Пирог с джемом

Пирог с джемом — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Сладкий пирог с джемом к семейному чаепитию? Легко и просто, если у тебя есть рецепты с пошаговыми фото от 1000.menu. Выбирай лучший для себя и готовь по нему, следуя советам и подсказкам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Сладкие пироги
  6. Пирог с джемом
  • Пироги
  • В духовке
  • Блюда с яблоками
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Песочный пирог
  • Праздничный стол
  • Пирог с вареньем
  • Пироги с начинкой
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Открытый пирог
  • Выпечка с яблоками
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Сладкая выпечка
  • Бездрожжевая выпечка
  • Фруктовый пирог
  • На 8 марта

Как приготовить пирог с джемом очень вкусно: рецепты с фото

Существует несколько разновидностей пирогов с джемом, отличных друг от друга не только составом продуктов, но и технологией приготовления. Прежде всего, это классический открытый пирог из дрожжевого теста с сеточкой сверху. Затем закрытый пирог, в котором начинка находится между двух коржей. Тесто для него может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, пресным, постным, песочным, бисквитным, слоеным, густым или жидким (во втором случае получается заливной).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с джемом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Джем 265 0.4 0.3 68.2
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

И третий вариант — это когда джем добавляют непосредственно в тесто, запекая пирог целым коржом на манер кекса.

Разные рецепты пирога с джемом могут быть не только заливными, но и тертыми, насыпными, воздушными, песочными, рассыпчатыми, эластичными, нежными или чуть погрубее. А еще их можно готовить так, чтобы джемовая прослойка находилась между тонким основанием и муссом сверху. Мусс может быть сливочный, молочный, фруктовый, шоколадный, творожный, ягодный.

Классическая вариация пирога с джемом готовится с сеточкой из теста. Второй по популярности и частоте приготовления — песочный насыпной или тертый. Для первого тесто может быть замешано на дрожжах или на любом кисломолочном продукте с содой — сметане, кефире, йогурте, простокваше, а также молоке, ряженке. Тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатывалось и держало нужную форму.

Джем для таких пирогов подходит совершенно любой, из любых ягод, фруктов или, может, даже овощей. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Загустить его можно с помощью кукурузной (или другой) муки или желатина. Во втором случае при запекании может появиться неприятный запах, но он быстро выветрится, а на вкус пирога это никак не повлияет.

Выпечка с джемом

Печенье с джемом за 15 минут

  • 7 ингредиентов

джем, масло сливочное, мука, повидло, сахарная пудра, сметана, соль

Торт «Прага» к празднику

  • 11 ингредиентов

вода, джем абрикосовый, какао, какао-порошок, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сахар, сахар ванильный, шоколад, яйца

Тертый венский пирог с джемом

  • 8 ингредиентов

варенье, джем, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца

Быстрый йогуртовый рулет с джемом

  • 8 ингредиентов

ванилин, джем, йогурт, мука, сахар, сахарная пудра, сода, яйца

Очень быстрый рулет с джемом к чаю

  • 8 ингредиентов

джем, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, яйца куриные

Маффины с джемом от Джейми Оливера

  • 8 ингредиентов

молоко, манная крупа, масло растительное, сахарная пудра, мука, яйца, разрыхлитель, джем

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

  • 11 ингредиентов

грецкие орехи, джем апельсиновый, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сливки 20%, соль, шоколад черный горький 65%, яйца

Маффины «Бомбочки» с вареньем

  • 9 ингредиентов

варенье, джем, манная крупа, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами

  • 13 ингредиентов

варенье, вода, грецкие орехи, джем, дрожжи, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сливки, шоколад, яйца

Рогалики «Мечта» с начинкой

  • 5 ингредиентов

сметана, мука, разрыхлитель, масло сливочное, джем ягодный

Простые творожные рогалики по-домашнему

  • 6 ингредиентов

варенье, джем, масло сливочное, мука, сахар, творог

Тертый пирог на сметане с джемом

  • 9 ингредиентов

варенье, джем, маргарин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца

Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом

  • 11 ингредиентов

ваниль, джем клюквенный, джем лимонный, дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Лимонные корзиночки с черникой и джемом

  • 12 ингредиентов

джем смородиновый, желатин, лимонный сок, масло сливочное, мука, сахарная пудра, сметана, смородина, соль, цедра лимона, черника, яйца

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

  • 11 ингредиентов

ананасы, ваниль, джем абрикосовый, киви, клубника, молоко, мука, сахар, смородина красная, тесто песочное, яйца

Медовое пирожное с яблочным джемом

  • 11 ингредиентов

джем яблочный, крахмал, масло сливочное, мед, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сода, яйца, яйца куриные

Пирожки с повидлом и яблоками на палочке

  • 11 ингредиентов

мука, масло сливочное, вода, сахар, сметана, соль, джем, яблоки, яичный желток, корица, сахарная пудра

Пирожные «Домашние» с джемом

  • 13 ингредиентов

джем абрикосовый, джем малиновый, кефир, маргарин, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, разрыхлитель, сахар, сливки для взбивания, сметана, сыр творожный, яйца

Рецепт пирога с джемом из разного вида теста

Рецепт пирога с джемом из песочного теста

Пироги с джемом станут любимыми на вашей кухне, достаточно один раз приготовить их правильно:

  1. Брать хорошее сливочное масло. Это дороже, но гарантирует отличный результат.
  2. Не вымешивать тесто руками. Порубить ножом масло с мукой и быстро скатать колобок. Убрать его в холодильник на час.
  3. Ставить противень только в разогретую духовку.

Не так много требований, но их соблюдение гарантирует, что получится нежный и рассыпчатый пирог с джемом. Рецепт можно менять, дополнять ягодами, шоколадом, ванилью, по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • фруктовый джем.

Песочный пирог с джемом каждый день бывает разным. В летний период лучше всего использовать цитрусовые начинки, они в меру сладкие и освежают. Пирог с апельсиновым джемом – это именно то, что надо.

Технология приготовления теста:

  1. На стол или в миску высыпать просеянную муку, к ней добавить нарезанное кусочками масло.
  2. Массу требуется порубить ножом в крошку.
  3. Добавить яйцо.
  4. Быстро собрать тесто в колобок и положить в холодильник.

Это базовый рецепт, который гарантирует получение хорошего результата. Основа плохо выдерживает тяжелую и влажную начинку, но с джемом и вареньем сочетается отлично.

Сразу раскатывать тесто нельзя. Примерно через час оно приобретет нужную текстуру и станет эластичным.

Как формировать пирог с джемом

Вариантов довольно много, но сегодня говорим о самом простом, доступном и не затратном по времени. Это будет большой открытый пирог, украшенный решеткой. Для этого тесто необходимо разделить на две части. Большая – основа, а меньшая служит украшением.

Формировать пирог:

  1. Пирог из песочного теста с джемом нужно выпекать немедленно. Поэтому занимаясь изделием, сразу включить печь на 180 градусов.
  2. Форму можно застелить пергаментом. Если используется силиконовая, то эта мера будет лишней.
  3. Тесто раскатать в пласт, диаметром до 35 см.
  4. Уложить его в форму и расправить.
  5. Остатки по краю обрезать ножом, они еще пригодятся.
  6. Всю поверхность тщательно смазать джемом.
  7. Раскатать вторую часть в пласт и нарезать ее полосками.
  8. Выложить их в виде решетки.

Если вы хотите, чтобы пирог получился светло-золотистым, то верх посыпать сахаром. Получить глянцевую корочку позволит смазывание сладкой заваркой сразу после выпечки.

Как правильно выбрать джем для начинки

В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.

Читайте также  Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:

  1. Поставить на огонь кастрюльку.
  2. Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
  3. Добавить сахар в пропорции 1:1.
  4. Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
  5. Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через блендер.
  6. Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.

Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.

Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.

Рецепт пирога с джемом из слоеного теста

У каждой хозяйки в холодильнике должна быть пачка замороженного теста на всякий случай. Это выручает, если гости на пороге, а предложить им к чаю нечего.

Пирог из слоеного теста с джемом готовится между делом, он простой и вкусный:

  1. Достать упаковку из морозилки заранее. Потребуется не меньше 1.5 часов, чтобы оно стало пригодным к раскатыванию.
  2. Если времени катастрофически не хватает, попробовать разморозить в микроволновке.
  3. Полученный полуфабрикат аккуратно развернуть и выложить на столе.
  4. Раскатывать слоеное тесто строго в одном направлении, как оно и было свернуто. В противном случае нарушаются слои, и выпечка не будет воздушной.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. С формовкой есть три варианта: сделать открытый пирог, просто смазав пласт джемом, украсить его решеткой, либо закрыть второй половиной теста. Для начинки подходит любой густой джем.

Слоеное тесто принято смазывать яйцом или желтком. От этого зависит интенсивность окраски. Кроме того, верхняя корочка получается более слоистой и интересной.

Тертый пирог с джемом

Отличный вариант для занятой хозяйки. Кроме того, его можно приготовить на даче, где скалки нет под рукой. Вариантом приготовления начинки множество: творог, ягоды. Но сегодня учимся готовить тертый пирог с джемом. Для этого возьмем другой вариант приготовления песочного теста.

Для него потребуется:

  • мука – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л. гашеная уксусом.

  1. Яйца растереть с сахаром до состояния пышной массы.
  2. Отдельно растопить масло.
  3. В яйца добавить соду и интенсивно перемешать.
  4. Постепенно добавить масло и муку.обавить мукуобавить муку

Тесто получается нежным и эластичным. Оно больше похоже на отсадное песочное печенье.

Начинка бывает любой, но особенно хорош пирог с абрикосовым джемом. Тесто поделить на две части. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Через 30 минут духовку включить на 180 градусов. Раскатать в пласт основной корж, выложить его на противень и смазать джемом. Не жалеть джема, выпечка получится только вкусней.

Из морозилки достать вторую часть и натереть на терке. Остается засыпать пирог сверху и поставить его в духовку. Определить готовность довольно просто, как только стружка начнет румяниться, можно доставать.

Нарезать пирог рекомендуется квадратными кусочками пока горячий. Сейчас он мягкий, но скоро остынет и приобретет необходимую, рассыпчатую структуру.

Пироги с джемом – это настоящая выручалочка для занятых женщин. Вкусные, ароматные, они нравятся всем без исключения и не требуют долгих хлопот на кухне. Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве первого кулинарного опыта для подрастающих девчонок.

Пирог с джемом: простые рецепты

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.

Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.

В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.

Простой пирог с джемом

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стакана просеянной муки высшего сорта;
  • одна 200-граммовая пачка маргарина;
  • один стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фруктового джема.
  1. Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
  2. В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
  3. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
  4. Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
  5. Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
  6. Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.

Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом

Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • одна пачка сливочного натурального масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки гашеной соды;
  • сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
  • 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).

Как приготовить пирог с джемом:

  1. Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
  2. Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
  3. Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
  4. От теста отделить примерно четверть, отложить.
  5. Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
  6. Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
  7. Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
  8. Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.

Дрожжевой пирог с джемом

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фруктового джема;
  • одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
  3. Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
  6. Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
  7. Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.
Читайте также  Пирог с маком без дрожжей

Подача пирогов

Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.

Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Рецепты Пирог с джемом

джемы для пирогов

3 кг. яблок (слива)

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Пирог с джемом

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Взбить яйца с сахаром, добавить масло. В кефир добавить соду и оставить на несколько секунд. Перемешать. Потом добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Получится такая жидкая смесь.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица — 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Яблоки — 2 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Пирог с инжировым джемом

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 3 стак.

В тёплом молоке разведите сахар, дрожжи,

добавьте соль, яйцо, размягчённый маргарин и муку.

Замесите тесто и дайте ему подняться.

Из обычного варенья я сделала джем

Прокрутила в мясорубке варенье, получился джем.

Вот у меня тесто подошло, делим его на 2 части — большую и маленькую

Большую часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог песочный с клубничным джемом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить куриное яйцо и соду.

Добавить порцию муки. Замесить тесто.

Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

Апельсиновый пирог

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Цедра апельсина — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Необходимые ингредиенты + масло

Яйца взбить с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема. Замесить тесто консистенции сметаны.

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Мука кукурузная — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Пирог с черничным джемом

Масло сливочное — 200 Грамм

Черничный джем — 200 Грамм

Мука — 2-3 Стаканов

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)

Сахар — 2 Ст. ложки

Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.

Пирог со смородиновым джемом

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 150 Грамм

Творог — 250 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Манка — 2 Ст. ложки

Смородиновый джем — 1 Стакан (или варенье)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сахар ванильный — 1 Ст. ложка

Сахар — 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

Пирог с джемом или повидлом

Мука пшеничная — 3 стак.

Ванилин — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 250 г

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить масло с яйцом и сахаром.

Замешиваем тесто, делим на 2 половины: 1 — побольше, 2 — поменьше.

Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.

Лучший рецепт сливового пирога с джемом «МахеевЪ»

Масло сливочное — 110 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Джем — 100 Грамм («МахеевЪ»)

Сахар — 1 Стакан

Масло взбейте с 3/4 стакана сахара.

Посолите, по одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку и замесите тесто.

Форму смажьте маслом, распределите тесто.

Нанесите точечно клубничный джем «МахеевЪ».

Тертый пирог или печенье с джемом

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 пач.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Все что нам понадобится)

Масло (или маргарин) растопить и охладить

В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца

И все перемешать

Влить растопленное масло

И опять перемешать

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).

Шоколадный пирог с творогом и джемом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Джем абрикосовый — 50 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).

Добавить размягчённое масло.

Всыпать соду, какао — порошок и муку.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Пирог с джемом, безе и шоколадом «Муравейник»

2 шт — желток яичный

1 ч. л. — крахмал кукурузный

1 пакетик — ванилин

60 г — масло сливочное «Экомилк» +10 г для смазки формочки

4 г — разрыхлитель

110 г — сахарная пудра

1-2 ст. л. — молоко

1 щеп. — лимонная кислота

2 шт — белок яичный (65 г)

80 г — сметана 20%

30 г — шоколад темный

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом — станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто.

Пирог штрейзельный с джемом

1ч.л. пекарского порошка или соды

1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)

200-180г сливочного масла

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком

порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную — ножом на разделочной доске — насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек).

Песочный пирог с джемом

Джем — 2 Стакана

Мука — 2,5 Стакана

Сахар — 3/4 Стакана

Сливочное масло — 240 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.

Читайте также  Блинчики из цельнозерновой муки

2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равном.

Джем «Морковный пирог»

Морковь — 2 стак.

Сахар тростниковый — 2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Корица — по вкусу

Стружка кокосовая — 1/2 стак.

Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой.

Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу.

Довести до кипе.

Венгерский пирог с джемом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яичный желток — 3 штуки

Малиновый джем — по вкусу

Просейте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте сахар, желтки, стакан воды и разделенное на 3 куска масло.

Взбивайте 3–4 минуты миксером или мните руками. Если мять руками, постепенно добавляя немного муки.

Разделите получившиеся тесто на 2 части. Обе части положите в морозилку на 45 минут.

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1/2 стак.

Масло растительное — 100 г

Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».

Смешиваем все «мокрые» ингредиенты — яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.

Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.

Делим тесто на две неравные части — побольше и поменьше.

Рецепты пирогов с джемом

Лучшая подборка рецептов пирогов с джемом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с абрикосовым джемом. Еще у нас есть семьдесят рецептов пирогов с дыней.

Песочный пирог с джемом

Ингредиенты: Сливочное масло 240 Грамм, Мука 2,5 Стакана, Сахар 3/4 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Джем 2 Стакана Если в вашей кладовой застоялось какое-либо варенье, которое никто не ест, но выбросить его жалко, смело используйте такое для пирога. Верхнюю крошку можно сделать вручную или натереть на терке. Не выбирайте слишком жидкий джем, иначе он растечется и выпечк.

Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Сахар 100 Грамм, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука (+ дополнительно 1 желток), Сливочное масло 125 Грамм (размягченное), Джем 240 Грамм Что классного в таком пироге? Во-первых, можно брать любой джем, какой только душа пожелает. По своему опыту замечу, что больше всего мне нравятся пироги с малиновым, черничным, абрикосовым и персиковым джемами. С тестом тоже можно экспериментировать. Если .

Цветаевский пирог с джемом

Ингредиенты: лимонный джем ТМ «МахеевЪ» — 300 г, пшеничная мука — 300 г, сметана 20% — 400 г, сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 300 г, яйца куриные — 3 шт., яблочный уксус — 1 ч. л., сода — ч. л. В сотейник к размягченному сливочному маслу добавить сахар, яйцо и яблочный уксус. В отдельной миске смешать муку с содой. Ввести мучную смесь в яично-сливочную. Замесить тесто. Выложить тесто в форму (у меня 28 см в диаметре). Сделать бортики (у меня около.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Ингредиенты: Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 70 г, Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл, Вода (теплая) — 125 мл, Дрожжи (сухие) — 5 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Сахар — 3 ст. л., Ванильный сахар — 1 пакет., Цедра лимона — 1 ст. л., Джем (или повидло) — 3 ст. л., Банан (мякоть) — 1 шт, Клюква (или др. кислая ягода) — 0,3 стак., Персик (консервированный или др. фрукт) — 1 шт 1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки. 2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого с.

Банановый пирог с джемом

Ингредиенты: Куриные яйца — 1 шт., Сахар — 25 гр, Мука — 120 гр, Сливочное масло — 80 гр, Лимонная цедра — 1 чайн.л., Соль — 0.1 чайн.л., Бананы — 4 шт., Джем (смородиновый) — по вкусу Муку просеять и смешать с сахаром.Масло растопить, смешать с мукой.Тесто раскатать, положить в круглую форму и проткнуть в нескольких местах.Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.После вынимаем корж из духовки, смазываем джемом, раскладыв.

Апельсиновый пирог с джемом

Ингредиенты: Сливочное масло — 150 гр, Соль — 0.16 чайн.л., Мука (можно 300 гр) — 250 гр, Яичные желтки — 1 шт., Сахар — 100 гр Засыпем муку,сахар,соль,добавляем слив.масло. Размешиваем и добавляем желток. Разделяем тесто на 3части и распределяем 2/3 теста по форме. Выпекаем 20мин,смазываем корж белком и ставим на3мин.в духовку. Затем добавляем джем и крошим последную часть теста. С.

Песочный Лейпцигский пирог с джемом

Ингредиенты: Мука — 450 гр, Сливочное масло — 300 гр, Сахар — 150 гр, Яичные желтки — 2 шт., Мука — 150 гр, Сливочное масло — 250 гр, Сахарная пудра — 250 гр, Яичные желтки — 4 шт., Яичные белки — 6 шт., Миндальная мука (молотый) — 300 гр, Крахмал — 2 стол.л., Джем (абрикосовый джем) — 400 гр Итак делаем первое песочное тесто. Берем холодное масло и режем его в муку с сахаром, перетираем руками , добавляем желтки. Замешиваем тесто. Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Подготовим пока продукты для миндального теста. Миндаль .

Ореховый пирог с джемом

Ингредиенты: 1 лимон, 200 г муки, 250 г молотого жареного арахиса, 200 г сахара, щепотка соли, ванилин, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо и 1 желток, 250 г сливочного асла, 200 г смородинового джема (или любого другого) Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45. Достаем поджидавшее нас .

Сдобный пирог с джемом и сладкими «облаками»

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Молоко — 100 г, Сметана — 1 стак., Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Сахар (в тесто+0,75 стакана в «облака») — 0,75 стак., Джем (Махеевъ «Черничный» ) — 250 г, Разрыхлитель теста — 10 г Разделить яйца на желтки и белки, белки пока отставить в сторону. В желтки высыпать 0,75 стакана сахара, растереть добела. Масло сливочное растопить, смешать с молоком и сметаной, вылить в сахарно-желтковую массу, размешать. Добавить муку, смешанную с разры.

Пирог с джемом и кокосом

Ингредиенты: Масло сливочное — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 225 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Джем — 300 г, Стружка кокосовая — 150 г К сожалению, не было возможности сделать пошаговые фото, но пирог настолько простой, что и без фото все легко справятся! 1. Духовку нагреть до 180 градусов. Застелить форму размером 20*30 пергаментом. Если нет прямоугольной формы, можно использовать круглую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: