Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Рецепты Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог с курицей и грибами

Курица — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шампиньоны — 200-300 г

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Грудка куриная — 400 г

Сыр мягкий — 125 г

Тесто слоеное — 500 г

Соус фруктовый — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон

Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму

Намазать на тесто брусничный соус.

Слоеные косички с курицей и сыром

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Яичный желток — 1 штука

Пресное слоеное тесто — 300 г

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром и еще одной полоской теста. Краешки защипываем.

Слоеные пирожки с курицей

Перец — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Филе куриное — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.

Читайте также  Дрожжевой пирог с капустой и мясным фаршем

Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) — по вкусу

филе куриных грудок — 600 грамм

лук репчатый — 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.

Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)

Слоеное тесто — 500 г

Куриный бульон — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Картофель — 5 штук

Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Пирог из курицы

Оливки зеленые — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 500 г

Горошек зеленый — 140 г

Филе куриное — 300 г

По рецепту свежее куриное филе нужно нарезать на кубики и немного обжарить на сковородке, у меня осталось филе от уже приготовленной курицы в духовке,поэтому я его просто порезала.

Добавляем горошек, оливки, порезанный лук и натираем сыр на терке.

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Слоеный пирог с курицей и грибочками

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Грудка куриная — 400 г

Перец болгарский — 1

Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.

Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.

Посолить , поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.

Пирог с курицей и картофелем

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Слоеное тесто – 500гр.

Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком.

Лук мелко нарезаем.

Картофель трём на крупную терку.

Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова.

Пирог с курицей и картошкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Филе куриное — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

Картошку чистим и тоже режем на кубики.

Чистим и измельчаем лук.

Всё перемешиваем солим и перчим

Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .

Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

Приправа для курицы — по вкусу

Слоеное тесто — 2 куска

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

Рулетный пирог с грибами и курицей

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Грибы — 400-500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде

Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.

Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.

Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто

Сверху обжаренные грибочки.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом

600-800 г куриного филе, 0,5 кг пресного слоеного теста, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Куриное филе мелко порезать и потушить в небольшом количестве масла.

Рис и яйца отварить.

Лук порубить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Слоеный пирог с мясом и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Курица копченая — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Тесто слоеное — 900 Грамм

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем готовое слоеное тесто. Разделите его пополам. Одну половину уложите в форму для запекания, сформировав края. В середину укладываем куриное мясо кусочками.

Помидор нарезаем и выкладываем поверх курицы. Добавляем немного майонеза.

Сверху распределяем репчатый лук, порезанный колечками.

Натрите на мелкой терке сыр. И присыпь.

Пирог из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное дрожжевое — 450 Грамм

Кунжут — 1-2 Чайных ложек

Яйцо куриное — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.

Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.

Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Дрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.

Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.

Мелко рубим лук и петрушку.

Куриное филе режем на средние кусочки.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)

куриная грудка (филе) – 4 шт.

перец – по вкусу

базилик – 4 листочка

сыр Моцарелла – 200 г

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца — «карман» для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом .

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Куриное филе — 400 г

Сыр пармезан — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.

Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.

Слоеный пирог с курицей

Если дело доходит до приготовления сытного и недорогого кушанья — альтернатив слоеным пирогам нет. В рецептах ниже мы разберемся с одним из самых распространенных видов слоеных пирогов — пирогами с курицей.

Читайте также  Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт

Рецепт слоеного пирога с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • оливковое масло;
  • свиной фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • шалфей — 2 ст. ложки;
  • свежая хлебная крошка — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Приготовление

Для теста муку разотрите в крошку с холодным сливочным маслом, 150 мл ледяной воды и щепоткой соли. Соберите крошку в ком, оберните его пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике.

Хлебную крошку смешайте с мелко нарезанным пассерованным луком и шалфеем, добавьте к смеси яйца, растительное масло, соль и перец. Отставьте смесь на время.

Куриное филе приправьте солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Отдохнувшее тесто делим на две части: большую — для основы пирога, и меньшую — для «крышки». Большую основу раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в глубокую форму для выпечки, покрывая ее дно и стенки. Выкладываем половину хлебной начинки в основу пирога, сверху распределяем кусочки курятины, выкладываем слегка обжаренный свиной фарш и оставшуюся половину хлебной начинки. Накрываем пирог «крышкой» и защепляем края. Смазываем блюдо маслом или взбитым яйцом, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло -2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 1 упаковка.

Приготовление

Картофель нарезаем кружочками и быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук припускам на сливочном масле до мягкости. Курятину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

На сухой сковороде обжариваем муку и разводим ее бульоном. Ждем, пока соус загустеет, после чего добавляем к нему сметану и горчицу.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину картофеля. Смазываем картофельный слой соусом, раскладываем курятину, затем снова слой соуса, репчатый лук и картофель, соус и оставшаяся кура. Накрываем пирог слоеным тестом и ставим выпекаться 30 минут при 200 градусах. Пирог с курицей и слоеным тестом подаем горячим.

Слоеный пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • дрожжи — 2 ч. ложки;
  • вода — 100 мл+175 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • бульон куриный — 125 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • шампиньоны — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление

Для приготовления теста в 100 мл теплой воды растворяем дрожжи с сахаром и солью, оставляем их активизироваться на 10 минут. Вливаем готовый раствор к просеянной муке, добавляем масло, еще 175 мл воды и замешиваем гладкое тесто. Даем тесту подойти в течение часа, после чего делим его на 3 части и оставляем еще на 30 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Добавляем к луку кусочки курятины и продолжаем готовку до тех пор, пока она не схватится. Заливаем куру бульоном, добавляем сливки и тушим все около 5-7 минут. Грибы жарим до выпаривания излишков влаги.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее один из кусков теста, стараясь покрыть дно и стенки формы. Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем чесноком и выкладываем слой из обжаренных грибов и тертого сыра. Выкладываем следующий слой теста, также промазываем его маслом и кладем куру в соусе. Накрываем пирог последним слоем теста и смазываем яйцом. Запекаем 30 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с курицей — потрясающе вкусно

При помощи рецепта из этой статьи вы легко сможете испечь вкусный пирог из слоеного теста с курицей. Откроете секрет приготовления сочной начинки для такой выпечки. Увидите, как сформировать изделие, чтобы оно порадовало не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокий противень;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • венчик;
  • скалка.

Ингредиенты

тесто слоеное 0,5 кг
филе куриное 350 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
вода 100 мл
соль 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим начинку для пирога. Куриное филе в количестве 350 граммов освобождаем от пленки, хрящей, нарезаем мелкими кусочками. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков, обращайте внимание на свежесть продукта, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Берем небольшую емкость и отправляем туда мясо, ставим в сторону.
  3. Лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске маленькими дольками.
  4. Картофель очищаем, моем под краном и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В емкость с нарезанным куриным филе добавляем готовые лук и картофель, солим, перчим по своему вкусу. Тщательно перемешав, ставим емкость в сторону.
  6. Теперь займемся тестом. Мы купили его в супермаркете. Покупая продукт, остановите свое внимание на сроках годности, не берите просроченное тесто, ваша выпечка пострадает, будет некрасивой. Размороженное тесто весом в 500 граммов подмешиваем, делим на две части.
  7. Раскатываем два коржа, один из них должен быть больше.
  8. Берем форму для выпекания, посыпаем мукой, накрываем коржом, который побольше, разравниваем по дну.
  9. Начинку отправляем в форму, разравниваем.
  10. Накрываем вторым пластом слоеного теста, придавливаем легонечко, равномерно помещая начинку, которая внутри.
  11. Теперь аккуратно защипываем края по всей окружности пирога.
  12. Когда пирог закрыт, посередине делаем надрез крест-накрест и открываем отверстие.
  13. Наливаем туда осторожно 100 мл воды для сочности. Много воды наливать не стоит, потому что в процессе приготовления вода будет вытекать из пирога.
  14. В отдельную мисочку разбиваем одно яйцо, взбиваем венчиком, обмазываем силиконовой щеточкой верх пирога взбитым яйцом.
  15. Теперь отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Не стоит беспокоиться, пирог хорошо пропечется и будет очень вкусный.

Подавайте такое изделие к обеденному столу, когда ваш дом посетят друзья или родственники. Можно просто побаловать домочадцев в любой день. Пирог низкокалорийный, подойдет для детей, взрослых, пожилых людей. Ведь продукты, которые потребовались для приготовления, отличаются пищевой ценностью, пригодной для диетического питания.

Видеорецепт

Блогер очень корректно, подробно, простыми словами рассказывает о приготовлении домашнего пирога из слоеного теста с курицей и картофелем. Показывает процесс приготовления кулинарного изделия в домашних условиях.

Уважаемые читатели, интересно будет узнать, готовили ли вы пирог из куриной грудки и картофеля, применяя слоеное тесто? Какие ингредиенты использовали, что изменили? Поделитесь советами по приготовлению такого пирога.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Читайте также  Рецепт лимонного бисквита

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

Слоеный пирог из куры из слоеного теста: рецепт, фото

Слоеный пирог из куры из слоеного теста готовится просто. Мы в нашей статье рассмотрим несколько хороших рецептов. Надеемся, что вы подберете что-то для себя.

Пирог с картошкой

Слоеный пирог из куры из слоеного теста – это великолепная выпечка, которая отлично подойдет для ужина или для семейного праздника.

Тесто лучше приобрести в магазине. Тогда процесс готовки упрощается и ускоряется. Хранить готовое можно в упаковке в морозилке.

Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  • 500 грамм теста слоеного дрожжевого и столько же курицы;
  • три картофелины;
  • яйцо;
  • луковица;
  • три щепотки соли;
  • две щепотки перца молотого черного, специй для курицы.
  • 2 ст. ложки муки и растительного масла.
  1. Первоначально подготовьте курицу. Ее можно просто отварить. Если есть желание, то можете обжарить на растительном масле. После порежьте мясо на кусочки.
  2. Далее займитесь овощами. Очистите луковицу и картофель. Затем помойте и тоненько нашинкуйте. Можно вручную делать, либо использовать комбайн.
  3. Пластинки картофеля нарежьте еще на полоски.
  4. Смешайте их с луком, специями, перцем и солью.
  5. После достаньте из морозилки тесто. Дайте ему разморозиться.
  6. После поделите его на две части (обязательно неравные). Одна из них должна составлять 2/3 всего куска.
  7. Обжарьте курицу, остудите ее.
  8. После раскатайте кусок теста побольше по размеру формы для выпекания.
  9. Равномерно распределите по нему картошку с луком.
  10. После разложите кусочки мяса.

Конвертики из слоеного теста с курицей

Такие интересные изделия станут отличным завтраком или дополнением к обеду.

Для приготовления понадобится:

  • один лист слоеного теста;
  • две луковицы;
  • 250 грамм куриного филе;
  • шампиньоны (три-четыре шт.);
  • 150 грамм сыра;
  • два яйца.

  1. Сначала нарежьте куриное филе на девять небольших кусочков. Далее обваляйте в соли, а также специях.
  2. С двух сторон обжарьте филе в течение двух минут.
  3. После отложите его в сторону.
  4. Далее на этом же масле обжарьте нарезанные шампиньоны и лук до слегка золотистого цвета.
  5. После снимите с огня, охладите.
  6. Затем добавьте два желтка, а также натертый сыр. Перемешайте.
  7. Тоненько раскатайте лист слоеного бездрожжевого теста.
  8. Разрежьте на девять квадратиков.
  9. Смажьте их края белком, дабы они не расклеились.
  10. В середину положите смесь сыра, лука и грибов, сверху уложите кусочек курицы. Следующий слой опять же сырно-грибная смесь.
  11. Далее склейте конвертики.

Выпечка с грибами и курицей

Вы можете приготовить вкусный пирог, если у вас есть слоеное тесто. С курицей и грибами получится очень нежная выпечка. Причем и очень сытная.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • две ст. ложки растительного масла;

Для начинки потребуется:

  • 150 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • перец.

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Измельчите лук, шампиньоны.
  3. После выложите в сковороду, обжарьте до готовности.
  4. Теперь приготовьте начинку. Для этого измельчите куриное мясо, смешайте с луком, жареными грибами.
  5. После перемешайте начинку со сметаной, приправьте перцем, а также солью.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Далее раскатайте диск из слоеного теста, выложите в круглую форму.
  8. Сверху выложите начинку.
  9. Из оставшегося теста сделайте полоску. Затем сверху поверх начинки выложите ее решеткой.
  10. Слоеный пирог из куры из слоеного теста смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой духовке. Как понять, что пирог готов? На нем должна образоваться золотистая корочка.

Курник. Рецепт с фото

Курник — старинный русский пирог. Приготовление его ранее было тесно связано с обрядами свадьбы, а также крестин. В приготовлении он довольно сложен, но его вкус стоит того, чтобы приложить такие усилия.

  • 40 грамм пшеничной муки;
  • два вареных яйца;
  • два сырых яйца;
  • 10 грамм петрушки;
  • стакан молока;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • чайная ложка сахара;
  • соль;
  • 450 грамм курицы;
  • 60 грамм риса;
  • 150 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец.

Описание приготовления пирога

  1. Сначала приготовьте фарш. Для этого курицу отварите, мелко нарежьте, добавьте сливочное масло (немного).
  2. Теперь отварите рис, яйца.
  3. Далее нарежьте яйца и петрушку.
  4. После того как сварится рис, заправьте его маслом. Далее добавьте туда четвертую часть яиц (нарезанных) и петрушку (немного). После посолите эту смесь и поперчите.
  5. Грибы нарежьте ломтиками, немного обжарьте их.
  6. Затем оставшиеся яйца, смешайте с перцем, сливочным маслом, зеленью и солью.
  7. Яйца разотрите с солью, сахаром, разведите с молоком. Далее всыпьте муку.
  8. Потом замесите тесто жидкое. Выпеките четыре блинчика.
  9. Теперь подготовьте тесто для пирога. Для этого раскатайте его толщиной в четыре-пять мм, вырежьте из него две лепешки. Ту, что поменьше, уложите в круглую форму с низкими бортами, которые заранее смочили водой. На нее уложите блинчик, после положите фарши из грибов, курицы, риса и яиц, прослаивая каждый блинчик.
  10. После закройте все последним блином. Нижний край лепешки смажьте яйцом, накройте горку второй лепешкой. Ее края должны быть плотно прижаты к нижней, но не защипнуты.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать слоеный пирог с курицей. Рецепт в нашей статье поможет вам воплотить их в реальность. В нашей статье мы рассмотрели несколько вариантов выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: