Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

  • мука – 140 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.

Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками. Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!

Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок. Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!

Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.

Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.

Булочки Поповеры

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан и прованские травы — по вкусу

Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.

Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.

Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.

Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.

Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.

Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.

Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.

Оно должно стекать с ложки или венчика.

Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.

В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.

На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.

Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.

Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.

Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.

Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.

Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!

Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом
Читайте также  Сырники в духовке как в детском саду

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

Поповеры: рецепт приготовления с фото

Поповеры, рецепт которых мы рассмотрим чуть ниже, готовятся легко и быстро. Подавать их можно не только в виде десерта к чаю, но и в качестве пресной булочки к первому или второму блюду.

Общая информация об изделиях

Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.

Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов.

Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.

Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом

Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.

Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко свежее — полный стакан;
  • мука светлая — полный стакан;
  • масло растительное — большая ложка;
  • морская соль — 1,5 чайных ложки;
  • цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
  • кулинарный жир – 10 г.

Месим блинную основу

Как следует готовить поповеры? Рецепт данных изделий требует тщательного замеса основы.

Сырые куриные яйца взбивают венчиком вместе со свежим молоком и растопленным кулинарным жиром. К полученной массе добавляют морскую соль, цедру лимона и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния и дают настояться в течение четверти часа.

Формируем и выпекаем изделия в духовке

Для приготовления поповеров используют формочки, предназначенные для выпечки кексов или маффинчиков. Их хорошенько разогревают (если они металлические) и смазывают растительным маслом. В каждую емкость выкладывают столько жидкой основы, чтобы форма заполнились лишь на ½ часть.

В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. В течение 15 минут изделия выпекают при температуре 220 градусов, а оставшиеся 10 минут – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные, румяные и хрустящие булочки, которые настолько легко вынимаются из формочек, что их прозвали «выпрыгивающими».

Какую начинку использовать для поповеров?

Чем можно начинить поповеры (popovers)? Пустые булочки очень хорошо наполнять сладким творогом. Для этого нам потребуется:

  • жирный творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • изюм темный без косточек – ½ стакана.

Делаем начинку

Начинка для поповеров готовится очень легко. Жирный творог выкладывают в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и взбивают до получения пышной и однородной массы. После этого тщательно перебирают изюм, ошпаривают его кипятком и выдерживают в нем около ¼ часа. Взбухшие сухофрукты хорошенько промывают, встряхивают в сите, а затем добавляют к творогу и перемешивают.

Заметим, что вместо изюма можно использовать шоколадную крошку, мелко порезанную курагу или даже вишни (свежие или замороженные) – получается очень вкусно и необычно!

Начиняем поповеры

Если выпрыгивающие булочки были выпечены в формочках для маффинов, то начинку следует выкладывать в уже имеющуюся емкость. Если же для приготовления изделий была использована обычная посуда для маленьких кексов, то сладкий творог с изюмом рекомендуется помещать вовнутрь булочек. Для этого их верхнюю часть аккуратно срезают, а после начинения возвращают на место.

Пошаговый рецепт: булочки-поповеры с пряностями и специями

Выше мы говорили о том, что выпрыгивающие булочки получаются пресными и их можно начинять совершенно любыми продуктами. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия уже сладкими или, наоборот, солеными.

Ниже мы расскажем вам о том, как делать пряные поповеры. Рецепт с фото таких булочек требует приобретения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных — 3 шт.;
  • молока свежего — полного стакана;
  • муки светлой — полного стакана;
  • масла растительного — большой ложки;
  • морской соли мелкой — 0,5 чайной ложки;
  • морской соли крупной – полной чайной ложки;
  • тимьяна, базилика сушеного – по несколько щепоточек;
  • розмарина свежего – пары веточек;
  • паприки сладкой – ¼ маленькой ложки;
  • чеснока – нескольких зубчиков;
  • кулинарного жира – 10 г.

Приготовление теста

Поповеры, рецепт которых предусматривает использование различных пряностей, готовятся так же легко и быстро, как и классические выпрыгивающие булочки. Для замеса основы в свежее теплое молоко добавляют яйца и растопленное масло. Все ингредиенты взбивают, сдабривают мелкой солью, тимьяном и базиликом. В полученную смесь добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Также к тесту выкладывают иголочки свежего розмарина. В таком виде основу оставляют под салфеткой на 30 минут.

Готовим обсыпку

Чтобы поповеры получились более ароматными и вкусными, их сдабривают специальной обсыпкой. Для ее приготовления соединяют натертые зубки чеснока с крупной солью и тщательно перетирают. Также к ингредиентам добавляют сладкую паприку.

Формирование и выпечка изделий

Как следует формировать поповеры? Рецепт таких булочек предусматривает использование небольших формочек для кексов. Их смазывают растительным жиром, присыпывают смесью из крупной соли, чеснока и паприки, а затем наполняют тестом. Сверху основу также сдабривают ароматной обсыпкой.

В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Выпекают их поэтапно. Первые 15 минут при температуре 220 градусов, а остальные 10 – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные и соленые булочки. Их сразу же вынимают из формы, дабы они не обмякли, а остались пышными и хрустящими. При желании изделия можно дополнительно смазать натертым чесноком.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как делать вкусные выпрыгивающие булочки или так называемые поповеры. Если они выпекались вместе с солью и чесноком, то подавать их к столу желательно вместе со вторым или первым блюдом. Кстати, некоторые хозяйки преподносят такие пряные изделия вместе с пенным напитком.

Подведем итоги

Взяв себе на заметку рецепты поповеров, вы можете в любое время приготовить вкусные и сытные полые булочки. Подавать их гостям и членам семьи следует сразу же после выпекания, в горячем виде. При желании изделия можно начинить сладким творогом, каким-либо кремом (сметанным, заварным, масляным), сгущенкой, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.

Также некоторые хозяйки выкладывают в полые булочки ароматные салаты, делая из них вкусные и хрустящие закуски.

Читайте также  Бельгийский шоколад торт рецепт пошагово

Выпрыгивающие булочки – поповеры

Поповеры (англ. Popovers) – это уникальные булочки, которые готовятся из необычного заварного теста. Еще такие изделия называют «выпрыгивающие булочки», потому что они сильно увеличиваются в размерах во время выпекания и в буквальном смысле выпрыгивают из форм. Рецепт этой выпечки, как и многие рецепты американской кухни, представляет собой некое смешение кухонь близлежащих стран и даже разных районов Америки.

Поповеры являются вариацией рецепта классического йоркширского пудинга. Могут быть с начинкой и без них. Традиционная форма для таких изделий – высокий цилиндр. Подача к столу в классическом варианте – с вареньем, джемом, маслом, шоколадным или сливочным кремом. То есть такие поповеры являются как бы основной для дальнейших экспериментов – они могут быть несладкими и сочетаться с закусками и первыми блюдами, а сладкие с начинками обычно подаются к чаю или кофе на завтрак или ланч.

Набор ингредиентов

Базовый рецепт поповеров очень прост. По сути, выпрыгивающие булочки представляют собой небольшие пирожки цилиндрической формы из заварного теста. Благодаря особенной схеме вымешивания внутри образуется полость. Именно эту нишу обычно наполняют кремом, джемом и вареньем.

Ингредиенты на классические американские поповеры следующие:

  • 270 граммов муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, предварительно растопленного и охлажденного;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки соли (или в 2 раза меньше на сладкие поповеры);
  • 2 чайных ложки масла или маргарина для смазывания формочек;
  • 2 стакана молока.

Указанный набор продуктов позволит вам быстро приготовить воздушные поповеры. Они получаются немного солоноватыми. Если же вы будете наполнять их сладкой начинкой, как в нашем рецепте, уменьшите количество соли до минимума (максимум 1 чайная ложка).

Наш рецепт творожного крема с фруктами для начинки булочек потребует таким компонентов:

  • 200 граммов мягкого творога жирностью от 9%;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа (вишневый, черносмородиновый, сливовый);
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно и больше при условии отсутствия сахара в тесте);
  • клубника;
  • черешня;
  • персики;
  • малина;
  • листья мяты;
  • ваниль.

Вы можете самостоятельно менять состав фруктов в креме. Например, можно взять только сезонные фрукты или использовать замороженные, предварительно дав им оттаять и убрав лишний сок. Сверху поповеры можно присыпать сахарной пудрой для красоты и сладости.

Поэтапное приготовление

Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:

  1. Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
  2. Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
  3. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
  4. Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
  5. Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
  6. Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
  7. Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
  8. Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
  9. Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.

Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:

  1. Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
  2. Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
  3. Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
  4. Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
  5. Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
  6. Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.

Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:

  1. Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
  2. Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
  3. Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
  4. Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.

Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.

Поповеры

Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки-профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!

Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь. ) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.

Почему? Да потому что, поднимаясь, колобки буквально выпрыгивают из формы. Да, поповеры, в отличие от профитролей пекутся в форме, ведь блинное тесто на противне растечется. Есть, конечно, специальные формы для поповеров в виде маленьких стаканчиков, но можно вполне приспособить любые формы для кексов или маффинов.

Поповеры, как и профитроли, можно наполнять любыми начинками – сладкими и закусочными, а можно просто сделать любой топпинг, сухой или влажный. Я предлагаю попробовать поповеры с пряной посыпкой.

Читайте также  Крем для наполеона классический пошаговый рецепт

Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Для топпинга: 30 г сливочного масла (растопить), 0,5 ст. коричневого сахарного песка, 1 ст.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Разбалтываем яйца и соль в молоке.

Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.

В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.

Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.

Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.

Теперь, пока горячие, будем покрывать их пряной посыпкой. Для этого смешаем сахар с цедрой лимона или апельсина, корицей и гвоздикой. Гвоздика у меня была в бутонах, я ее размолола в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смазываем им поповеры и прокатываем по душистой сахарной смеси.

М-м-м, такие вкусненькие булочки, с чаем просто объеденье, а можно и с молоком, и с кофе – кому как нравится.

Из данного количества теста у меня получилось 24 поповера, а так как они по размеру, как нектарины, на блюде была целая гора :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак

Поповеры – пустотелые закусочные булочки из блинного теста, которые можно начинять любой начинкой – как приготовить и подать.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:
  6. Несколько вариантов начинки для поповеров
  7. Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)
  8. Полезные инструменты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.2 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить выпрыгивающие булочки. Это очень интересный вариант приготовления булочек, которые по своей структуре очень похожи на изделия из заварного теста. Такие булочки можно начинить кремом или нафаршировать мясом, салатом, сырной массой. Рекомендую использовать силиконовые формы для выпечки, так как с их помощью намного легче достать горячие булочки, не повредив их. Не открывайте дверцу духовке во время выпекания, чтобы булочки не опали.

  • Добавленные 15
  • Загруженные 2

6 просмотров четыре года назад

331 просмотр четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

331 просмотр четыре года назад

1 просмотр 7 лет назад

4 просмотра 9 лет назад

4 просмотра 9 лет назад

1 просмотр 9 лет назад

1 просмотр 9 лет назад

2 просмотра 9 лет назад

3 просмотра 9 лет назад

1 просмотр 9 лет назад

1 просмотр 9 лет назад

5 просмотров 9 лет назад

1 просмотр 9 лет назад

1 просмотр 9 лет назад

2 просмотра 9 лет назад

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:

Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.

Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.

Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Разливаем тесто по формочкам до половины.

Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.

И теперь можете начинять любой начинкой на ваш вкус.

Готовьте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких новыми блюдами!

Cоветую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Творожно-яблочная запеканка

Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Простой кокосовый пирог

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

11 197 просмотров

Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: