Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт

Пироги с грибами

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш — открытый пирог — готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане — грибные сметанники.

Постный пирог с грибами

Постные пироги могут быть ничуть не хуже, чем обычные скоромные. К примеру, этот пирог из дрожжевого теста без яиц, сливочного масла и молока получается с аппетитной корочкой и приятным пружинистым мякишем. Начинка может быть любая. В этом рецепте он.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.

Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот — ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Грибной Наполеон

Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.

раздел: Пироги с грибами

Луковый пирог с грибами

Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Читайте также  Морковный пирог на кефире

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт

Пирог с грибами

Ингредиенты: молоко, мука, сода, сахар, соль, грибы

Пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Тесто для него используется недрожжевое, на молоке и соде, готовить которое — одно удовольствие.

Ингредиенты:
— молоко теплое — 1 ст.;
— мука — 3,5 стакана;
— сода — 0,5 ч.л.;
— сахар — 0,5 ч.л.;
— соль — 0,5 ч.л.;
— грибы — 300 гр.

30.04.2017

Пирог из жидкого теста с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель, куриное мясо, шампиньон, черемша, картофель, масло, специя

Пирог с курицей и грибами — сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи гостей. Один из его плюсов — жидкое тесто на сметане, которое очень просто готовится и всегда получается.

Ингредиенты:
— 4 яйца;
— 200 гр сметаны;
— 290-300 гр муки;
— 1 щепотка соли;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 160 гр куриного мяса;
— 6 шт шампиньонов;
— 1 пучок черемши;
— 2 шт вареной картошки;
— 20 мл постного масла;
— специи по вкусу.

21.12.2016

Пирог с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло

Для приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами потребуется определенное время, но результат стоит того — ваши родные будут приятно удивлены, а семейный обед станет еще более приятным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 300 г,
— свежие дрожжи — 15 г,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— сахар — 2 щепотки,
— соль — 1 ч.ложка,
— вода — 170 мл.

Для начинки:
— картофель — 300 г,
— грибы — 300 г,
— репчатый лук — 150 г,
— растительное масло — 70 г,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— сушеный укроп — 1 щепотка.

03.10.2014

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, грибы, картофель, лук репчатый, сыр, яйцо

Предлагаем вам один из вариантов выпечки на празднование Хэллоуина. Давайте приготовим сытный пирог из картошки, лука и грибов. Готовится все просто, так как используется готовое тесто.

Для пирога понадобится:
— упаковка дрожжевого слоеного теста,
— 300 гр. грибов,
— пять картофелин,
— две головки лука,
— кусочек сыра,
— яйцо — 1 шт.

20.12.2013

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, лук, яйцо, сливки, соль, черный перец, масло растительное

Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!

Чтобы приготовить пирог, возьмите:

— 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
— 400 г куриного филе;
— 500 г шампиньонов;
— 300 г капусты брокколи;
— 2 репчатые луковицы;
— 1 куриное яйцо и 1 желток;
— 100 мл сливок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— немного растительного масла.

06.08.2013

Грибной пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжевое тесто, шампиньоны, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, соль

Любителям вкусной несладкой выпечки на скорую руку посвящается.
Весьма простой и доступный рецепт ароматного мягкого пирога с грибами, вкус которого просто не может вам не понравиться!

Для приготовления возьмите:

— дрожжевое тесто готовое — 300 г;
— свежие или замороженные грибы — 700-800 г;
— лук репчатый — 3-4 шт.;
— мука пшеничная — 1 ст.;
— сливочное масло — 50 г;
— немного соли и растительного масла.

07.02.2012

Пирог с грибами «Гости на пороге»

Ингредиенты: яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, шампиньоны, репчатый лук, сыр, растительное масло

Рецепт на конкурс «Выпечка на скорую руку».
Потребуется на пирог с грибами «Гости на пороге»:
Тесто:
3 яйца,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
4 ст.л. муки (с горкой),
1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
0,5 кг шампиньонов,
2-3 средних луковицы,
100 гр. сыра твёрдых сортов,
раст. масло.

16.08.2011

Пирог с морковью и грибами

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, морковь, грибы, молоко, масло растительное, соль, перец, петрушка

Для приготовления теста:
Мука — 200 грамм ;
Маргарин или сливочное масло — около 100 грамм ;
Яйцо — 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.

Для начинки:
Морковь — 3 шт. ( больших) ;
Грибы свежие — 300 грамм ;
Петрушка свежая мелко нарезанная — 1 стакан ;
Яйца — 2 шт. ;
Молоко или сливки — 1 стакан ( около 200 мл );
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови ;
Соль и молотый черный перец

29.05.2011

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зелень

Пирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:

— 3 стакана муки;
— 0,5 ложки сахара;
— 1 чайная ложка дрожжей;
— 1 стакан воды;
— 1/3 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла.

— 1-1,5 кг капусты;
— 300 г шампиньонов;
— 2 яйца;
— соль, специи по вкусу;
— зелень.

Пирог с шампиньонами

Вам необходимо будет только следовать нашим пошаговым инструкциям из этой статьи, а также советам и рекомендациям из соответствующего блока. А теперь давайте узнаем, как приготовить пирог с шампиньонами разными способами.

как приготовить пирог с шампиньонами разными способами

  1. Как готовить пирог с шампиньонами
  2. Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
  3. Пирог с шампиньонами и картошкой
  4. Ингредиенты для пирога
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить открытый пирог с грибами и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Описание приготовления
  9. Видеорецепт, как приготовить пирог с шампиньонами своими руками
  10. Резюмируя

Как готовить пирог с шампиньонами

Готовить пирог с шампиньонами не составит труда. Нужно будет только замесить тесто, подготовить начинку, смешать заготовки соответствующим образом и запекать в духовке необходимое количество времени. В этой статье мы рассмотрим два лучших рецепта, которые значительно отличаются друг от друга. Но для начала давайте изучим главные советы и рекомендации по приготовлению пирога и шампиньонов.

Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами

В грибную начинку лучше не добавлять лишних специй, так как шампиньоны имеют свои сильные вкусовые качества. При этом пропорции ингредиентов (если говорить о начинке) соблюдать не обязательно, а вот пропорции компонентов теста – обязательно, иначе основа может не получиться.

Если в рецепте используется сыр, то вы можете использовать любой твердый сорт. Старайтесь выбирать тот, который не крошится во время измельчения на терке. Так, вам гораздо легче будет подготовить этот ингредиент. Не забудьте перед запеканием проколоть верхушку теста вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался во время запекания.

Пирог с шампиньонами и картошкой

Пирог с шампиньонами и картошкой

Начнем с классического варианта пирога, который является закрытым вариантом. То есть тесто находится и снизу, и сверху, и по бокам. А открытый пирог мы приготовим в следующем рецепте. Блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. Его часто подают в качестве закуски или используют во время перекуса с чаем. Также этот пирог удобно брать с собой на работу, правда, желательно, чтобы было место для его разогрева. Так как он получается наиболее вкусным, когда горячий. А теперь давайте узнаем, как приготовить закрытый пирог с шампиньонами и картошкой.

Читайте также  Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Ингредиенты для пирога

Для теста возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 1 шт;
  • мука – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2-3 большие ложки.

пирог с картошкой и шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подождать, пока молоко нагреется до комнатной температуры и не станет теплым.
  2. В теплом молоке смешать дрожжи, соль и 1/3 часть муки, после чего оставить в теплом месте.
  3. Как только опара подойдет, разбить туда яйца, добавить оставшуюся просеянную муку и сахар, замесить тесто.
  4. Накрыть миску какой-либо тканью и оставить пока что в тепле, теперь пора заняться начинкой.
  5. Почистить лук и нарезать его полукольцами, грибы обработать и помыть, после чего мелко измельчить при помощи ножа.
  6. Дно сковороды оросить растительным маслом, накалить на плите, затем добавить грибы с луком и обжаривать в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  7. Картофель почистить и нарезать кружочками с небольшой толщиной, а сыр натереть на крупной или средней терке.
  8. К этому времени уже должно подготовиться тесто, поэтому его можно достать и раскатать с толщиной 5 миллиметров.
  9. Противень смазать растительным или подсолнечным маслом и уложить тесто на него так, чтобы края были свободными.
  10. В это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов Цельсия.
  11. Смазать верхнюю часть теста сметаной, уложить шампиньоны по кругу, добавить соль и перец.
  12. Слоями выложить репчатый лук и картошку, сверху снова посолить и поперчить, обязательно вновь смазать сметаной.
  13. Посыпать сверху тертым сыром, его можно не жалеть, так как чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  14. Взять боковые края теста и закрыть пирог, обязательно защипните в нескольких местах, чтобы он не разошелся.
  15. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на один час времени.
  16. Через 60 минут пирог с картошкой и шампиньонами будет готов, можно доставать и подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить открытый пирог с грибами и сыром

открытый пирог с грибами и сыром

Давайте приготовим пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте. Готовить это блюдо необходимо в несколько этапов: сначала тесто, затем начинка, после объединение и в конце запекание. В статье ниже будет написана подробная пошаговая инструкция, рекомендую придерживаться ее. Калорийность этого пирога составляет 235 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около двух часов. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт пирога с шампиньонами и картошкой.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 1 шт;
  • мука – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2-3 большие ложки.

пирог с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления

  1. Подождать, пока молоко нагреется до комнатной температуры и не станет теплым.
  2. В теплом молоке смешать дрожжи, соль и 1/3 часть муки, после чего оставить в теплом месте.
  3. Как только опара подойдет, разбить туда яйца, добавить оставшуюся просеянную муку и сахар, замесить тесто.
  4. Накрыть миску какой-либо тканью и оставить пока что в тепле, теперь пора заняться начинкой.
  5. Почистить лук и нарезать его полукольцами, грибы обработать и помыть, после чего мелко измельчить при помощи ножа.
  6. Картофель почистить и нарезать кружочками с небольшой толщиной, а сыр натереть на крупной или средней терке.
  7. К этому времени уже должно подготовиться тесто, поэтому его можно достать и раскатать с толщиной 5 миллиметров.
  8. Противень смазать растительным или подсолнечным маслом и уложить тесто на него, в это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов Цельсия.
  9. Смазать верхнюю часть теста сметаной, уложить шампиньоны по кругу, добавить соль и перец.
  10. Слоями выложить репчатый лук и картошку, сверху снова посолить и поперчить, обязательно вновь смазать сметаной.
  11. Посыпать сверху тертым сыром, его можно не жалеть, так как чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  12. Накрыть пирог фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на один час времени.
  13. Через 60 минут пирог с картошкой и шампиньонами будет готов, можно доставать и подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

пирог с картошкой и шампиньонами

Видеорецепт, как приготовить пирог с шампиньонами своими руками

Резюмируя

Как видите, приготовить пирог с шампиньонами в духовке не составит труда. В этой статье мы рассмотрели два основных варианта: открытый и закрытый пирог. Оба блюда обладают приятным и нежным вкусом. Единственное отличие: начинка в закрытом пироге получается более нежной, а само блюдо более сытным. Но при этом открытый вариант закуски выглядит более привлекательно и необычно.

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то рекомендую посмотреть подробное и наглядное видео с рецептом. Также вы можете задать свои вопросы в комментариях под статьей, мы оперативно на них отвечаем. Интересно будет почитать, какой пирог вы предпочитаете: открытый или закрытый – обязательно оставляйте свое мнение об этом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Пироги с грибами

Невозможно представить тихий семейный ужин, праздничное пышное застолье без ароматной выпечки – пирожков, булочек, тортов. Самыми популярными уже в продолжение долгих лет остаются аппетитные румяные пироги. У каждой хозяйки непременно есть фирменный любимый рецепт пирога с грибами.

Для начинки грибных пирогов сочетают самые невообразимые ингредиенты, список растет, продолжает удивлять разнообразием. Экзотические продукты не сравнятся с популярной с древних времен грибной начинкой. Любителям тихой охоты просто, несколько замечательных рассветов в осеннем лесу, и можно смело отправляться на кухню готовить изумительное простое лакомство. Остальным не составит труда сходить в магазин, где предлагаются многие виды грибов. Читать далее

  • пирог с лисичками;
  • пирог с шампиньонами;
  • с сухими грибами, маринованными, свежими;
  • с белыми грибами;
  • с начинкой из курицы и грибов;
  • с картофельно-грибной начинкой;
  • лоранский;
  • с сыром;
  • с капустой;
  • с фаршем.

Так же как и тесто для пирога с грибами может использоваться самое разное:

  • слоеное;
  • дрожжевое тесто для грибного пирога;
  • блинный пирог с грибами.;
  • заливной.

Грибной пирог, при этом, можно приготовить несколькими способами:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде.

Список продолжается до бесконечности, каждая хозяйка старается внести в простые рецепты вкусное и необычное, получается изумительный пирог с грибами, совершенно непохожий на другие. Конечно, мало просто познакомиться с рецептом пирога с грибами и посмотреть фото. Узнается вкус выпечки только после собственноручного приготовления.

С рецептами простых пирогов с грибами, предложенными разделом, хлопот не будет даже у пробующих себя в роли кулинара – многочисленные советы, руководства профессионалов помогут легко освоить приготовление самых сложных и изысканных пирогов с грибами. Пошаговое подробное руководство, многочисленные красочные фото готовой выпечки и процессов приготовления, составлены с таким учетом, чтобы вопрос остался только один – почему пирог исчез со стола так быстро?

Грибы по питательности не отличаются от мяса. Соединив два ингредиента, получится полноценный обед на работу или веселый пикник на природе.
Единственный совет – нет разницы, пирог с грибами и курицей, или пирог с фаршем или грибами приготовится, непременно его должно быть много, добавку обязательно попросят даже те, у кого грибы не вызывают особенного восторга.

Как приготовить пирог с грибами
По разновидности грибов подбирается тесто для пирога. Выросшие в лесу белые, лисички, подосиновики идеально подойдут для приготовления пышного русского грибного пирога с хрустящей корочкой. Даже не жаль потратить время на замечательное дрожжевое тесто. Покупные грибы лучше сочетаются со слоеным или заливным.

Выбранное для выпечки тесто поможет определиться с формой изделия. Если нужно удивить гостей необычным пирогом, статьи рубрики непременно помогут. За праздничным столом долго будут удивляться, как хозяйке удалось запрятать грибную начинку в причудливое изделие. На самом деле все просто, но как именно – узнать можно на страничках с рецептами. Здесь вы найдете рецепт пирога с лесными грибами, а также как приготовить тесто для пирога с грибами или самый простой грибной пирог.

Читайте также  Пирог с абрикосами рецепт

Вариантов приготовления много, но это не должно пугать, можно самые понравившиеся пироги готовить каждый день, вряд ли такая выпечка сможет надоесть. Под каждым рецептом есть возможность оставить комментарий, поделиться хитростью в приготовлении или секретным ингредиентом.

Перед приготовлением любых рецептов аппетитных пирогов с грибами нужно помнить, что продукт может нанести непоправимый вред здоровью. Чтобы это не случилось, использовать только свежие грибы, в качестве которых уверены.

Пирог с курицей и грибами

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится — лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка — в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Для смазывания:

Приготовление блюда по шагам:

Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.

Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

В центр кладем всю начинку.

Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: