Пирог с вишней с творогом из песочного теста рецепт пошагово

Песочный пирог с вишней и творогом

Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.

Вишня придает сладкому изделию приятную кислинку. В летний сезон такой пирог можно сделать, используя свежие плоды или любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Маргарин или сливочное масло: 130 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 260 г
  • Творог жирность 9% (рассыпчатый): 400 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Какао: 1 ст. л.
  • Вишня замороженная: 1 ст.

Инструкция приготовления

Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.

Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.

Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.

Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.

Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.

Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.

Важно: Начинка получается довольно жидковатая.

Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.

По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.

В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.

Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.

Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).

Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.

Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.

Интересное по теме:

  1. Пирог с вишней
  2. Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки
  3. Пирог с тыквой
  4. Сливовый пирог
  5. Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Пирог с вишней с творогом из песочного теста рецепт пошагово

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Встречайте – волшебный песочный пирог с творогом и вишней – сочный, нежный и рассыпчатый одновременно. Простейший набор ингредиентов путем несложных кулинарных техник легко трансформируется в бесподобный десерт. Холодный или горячий, этот пирог всегда вкусный. Будьте готовы к тому, что он закончится очень быстро.

    67 Средний

Согласитесь, есть в песочном пироге с творогом что-то особое, исключительное, я бы даже сказала – неповторимое. Нежная текстура, «фирменная» кислинка, мягкая сладость, рассыпчатый корж – почти идеальная вкусовая композиция. Но если добавить какую-нибудь сочную ягоду, например вишню, получится еще вкуснее! Яркий вишневый акцент в творожном пироге очень выгодно подчеркнет нежность начинки и крошащуюся структуру песочного теста. Почему именно вишня? Все просто – эта ягода доступна практически круглый год, ведь она не теряет во вкусе даже после заморозки. Да и в консервированном виде вишня очень неплохо «чувствует себя» в выпечке – она остается вкусной и сочной, только становится чуточку более сладкой, но это в данном случае только на руку.

Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:

Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто.
Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.

Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким.
Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.

Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.

А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.

Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.

К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.

Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.

Изумительный песочный пирог с вишней и творогом — проверенный рецепт

Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!

Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:

Читайте также  Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Для песочной основы пирога мы возьмём:

Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:

Для ягодной начинки нам понадобится:

Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов

Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко

Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:

Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу.
В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер.
Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово.

Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным.


Добавляем сметану.
И пару столовых ложек муки.
А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова.
Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем.
Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек.
В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.

По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной.
Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Открытый песочный пирог с вишней и творогом из песочного теста

Открытый заливной пирог с вишней и творогом из песочного теста – настоящее блаженство для любителей сдобной ягодной выпечки. Воздушное, рассыпчатое тесто, начинка из творога со сметаной, в которой утоплены кисло-сладкие ягодки, нарядный вид. Все это вкупе создает ощущение праздника. А вкус оправдывает ожидания. Пирог выпекается потрясающе быстро, всего за 30 минут, и в этом его еще один большой плюс.

Рецепт универсальный, поскольку вишню допускается использовать любую – свежую, замороженную или ягодки из варенья. Но в последнем случае в творог добавляйте меньше сахара.

Как испечь песочный пирог с вишней и творогом

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для творожно-сметанной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 200-250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – пара штук.

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото

Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Если у вас созрели абрикосы, испеките вкуснейший пирог на кефире, а рецепт подскажу вот здесь.

Для соблюдения постных дней у меня приготовлен для вас рецепт пирога с вареньем, приглашаю.

Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!

Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт с фото

Песочный пирог с творогом и вишней. Когда нужна вкусная выпечка к чаю, вы не ошибетесь, если приготовите песочный пирог. Этот рецепт испортить очень сложно. Удобно, что тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике до суток.

В качестве начинки подойдет любое густое варенье, свежие или замороженные ягоды, фрукты, творог. Главное, не использовать слишком сочные продукты, а замороженные класть прямо из морозилки. Добавьте какао, и пирог будет шоколадным. Сегодня готовим песочный пирог с творогом и вишней. Здесь и сытное хрустящее тесто, и нежная творожная начинка, и кислинка вишен. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с творогом и вишней»:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • вишня свежая 1 стак.
  • масло сливочное или маргарин 150 г.
  • сметана 23% 200 г.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • мука в/с 2 стак.
  • творог 5% 200 г.
  • сахар 0,5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Порядок приготовления «Песочный пирог с творогом и вишней»:

1. Подготовить все необходимое. Вишни промыть и удалить косточки. Если ягоды заморожены, их лучше до конца не размораживать.

2. Сливочное масло растопить любым доступным способом. Удобнее всего поставить в микроволновку, на максимуме мощности достаточно минуты. Чуть остудив, добавить одно яйцо и половину нормы сахарного песка.

3. Перемешать до исчезновения крупинок. Выложить 100 г. сметаны.

4. Снова смешать и всыпать муку вместе с разрыхлителем. Просеивать нет никакой необходимости.

Читайте также  Торт «Графские развалины» с безе

5. Замесить густое тесто. При этом оно должно остаться мягким. Как только массу можно будет взять руками, муку больше не добавлять.

Следует учитывать, что тесто еще уплотнится при охлаждении. Разделить на неравные части, две трети отправить в холодильник, а остальное в морозильную камеру на время не менее получаса.

6. Для начинки выложить творог, оставшуюся сметану, яйцо.

7. Всыпать сахар-песок и манку. Сладость регулируйте в зависимости от кислоты ягод.

8. Пробить погружным блендером или же просто перетереть вилкой, тогда масса будет с небольшими крупинками.

9. Тесто из холодильника распределить руками по форме для выпечки более менее равномерным слоем, сделав бортики. Форма используется прямоугольная, размер 25х15 см.

10. Разбросать половину вишен без косточек.

11. Сверху вылить творожную массу. И снова ягоды.

12. Тесто из морозилки натереть на свекольной терке прямо на поверхность пирога. Чем лучше оно успеет охладиться, тем легче будет это сделать, но не следует допускать полного замораживания.

13. Выпекать на верхнем ярусе духового шкафа при 180 градусах 30-35 минут. Десерт должен зарумяниться сверху и с краев. Сначала он поднимется, но со временем немного опадет за счет уплотнения творожного слоя.

14. Перед подачей песочный пирог с творогом и вишней лучше немного остудить. Так удастся нарезать на ровные порционные кусочки.

Песочный пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней — это замечательная выпечка, в которой идеально сочетаются сочная, ароматная начинка и слегка хрустящее песочное тесто. Такой пирог, поданный к чаю или кофе, непременно порадует ваших близких! Вишня даёт приятную кислинку, творог со сметаной — сочность, а нежное тесто соединяет все ингредиенты в замечательный пирог, который я рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка — нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: