Пирог с консервированными ананасами

Рецепты Пирог с ананасом

Сладкий пирог с ананасом

Порошок пекарский — 10 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Чистим и нарезаем ананас

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем масла, сметаны, пекарского порошка, хорошенько все размешиваем и добавляем муки.

Получается очень хорошее тесто, как на оладьи.

Пирог с ананасами

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Размешать сметану,растопленный маргарин,сахар,муку и соду.

В смазанную форму выложить половину теста и распределить руками по всей форме

Выложить ананасы(или консервированные без сока,или свежий,нарезанный кубиками,можно свежезамороженный).Сверху посыпать корицей и сах. пудрой.

Пирог «Ягоды и ананас под снегом»

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Белок яичный — 2 шт

Тесто слоеное — 300 г

Стружка кокосовая — 30 г

Эти продукты я использовала.

Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.

Клюквенный пирог с ананасом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежая клюква — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Консервированный ананас — 150 г

Для теста муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и добавить муку, замесить тесто.

Консервированные ананасы нарезать кусочками, клюкву и ананасы добавить в тесто.

Пирог с ананасами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванилин — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Консервированный ананас — 1 банка

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло.

Продолжая взбивать, влейте примерно 1 стакан ананасового сиропа, перемешайте и выложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем.

Выложите ровным слоем на смазанный противень.

Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками — ½ г

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Взбить яйца в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орех и разрыхлитель.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки необходимо так же очистить от пленки и нарезать приблизительно на 4 кусочка.

Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратно перемешать.

Пирог с ананасом

8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)

5.сода — 1 Чайная ложка

6.уксус — 1 Ст. ложка

1.масло сливочное — 200 Грамм

4.мука — 3 Стакана

2.сахар — 200 Грамм

7.соль — 1 Щепотка

1.Взбиваем миксером яйца с сахаром.

2.Растапливаем сливочное масло.

3.Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем.

4.Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем.

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

150 мл ананасового сока (сиропа)

200 г сливочного масла

пакет кокосовой стружки (100 г)

ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)

С ананасов слить сироп

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленное масло и сироп от ананасов

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Пирог «Перевертыш» с ананасами

Мука пшеничная — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы

Распределим масляную массу по форме

Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию

Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. .

Пирог «Ананас»

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взять три яйца, отделить желтки от белков.

Кольца ананаса порезать на мелкие кусочки.

Желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара взбить в пену.

Белки и 50 г сахара взбить в стойкую пену.

Муку соединить с крахмалом.

Желтки, белки и муку соединить, осторожно перемешать и добавить кусочки ананаса.

Пирог с ананасами без выпечки

Сливки — 1 Стакан (+ сахар по вкусу)

Сливочное масло — 120 Грамм

Ананас — 1 Штука

Печенье — 400 Грамм

Маршмеллоу — 2 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

1. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками и выложите на противень или тарелку. Уберите в морозилку часа на 4.

2. В чашу блендера отправьте печенье, сливочное масло и сахар. Измельчите в крошку.

3. Выложите крошку в форму, сформируйте корж с бортами и уберите в морозилку минут на 15-20.

4. Соедините ананасы с маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволн.

Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто — 500 г

Ананас — 3 куска

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Филе белой рыбы — 500 г

Специи — по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.

Пирог с ананасами «Сливочный»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Молоко — 1/2 стак.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.

Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.

Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.

Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Включите духовку для прогрева на 175С.

Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 30 г

Масло растительное — 1 стак.

Лимонад — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Всё смешать до однородной массы.

5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.

Творожный пирог с ананасами

творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)

мука — 2 Стакана

ананасы консервированые — 1 Часть (банка)

уксус — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 100 Грамм

сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)

сода — 1 Чайная ложка

сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)

яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.

Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.

Пирог с консервированными ананасами

Сладкие пироги готовят из дрожжевого, слоеного, пресного, бисквитного или заливного теста на основе кефира, сметаны, сливочного сыра, мягкого творога или йогурта. Начинками могут стать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды.

Читайте также  Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

Потрясающе вкусным и нежным из заливного полужидкого теста на основе кефира и яиц получается пирог с консервированным ананасом. Пышное тесто при запекании покрывается ароматной коричневой корочкой, а ананас делает выпечку сочной и невероятно вкусной. Сладкий пирог будет очень красивым, если перед запеканием полукольца консервированного фрукта положить аккуратно сверху на тесто. Такой рецепт не требует дорогостоящих продуктов и много времени на подготовку, в результате получается отличный десерт, который порадует ваших гостей и близких.

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 160 г;
  • Кефир (2,5%) – 130 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Кольца консервированного ананаса – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление

Все продукты за 40-50 минут выставляем на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовое тесто быстрее подойдет и при запекании станет очень пышным. Куриные яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.

Миксером или венчиком взбиваем заготовку, вливаем кефир и еще раз взбиваем, чтобы масса запенилась и стала однородной.

Муку, перемешанную с разрыхлителем, порциями добавляем в ситечко, которое держим над жидкой массой, и просеиваем.

Заготовку для кефирного пирога хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть без комочков и не слишком жидким, иначе полукольца ананаса, при добавлении сверху, погрузятся в тесто. Оставляем на столе на 20-30 минут.

Форму смазываем размягченным маслом, аккуратно выливаем подготовленное полужидкое тесто и равномерно распределяем ложкой.

Кольца сочного фрукта разрезаем пополам и красиво размещаем так, чтобы часть их оставалась снаружи. При запекании они сформируют красивый рельеф.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-50 минут, пока поверхность не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Вкуснейшую красивую выпечку вынимаем, остужаем, перекладываем на большую плоскую тарелку и подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пирог с ананасом в духовке получается еще ароматнее, если тесто дополнить ванильным сахаром или корицей.
  • Выпечка приобретает новый шоколадный вкус, если в тесте заменить 2 ч.л. муки на какао-порошок.
  • Такой десерт можно готовить с любыми свежими или консервированными фруктами, отлично подходят груша, яблоки, киви или персики.
  • Ананас можно порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто перед выливанием в форму, но выпечка получается не такой красивой.
  • Если боитесь, что тесто получится не той консистенции, которая нужна, приготовьте пирог перевертыш. На дно смазанной формы вложите красиво нарезанный фрукт, залейте тестом, запеките и, после остывания, переверните на тарелку. Ломтики ананаса окажутся сверху и выпечка будет красивой.
  • Кефир можно заменить на натуральный йогурт.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Рецепт для мультиварки
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления
  4. Это интересно

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.

Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Ингредиенты:

    Кухня: Французская Тип блюда: пирог Способ приготовления: в духовке Порции: 1 штука 50 мин
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • мука пшеничная – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • сахарный песок – 250 г
  • сливочное масло – 180 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 120 г.

Способ приготовления

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки

Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.

Способ приготовления: в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная- 250 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • ананасы консервированные – 450 г (1 банка)

Способ приготовления

  1. Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
  3. Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
  4. Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
  5. Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
  7. Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.

Это интересно

Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.

Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов

Пирог с консервированными ананасами из теста на сгущенке — покрытый нейтральной глазурью

Дорогие, читатели. Чтобы приготовить пирог с консервированными ананасами мне потребовалось приобрести совсем небольшой список продуктов и выделить чуточку свободного времени. А как раз именно его на этой неделе было совсем в обрез. Что же такого происходило в моей жизни? Значимое событие — назову это так. Оно-то и послужило поводом для приготовления замечательного фруктового пирога. Решил отпраздновать, таким образом, случившееся.

Опубликован первый сборник моих стихов в ЛитРес, а также других крупных интернет-магазинах книг! Можете поздравить меня ?. Гип-гип Ура . Не скромно расхвалить свои произведения. Кому любопытно — вот вам направление . Душа потянется прочтёте, а я тем временем возвращаюсь к рассказу о выпечке.

Читайте также  Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Очень вкусный и простой рецепт пирога, непременно доставит вам удовольствие по всем ожидаемым параметрам. Сдобное тесто замешивается на сгущенке. Ананасы можно использовать как кружочками, так и кусочками на ваше усмотрение. Мне больше импонирует вариант оформления пирога, который вы видите на фото.

Глядя на него у многих может возникнуть вопрос, а чем же таким красивым, блестящим и аппетитным покрыта румяная поверхность пирога и ананасов? Отвечу — специальной глазурью, которую я приготовил своими руками. О ней подробно в конце рецепта. Также в такую своеобразную шарлотку кроме консервированных ананасов можно добавить небольшие кусочки яблок. Получится настоящее фруктовое ассорти в пышном и ароматном тесте.

И как бы ни критиковали подобный подход к питанию, я в очередной раз соблазняюсь сдобой. Предлагаю и вам присоединиться ко мне. Пошагово приготовить открытый, как моё сердце пирог и скоротать зимний вечерок с кружечкой горячего чая и кусочком тёплого домашнего наслаждения.

Ананасовый пирог на сгущёнке

Ингредиенты для пирога;

  • 1,5 стакана муки;
  • пара яичек;
  • 2/3 банки сгущённого молока (натурального);
  • банка консервированных ананасов;
  • пакет разрыхлителя (можно соду).

Всего лишь несколько несложных действий и вот уже пирог запекается в духовке.

  1. Вот смотрите на фото, беру сгущёнку и вливаю в отделённые от скорлупы яйца.
  2. Взбиваю их до однородности смеси.
  3. Муку соединяю с разрыхлителем.
  4. Всыпаю её в сладкую массу из сгущёнки и яиц.
  5. Смешиваю ингредиенты, пока в тесте не останется комочков, и оно станет « гладким как стекло ».
  6. Переливаю тесто в глубокую силиконовую форму диаметром 22 см. Кажется будто бы его слишком мало, но это совсем не так. И вы скоро в этом убедитесь, когда увидите, насколько хорошо пирог поднимется.
  7. Затем равномерно раскладываю сверху теста кружочки консервированных ананасов (в следующий раз попробую их свежими заменить). Немного вдавливаю в него фрукты. Сильно их утапливать не рекомендую, иначе выпечка получится не очень красивой.
  8. Ставлю форму в разогретую духовку. Выпекаю на средней полке 30 минут при установленной в духовом шкафу температуре 170 градусов (нагревается низ и верх).

А сам займусь приготовлением глазури, чтобы смазать мой «глазастый» пирожок.

Как приготовить нейтральную глазурь

Для нейтральной глазури:

  • 60 мл воды;
  • 65 гр. сахара;
  • 5 гр. инвертированного сахарного сиропа (как его приготовить);
  • 2,5 гр. агар-агара;

Сначала коротко, что она собой представляет и для чего используется. Нейтральная глазурь или по-другому холодный блеск практически незаменимая вещь для любого кондитера. С помощью такой глазури украшают различные десерты, торты, пироги в том числе и фруктовые. Она придаёт им аппетитный глянцевый блеск. Выпечка приобретает свою индивидуальность, дольше сохраняет свежесть и « товарный вид ». Глазурь очень легко приготовить в домашних условиях. Чем я сейчас и займусь.

Смешиваю агар-агар с половиной отмеренного сахара. Также в рецепте вместо него можно использовать пектин. Наливаю воду в кастрюльку с толстым дном. Всыпаю в неё вторую половину сахара.

Добавляю инвертный сироп.

Начинаю нагревать воду до полного растворения в жидкости сахаров.

Всыпаю сахар с агар-агаром.

Постоянно помешивая сироп, довожу его до кипения. Выключаю нагрев и кипячу смесь, пару минут.

Если в сиропе присутствуют посторонние частицы, то лучше его процедить. В моем случае нет такой необходимости. Я просто переливаю его в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. В таком виде глазурь сохраняет пригодность целый месяц. Перед её применением вам только нужно разогреть желе в микроволновке или на пару. А затем украшать ваши вкусные десерты и выпечку.

Уже чувствую запах свежей выпечки идущий из духовки. Пора вынимать лакомство пока не подгорело.

Спешу при помощи кулинарной кисти промазать румяную поверхность глазурью.

И мой пирог сразу обрёл неповторимый, соблазнительный вид.

Ананасы завлекают, сдобы вкусный аромат! Сбросить вес надежды тают — это всё же не шпинат. Я, конечно, не расстроюсь — удовольствие важней. Всё подъем и успокоюсь, лишь на пару долгих дней. А потом опять за дело, тесто мну в своих руках. Нет познаниям предела, разбираюсь в пирогах!

Пирог с ананасами консервированными рецепт

Для сладкоежек и почитателей вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки мы предлагаем рецепт пирога с ананасами консервированными в духовке, который, безусловно, станет украшением чайных посиделок. Впрочем, подать такую вкусняшку можно к любому вашему любимому напитку: соку, кофе, компоту.

Основные гастрономические преимущества такой выпечки из духовки – это минимальные продуктовые затраты, простота замеса теста и формирование самого пирога в форме для запекания. Нельзя не включить в этот список кулинарных достоинств пирога с ананасами консервированными и его нежную пористую структуру, и бесподобный вкус.

Кусочки консервированного ананаса придают казалось бы обычной выпечке некую долю пикантности. В общем, обязательно возьмите на вооружение и реализацию этот пирог с ананасами консервированными по нашему рецепту с фото и готовьте его с удовольствием на радость себе и вашим близким, друзьям, коллегам. Кухонные приспособления на этот раз у нас представлены миксером, миской, формой для выпечки (хорошо бы использовать силиконовую).

История блюда

Пироги любят все народности и этому виду выпечки приписывают разнообразные истории об их создании и появлении. Наш пирог с ананасом консервированным с фото больше походит на заливной пирог, ведь тесто в нем используется жидкое. Такие пироги занимают особую кулинарную нишу. Процесс готовки нашего вкусного изделия больше напоминает выпечку шарлотки, поэтому можно смело отнести наш пирог к европейской кухне, ведь именно в этих краях впервые приготовили подобный десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Мука высшего сорта, пшеничная – 1 стакан;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • Для теста разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 10 г (чтобы смазать форму);
  • Панировочная смесь – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего «экзотического» быстрого пирога с ананасом берем продукты по списку и отмеряем их согласно указанной норме. Можете сразу переместить ананасовые кусочки в дуршлаг или сито, чтобы в дальнейшем не тратить на эту процедуру время и заранее сцедить с фрукта сок. Можно подготовить сразу и духовку (выставляем температуры на 180 градусов).

Отправляем в миску яйца, кидаем к ним сахар

Взбиваем сахар с яйцами

Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем ингредиенты, тесто готово

Смазываем форму, присыпаем панировочными сухарями

Печем пирог полчаса

Польза блюда

Уделим в данной рубрике внимание консервированному ананасу, ведь именно этот компонент является «главенствующим» в нашем пироге и делает его не только вкусным, но еще и экзотическим. Диетологи «не обходят стороной» этот продукт и рекомендуют его включать в свой рацион из-за наличия в нем множества полезных компонентов, среди которых и йод, и магний, и пектины, и антиоксиданты, и витамин A. И этот перечень можно еще продолжать. А то, что сама по себе выпечка с «лишними калориями», так это и неудивительно. Просто не налегайте на пирог и не переедайте!

Вот и завершен процесс выпечки пирога с ананасом консервированным в духовке, можно угощать им близких и наслаждаться замечательным вкусом домашней выпечки! Свое кулинарное изделие при подаче на стол можно разнообразить шариком мороженого или свежими ягодами. Некоторые хозяюшки предпочитают подобные пироги присыпать сладкой сахарной пудрой. В нашем пироге с ананасами консервированными по рецепту использованы кусочки. Но если есть в наличии кольца этого фрукта, то они тоже прекрасно подойдут для пирога, даже будет «интереснее» смотреться. Усилить вкусовые качества пирога можно еще корицей, если кому нравится данная пряность. Готовьте в свое удовольствие и импровизируйте!

Читайте также  Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Для приготовления пирога с ананасами необходимо:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).

Сам рецепт бисквита:

Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.

Масса должна получиться густой, но не стоячей.

Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).

Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.

Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!

Другие рецепты сладких пирогов:

Очень вкусный заливной пирог с яблоками

Манник на ряженке с корицей в мультиварке

Открытый пирог с клюквой на кефире

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Торт “Ананасовый”

Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Как приготовить бисквитный пирог с ананасом

  1. В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкусный торт с ананасами

Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:

Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.

Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.

Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.

Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:

Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.

Описание приготовления:

Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.
  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.
  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
  • Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
  3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
  4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
  7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
  9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
  10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
  11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
  12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
  13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
  14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
  15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: