыть все овощи и начинаем готовить начинку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на масле.

    Смешиваем майонез с двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока и чуть-чуть всыпаем черного молотого перца.

    Настало время смазать коржи майонезной массой.

    Сверху раскладываем начинку из лука и моркови, а на нее укладываем корж и так продолжаем пока все ингредиенты не закончатся.

    Оставляем получившийся тортик для пропитки на один час. По истечению нужного времени украшаем его нарезанной зеленью, ягодками и тертым сыром.

    Блюдо готово, подаем его к столу!

    Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 900 гр
    • яйца — 3 шт
    • пшеничная мука — 5 ст. ложек
    • молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
    • репчатый лук — 5 шт
    • морковь — 4 шт
    • растительное масло — 100 миллилитров
    • майонез — 250 гр
    • петрушка — пучок
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке на пару часов.

    Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.

    Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.

    Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.

    Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.

    Вот такая стопочка у меня получилась.

    Далее чистим и натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем их вместе до золотистого цвета.

    Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.

    В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.

    Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.

    Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.

    Торт из свиной печени в домашних условиях

    Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 900 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • мука — 5 столовых ложек
    • молоко — 450 гр
    • морковь — 2 шт
    • лук — 2 шт
    • масло растительное
    • сок лимона — 1,5 чайной ложки
    • майонез — 5 ч. ложки
    • зелень и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

    2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

    3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

    4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

    5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

    6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

    7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: