Пирог с тыквой и сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

  • 185 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

Лечо — салат: рецепт на зиму в домашних условиях

Фото: hungryboyfriend.ru: UGC

Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

  • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
  • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки возьмите:

  • тыквенную заправку — 0,5 кг;
  • сгущенку — 400 г;
  • ванильный экстракт — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотую корицу — 5 г;
  • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

Фото: pixabay.com: UGC

Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
  2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
  3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
  5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

  1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
  2. Досыпьте в нее муку.
  3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
  4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
  6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.

Фото: chisto-po-jenski.ru: UGC

Переходите к созданию начинки:

  1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
  2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
  3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
  4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Фото: svoimirykami.club: UGC

Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

  1. Выньте тесто из холодильника.
  2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
  4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
  5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
  6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
  7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
  8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.
Читайте также  Блинчики без молока

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

Фото: patee.ru: UGC

Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Пирог тыквенный со сгущенкой

Американский пирог с тыквой известен во всём мире. Нежный вкус, насыщенный аромат, яркие краски добавляют десерту популярности. Основным ингредиентом выступает тыква – овощ, богатый витаминами С, Е, В1, В2. В ней много железа, цинка, магния, калия, кальция, фтора, меди.
Среди хозяек очень популярен тыквенный пирог со сгущёнкой. Его приготовление не требует больших временных затрат. Особые кулинарные навыки также не нужны. С готовкой справится даже начинающая хозяйка.

Осенний десерт состоит из коржа, из песочного теста, и тыквенной начинки.

Для приготовления основы необходимо:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки нужно:

  • 500 грамм пюре из тыквы;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайных ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Нарезать охлаждённое сливочное масло на кусочки.

Высыпать муку в заранее приготовленную ёмкость. Добавить масло. Протереть ингредиенты до получения однородной крошки.

Получившуюся массу смешать с сахаром, ванильным порошком и яйцами.
Песочное тесто готово. Осталось только положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пора заняться начинкой для пирога. Взбиваем миксером или венчиком тыквенное пюре и сгущёнку. О том, как приготовить пюре, читайте ниже.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Раскатываем охлаждённое тесто.
Диаметр пласта должен быть больше формы на 2–3 сантиметра. Лишнее тесто послужит бортиками.
Формируем из теста основу пирога. Пальцами придаём излишкам форму бортиков.
Аккуратно переложить тесто поможет скалка, на которую наматывается пласт.
Выливаем жидкую начинку в форму и убираем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления – 60 минут.

Рекомендуем через четверть часа после начала выпечки убавить температуру до 180 °C. Так десерт пропечётся равномерно и не подгорит.
Готовность пирога определяем с помощью ножа или деревянной зубочистки. При прокалывании десерта они должны остаться сухими.
Готовый пирог должен храниться в холодильнике. В качестве украшения во время подачи можно использовать шарик мороженного или взбитые сливки. Подавать на стол рекомендуем в тёплом виде. Лучше дождаться, когда выпечка немного остынет. В противном случае в процессе разрезания начинка может вытечь.

Как сделать пюре из тыквы

Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.

Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.

Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

Несколько советов напоследок

Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.

Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!

Тыквенный Пирог со сгущенным молоком

Очень вкусный тыквенный пирог со сгущенным молоком. Тыквенный пирог простой и очень вкусный десерт, отлично подойдет на праздничный стол или просто порадовать себя и близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится! :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный Пирог со сгущенным молоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В муку добавить соль, сахар, перемешать

Шаг 2:

Холодное сливочное масло натереть на терке

Шаг 3:

Перетереть с мукой до состояния крошки

Шаг 4:

Добавить ледяную воду

Шаг 5:

Шаг 6:

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

Шаг 7:

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм

Шаг 8:

Уложить в форму

Шаг 9:

Шаг 10:

Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 11:

Сверху застелить бумагу для выпечки

Шаг 12:

Засыпать груз (рис, фасоль) Выпекать при 180 С 25 мин Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

Шаг 13:

Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки

Шаг 14:

Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Шаг 15:

Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.

Шаг 16:

Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.

Шаг 17:

Добавить яйца, перемешать до однородности.

Шаг 18:

Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин. Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счёт добавления корицы, имбиря и мускатного ореха. В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твёрдая, но без корочки. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.

Читайте также  Кекс с апельсиновой цедрой

В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.

Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 70 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Начинка

  • Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет «пакет ванили». Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит «ванили»? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года baggy84 #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года marina y74 #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года sveta1634 #

27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года VikkiV #

21 апреля 2020 года taniabadi3 #

24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2020 года акчуч #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2020 года акчуч #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2020 года акчуч #

21 января 2020 года marsam83 #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2020 года Ксения Дукова #

8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года murik1975 #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года melih #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Хапуга #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года F-M #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Зольга2 #

14 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Зольга2 #

13 мая 2019 года Зольга2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего тыквенного пирога. В нашей семье он давно уже стал любимым. Я пеку его каждый осенний сезон, и даже не один раз. Эта выпечка очень проста в приготовлении, не требует больших временных и финансовых затрат. Пирог с тыквой приводит в восторг даже тех, кто, до знакомства с ним, не жаловал эту бахчевую культуру. А всё благодаря особому ингредиенту, который раскрывает вкус тыквы совершенно по-новому. Всё дело в сгущенном молоке. Оно придаёт пирогу насыщенный сливочный вкус, а текстуру начинки делает похожим на суфле. Лучше всего наслаждаться уже полностью остывшим пирогом, тогда его вкус раскроется в полной мере.

Эта нежная и яркая выпечка, своим сочным видом и пряным ароматом, непременно поднимет вам настроение в эти хмурые осенние дни.

Видео рецепт

Шаг 1. Приготовим тесто.

Просеянную муку перетираем с холодным сливочным маслом в крошку.

Шаг 2. Взбиваем яйцо и сахар.

Шаг 3. Соединяем взбитое яйцо и масляно-мучную крошку. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Шаг 4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 5. Приготовим начинку.

Соединяем тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи, и всё перемешиваем до однородности.

Запекаем тыкву 700 г (очищенной) в духовке, разогретой на 180 С около часа. Форму накрываем фольгой. Остужаем тыкву, и блендером делаем пюре.

Шаг 6. Форму (d=24 см) смазываем сливочным маслом.

Шаг 7. Раскатываем холодное тесто в круглый пласт, немного большего диаметра, чем форма. Распределяем тесто по форме. Лишнее тесто срезаем ножом, формируем из него жгутик и делаем бортик.

Читайте также  Белковый крем в домашних условиях

Шаг 8. Распределяем начинку по тесту.

Шаг 9. Сначала 15 минут выпекаем тыквенный пирог в разогретой на 200 С духовке в режиме «верх-низ», а затем снижаем температуру до 180 С и допекаем его 40 минут до готовности.

Шаг 10. Готовому пирогу даём полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.

Тыквенный пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. Идеальная осенняя выпечка к чашечке горячего крепкого чая.

Ингредиенты

тесто

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное 82,5% — 130 г
  • Яйцо СО — 1 шт

начинка

  • Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
  • Тыква — 500 г
  • Яйцо СО — 2 шт
  • Корица — 1/2 ч л
  • Мускатный орех — 1/2 ч л
  • Имбирь — 1/2 ч л
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: