Пирожное корзиночка с белковым кремом и клубникой

Пирожное корзиночка с белковым кремом и клубникой

Любое пирожное — произведение искусства. Эти миниатюрные тортики так и просятся в рот и совершенно невозможно сопротивляться данному чувству. Мы приготовим пирожные, которые некоторые называют корзиночки, они очень нежные, мы назовем это пирожное «Дыхание ангела». Это поистине божественное пирожное, поскольку его вкус невероятно нежен и мягок.

Хрустящая основа переплетается с нежнейшим белковым кремом и всю эту композицию дополняют нотки свежей клубники. Несмотря на кажущуюся сложной конструкцию пирожных, их довольно легко приготовить. Давайте вместе приготовим это маленькое чудо, эти корзиночки с белковым кремом и клубникой.

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,2 стакана;
  • сливочное масло — 60 г;
  • холодная вода — 30-40 мл;
  • белок 1 яйца;
  • сахар или сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • свежая клубника — несколько штук.

Приготовление

В самом начале приготовления нам следует включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Затем можем смело приступать к приготовлению теста, из которого мы будем делать основу для наших пирожных.

Нарежем сливочное мало кубиками и сложим в емкость с высокими бортиками.

Затем добавим к маслу муку и руками перетрем эти два компонента в крошку, поскольку именно крошка получается при соединении муки и масла.

Для того, чтобы тесто «лепилось» и приобрело однородную консистенцию, в масляно-мучную крошку следует ввести холодную воду. Добавлять воду лучше малыми порциями, иначе существует вероятность добавить слишком много.

Замешиваем эластичное и однородное тесто.

Подготовим формочки для приготовления песочных корзинок. Отрываем от шара теста небольшой кусок, руками сплющиваем его до толщины 0,5-0,8 см и придаем форму круга. Затем вкладываем кружок теста в формочку и равномерно распределяем тесто руками по дну и внутренней части стенок формы. Аналогично поступаем с остальной частью теста и оставшимися формочками. Для того, чтобы дно корзинок не вздулось в процессе выпекания, накалываем его вилкой в нескольких местах.

Выпекаем песочные корзинки около 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

Готовим крем для пирожных. Для этого взобьем белок одного охлажденного яйца с щепоткой соли, взбиваем до устойчивых пиков. Добавим к белку сахарную пудру или сахар и продолжим мешать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Готовые корзинки извлекаем из формочек. Изделия из песочного теста с легкостью извлекаются и абсолютно не прилипают к форме.

Наполняем корзинки белковым кремом.

Клубнику моем и отделяем ягоды от плодоножек. Затем каждую ягоду разрезаем на четыре части.

Украшаем пирожные корзиночки сверху четвертинками ягод клубники.

При желании ангельские пирожные можно остудить в холодильнике. Достаточно будет одного часа.

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.
Читайте также  Блины из гречневой муки

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чудо-десерт: песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой

Такой десерт понравится всем любителям сладостей! Хрустящее рассыпчатое тесто в сочетании с фруктовой начинкой и высокой шапочкой крема – это божественно вкусно! Если вы хотите сэкономить время и силы, то пропустите первую часть рецепта, в которой мы будем готовить корзиночки, и возьмите вместо них готовые тарталетки. Так получится на порядок быстрее, но с домашними – намного вкуснее. Пошаговый рецепт с фото и видео поможет разобраться со всеми нюансами приготовления.

  • масло сливочное – 150г;
  • вода холодная – 3-4ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200г;
  • щепотка соли.
  • масло сливочное – 50г;
  • клубника свежая или замороженная – 100-150г;
  • сок лимона – 0,5ст.л.;
  • желтки от куриных яиц – 3шт.;
  • сахарный песок – 1ст.л.
  • белки от крупных яиц – 3шт.;
  • сахарный песок – 140г.

Выход: 12 штук (покупных тарталеток небольшого размера понадобится 25-30 штук).

Приготовление: 1 час 30 минут.

Как сделать хрустящие корзиночки из песочного теста

    1. Для замеса песочного теста нам понадобится блендер. В чашу насыпаем сыпучие компоненты, сверху помещаем охлажденное масло, нарубленное на кусочки. Перебиваем, чтобы получить крошку.
    2. Теперь вливаем холодную воду и снова перебиваем блендером, в результате чего получаем маленькие комки теста.
    3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее содержимое чаши. Собираем тесто в грубый ком – не перемешиваем, а именно собираем. Заворачиваем заготовку в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
    4. Охлажденное песочное тесто делим на 12 частей – именно столько корзиночек у нас получится. Каждый кусочек скатываем в шарик. Отправляем кругляшки теста в силиконовые формочки для кексов. Распределяем тесто пальцами по форме, придавая ему форму корзиночки с высотой стенок в 1 см.
    5. Чтобы песочные корзинки не вздулись при выпекании на них нужно положить груз. На каждую форму с тестом кладем небольшой квадрат бумаги для выпечки, сверху насыпаем сырую фасоль (или горох, или любые крупы).
    6. Отправляем корзиночки в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
    7. С выпеченных корзиночек удаляем фасоль и бумагу, даем им полностью остыть.
    8. Если вы взяли покупные песочные тарталетки, то с этого момента поступайте с ними согласно рецепту.

    Как приготовить клубничную начинку для песочных корзиночек

    1. Чистую клубнику без хвостиков перебиваем в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до состояния пюре. Замороженную ягоду можно даже не размораживать.
    2. Отправляем фруктовую массу на огонь, добавляем яичные желтки. Часто помешивая, варим начинку на умеренном огне до закипания, после чего снимаем с плиты и частями вводим сливочное масло.
    3. Достаем корзиночки из формочек, ставим их на противень и заполняем начинкой, равномерно распределив ее по всем заготовкам.
    4. Ставим противень с будущим десертом в духовку (все те же 200 градусов на 15 минут).

    Как сделать белковый крем и собрать корзиночки из песочного теста

    1. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно, маленькими порциями, вводим сахарный песок. Когда белковая масса станет держать форму, крем готов.
    2. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или любой другой, на ваше усмотрение). Делаем на поверхности всех корзиночек белковые шапочки.
    3. Снова ставим противень в духовку и повышаем температуру до 220-250 градусов, или выбираем режим «гриль». Готовим еще 2 минуты.
    4. Шапочки белкового крема приобрели легкий коричневый оттенок, снаружи схватились, а внутри остались нежными, но уже не сырыми.

    Даем корзиночкам полностью остыть, после чего наслаждаемся их божественным вкусом вместе с любимыми людьми.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    корзиночки с белковым кремом песочные

    Вспомни вкус советских сладостей, приготовив эти пирожные. Это лакомство напомнит вам вкус счастливого детства! Пирожные необыкновенно вкусные. Сочетание хрустящей корзинки из песочного теста, внутри кисленькая начинка в виде джема и нежный, словно облако белковый крем. Словами не передать, как вкусно!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожное корзиночки с белковым кремом песочные

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    322 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 58 гр
    Б/Ж/У: 7 / 11 / 82
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

    Шаг 2:

    Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки,нарезанное кубиками охлажденное (из холодильника) сливочное масло.

    Шаг 3:

    Измельчите все в мелкую крошку.

    Шаг 4:

    Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

    Шаг 5:

    Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6:

    На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

    Шаг 7:

    Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.

    Шаг 8:

    Выложите кружочки из теста в формочки, наколите их вилкой.

    Шаг 9:

    Противень застелите фольгой, выложите формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 10 минут.

    Шаг 10:

    Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните выпекаться в духовку еще на 10 минут до готовности.

    Шаг 11:

    Выньте заготовки из формочек, остудите.

    Читайте также  Пирог с джемом

    Шаг 12:

    Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.

    Шаг 13:

    В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.

    Шаг 14:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков, важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую смесь, иначе та не взобьется.

    Шаг 15:

    Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину и варите.

    Шаг 16:

    Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

    Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Корзиночки с белковым кремом

    Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

    Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

    Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 165 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 65 г сахара
    • 1/2 пак. ванильного сахара
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка
    • 140 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 50 мл воды
    • 1/2 ч. л. лимонного сока
    • 140 г густого джема или повидла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочные корзиночки

    1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

    2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
    3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
    4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.


    5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
    6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

    Белковый крем (итальянская меренга)

    7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.
    8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

    Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

    Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

    9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.
    10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.
    11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

    Читайте также  Как завернуть блины с красной икрой

    Корзиночки с белковым кремом

    12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.


    13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
    14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

    Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.

    Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

    Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

    У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

    Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:

    • Масло сливочное — 150 г
    • Сахар (250 г для крема) — 350 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Белок яичный (крем) — 3 шт
    • Вода (крем) — 88 г
    • Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
    • Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу

    Количество порций: 24

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3635.4 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    139.3 г
    углеводы
    551.1 г
    Порции
    ккал
    151.5 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    23 г
    100 г блюда
    ккал
    356.4 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    54 г

    Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:

    Готовим корзинки.
    Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
    Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
    Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
    Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

    Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
    Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
    Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
    Размер должен быть с диаметр самой формочки.
    Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
    Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

    Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
    Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

    Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

    Готовим крем.
    Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
    Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
    1. Посуда должна быть идеально чистой.
    Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
    2. И второе, в белки не должен попасть желток.
    Желток — это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
    И так, приступаем.
    Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
    Желтки нам не понадобятся.
    В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
    Одновременно подключите миксер с белками.
    Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
    Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
    Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
    Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
    На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
    Это «проверка на мягкий шарик».
    Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
    Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

    У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
    Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
    Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
    А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
    Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
    Белки нужно взбить очень крепко.
    Теперь переходим к завершающему процессу.
    На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
    Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
    Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
    а по мере взбивания, она будет остывать.
    Готовый крем должен хорошо держать форму.

    Сборка.
    Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
    У меня вишневая начинка.
    Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
    Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
    Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
    При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
    Выход — 24 шт.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 декабря 2020 года таньчка #

    13 декабря 2020 года таньчка #

    7 декабря 2020 года sultan777 #

    25 мая 2020 года Jean-V #

    12 февраля 2020 года Валериевна83 #

    24 ноября 2019 года Andromeda-2017 #

    8 ноября 2019 года skamanka #

    7 марта 2019 года DIVDIV #

    7 марта 2019 года DIVDIV #

    3 марта 2019 года Yummy #

    14 января 2019 года Ната1000 #

    14 января 2019 года wise1288 #

    14 января 2019 года Ната1000 #

    15 января 2019 года wise1288 #

    23 января 2019 года Natasng #

    24 января 2019 года Ната1000 #

    9 января 2019 года List Stil #

    14 января 2019 года wise1288 #

    14 января 2019 года wise1288 #

    17 ноября 2018 года alexbor15 #

    31 октября 2018 года Maniga #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: