Рецепт блинчиков на молоке тонкие пошаговый

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! ;)

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.

Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.

Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
  • масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
  • и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
  • Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль -немножко — на кончике чайной ложки
  • Сода — немножко — на кончике ч. ложки
Читайте также  Вкусные сырники из творога рецепт с манкой

Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.
В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.


Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Классический рецепт блинов на молоке — видео

На сегодня это все.

Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Читайте также  Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один.

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Сковороду ( лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник ( у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить.

Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Тонкие блинчики на молоке – рецепты с пошаговым фото

У меня частенько утро начинается с блинчиков и каждый раз после их приготовления, хочется найти еще хороший рецепт, чтобы они были тоненькие, нежные и остались у меня базовым рецептом. Что не говорите, но вкусные тонкие блинчики на молоке любят дети, взрослые, гости, друзья, даже нет сомнения, если их красиво подать, то и за праздничным столом будут радовать сладкоежек.

Сегодня у меня появилось желание испечь похожие тонкие блинчики на молоке, а поводом послужило – приобретение новой сковородки с противопригарным мраморным покрытием, которая теперь и будет служить мне незаменимым помощником на кухне только для блинчиков.

В аннотации к сковородке указано несколько слов о качестве “Благодаря корпусу из литого алюминия тепло распределяется равномерно, следовательно, и блюдо готовится равномерно не теряя при этом своих полезных веществ”. Вот так, будем верить и надеяться что мои блинчики никогда не будут покидать мою кухню, и всегда будут радовать не только мою семью, но и читателей.

Тонкие блинчики на молоке – рецепт с пошаговым фото

Эти блинчики были выпечены не спеша, с душой, вкус получился превосходным, думаю и внешний вид не разочарует и вас, дорогие поклонники моего сайта.

Тонкие блинчики на молоке

По рецепту тонкие блинчики на молоке готовим так:

1. Вначале подготовим ингредиенты, которые идут в состав блинчиков. Если не будет в наличие сливок, то нужно присовокупить на 100 мл дополнительно еще молока.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

2. Яйца разбить в эмалированную посуду, присоединить сахар, соль и ваниль и все легонько взбить при помощи ручного венчика.

Соединить яйца, сахар, соль и ваниль для теста

3. Теперь в миску влить 500 мл молока.

Влить молоко в тесто для тонких блинчиков

4. Всыпать просеянную муки и размешать до однородного состояния. Тесто получится густым, но без комочков, что очень важно для дальнейшей консистенции блинного теста.

Всыпать муку в тесто для тонких блинчиков

5. Дополнить сливками и 2 ст. л. растительного масла, что поможет при выпечке блинчиков не прилипать с жарочной поверхности сковородки.

Добавить сливки и растительное масло для тонких блинчиков

6. Все эффективно перемешать, кода зачерпнем тесто в разливной черпак, то мы должны заметить, что тесто обволакивает его. Если густовата консистенция следует добавить теплой воды.

Читайте также  Рецепт лимонного бисквита

Перемешать тесто для тонких блинчиков

7. Сковороду первый раз смазать растительным маслом, налить в центр нашей помощницы тесто и раскачивающими круговыми движениями распределяем блинное тесто по всей поверхности.

Выпекать тонкие блинчики на сковородке

8. Обжарить тонкие блинчики на сковородке с обеих сторон до приятного золотистого колера.

Обжарить тонкие блинчики с обеих сторон

9. В завершение блинчики выложить на тарелку.

Готовые тонкие блинчики на молоке выложить на тарелку

10. Залить малиновым соусом. Для этого мороженные ягоды малины слегка оттаять, залить водой, приплюсовать сахар и проварить. Сладкий соус можно процедить, а можно оставить с мякотью.

Готовые тонкие блинчики на молоке залить малиновым соусом

Еще у меня для декора использованы карамельные ленты, детей это радует и они с удовольствием кушают блинчики, если менять декорацию. Теперь тестируем вкус и наслаждаемся вкусными блинчиками. Получились удачные, так что теперь их буду использовать как базовый рецепт для фарширования блинчиков.

Компоненты:

  • куриное яйцо – 3 штучки;
  • молоко жирность 3,2 % – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 4 столовых ложек (если вы хотите сладкие блинчики);
  • сливки – 80-100 миллилитров;
  • растительное масло – 3,5 столовых ложек;
  • мука – полтора стакана (емкость 240 миллилитров);
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
  • соль – 2-3 щепоти.

Тонкие блинчики на молоке с фаршем

А это второй рецепт тонких блинчиков на молоке, но только они будут завернуты в фарше, приготовленном из яблок. Готовятся они просто, как правило, съедаются быстро, так имеют нежный и приятный яблочный вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусной лакомкой.

Тонкие блинчики на молоке с фаршем

По рецепту тонкие блинчики на молоке с фаршем готовятся так:

1. Приготовить тесто для блинов: добавить муку, сахар и соль в удобную миску. Все смешать и выполнить в центре ямочку. После вбить яйца. Влить растительное масло и аккуратно перемешать при помощи венчика. Сразу влить половину молока и размешать тесто до однородного состояния. Потом присовокупить остальное молоко и вновь смешать, чтобы в тесте не было комочков. Приготовленное тесто для блинчиков отставить, чтобы оно постояло 30-40 минут.

2. Тем временем нужно приготовить начинку: очистить нарезать яблоки на мелкие кубики. Сливочное масло растопить в сковородке, высыпать туда нарезанные плоды и на медленном огне поджарить, чтобы они стали мягкие. В конце в начинку добавить кленовый сироп или мед.

3. По истечению указанного времени по выдержке блинного теста, нужно разогреть блинницу, смазать маслом и пожарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики накрыть полотенцем или фольгой, чтобы они были теплые и мягкие.

4. Теперь приступить к фаршированию. Блинчики выложить на рабочую поверхность стола, на средину разложить яблочный фарш, с левой и с правой стороны слегка завернуть, потом скатать в рулет и сложить вдвое. Как на фото.

5. Фаршированные блинчики выложить на порционную тарелку и украсить растопленным шоколадом, путем нанесения тонких нитей при помощи медицинского шприца или корнетика.

Компоненты:

  • мука – 250 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – пол литра;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложек;
  • соль – три щепотки.

Для начинки:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • клиновый сироп или мед – 2 столовых ложек.

Для декора:

  • шоколад – 40-50 граммов или по своему предпочтению.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке – тонкие, кружевные – получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не слишком хлопотно, если знать, что у тоненьких блинчиков есть свои секреты.

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а слишком густое – плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неправильной формы.

Хорошее блинное тесто должно быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите в первый раз, попробуйте пожарить один блин. По характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать жиже, влив порцию молока.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мята для украшения

Приготовление

Тесто для блинов замешивается в глубокой миске. Сначала смешаем два яйца и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.

Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком.

Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.

Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.

Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой.

Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины.

Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума – так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

С помощью лопатки приподнимаем край блина – если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

Начинка у блинов на молоке может быть разная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: