Праздничный блинный торт с грибами

Рецепты блинных тортов с грибами

У каждого народа существуют свои национальные блюда, этакая своеобразная вкусовая визитная карточка страны. Италия известна спагетти, мексиканская кухня изобилует острыми закусками, Украина славится варениками, борщами, салом. Национальные блюда России можно перечислять часами, однако одно из них стоит, безусловно, на первом месте. Его любят взрослые и дети, даже существует целый праздник, когда эту еду готовят в течение всей недели. Блины, ароматные с маслом; сладкие с мёдом, сахаром, вареньем; под горячительные напитки с икрой, с творогом, картошкой, впрочем, перечисление одних начинок займёт несколько страниц. Такой же объём займут рецепты готовки этих ажурных, мягких вкусняшек. Блинный торт с грибами – это настоящая находка поваров.

За сотни лет русские хозяйки научились творить настоящие шедевры из блинов. К таковым относится блинный торт из грибочков, сыра, курочки. Несмотря на простоту рецепта, существует несколько десятков вариантов самого приготовления, а разнообразие грибных начинок сможет удовлетворить даже требовательных гурманов. Закусочный торт можно сделать простым, еженедельным блюдом, а можно преподнести его на праздничный стол. В любом случае свою порцию оваций он получит. Единственный его минус заключается в излишней калорийности. Тем, кто сидит на диете, он просто противопоказан, ведь немногие смогут остановиться на одной порции.

Простые варианты

Современная женщина должна успеть сделать просто массу дел: ежедневная работа, домашние обязанности, разнообразное меню для домашних, а времени на себя практически не остаётся. Блинный торт с грибами поможет сэкономить драгоценное время и превратит готовку в удовольствие. Многие возразят, что сама выпечка ажурных блинчиков отнимет около часа. На помощь приходят супермаркеты, где продаются уже готовые мучные шедевры. Останется лишь приготовить вкусную начинку, красиво украсить и подать на стол.

Вариант № 1

Для начинки на скорую руку потребуются упаковка шампиньонов, несколько головок белого лука, пара зубчиков чеснока, маленький пакет майонеза, стаканчик сметаны, пачка плавленого сыра «Дружба», брусочек твёрдого сыра. Самих блинных коржей потребуется 8 – 12 штук. Шампиньоны хорошенько выжарить, освободить от горькой влаги, довести до золотистого цвета, хорошенько сдобрить пряностями, специями, зеленью. Лук можно обжарить отдельно с морковкой или же жарить вместе с грибами. Готовим соус: майонез смешать с рубленым чесноком, посолить, присыпать петрушкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень уложить пергамент и начать формировать сам торт. Первый слой смазать плавленым сыром, зеленью, овощной заправкой (лук, морковь). Второй слой помазать майонезом, грибами, притрусить сыром. Чередовать слои с блинчиками. Верх будущего угощения обильно намазать майонезом, присыпать сыром, оправить в духовку на 10 – 11 минут. За это время сыр растопится, пропитая все слои пирога. Подавать с пиалой сметаны.

Вариант № 2

Второй вариант начинки можно смело назвать «то, что есть в холодильнике»: лук, морковь, колбаса, солёные каперсы или огурчики – всё это превратится в пикантную заправку. Остаётся лишь купить сами блины, баночку маринованных грибов, сыр, зелень. Овощи прожарить, разделить на две части. К первой добавить маринованные грибочки, а во вторую положить измельчённую колбасу и огурчики. На противень уложить промасленную бумагу, начать формировать пирог. Первый слой смазать майонезом, уложить мясную начинку, притрусить сыром. Второй блин намазать грибной заправкой, тёртым сыром. В такой последовательности до конца. Последний слой обильно присыпать сыром, отправить румяниться в духовой шкаф.

Вариант № 3

Если есть свежие дары леса, то блинный торт с грибами и сыром должен получиться на пять с плюсом. Белые грибы обжарить на растительном масле, притрусить укропом, чесноком. Лук прожарить отдельно, обязательно посолить, посыпать перцем. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить их, а затем румянить на сливочном масле до полной готовности. Желательно взять два сорта сыра, отличающихся по вкусу и твёрдости. Мягкий вариант подойдёт к лесным грибам, а твёрдый сорт отлично сочетается с шампиньонами. Чередовать начинку по слоям, обязательно тонко промазывать коржи майонезом или грибным соусом, присыпать сыром. Запечь, подать к чашке горячего чая.

Разнообразие заправки зависит от фантазии повара, наличия продуктов. В любом случае основа – грибы, сыр – доступы практически любому покупателю круглый год во всех магазинах.

Праздничный торт

Дабы приготовить бисквитный грибной торт, потребуются время и терпение. Работа будет кропотливой, однако результат получится ошеломляющим. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны хорошенько выжарить, затем обжарить до тёмного цвета.
  2. Отдельно на сливочном масле прожарить несколько головок лука , остудить, смешать заправки.
  3. Блендером измельчить ингредиенты, соединить с небольшим кусочком растопленного сливочного масла.
  4. Подготовить тесто: несколько желтков взбить со сметаной, солью, сахаром, мукой. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану. Отдельно до плотной текстуры взбиваются белки. Аккуратно добавить их к тесту, перемешать.
  5. Овощная масса вводится постепенно. Тесто должно быть жидким, иначе блины получатся жёсткими. Можно разбавить его несколькими ложками нежирной сметаны.
  6. Выпекать тонкие коржики, дать остыть, притрусить прованскими травками.
  7. Начинки будут из маринованных шампиньонов, свежего лука, сыра – это первый вариант. Вторая заправка будет состоять из измельчённой ветчины, плавленого сыра, оливок без косточек.
  8. Остывшие коржи аккуратно смазываются тонким слоем грибного соуса или лёгкого майонеза.
  9. Чередовать начинку, не забывая каждый слой притрушивать тёртым сыром.
  10. Последний слой полить майонезом, отправить печься на 12 – 14 минут.
  11. Украсить маринованными шампиньонами, разрезанными на тонкие пластинки, веточками укропа, петрушки, оливками.

Следующий рецепт блинчатого торта отличается начинкой. В нем будут присутствовать крабовые палочки, которые придадут пирогу нежный привкус. Итак, упаковка крабового мяса измельчается, перетирается с несколькими варёными яйцами, смазывается лёгким майонезом. Готовится грибное тесто для будущих коржей: прожаренные грибы измельчаются блендером, аккуратно вводятся в основное тесто. Всё перемешивается, выпекается на растительном масле. Баночка солёных груздей освобождается от рассола, промывается, режется на мелкие кусочки. Грузди смешать с жареным луком, морковкой – это будет вторая мастика. Далее смазывать коржи, чередуя начинки. Каждый слой присыпать «Моцареллой»: этот сорт сыра плавится за считанные минуты, обладает сливочным солоноватым привкусом. Долго держать торт в духовке не нужно. Достаточно нескольких минут, пока «Моцарелла» полностью не покроет пирог золотистым слоем. На украшение подойдут зелень, элементы крабового мяса с яйцом, кусочки грибов.

Закусочный торт с грибами и сыром отлично сочетается с овощами и острыми закусками. Острая морковь по-корейски, свекла с чесночком или салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца уравновесят избыток калорий сытного торта и будут гармонично смотреться на столе.

Интернациональные рецепты

Другие народы, смотря на блинное великолепие, также стараются взять часть кулинарной славы. Однако их трудно осуждать за поварской плагиат, ведь блинчики просто не могут оставить равнодушными настоящих ценителей еды. Итак, блинный грибной торт из Румынии:

  • пекутся нежные пресные блинчики. Отделить белки от желтков. Последние взбиваются со щепоткой гостью соли, муки, сметаны, растопленного маргарина. Белки взбить в плотную массу, добавить к мучной массе, влить половину стакана растительного масла, дать настояться 20 – 25 минут. Выпечь кругляши, дать остыть;
  • грибное ассорти перемыть, очистить, хорошенько обжарить с луком. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить варёные яйца, кусочки измельчённого солёного огурца. Результатом будет грибная паста с пикантными солёными нотками;
  • готовится поливочный соус, напоминающий «Бешамель». Мука пассируется до тёмного цвета со сливочным маслом, заливается нежирной сметаной, варится до загустения;
  • смазочный соус будет немного иным. В кастрюлю налить 2 стакана сливок, 2 чайные ложки растительного масла, положить тёртый сыр, специи, зелень, чеснок. Всё варить, пока смесь не станет тягучей. Далее необходимо быстро укладывать слои, смазывая их соусом;
  • вкусовое великолепие залить сверху поливочным соусом. Отправить запекаться на 15 – 17 минут.

Изюминка этого блюда заключается в соусах. Они пропитывают тортик, делают его нежным, мягким. Даже если сами блинчики получились жёсткими или пересушенными, жидкие подливы смягчат их.

Венгерский блинный грибной торт по сытности даст фору румынскому варианту. По простому рецепту готовятся 14 коржей блинов: яйца взбить с небольшим количеством сахара, соли, муки. Добавить половину стакана молока, столько же растительного масла, упаковку разрыхлителя, замесить массу без комочков. Дать настояться некоторое время под пищевой плёнкой. Грибы прожарить с луком, измельчить до средней консистенции (кусочки должны чувствоваться в начинке). Ветчина мелко крошится с варёным яйцом и зелёным луком – это будет вторая начинка. Готовится поливочный соус: 5 – 6 яичных белков довести до плотной пены, постепенно влить стакан сливок, насыпать тёртый сыр, специи. Остывшие блины смазываем начинкой, чередуя смесь из грибов и ветчины. Каждый слой слегка притрусить тёртым сыром и слоем панировочных сухарей. Последний корж залить соусом, повторить слой сыра, сухарей, запечь в духовке.

Читайте также  Как сделать вкусные сырники из творога рецепт

Итальянцы также пекут похожий грибной торт. Его начинка будет состоять из шампиньонов, маслин и, конечно, томатов. Блины пекутся с добавлением молотой паприки. Получаются южные блинчики со средиземноморским загаром и пикантным привкусом. Грибы зажариваются до тёмного цвета, лук с томатами доводятся до пюреобразного состояния. Всё измельчается в густую пасту блендером, мясорубкой, комбайном. Оливки нарезаются тонкими пластинами, сыр трётся на крупной тёрке. Далее по схеме: корж, паста, сыр, духовка. Подаётся южный вариант русского блюда с зеленью, фетой, помидорами.

Блины захватили мир! Это не очередная сенсация жёлтой прессы, а констатация факта. Подтверждение этому – рецепты, собранные по всем уголкам земного шара. Следовательно, только ленивый не пробовал приготовить блинный закусочный торт.

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с курицей и грибами — это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше — два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

Рецепты Блинный торт с грибами

Блинный торт «Нежный»

Испечь блины -штук 6.

Грибы в банке -резанные шампиньоны.

Сыр натереть на крупной терке.

Пожарить грибы с луком.

Каждый блин промазать майонезом.

Закусочный торт из блинов

Фарш поджарить(или отварить мясо и пропустить через мясорубку. )Грибы поджарить с луком. Нажарить блинов.Фарш смешать с луком,грибами и майонезом добавить соль по вкусу. Берем блины и смазываем нашей начинкой как коржи на торт. Самый верхний блин можно украсить зеленью или овощами. Это очень вкусно и сытно.

Блины с грибами и сыром

Соль — ½ чайной ложки

Сыр тильзитер — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Легкий майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — на кончике ножа

Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.

Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.

Блинный пирог с грибами и сыром

Сыр твердый — 250 г

Масло сливочное — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт

Испечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]

Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту «зажарку» пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.

В форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и вы.

Блинчатый торт с грибами

Мука — 350 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Карри — 4 Чайных ложки

Шампиньоны — 800 Грамм

Соль — 4 Чайных ложки

Сыр плавленный — 400 Грамм

1. В сковороде обжарим грибы, добавим к ним сметану, соль и карри. Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Пусть теперь грибы остынут, а мы сделаем тесто для блинов из взбитых яиц, молока и муки. Соль — по вкусу. Жарим тонкие блины, складываем их друг на дружку.

Торт блинный сырно — грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Печеночный торт

печенка куринная 600-700гр

Печенку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле.

Торт «Дамский каприз»

соль, перец по вкусу.

1 стакан газированой минеральной воды

3 столовых ложек муки

300 грамм грибов

сахар, соль по вкусу

300 грамм свинини

100 грамм майонеза

Яйца взбить добавить соль, муку и минералку. Все хорошо взбить. Тесто должно быть гуще, чем на блины.

Выпекать на раскаленной сковороде плотные блины.

Грибной торт из блинов

Тертая моцарелла — 100 Грамм

Репчатый лук — 200 Грамм

Мука — 1,1 Стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку)

Молока — 250 Миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (

Пармезан — 60 Грамм

Шампиньоны — 600 Грамм

Зеленый лук — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков)

Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов — 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.

Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчаты.

Блинный торт с фаршем

Молоко — 600 Грамм

Кефир — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л. в тесто и остальное — сколько понадобится для жарки)

Сода — 1 Щепотка

Соль — 1 По вкусу

Мука — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Сахар — 1 По вкусу

1. Смешаем до однородности в миске яйца, добавим к ним масло, молоко и кефир, в котором предварительно разведите соду — она должна зашипеть. тщательно перемешаем, добавляем понемногу муку и сахар, соль по вкусу. Жарим красивые блины и складываем их пока стопкой.

2. Пока блины остывают, сделаем начинку. На растительном масле обжарим лук и грибы до золотистости.

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 75 г

Тонкие блины — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 120 г

Сухое шерри — 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Читайте также  Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Блинный торт с курицей и грибами

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт — это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию — там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства — Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Все необходимые продукты я разделила на 2 части — для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавялем наполнители — измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки — выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих — это 15 достаточно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок — в самом конце).

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их — нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина — ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

И еще на 6 блинчиков — отварную курицу.

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Украшение — это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка — это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью — получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Постный блинный торт с грибами и яблочным соусом

Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

  • постные
  • вегетарианские

Нашла я для себя замечательный рецепт цельнозерновых блинов. Не нарадуюсь я ими (рецепт тут, спасибо за него Машеньке DolceVita)
Эксперементировала я с ними по-всякому, так у меня сначала получились очень вкусные цельнозерновые блины с припёком из грибов и лука. А потом родилась идея вкусного закусочного торта, который не стыдно в пост на праздничный стол поставить и гостей удивить.

Ингредиенты

для блинов с грибным припёком (на 6-7 шт., диаметр блинной сковороды 19 см)
цельнозерновая пшеничная мука 125 г
тёплая вода 200 мл
шампиньоны 400 г
лук 1 шт
соль
растительное масло для жарки
для начинки
морковь 1 шт
лук 1 шт
растительное масло для жарки
для яблочного соуса (выход 220 г)
яблоки 114 г (2 небольших яблока)
рубленого укропа 2 ст.л.
рубленого зеленого лука 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 9 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
Читайте также  Блины на воде с яйцами

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Заранее нужно приготовить Яблочный соус.
Очистить от кожуры яблоки, нарезать произвольно и запечь в духовке в стеклянной форме с крышкой или в керамическом горшке для запекания. Накрывать крышкой обязательно, для того, чтобы яблоки не потеряли свою сочность. Обычно я томлю яблоки около 1 часа при 100°C до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят много сока.
Затем их необходимо остудить до теплого состояния, поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и сделать яблочное пюре.

Постепенно, по 1 столовой ложке, влить растительное масло и взбить смесь блендером. Смесь увеличится в объеме и посветлеет. Мелко порубить зелень и зеленый лук, натереть на мелкой терке чеснок.

Добавить зелень и чеснок в чашу и перемешать.

Яблочный соус готов!

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней, после охлаждения он немного густеет, что никак не отражается на его вкусовых качествах. Свежий яблочный соус похож по консистенции на майонез.

Этот соус очень любим в нашей семье и мы нашли ему применение практически на каждый день.
Очень вкусно в постном кляре пожарить цветную капусту или кальмары и подать с этим соусом.

Можно сделать овощные ньокки (у меня из яблока и свеклы) и подать их вместе с яблочным соусом.

Жареные кабачки тоже к нему очень подходят.

И даже салат из капусты и огурцов можно заправить яблочным соусом и получить вкусное блюдо!

Теперь на очереди цельнозерновые блины и начинка.

Для начинки нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный небольшим кубиком лук. Остудить.

Для приготовления цельнозерновых блинов необходимо просеять муку с солью и смешать с тёплой водой. Оставить на пол часа.

Подробно приготовление цельнозерновых пшеничных блинов описано у Маши DolceVita тут

Пока тесто настаивается для образования клейковины, нарезать мелко шампиньоны и репчатый лук.

Сначала обжарить на растительном масле лук, потом добавить в сковороду грибы и довести их до золотистого цвета.

По истечении 30 минут тесто должно поменять свою консистенцию. Вот такое оно у меня:

Специальную блинную сковороду смазать кисточкой растительным маслом и выложить тонким слоем около 1 столовой ложки обжареных грибов с луком. Сверху залить тестом, чтобы вся начинка была покрыта равномерно.

Старайтесь лить немного теста и, по возможности, быстрее распределяйте его по сковороде, иначе блины получатся толстыми и их будет мало.
Когда краешек блина будет отставать от сковороды, как на фото, их можно переворачивать.

Перевернуть блин на другую сторону и дожарить вторую сторону до золотистого цвета.

Собираем блинный торт:
Переложить готовый блин на блюдо, смазать сверху яблочным соусом и выложить 1 столовую ложку начинки.


***Начинка по желанию может быть любой, не обязательно только обжаренные морковь и лук. Можно добавить к моркови и луку порезанные тонкой соломкой солёные огурцы. Можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец. Эксперементируйте, и тогда найдете свой любимый вариант начинки и торт каждый раз будет радовать вас разным вкусом.***

Формировать торт, выкладывая блины друг на друга, чередуя блины, яблочный соус и начинку. И так до полной победы над блинами. У меня из этого количества теста получилось 6 блинов и блинный тортик высотой 6 см.
Украсить торт по своему вкусу.

Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Мне нравится и так и эдак. Сразу после сборки торт еще не пропитался соусом и у него хрустящие краешки. После часа в холодильнике, торт становится более сочным и мягким.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Ингредиенты для «Блинный торт с грибами»:

Блин

  • Грибы (маринованные) — 500 г
  • Ветчина (можно корейку) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (чуть-чуть)

Крем

  • Сыр плавленый (1 пачка) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Укроп (измельченный)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
116.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинный торт с грибами»:

Подготавливаем грибочки (у меня лесные домашние маринованные), лук, ветчину.

Грибы, лук, ветчину пропустить через мясорубку или блендер (как я).
И обжарить на растительном масле 10 мин.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него грибную массу, посолить и перемешать.

Испечь блинчики. Блинчики очень хорошо выпекаются, без проблем! Прожариваются и переворачиваются легко.

Сыр взбить с размягченным маслом, добавить зелень, можно молотый красный перчик. Это наша начинка.

Уложить блинчики стопкой, прослоив сырным кремом,

Запечь в духовке минут 10.

Подавать горячим! И приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Похожие рецепты

Закусочный торт «Грибное наслаждение»

  • 23
  • 120
  • 8828

Омлетный торт с грибами

  • 34
  • 64
  • 7341

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

  • 55
  • 82
  • 2299

Закусочный торт «Грибная полянка»

  • 113
  • 455
  • 42272

Грибной торт с зеленью и сыром

  • 12
  • 16
  • 3349

Торт «Грибной дерун»

  • 41
  • 143
  • 13733

Закусочный блинный торт

  • 51
  • 49
  • 6153

Торт закусочный «Праздничный»

  • 71
  • 1350
  • 29682

Закусочный торт «Шишки»

  • 35
  • 47
  • 4775

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с грибными клецками

  • 42
  • 456
  • 37985

Салат «Конфетти»

  • 102
  • 572
  • 204560

Тефтели в пикантном соусе

  • 74
  • 1778
  • 24282

Фотографии «Блинный торт с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2009 года Bandikot #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года irusja #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: