Пирог с черешней
Пироги с черешней
Рецепты пирогов с черешней
Всего опубликовано 10 рецептов
Клафути с черешней
Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 150 г
- Черешня — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Вишнёвый тарт с заварным кремом
Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 100 г
- Желатин — 6 пластина
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черешня — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Американский пирог Buckle с черешней и штрейзелем
Сегодня хочу предложить вам приготовить интересную выпечку американской кухни. Пирог бакл (Buckle) готовится с летними.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 80 г
- Черешня — 220 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт
Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат.
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Черешня — 250 г
- Шоколад молочный — 50 г
Песочный пирог с черешней
Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 25 г
- Черешня — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нежный пирог с черешней и клубникой
Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Черешня — 150 г
- Шоколад тёмный — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ягодная пицца
Я думаю что большинство людей очень любят пиццу, а особенно мясную! А ягодную пробовали? Если нет, то настойчиво рекомендую.
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Джем абрикосовый — 100 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Йошта — 50 г
- Малина свежая — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Черешня — 50 г
Сырник с черешней
Особенностью такого сырника является то, что он выпекается вместе с черешневой начинкой, которую мы островками располагаем по.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 г
- Творог — 500 г
- Черешня — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог с черешней с сеточкой сверху
Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное. Хорошее.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода кипячёная — 90 мл
- Крахмал картофельный — 45 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 14 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 30 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 10 г
- Черешня — 300 г
Пирог с черешней
Пироги с ягодами или фруктами всегда пользуются огромной популярностью, ведь они яркие, сочные и интересные. Приготовим.
Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.
Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.
Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.
Пирог с черешней на молоке
Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.
Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Выход – 5-6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное рафинированное – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
- сахар ванильный – 15 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
- Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
- Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
- Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с черешней
Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.
Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.
Время приготовления блюда – 3 часа.
Выход – 6-8 порций.
Вам понадобится:
- мука – 320 гр;
- сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
- яйца – 1 шт;
- маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
- соль – 1⁄4 ч.л;
- дрожи прессованные – 40 гр;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода или молоко – 150-175 мл;
- черешня – 350 гр;
- масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
- яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
- К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
- Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
- На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
- Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.
Баскский пирог с черешней
Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.
Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Для крема:
- сахар – 200 гр;
- мука – 3 ст.л;
- молоко – 350-450 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 150-200 гр.
Для начинки:
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
- Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
- Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
- Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
- Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Простой пирог с черешней и сметанной заливкой
Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.
Время приготовления – 2 часа.
Выход – 8-10 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр;
- разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 250 гр;
- сметана – 2-4 ст.л;
- черешни – 500-600 гр.
Для заливки:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – 170-200 гр;
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 3 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
- Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
- В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
- Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
- Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.
Черешневый пирог в мультиварке
В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 200-220 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 0,5 стакана;
- пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
- кокосовая стружка – 30-40 гр;
- ванильный сахар -20 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
- Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
- Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
- Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепты Пирог с черешней
Пирог с черешней
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Черешня — по вкусу
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Кефир, яйца, майонез, соду перемешать миксером добавить муку.
Вылить в сковородку, смазанную маслом половину теста.
Начинка для пирогов из черешни
Крахмал картофельный — 35 г
Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины.
Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и «желе» остается прозрачным, не мутным.
Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
Немецкий пирог с черешней
Булочка — 8 штук
Миндальные лепестки — 50 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Нарежьте булочки тонкими ломтиками.
Замочите их в теплом молоке на 20 минут.
Удалите косточки из черешни и посыпьте ее 50 граммами сахара.
Смажьте маслом круглую форму для тортов.
Взбейте в пену сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру.
Пирог с черешней на кефире
Кефир — 200 Миллилитров
Мука — 400 Грамм
Черешня — 300 Грамм
Варенье — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Абрикосы — 200 Грамм
Сахар — 2/3 Стакана
1. Для теста смешаем сахар с кефиром, яйцом и ванильным сахаром. Смешаем, сделаем жидкое тесто.
2. Дальше добавим масло и муку. Перемешаем так, чтобы не осталось комочков.
3. Тесто должно быть густым и однородным. Вливаем его в форму.
Медовый пирог с черешней
0.5 стакана воды
1 ч. ложка разрыхлителя
Пакетик шоколадной глазури
1/3 стакана раст. масла
2 ст. ложки какао
Миксером смешиваем масло, мёд, сахар и яйца и воду.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты .
Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, продолжая помешивать.
Добовляем черешню(без косточек).
Тесто должно получиться как нежидкая сметана.
Домашний пирог с черешней
дрожжевое тесто на молоке
Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Пирог с черешней
сахар или пудра 140 г.
сахар ванильний по вкусу
сливочное масло 170 г.
черешня 1 кг. (можно меньше)
Сливочное масло хорошо растереть с 50г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и легонько домешать к ним муку. Противень застлать промасленной бумагой, вылить в него т.
Творожный пирог с черешней
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую.
Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством, которое досталось мне ещё от бабушки.
Должна отметить, что зимой, когда со свежим.
Нежный бисквитный пирог с черешней
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйца и сахар взбить до увеличения в пышную пену.
Не переставая работать миксером, добавлять по небольшому кусочку маргарин с маслом — должна получиться гладкая масса — у меня все равно чуть расслоилось, скорее всего из-за качества.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Не выключая миксер добавлять по очереди мука-йогурт-мука.
Смазать форму и обсыпать мукой — из.
Пирог с черешней
50 мл сливок 33%
1,5 ст черешни без косточек
250 г мягкого творога
1 ст.л. манной крупы
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазывания
100 г мягкого творога
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и просеять. Добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, раскатать, уложить в форму, слегка вжимая в бортик, лишнее обрезать.
Выложить черешню в форму.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Разрыхлитель — 1 п (10 г)
Черешня — 1 пиалка
Абрикосы — примерно 400 г
Сливочное масло или маргарин — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст.л для посыпки пирога
Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
Соль — меньше половины чайной ложки.
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Творожный пирог с черешней
Черешни — 350 Грамм (начинка)
Творог — 200 Грамм (начинка)
Яиц — 3 Штуки (начинка)
Сахар — По вкусу (начинка)
Молоко — 3 Ст. ложки
Манка — 1 Ст. ложка (начинка)
Муки — 200 Грамм
Сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
Пудра сахарная — По вкусу (для украшения)
1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Яйца, молоко, сахар кладем в творог и перемешиваем. Творог с мукой смешать в миске комбайна, хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Между двумя слоями пленки толщиной пять миллиметров раскатываем в круглый пласт тесто.
3. В смазанную маслом форму для выпечки кладем тесто, высотой четыре сантиметра делаем.
Пирог с ревенем и черешней
150г. муки + 1ч.л.разрыхлителя
110г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
300г. черешни (без косточки)
120г. мягкого сливоч. масла/маргарина
Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).
Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
Сладкий пирог с черешней
Тесто песочное — 500 Грамм (готовое)
Варенье из черешни — 4 Ст. ложки (или из вишни)
Сахарная пудра — По вкусу
Черешня свежая — 400 Грамм
1. В рецепте используется готовое песочное тесто, а если вы хотите приготовить его самостоятельно, то на этом сайте есть много хороших и простых рецептов. Важно: перед приготовлением пирога песочное тесто нужно охладить в холодильнике минимум 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Слегка утрамбуйте дон.
Классический пирог с черешней
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное размягченное
200 мл сливок жирностью 20%
30 мл водки кирш
мука пшеничная- 1/2 стакана
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить .
Ореховый пирог с черешней
150 г сахарной пудры
4 ст. ложки клубничного варенья
125 г грецкого ореха
200 г размягченного сливочного масла
Измельчить в миксере орехи.
Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки.
Сливу разрезать вдоль на небольшие кусочки.
Надавливая на черешню маленькой пиалой, удалить из нее косточки.
Пирог с творогом и черешней
Мука — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
Черешня — 400 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Масло сливочное размягченное — 200 Грамм
Творог — 360 Грамм
Сахар — 410 Грамм (200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение)
Сахар с натуральной ванилью — 1 Ст. ложка
Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавьте яйца, взбейте еще раз.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Пирог из черешни
Не знаю как вы, а я очень люблю черешню. С наступлением лета стараюсь вдоволь наесться этой сочной ягодой. А еще я люблю пироги из черешни, такие же ароматные и вкусные, как сама ягода. А чтобы угодить не только себе, но и своим родным, тесто я делаю творожное, уж очень оно нам нравится и, кстати, отлично сочетается с черешней. Пирог получается вдвойне ароматным и вкусным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 248 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог из черешни
Ингредиенты:
- Черешня – 400 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Сахар – 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
- Яйцо куриное – 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
- Творог – 150 г (18% жирности)
- Масло сливочное – 85 г (+ для смазывания формы)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку.
Шаг 2
Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких. Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции.
Шаг 3
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 4
Теперь самое время добавить творог. В идеале подойдет 18% (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое).
Шаг 5
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Можно взять и разъемную форму и такую, как на фото (пирог легко достается и не пристает ко дну). Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2/3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания.
Шаг 6
Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.
Шаг 7
На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.
Выпекать при 160-170» 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.
Шаг 8
Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.
Сезонная радость! Три потрясающих рецепта выпечки с черешней
Летом радуют глаз полки с ягодами на любой вкус, они так и просятся на стол. Приготовьте ароматную выпечку с черешней, ведь ее сезон так недолог, а сохранить приятные о ней воспоминания на целый год хочется. Наши рецепты вам точно помогут!
Читайте на Еве
- Выпечка
- Еда
- Черешня
- Вкусные рецепты
- Анжелика Зоркина
- Ирина Мелюх
Ингредиенты (на форму Ø18 см):
Для теста:
125 гр масла
200 гр творога (или риккоты)
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
80 гр сахара (если готовите с вишней и она очень кислая, добавьте больше сахара)
450 гр черешни или вишни
сок половинки лайма или 1-2 ст.л. сока лимона (на ваш вкус, к вишне можно не добавлять)
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог (крупно зернистый творог лучше предварительно протереть через сито или хорошенько размять), перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
2. Из черешни убрать косточки и затем засыпать ее сахаром, добавить сок лайма или лимона.
3. Сковороду нагреть на среднем огне, высыпать в нее черешню и готовить несколько минут (минут 7 ушло) до загустения сиропа, который образуется во время приготовления.
4. Дно и бортики формы застелить пекарской бумагой. Если у вас форма разъемная, застелите ее бумагой особенно тщательно.
5. Выложить на дно формы только черешню (оставшийся сироп нам пригодится потом) и заполнить форму тестом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой или спичкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
7. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо. Сверху полить сиропом.
Для теста:
мука 300 гр
кефир 150 мл
масло растительное без запаха 90 мл
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 6 гр
щепотка соли
Для заливки:
сметана 1 стакан
сахар 0,5 стакана
яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 2 ст.л. с горкой
Процесс приготовления:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. В кефир вливаем масло и высыпаем сахар, тщательно размешиваем. Соединяем муку и кефир, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, удаляем косточки из черешни.
3. Раскатываем отдохнувшее тесто в пласт толщиной 1-0.5 см. Выкладываем его в чугунную форму диаметром 23 см. Смазывать форму не нужно! На тесто выкладываем черешню.
4. Делаем заливку — взбиваем все ингредиенты хорошенько.
5. Заливаем сметанной заливкой черешню и ставим пирог в духовку 200С минут на 30-40. Ориентируемся на свои духовки. Достать из духовки и дать остыть.
Ингредиенты (на одну большую галету):
Для теста:
100 гр сливочного масла
150 гр творога
150 гр муки
1 небольшое яйцо
щепотка соли
желток и сахар для теста
Для начинки:
300 гр черешни (или вишни) без косточек
50 гр натертого шоколада
сахар по вкусу
Процесс приготовления:
1. Масло, муку и творог измельчить в комбайне, чаше блендера или руками в мелкую крошку, добавить соль и яйцо, замесить тесто. Лучше если все продукты будут прямо из холодильника. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см.
2. Для начинки можно использовать любые ягоды или фрукты по желанию, или несладкую начинку. Выложить начинку на тесто, оставляя с края 2-3 см, завернуть края начинку, смазать желтком и посыпать сахаром. В саму начинку сверху на ягоды тоже можно добавить сахар по вкусу. Выпекать в духовке, разогретой до 180С около 25-30 минут до золотистого цвета.
В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок
Нежный пирог с черешней. Рецепт приготовления с фото
Пирог с черешней можно делать разными способами. В этой статье мы представим несколько простых рецептов приготовления такого лакомства. Каким из них воспользоваться – решать только вам.
Пирог с черешней: рецепт с песочным тестом
Готовить такой нежнейший и рассыпчатый десерт с ароматной начинкой из черешни несложно. Это лакомство является всесезонным. Его можно делать не только из вышеупомянутого продукта, но и с применением других фруктов или ягод.
Такой десерт послужит отличным украшением праздничного стола, и он непременно порадует всех приглашенных гостей.
Так как готовится песочный пирог с черешней? Чтобы сделать такой десерт, вам необходимо взять следующие продукты:
- пшеничную муку — 330 г;
- масло хорошее сливочное (жирностью не менее 72%) — около 220 г;
- соль поваренную — 3/4 десертной ложки;
- сахар светлый — 1 большую ложку в тесто и около 100 г в начинку;
- холодную воду — 4 большие ложки в тесто и 190 мл в начинку;
- черешню без косточек (мороженую или свежую) — 3 стакана;
- картофельный крахмал — 2 большие ложки.
Готовим песочное тесто
Как следует делать пирог с черешней? Рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства требует в первую очередь замесить песочное тесто.
В глубокую миску выкладывают просеянную белоснежную муку, а затем добавляют сахар, подтаявшее сливочное масло и холодную воду. Все ингредиенты взбивают блендером до тех пор, пока они не преобразуются в крупные комочки. Далее приступают к замешиванию основы руками.
После интенсивного перемешивания всех компонентов получают мягкое и однородное тесто, которое скатывают в плотный шар, закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 60 минут.
Приготовление начинки
Чтобы пирог с черешней получился более вкусным, ягоду следует хорошенько обработать. Ее моют, стряхивают в дуршлаге, а затем разрезают пополам и вынимают косточку.
Выложив обработанный продукт в отдельную кастрюлю, ее заливают неполным стаканом воды, а затем ставят на малый огонь и варят около 10 минут.
Пока черешня готовится, отдельно смешивают сахар с картофельным крахмалом. Полученную массу добавляют к ягоде и тщательно все мешают. Чтобы ингредиенты полностью растворились, их варят около 5 минут. За это время начинка должна хорошо загустеть. Сняв посуду с огня, ее содержимое полностью остужают.
Формируем и выпекаем десерт
Как следует выпекать простой пирог с черешней? Охлажденное тесто вынимают из холодильника и разделяют на две неравные части (меньшую и большую). Из последней аккуратно раскатывают лепешку. Ее выкладывают на дно глубокой формы и делают невысокие борта.
Выложив всю начинку в тесто, вторую часть основы также раскатывают и нарезают тонкими полосами. Их выкладывают на поверхность пирога плетением.
После формирования десерта его отправляют в духовку и придерживаются температуры в 190 градусов. Пирог должен выпекаться около 45 минут. Как только он приготовится, его вынимают, остужают, разрезают на порционные куски и подают к столу с горячим чаем.
Делаем пирог с черешней и творогом
Для выпечки такого лакомства нам понадобится:
- черешня без косточек — около 400 г;
- мука белоснежная пшеничная — 180 г;
- сахар свекольный — 1,5 больших ложек для ягоды и 160 г в тесто;
- яйцо куриное крупное — 1 шт. (если маленькие, то 2 шт.);
- творог деревенский 18% жирности — 150 г;
- масло мягкое сливочное — в тесто 85 г + немного для смазывания посуды;
- разрыхлитель — полная десертная ложка.
Делаем основу для пирога
Нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать пирог с черешней и творогом. Для начала необходимо замесить основу. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно сильно размягчилось. Его кладут в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько перетирают в крупную крошку. Далее к ингредиентам выкладывают большое яйцо и взбивают при помощи миксера.
Получив однородную и более жидкую консистенцию, к ней всыпают белоснежную муку с разрыхлителем. Лопаточкой перемешав все компоненты, к ним добавляют творог. Кстати, для получения более нежного пирога молочный продукт предварительно перетирают через сито.
Как формировать и готовить в духовке?
Чтобы творожный пирог с черешней не прилип к форме, ее обязательно смазывают маслицем. Далее в нее выкладывают тесто и равномерно распределяют его при помощи ложки. После этого приступают к обработке ягоды. Ее моют, высушивают, разрезают пополам и вынимают косточки.
Выложив черешню на поверхность теста (отступив от краев), ее присыпают небольшим количеством сахара и отправляют в духовку. Выпекать такой десерт желательно при 190 градусах около 65 минут. Готовность творожного пирога можно определить зубочисткой.
После того как десерт будет выпечен, его вынимают и дают остыть прямо в форме. Далее его перекладывают на тортовницу, украшают сахарной пудрой и листочками мяты.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке
Пирог с черешней в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Однако мы решили представить вам наиболее простой вариант. Для его реализации нам понадобится:
- черешня без косточек — около 200 г;
- мука белоснежная пшеничная — 300 г;
- сахар свекольный — 250 г;
- яйцо куриное крупное — 3 шт.;
- кефир магазинный 3,2% жирности — 200 мл;
- масло мягкое сливочное — для смазывания посуды;
- разрыхлитель — полная десертная ложка.
Прежде чем сделать пирог с черешней на кефире, следует замесить нежное и воздушное тесто.
К яичным желткам добавляют сахар и хорошенько растирают. К полученной массе вливают магазинный кефир и оставляют до тех пор, пока сладкая специя не растворится. Тем временем приступают к обработке белков. Их взбивают блендером до стойких пиков, а затем выкладывают к желткам.
В самую последнюю очередь в тесто всыпают белоснежную муку и разрыхлитель. Получив воздушную и не очень густую основу, к ней добавляют половинки бескосточковой черешни и хорошенько мешают. Если есть желание, то ягоду выкладывают непосредственно на поверхность еще не выпеченной основы.
Термическая обработка
Как выпекать пирог с черешней в мультиварке? Для начала чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом. Далее в нее выкладывают всю основу с ягодами и плотно закрывают крышкой. В режиме выпечки десерт готовят около 60 минут. Перед тем как вынуть пирог, его протыкают зубочисткой. Если она сухая, то домашнее лакомство считается полностью приготовленным.
Преподносим к столу
Пирог с черешней, выпеченный в мультиварке, следует преподносить к столу в теплом состоянии. Для этого его частично остужают в чаше, а затем аккуратно перекладывают на тортовницу. Обсыпав десерт сахарной пудрой, его нарезают на части и подают гостям вместе со стаканом горячего чая.
Делаем слоеный десерт в домашних условиях
Считается, что слоеный пирог с черешней делают только ленивые хозяйки. Однако это оказывается правдой лишь в том случае, если кулинары месят тесто не самостоятельно, а приобретают его в магазине. Но, несмотря на это, такой десерт все равно получается очень нежным и вкусным. Чтобы его сделать нам понадобится:
- бездрожжевое тесто слоеное – 1 упаковка;
- черешня без косточек обработанная – около 400 г;
- сахар-песок – использовать для обсыпки десерта;
- крахмал картофельный – несколько ложечек.
Процесс приготовления
Чтобы сделать такой пирог, слоеное тесто размораживают и раскатывают в два пласта. Один помещают в форму и заполняют его бескосточковой черешней, которую заранее смешивают вместе с картофельным крахмалом.
Присыпав начинку сахарным песком, ее покрывают вторым пластом основы. После этого края теста красиво заплетают в косичку. Кстати, верхний лист тесто можно выложить не просто так, а предварительно разрезав его на полосы и сформировав плетенку.
После того как пирог будет сформирован, его отправляют в духовку и выпекают на протяжении 40-43 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься, стать румяным и пышным.
Подавать к столу такой десерт желательно в уже остывшем виде вместе с чашечкой горячего чая.