Пирог с мандаринами рецепт пошагово в духовке

Пирог с мандаринами

пятница, 15 февраля 2019 г.

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Рецепты Мандариновый пирог

Мандариновый пирог с лимонным кремом

Яйцо куриное — 1 шт

Мандарин — 3-4 шт

первые шаги см.https://www.povarenok.ru/recipes/show/23173/

выкладываем на тесто лимонный крем-десерт

украшаем сверху мандаринами и ставим выпекать на 15 минут при t180С.

Мандариновый пирог(быстрый)

50гр сливочного масла

Мандарины хорошо помыть и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

Яйца взбить с сахором,добавить кефир,масло,муку,разрыхлитель.Тесто должно получиться как сметана.

пирог мандариновый

мандарины 5-6 шт,кефир 1стакан,сахар 1,5 стакана, масло сливочное 80гр,разрыхлитель 20гр, яйца 2шт,мука 2-2,5 стакана

Масло растереть с сахаром,добавить яйца,и в эту же массу влить кефир,перемешать. Добавить пропущенные через мясорубку мандарины с кожурой, разрыхлитель, в эту смесь добавить муку. В смазанную форму выложить тесто и дать постоять в теплом 15 мин.,а затем в духовку и выпекать до готовности.

Мандариновый пирог.

Разрыхлитель — 1 п.

Консервированные мандарины — 1 б.

Раст. масло — 0,5 ст.

Сахар коричневый Мистраль — 1 ст.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем в форму, сверху выкладываем дольки мандарин. Выпекаем в духовке при 180гр 40мин. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Пирог мандариново-ореховый

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Подготовить необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Перекрутить в мясорубке мандарины (целиком, с кожурой) и орехи. Добавить к яйцам, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Мандариновый пирог

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандарины — 3 Штуки (без косточек)

Сахар — 3/4 Стакана

Грецкий орех — 1/2 Стакана

Масло сливочное — 75 Грамм (растопленное)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

Перекрутите в мясорубке мандарины (целиком с кожурой) и грецкие орехи. Полученную смесь добавьте к яйцам.

Добавьте растопленное масло, все перемешайте.

Мандариновый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Два яйца и стакан сахара взбить миксером (у меня оказалось только одно яйцо, обошлась одним).

Добавить стакан муки, 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно) и опять хорошо взбить. Тесто должно быть как густая сметана.

Очистить от кожуры 3 мандарина и измельчить их в блендере.

Морковно-мандариновый пирог

Сода (погасить) — 1 ч.лож

Ряженка — 100 гр

Несколько конфет в шоколаде грильяж

Сладенькое, да собственными руками.Что может быть лучше?

1. Натереть морковь и цедру мандарина на терке

2. Разделить мандарин на долки

4. Взбить желтки с сахаром

5. Добавить соду и муку.

Мандариновый пирог

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая то.

мандариновый пирог с кокосовой стружкой

1 пакетик (15гр) пекарского порошка

1 банка (130гр) мандаринов

200гр кокосовой стружки

80гр растительного масла

2 пакетика ванилинового сахара

Сливаем с мандарин сок в стаканчик,яйца с сахаром взбиваем, всыпаем пекарский порошок-перемешиваем,вливаем слитый в стакан сок от мандарин-перемешиваем,далее вливаем масло, опять перемешиваем и всыпаем муку.Все еще раз хорошенечко перемешиваем, чтоб не было комков.

Мандариновый пирог

2 ст.л. слив. масла

Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая только в одну сторону.

Мандариновый пирог

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сироп — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — на кончике ножа

3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.

С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.

дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.

Мандариновый пирог

1 пакетик ванильного сахара

250г сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя для теста

200г сметаны (24% жирности)

525г консервированных мандаринов

Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и дать им стечь.

Тесто: смешать в емкости муку с сахаром, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

Влить в емкость растопленное и слегка охлаждённое масло, тесто должно быть жидким.

Читайте также  Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Перелить тесто в прямоугольную форму, равномерно распределив по поверхности.

Мандариновый пирог

4 средних мандарина

1 ч. л. разрыхлителя

3 стакана миндальной муки

1 стакан сахара

Мандарины хорошо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите 15 мин. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите еще 15 мин. Остудите мандарины, разрежьте и удалите косточки, если они есть. Положите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.

Мандариновый пирог — Mandarinenkuchen

250 гр растопленного сливочного масла (горячее или теплое)

1 ч л разрыхлителя

бумага для выпекания

150 гр сахара + 3 ст л мандаринового сока

2-3 баночки консервированных мандаринов или заменить чем хочется (я брала 1 банку мандаринов и виноград)

Банки открыть и мандарины положить в сито,чтобы стек сок

Яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости 10-12 минут

Скорость снизить и тонкой струйкой влить масло

Быстро перемешать и выключить миксер

дальше работаем лопаткой или ложкой

муку с разрыхлителем просеять в яично-маслянную смесь и перемешать аккуратно — тесто как густая сметана.

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Крахмал — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 150 г

1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать зали.

Мандариновый кекс-пирог

Шоколад — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Мандарины — 4-5 Штук

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 150 Грамм

Сахар — 180-200 Грамм

1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.

2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.

3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тест.

Рождественский мандариновый пирог

160 г размягченного сливочного масла

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

160 г просеянной пшеничной муки

180 г сахарной пудры

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

80 г грецких орехов

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Мандариновый пирог

500 гр. муки, 750 мл. молока, 42 гр. дрожжей, 120 гр. сахара, щеп. соли, 1 ч.л. ванил. сахара, 2 яйца, 4 ст. лож. раст. масла, 40 гр. крахмала, 500 гр. сметаны, 4 банки конс. мандаринов (а 314 гр.), 50 гр. миндаль

1.В муке сделать ямочку, налить 250 гр. молока (комн. темп.), дрожжи, 1 ст.л. сахара, всё помешать, оставить на 15 мин. подходить.

2.50 гр. сахара, соль, ванилин, яйца и масло добавить, замесить тесто и опять поставить на 30 мин. подходить.

Пирог с мандаринами в духовке

Самый вкусный и сочный из всех, что ты пробовала! Приготовление этого пирога с мандаринами доставляет настоящую радость: ведь уже в самом начале кухню наполняют ароматы сочных солнечных фруктов, к которым позже добавится легкий запах коричного теста. Рецепт очень простой, но пирог получается обалденный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с мандаринами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 9 / 26 / 65
Н 32 / С 0 / В 68

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог с мандаринами? Для начала подготовьте сами мандарины. Мандарины выбирайте сладкие, сочные и душистые. Желательно не очень крупные. Очень важно, чтобы кожица плотно прилегала к мякоти.

Шаг 2:

Мандарины тщательно промойте и обсушите. Один мандарин разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 3:

Остальные мандарины прямо в кожуре нарежьте не очень тонкими кружочками.

Шаг 4:

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 6:

Выложите кружочки мандаринов, влейте мандариновый сок и тушите все вместе, помешивая, около 5 минут. Можете вообще пропустить процесс тушения мандаринов и выложить в форму свежие кружочки фруктов. Но в тушеном виде мандарины получаются мягче и вкуснее.

Шаг 7:

Переложите кружочки мандаринов в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Диаметр моей формы 18 см, но также можете взять форму 20-22 см. Но учтите: чем тоньше слой теста, тем больше вероятность, что оно сверху быстро зарумянится, а внутри останется непропеченым, особенно в местах соприкосновения с мандаринами. Оставшийся в сковороде сок можете использовать как соус для блинов, оладий. Или добавить в тесто.

Шаг 8:

Теперь приготовьте ароматное тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Сметану берите жирностью 20-25%.

Шаг 9:

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до растворения сахара. На этом этапе при желании можете вмешать остывшую ароматную мандариновую смесь, оставшуюся после тушения мандаринов.

Шаг 10:

По одному введите яйца, взбивая массу после каждого.

Шаг 11:

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и перемешайте миксером на небольшой скорости. При добавлении мандаринового сока из сковороды увеличьте количество муки на 1-2 ст. л.

Шаг 12:

Добавьте сметану и снова перемешайте.

Шаг 13:

Получится вязкое, ароматное и нежное тесто. Стоит отметить, что это кексовое тесто с приличным количеством сливочного масла, поэтому готовый пирог получится слегка влажным, с нежной бархатной структурой.

Шаг 14:

Поверх мандаринов равно распределите тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог в разогретой примерно до 180°С духовке около 45 минут до румяной корочки. Чтобы мандариновый сок не капал на дно духовки, подложите под форму кусок фольги или пергамента. В зависимости от диаметра вашей формы слой теста будет толще или тоньше. Плюс изменится время выпекания: чем тоньше слой теста, тем быстрее он испечется. Поэтому не бросайте пирог в духовке без присмотра

Шаг 15:

Пирог можете подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Готовый пирог слегка охладите и переверните на блюдо, чтобы мандарины оказались сверху.

Шаг 16:

Перед подачей можете украсить пирог по своему усмотрению. Я украсила дополнительно свежими пластинками мандарина, зернами граната, листиками мяты и немного сахарной пудры.

Шаг 17:

Вот так пирог выглядит в разрезе. Тесто рядом с фруктами может быть чуть более влажным, так и нужно, ведь фрукты во время запекания выделяют сок. При разрезании пирога от мандаринов выделяется сок, который также слегка пропитывает тесто. Благодаря этому ваш пирог получится очень нежным по вкусу и текстуре. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Читайте также  Ганаш из белого шоколада рецепт для покрытия торта

Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Давным-давно китайцы, приходя в гости, приносили с собой пару мандаринов. Уходяшим гостям хозяева тоже давали пару ярко-оранжевых плодов. Что это означает? Оказывается, согласно учению Фэн-Шуй пара этих цитрусовых являются символом любви, долголетия и благополучия. А в переводе с китайского слово «мандарины» близко к значению «золото», то есть этим самым люди желали успехов в делах и богатства.

Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

  • Мандарины – 8-9 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 180-200 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 300-350 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.

Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.

Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.

На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.

А затем вылейте на них подготовленное тесто.

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Мандариновый пирог (несколько рецептов)

Новый год и мандарины, как всем, нам знакомо! Хотя до праздника еще есть время, решила Вам заранее предложить

рецепт вкусного пирога, точнее несколько. Так как во всех рецептах разные ингредиенты. А, Вы выберите тот рецепт,

который Вам больше понравится. Когда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила узнать,

а с добавлением муки есть или нет рецепты. Поэтому, когда нашла и такие, то решила, что будет лучше,

если предложу разные рецепты.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

— сахар — 1,5 стакана

— манная крупа — 1 стак.

Приготовление:

Нарезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки

мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

Взять еще 3 мандарина и снять с них цедру. Затем почистить мандарины и сделать из них пюре.

Из последнего мандарина выжать сок. Этот сок добавить в сироп после варки мандаринов.

Прокипятить сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана сахара,

добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто.

так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С.

Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом

и так поставить в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

— ванильный сахар — 1 пак. (10 г)

— маргарин — 100 г

— мука — 2 стак. (250 г, просеянная)

— разрыхлитель — 1пак. (3 ч. л)

— растительное масло — 1/3 стак.

— мандарины — 6 — 8 шт.

Приготовление:

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы.

Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов,

немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки.

Готовый пирог смазать любым сиропом. Пирог получается чень вкусный и ароматный.

Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

— сливочное масло — 100 г

— сахарная пудра, корица — — по вкусу

Приготовление:

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 40 — 50 минут.

Пока тесто в холодильнике — ппиготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо. Взбить блендером до однородности.

Никаких творожных комочков оставаться не должно.

Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики

(чтобы начинка не вытекла). Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 — 40 минут при 180С.

Перед подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей

Пирог и мандарины

Ингредиенты:

Для теста:

— масло сливочное — 50 г

— разрыхлитель — 1 ч. л

Для начинки:

— мандарины — 6 — 7 шт.

— сахар — 2 — 3 ст. л.

— мука — 1 ст. л. (без верха)

— ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога

использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Сделать бортики высотой около 2 см.

и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22 — 24 см.

Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.

Приготовить заливку: соединить яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично — сметанным кремом.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 — 50 минут.

Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо,

посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на порционные куски.

Мандариновый пирог

В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила ппедложить и его, может быть кто — то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

Ингредиенты:

— масло сливочное — 60 г-

— мандарины — 4 шт. (крупные)

Приготовление:

Замесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать.,

После добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дань 2 раза подойти.

Мандарины очищенные пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку,

остальное поставить варить

В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза ( 2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит,

добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Должно получится что — то вроде джема.

Отделить небольшую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку. Пирогу дать расстоятся минут 10 — 15..
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с мандаринами в духовке: рецепт простой, улучшенный и «перевертыш» — самый вкусный

Любите вкусную выпечку к чаю? Тогда вам понравится пирог с мандаринами в духовке – рецепт особенно хорош, когда за окном пасмурно и дождливо. В такую погоду особенно хочется сладкого.

Пирог получается мягким, пышным, с нежным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Он наполнен сочной фруктовой мякотью, поэтому полезнее обычных кексов. Настоящее зимнее чудо! Смотрится симпатично, готовится быстро – сплошные плюсы.

Я часто его пеку. Мне нравится большое количество начинки. Но вы можете менять пропорции в зависимости от того, что у вас в наличии.

Иногда цитрусовые в пироге слегка горчат. Чтобы избежать этого, берите сорта с тонкими внутренними перегородками. Я фанат мандаринок из Абхазии. Под кожурой они покрыты тончайшей пленкой, которая совсем не чувствуется. Кроме того, они экологичнее заморских.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт на каждый день

Сочная фруктовая мякоть и воздушный бисквит гарантируют восхитительный вкус и праздничный аромат.

Это рецепт на скорую руку. С ним справится даже школьник. Времени на работу уходит минимум, а результат неизменно радует.

Для пирога диаметром 24 см вам потребуется:

  • мандарины – 5 штук среднего размера,
  • яйца куриные (свежие) – 3 шт.,
  • маргарин – половина пачки,
  • разрыхлитель – пакетик,
  • цедра половинки лимона,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 75 г,
  • какао-порошок – 30 грамм,
  • мука высшего сорта – ¾ стакана,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст. л.

Никакого кефира! Никакого ванилина! Пирог наполнен собственным цитрусовым ароматом, всегда получается рыхлым и легким. Даже процесс его приготовления создает радостное настроение, не говоря о результате.

Как приготовить пирог:

  1. Мандаринки моем, очищаем от кожуры. Косточки удаляем.
  2. Соединяем яйца и сахар.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем блендером до образования пушистой массы.
  4. Внутреннюю часть формы (у меня керамическая) покрываем равномерным слоем жира.
  5. Выливаем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков. Консистенция – «как на оладьи».
  6. Сверху раскладываем дольки или половинки фруктов. В первом случае достаточно 4-5 штучек. Во втором вдвое больше.
  7. Смазываем сливочным маслом, чтобы они не подсохли.
  8. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. За 15 мин. до готовности поливаем лимонным сиропом или медом, чтобы придать красивый глянец.

У вас получилась ароматная и очень аппетитная шарлотка. Остужаем, посыпаем пудрой и ставим пирог на стол.

Для стильной подачи запекайте в маленьких формочках для кексов, а внутрь поместите целый мандарин или его часть. А еще можно положить ягоды клюквы, изюм, цукаты или кубики яблок.

Мандариновый пирог – очень нежный и невероятно вкусный (с творогом)

Я его готовлю чаще других, но он не перестает радовать. Легкий, оригинальный, ни на что не похожий. Для тех, кто уважает творожную выпечку – самое то!

Пирог с мандаринами в духовке – десерт, а протеинов дает больше, чем свинина. Это большой плюс. Особенно, если не переборщить с сахаром.

  • 0,5 кг творога (жирность любая),
  • мандарины – 6 штук,
  • 1/3-1/4 пачки маргарина (зависит от диаметра формы),
  • 3 яичных желтка,
  • мука – неполный стакан.
  • сахарный песок – половина стакана.

Маргарин ничем не заменять! Он здесь для того, чтобы не дать краям подгореть.

  1. Спелые плоды очистить. У меня крупные, поэтому я делила на сектора.
  2. Сделать масляно-мучную крошку, как на «Наполеон». Перетереть руками до образования мелких гранул или «чешуек».
  3. Творог размять вилкой, соединить с остальными компонентами.
  4. Бросить дольки, перемешать.
  5. Низ и борта засыпать половиной крошки.
  6. Вылить творожную заготовку.
  7. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать час или чуть меньше при 180-200 градусах.

Прежде чем резать на части, готовый пирог следует слегка охладить на решетке. Он прекрасен в теплом и остывшем виде. Дополнительных украшений не требуется. Свежая выпечка смотрится празднично и завлекательно .

Мандариновый пирог из свежих мандаринов – сказочный карамельный «перевертыш»

Яркий, нарядный и очень вкусный. Воздушный бисквит, сочные фрукты и аппетитная карамельная корочка. Устоять невозможно!

  • мандаринки – 5-6 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус столовый – 1 ст. л.,
  • сахар – 100 грамм,
  • мука – 180 г,
  • сливочное масло – 125 грамм,
  • яйца категории С0 – 2 штучки.

Как делать пирог:

  1. Растопите жир, смешайте с остальными компонентами. Взбейте венчиком, чтобы не было комков.
  2. Плоды вымойте, освободите от кожуры. Каждый аккуратно разрежьте поперек.
  3. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Смажьте жиром.
  4. Равномерно распределите 1,5 ложки сахарного песка.
  5. Плотно уложите половинки срезом вниз.
  6. Сверху залейте тестом.
  7. Выпекайте до готовности в разогретом духовом шкафу. Пирог должен хорошенько подняться и зарумяниться.

Достаньте, слегка остудите. Снимите бортики и аккуратно переверните, используя тарелку. Уберите дно и бумагу. Мандариновые срезы оказались сверху. Они покрыты карамелью, а сок из них не вытек!

На этом прощаюсь. Я рассказала, как готовить пирог с мандаринами в духовке, рецепт простой привела, даже не один. Все они пекутся быстро, а подготовительный этап занимает несколько минут. Разве это не повод порадовать своих близких?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: