Простой кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Рецептов: 116

09 марта 2019, 18:57

21 февраля 2019, 13:18

16 февраля 2019, 12:14

05 февраля 2019, 13:05

19 января 2019, 20:27

19 декабря 2018, 21:27

19 декабря 2018, 16:07

04 декабря 2018, 14:54

25 ноября 2018, 17:57

15 ноября 2018, 10:40

19 октября 2018, 10:27

01 октября 2018, 19:51

18 мая 2018, 11:56

04 апреля 2018, 12:32

13826 60 мин. 10 0 1

12 марта 2018, 12:36

09 февраля 2018, 21:20

22 января 2018, 20:16

19 декабря 2017, 18:21

05 декабря 2017, 18:01

17553 30 мин. 15 0 2

27 ноября 2017, 12:15

08 ноября 2017, 12:07

23702 60 мин. 0 3

22 апреля 2017, 19:37

18 апреля 2017, 09:29

28 декабря 2016, 10:01

29 апреля 2016, 16:09

20 апреля 2016, 19:15

5787 60 мин. 10 10

01 февраля 2016, 14:03

8099 18 мин. 9 10 18

07 января 2016, 20:16

28 ноября 2015, 15:27

23 ноября 2015, 21:26

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Кекс с изюмом (простые рецепты кексов в духовке)

Когда речь заходит о выпечке, то у меня сразу разыгрывается аппетит. Особенно это касается домашних сладостей. Сегодня предлагаю испечь кекс в духовке. Сделаем его вкусным, за счет того, что в тесто внесем сухофрукты, можно брать любые, но в этот раз рекомендую класть изюм.

Рецептов как всегда много, я отобрала классические, несложные в приготовлении. А также еще и интересные, например на томатном соке и без яиц. Удивлены? Я тоже, но получается классно и совсем не чувствуется сок, это как с коврижкой. Когда мы добавляли в тесто крепкий чай.

Для украшения я использовала мармеладки, которые купила в Ярче. Смотрите, как же это просто сделать такое лакомство дома, используя минимум продуктов.

Надеюсь, вы уже захотели тоже вместе со мной приготовить кекс, так чего ждете?

Читайте пост от начала до конца. Выбирайте понравившейся рецептик и вперед. Будут вопросы, пишите внизу в поле Комментариев, только на самом сайте, а не на турбостранице).

В заключении, конечно же покажу видео с каналаю ютуб, посмотрите как мои ручки работают и что действительно все просто и быстро.

Кекс с изюмом по простому классическому рецепту

Начну с самого популярного варианта, этот кекс по праву называется Столичный, и у него есть Гостовские нормативы.

Получается рассыпчатый за счет того, что в тесте сливочное масло, которое вы запросто можете заменить на маргарин, если пожелаете. Но конечно с маслом выходит пожирнее и повкуснее.

Нам понадобится:

  • просеянная мука заранее — 390 г + 50 г для обвалки изюма
  • сливочное масло комнатной температуры — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарный песок — 350 г
  • водка — 2-3 ст.л
  • ягоды изюма, лучше без косточек — 245 г
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л

Источник https://youtu.be/_pGRaRVk3H0

Этапы:

Возьмите сливочное масло и взбейте его в миксере или при помощи кухонного комбайна в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.

Затем небольшими порциями внесите сахарный песок и продолжайте взбивать.

Куриные яйца комнатной температуры взбейте миксером в отдельной емкости буквально 2 минуты, затем влейте водку. И продолжайте взбивать еще 30 секунд.

После яичную смесь влейте к масляной массе небольшими частями в 5-6 заходов. Добавьте соль и небольшими порциями постепенно всю муку вместе с разрыхлителем.

Изюм заранее промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

Добавьте в готовое тесто. Размешайте силиконовой лопаткой.

Формочки хорошо смажьте растительным или сливочным маслом и заполните на 3/4. По середине каждого кекса пройдитесь ножом, сделайте надрез.

Читайте также  Белковый заварной крем

Выставите формы на противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 40-60 минут.

Важно! В течении всего выпекания кексики нельзя доставать из духовки, поддерживайте постоянно в духовке одну и ту же температуру до последнего, чтобы выпечка не осела.

Дайте лакомствам полностью остыть, а затем доставайте из форм.

Пеките с удовольствием, украшайте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 6. Удачи в приготовлении!

Вкусный кекс с изюмом в духовке

Ну а теперь предлагаю посмотреть авторский ролик, в котором я показываю детально весь процесс готовки от замеса теста до выпекания и украшения кекса. Единственно рекомендую брать поменьше форму в диаметре, но у меня не было, в идеале подойдет 22 см, у меня была 26 см.

Вообщем, приятного просмотра.

Как приготовить кекс с ягодами изюма

А для тех, кто привык читать и у кого плохой интернет, ловите печатную версию предыдущего рецепта. Этот кекс с изюмом, но без яиц, тесто получается таким мягким внутри и я бы сказала тягучим. Оригинально придумано в тесто добавить томатный сок, за счет этого цвет лакомки очень красивый — коричневый.

Нам понадобится:

  • томатный сок — 250 мл или 1 ст. (можно заменить на кефир или крепкий чай, сметану)
  • сахарный песок — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • мука — 250 г
  • ванилин — по вкусу
  • изюм или другие сухофрукты — 55 г
  • растительное масло — для смазывания формы

Этапы:

В муку, которую лучше просеять через сито пару раз, но необязательно))) добавьте томатный сок. Хорошенько при помощи ручного венчика размешайте до густой массы.

Вот такая вязкая консистенция должна получиться. В ней будут комочки, они разойдутся впоследствии, не переживайте.

Затем добавьте сахарный песок, соль и вновь все тщательно перемешайте. Тесто станет чуть пожиже.

Соду соедините с уксусом и размешайте, чтобы она хорошо перегасилась. Влейте смесь в тесто.

На заметку хозяюшкам. Если соду не погасить в уксусе, будет неприятный привкус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Для оригинальной нотки и если любите этот приятный сладковатый запах, внесите ванилин или ванильный сахар. Можно даже корицу).

Тщательно размешайте массу, чтобы все комочки разошлись. Отодвиньте чашку и дайте тесту передохнуть 5 минут.

Изюм или любые другие сухие фрукты залейте кипятком, размешайте. Слейте грязную жидкость.

Ягоды внесите в тесто и при помощи венчика перемешайте. Изюма на эту массу теста мы положили достаточно много, поэтому получится очень вкусно, пальчики оближите от такого кекса).

Формочку смажьте растительным маслом и дно и бортики желательно. На дно выстелите пергаментный лист. В серединку поставьте стеклянный стаканчик и распределите равномерно тесто, чтобы ему помочь это сделать, потрясите об стол формочку.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и выпекайте тортик 30 минут или до готовности. Проверяйте палочкой или зубочисткой, протыкая пирог в любом месте, если она сухая, то все супер. Можно убирать противень на стол.

Дайте кексу с изюмом остыть, а затем украсьте его на свой вкус. Я оформила сахарной пудрой и мармеладом. Получилось довольно таки аппетитно! Мои маленькие домочадцы и большой обжорка оценили). Уплели за один присест. Приятных открытий и поедания!

Рецепт кекса на сметане

Ну а этот кекс достаточно нежный и сочный, поскольку в тесто добавляется сметана, которая и дает все эти свойства. Формочку или противень можно использовать абсолютно любые, какие есть в вашем доме. Но в идеале берите в виде прямоугольника.

Источник https://youtu.be/BrB2ykCjPqI

Нам понадобится:

Этапы:

Для начала подготовьте изюм, замочите его в горячей воде на пару минут. После воду слейте и потрясите на дуршлаге.

В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, ванилин, соль и сахарный песок. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар. После внесите яйца и сметану. Вновь все взбейте.

Затем высыпьте в чашу муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы. Когда добавите муку, то долго не взбивайте, консистенция должна получиться кремообразной, а то кекс будет плотный и не будет воздушным.

В готовое тесто внесите изюм и перемешайте лопаточкой. Форму застелите пергаментной бумагой, чтобы она не ерзала, используйте канцелярские прищепки, не забудьте их только убрать при выпекании).

В данном примере используется формочка длиной 28 см, а в ширину 8 см.

Выставите блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Время конечно может разниться, ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

Дайте готовому кексу с изюмом остыть, кушайте на здоровье. Приятных мгновений и удачи!

Кекс с изюмом в духовке на кефире

Ну а теперь для кекса будем использовать кефир и растительное масло. Получается тоже очень вкусно, просто одно объедение. Животик скажет огромное спасибо и если в доме дети, тоже). Проверено ни один раз. Так что пеките и не сомневайтесь, все получится на отлично!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/BO4r1o8XrUk

Этапы:

В миску положите сахарный песок и разбейте яйца. Взбейте массу венчиком миксера до белой пышной массы. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Затем кефир и вновь взбивайте 2 минуты.

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешайте в чашке и всыпьте в кефирную массу. Вновь взбейте миксером до однородной массы.

В готовое тесто положите изюм, который заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в муке. Вмешайте ягоды в тесто.

Форму смажьте маслом и вылейте равномерно по всей поверхности тесто.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте 50 минут. Приятных впечатлений!

На этом все, надеюсь кексы с изюмом у вас получились на славу. Ведь все рецепты простые, хоть и классические. Пеките их в духовке и радуйте своих близких и знакомых. Ведь домашняя выпечка она такая, всегда ароматнее и сочнее, чем магазинная. Не забывайте также, что еще есть и другие заметки на эту тему, например в кексы силиконовых формочках.

Забегайте в гости почаще, буду рада. Всем до свидания и до новых встреч.

Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

  1. Простой кекс с изюмом в духовке
  2. Кекс «Московский»
  3. Кекс «Изюминка»
  4. Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

Простой кекс с изюмом в духовке

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 1 ч 40 мин
  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

Читайте также  Сырники из домашнего творога рецепт

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

Здравствует! Попробовала испеч кекс с изюмом получилос по-вашему рецепту спасибо

первый раз у меня получился вкусный рассыпчатый кекс спасибо!

Я сколько не пекла кексы, вроде делаю вроде как по рецепту, но после выпечки изюм всегда внизу кекса. Может мне муки нужно побольше класть? Но тогда тесто будет густое и вкус не тот. Попробую по вашему, у вас на картинках все нормально, изюм равномерно распределился.

Очень люблю тесто с творогом, предполагаю, что кекс получается очень вкусным, но завтра же испеку кекс Московский, так как давно искала его рецепт. У меня получается просто бисквит с изюмом, вкусный, но того вкуса, который отличает кекс от другой выпечки, нет. Очень надеюсь, что это именно то, что я хочу) Испеку — отпишусь))

Действительно простой рецепт! Обожаю кексы, вот только ни изюм, ни чернослив в выпечке не люблю. Как думаете, если изюм заменить курагой, получится так же вкусно?

Я думаю, получится не менее вкусно. Главное, правильно подготовить курагу — немного подержать ее в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Выглядит так аппетитно, уже слюни потекли. Буду экспериментировать в праздники. Посмотрим, как поднимется. давненько я не баловала своих выпечкой…

Ого, какая интересная подборка! Такой аппетитный кексик в разрезе, а у меня тоже не получается, вроде и выпечка как выпечка, но ни разу не кекс, а просто сдобный пирог по вкусу. Первый рецептик записала, завтра буду пробовать по вашим фотографиям делать.

У меня муж на кексах «собаку» съел (в смысле — большой любитель этого типа выпечки). Он посмотрел и сказал — по разрезу сразу видно, что кекс то, что надо

Спасибо за рецепты и такое подробное описание! Готовить люблю, но с кексами всегда что-то не ладилось. Сегодня поняла свою ошибку: я всегда размягчала масло, пока оно не становилось жидким. А оказывается этого делать нельзя! Вот уж и правда, век живи — век учись!

Кекс с изюмом

Поделитесь?

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Читайте также  Ажурные блинчики на молоке

Ингредиенты для кекса с изюмом

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Изюм без косточек 1 стакан
  • Разрыхлитель, ваниль, цедра апельсина, сахарная пудра добавки

Как приготовить кекс с изюмом

  1. Бисквитное тесто, из которого будем печь кекс, готовится очень быстро. Заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, и все яйца – они должны быть не холодные. В большой миске или чаше миксера смешать сахар, масло, ваниль или ванильный сахар, одно яйцо. Миксером на невысоких оборотах, используя спиральные насадки, смешать все ингредиенты. Продолжать перемешивать смесь, добавляя по одному еще два яйца и затем два яичных желтка. Смесь должна получиться однородной.

Домашний ароматный кекс с изюмом – вкусная выпечка к чаепитию

Рецепты Простые кексы с изюмом

Простые кексы с изюмом

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Для начала необходимо перемешать все ингредиенты в миске.

Простой кекс с изюмом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Яйца, сахар, ванильный сахар и растопленное масло взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и перемешать до однородности.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Простые кексы с изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сначала отдельно кефир смешать с содой. Теперь взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Влить кефир к взбитому яйцу, хорошо перемешать.

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать.

Кекс просто-быстро-вкусно

1/2 ч.л. соды гашеной уксусом

7 ст. л. крахмала

5 ст. л. майонеза

ваниль, изюм, мак, какао, шок. крошка кто что любит)))

Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, муку и крахмал перемешать, добавить соду с уксусом, и кому что нравиться ваниль, изюм, мак. Выпекать. У меня в формочку входило по 1 ст. л. пеклось 15 мин. При 230 градусах.

Английский кекс с изюмом и апельсином

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.

Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.

Смешать остальные ингредиенты.

Добавить изюм и апельсин. Перемешать.

Простой рецепт кексов с изюмом

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Пшеничная мука — 100 Грамм

Коричневый сахар — 150 Грамм

Йогурт — 140 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Коричневая мука — 75 Грамм

Арахисовое масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

1. В миску выложите оба вида муки, добавьте корицу, разрыхлитель, соду, соль, сахар.

2. Промойте изюм и добавьте его к сухим ингредиентам.

3. В другой емкости смешайте яйца с йогуртом и арахисовым маслом.

4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.

Простой кекс на молоке

Разрыхлитель — 50 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Масло размягчить и растереть с сахаром.

Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить.

К масляной смеси добавить муку, молоко, щепотку соли, водку, замесить жидкое тесто и взбивать в течение 15 минут.

Добавить изюм и осторожно перемешать.

Кекс с изюмом

Маргарин — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Всыпать муку (можно, конечно с мукой перемешивать руками, но мне больше нравится перемешивать миксером).

Маргарин размягчить, добавить в тесто, взбить.

Влить кефир, перемешать все до однородной массы.

Добавить соль и гашеную соду.

По желанию можно положить изюм, орехи или любые сухофрукты.

Я кладу изюм (100г) ну, конечно, можно и боль.

Просто кексы

2 стакана сахара;

1.5 пачки разрыхлителя для теста;

2 пачки маргарина (по 250 грамм);

мука на глаз (чтобы тесто было как густая сметана);

2 стакана молока;

Замочить в тёплой воде изюм.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Маргарин растопить на маленьком огне, когда полностью растает — добавить молоко, закипятить. Добавить сахар, помешивая до полного его расстопления. Остудить.

Добавить яица, разрыхлитель, изюм, перемешать.

Кексы с изюмом простые в формочках

Изюм — 250 Грамм

Мука — 0,5 Килограмма

Маргарин — 2,5 Чайных ложки

Вода — 250 Миллилитров

Сахарный песок коричневый — 250 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.

2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).

3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.

4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.

Простой кекс с изюмом

Масло сливочное — 175 Грамм

Изюм — 150-200 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 240 Грамм

Сахарный песок — 175 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.

2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем.

Кекс в хлебопечке (просто и легко)

Молоко — 80 Миллилитров

Изюм — 100 Грамм

Сливочное масло — 195 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 485 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Дрожжи — 3 Чайных ложки

Форму для хлебопечки прогреваем теплой водой. В чашу хлебопечки разбиваем яйца.

Молоко подогреваем до 37 градусов и постепенно вливаем к яйцам.

Следом за молоком добавляем в чашу сахар, соль и ваниль.

Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.

Быстрый кекс к чаю

4 ст.л. сливочное масло

10 гр. ванильный сахар

верх: сахарная пудра

1 ч.л. разрыхлитель

Простой быстрый кекс с изюмом, с минимумом масла. Пошаговый видео рецепт внизу.

Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, муку, соду, разрыхлитель, ещё раз взбить миксером, добавить изюм или по желанию орехи, или и то и другое (по полстакана).

Кекс с грушей и изюмом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 280 г

Цедра лимона — 1/3 ч. л.

Сахар коричневый — 190 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 50 мл

В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин

Всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль». Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо

Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм, предварительно промытый и просушенный. Снова всё быстро перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: