Пирог с абрикосами рецепт
Пироги с абрикосами
Рецепты пирогов с абрикосами
Всего опубликовано 15 рецептов
Абрикосовый пенник
Сегодня познакомлю вас с по настоящему летним десертом — Абрикосовый пенник. Пирог воздушный, нежный, ароматный с кисленьким.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Абрикосовый пирог с безе
Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 10 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый фруктовый пирог
Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 4 шт.
- Кефир — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Слива — 4 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с курагой и орехами
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с вишней и абрикосами
Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 150 г
- Вишня свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Простой пирог с абрикосами
Когда начинается сезон абрикосов, то я довольно часто пеку этот пирог. Мне нравится его рецепт за простоту, и при этом.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 7 шт.
- Масло сливочное — 113 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожный пирог с абрикосами
Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет.
Ингредиенты
- Абрикосы консервированные — 150 г
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс с абрикосами и малиной
Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Малина свежая — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с абрикосами из творожного теста
Вот такой пирог сегодня сделала. Очень понравился. Тем более, что сейчас как раз появились абрикосы в магазине. Творог у нас.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 6 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 16 г
- Творог — 300 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кокосовый пирог с абрикосами и сливой
Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом.
Пирог с абрикосами — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
В сезон пирог со свежими абрикосами можно приготовить минимум за полчаса — скорость зависит от качества духовки или мультиварки. На выбор имеются рецепты с открытыми, закрытыми, заливными, песочными и бисквитными пирогами. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Сладкие пироги
- Пирог с абрикосами
- Пироги
- В духовке
- Выпечка
- Блюда с творогом
- Куриные яйца
- Пироги в духовке
- Мука
- Блюда с абрикосами
- Песочный пирог
- Праздничный стол
- Пироги с начинкой
- Пирог с яйцом
- Блюда с пшеничной мукой
- Пирог на молоке
- Открытый пирог
- Вегетарианство
- Яйца
- Сладкая выпечка
- Бездрожжевая выпечка
- Фруктовый пирог
Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления
Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Абрикосы | 46 | 0.9 | 0.1 | 10.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).
Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.
Лучший выбор для начинающего повара
Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.
Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Клафути с абрикосами | 45 мин | 98 | +43 |
Манный пирог с абрикосами | 1 ч 20 мин | 159 | +6 |
Шарлотка с абрикосами | 45 мин | 183 | +44 |
Абрикосовый пирог из абрикосов открытый | 2 ч | 191 | +47 |
Бисквитный абрикосовый пирог без масла | 1 ч | 196 |
Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.
- сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы
Пирог с абрикосами
Рецептов: 49
20 августа 2018, 07:22
19 июля 2018, 17:18
12 июля 2018, 13:33
29 июня 2018, 16:00
23 июня 2018, 20:20
04 сентября 2017, 21:29
25 июля 2017, 14:56
16 марта 2017, 16:04
30 августа 2015, 17:20
21336 50 мин. 6 17 13
31 июля 2015, 15:32
25 июля 2015, 13:35
27 июня 2015, 14:53
05 июля 2014, 22:01
24 июня 2014, 20:41
14268 60 мин. 10 24 20
27 сентября 2013, 15:36
10144 90 мин. 12 2 13
22 декабря 2012, 14:23
14 июня 2012, 21:58
7212 150 мин. 10 18 19
11 апреля 2012, 19:46
23 сентября 2011, 14:01
12 сентября 2011, 23:30
01 августа 2011, 05:01
37324 60 мин. 12 48 86
23 июля 2011, 00:39
05 июля 2011, 03:30
29 июня 2011, 04:57
13858 100 мин. 12 22 51
22 мая 2011, 17:56
04 августа 2010, 18:56
28 июля 2010, 15:28
11330 90 мин. 45 59
18 июля 2010, 23:32
7700 90 мин. 18 32
15 декабря 2009, 00:29
27 октября 2009, 02:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .
Торт «Тропиканка»
Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .
Пирожки с абрикосами
Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .
Пирог с абрикосами и сливами
Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .
Творожный пирог с абрикосами
Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .
Рецепт шарлотки с курагой
Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .
Пирог с абрикосами и вишней
Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .
Пирожки с вишней и абрикосом
Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .
Пирог с консервированными абрикосами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и .
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .
Запеканка творожная с абрикосами
Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .
Пирог из творожного теста с абрикосами
Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .
Бисквит с абрикосами
В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .
Шарлотка с абрикосами
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .
Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом
Рецепт этого дрожжевого пирога с абрикосами и творогом я взяла у знакомой. .
Пирожные корзиночки «Фантазия»
Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .
Пирог с абрикосами
Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .
Абрикосовый пирог в мультиварке
Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .
Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков
Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .
Простой рецепт пирога с абрикосами в духовке
Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочного, очень .
Пирог с консервированными фруктами
Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .
Торт с абрикосами
Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .
Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Предлагаю испечь в духовке нежный, мягкий, пышный летний пирог с абрикосами и .
Легкая творожная запеканка с абрикосами
Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .
Рецепт овсяных кексов
Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Очень вкусные пироги получаются с замороженными абрикосами. Плоды не теряют свой характерный вкус, остаются сочными и отдают аромат в выпечку. Перед тем, как класть замороженные абрикосы в пирог, обязательно размораживаем их и сливаем лишнюю жидкость, которая выделится в процессе.
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение. Можно брать как свежие, так и консервированные.
Сладкий пирог с абрикосом
Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку. Несмотря на всю свою простоту, выпечка очень вкусная: тесто рассыпчатое и мягкое, а фруктовые кусочки сочные, с легкой кислинкой, освежающие. Идеальный десерт к чашечке кофе на полдник.
Творожный пирог с абрикосами в духовке
Рассыпчатый песочный корж, нежная творожная начинка и сочные абрикосы – кусочек такого пирога просто не может не понравиться. Особенно он вкусный, когда полностью остынет: творожный слой уплотнится, абрикосы стабилизируют мякоть, а песочное тесто проявит всю прелесть своей текстуры. Чтобы оттенить свежие абрикосы, в начинку также предлагаем добавить немного кураги.
ПП пирог с абрикосом
Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт. Скорее за дело!
Насыпной пирог с абрикосом
Рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой понравится всей семье. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью блендера. В последнем случае готовка занимает минимум времени, так как крошка для пирога получается мгновенно. Сливочное масло желательно брать холодное, твердое – так крошка получится более структурной.
Тертый пирог с абрикосом
«Тертый» метод приготовления гарантирует, что пирог получится с очаровательно-небрежной и оттого весьма аппетитной поверхностью. Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться. В качестве начинки возьмем сочные абрикосы – они отлично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом.
Пирог с яблоками и абрикосом
Любите выпечку с фруктами – этот пирог должен понравиться. Основа – нежный воздушный бисквит, внизу – сочный яблочный слой, сдобренный пряной корицей, вверху – ароматные абрикосы с деликатной кислинкой. Такое фруктовое сопровождение идеально сочетается с суховатым бисквитом – появляется недостающая сочность.
Пирог на молоке с абрикосом
Воздушный пористый пирог с нежным мягким мякишем и сочной абрикосовой начинкой. Тесто отлично пропекается и поднимается, оно не влажное, а наоборот – рыхлое. В основе – правильная пропорция молока, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Абрикосы хоть и дают сок при выпечке, но тесто он не утяжеляет и подниматься ему не мешает.
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пироги на кефире, как правило, всегда готовятся быстро, незатейливо и получаются румяными, пористыми и сочными. Этот рецепт – не исключение. В качестве начинки для этого заливного пирога возьмем абрикосы: поместим их между двумя слоями жидкого теста. Выпечка хорошо пропекается, дает мягкий рыхлый мякиш, который идеально сочетается с влажными ароматными абрикосами.
Пирог с абрикосом на кефире в духовке
В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире. Тесто замешивается быстро и несложно, а самый, пожалуй, трудоемкий этап – это извлечение косточек из абрикосов.
Песочный пирог с абрикосом и творогом
Нежный творожный десерт с добавлением кисло-сладкой начинки – это идеальное дополнение к чаю. Пирог получается очень ароматным с мягкой серединой и песочным хрустящим тестом. Пальчики оближешь!
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Нежнейший сметанный десерт, который заканчивается еще до полного остывания! В ингредиентах вы можете увидеть джем, но не пугайтесь: для его приготовления нужно всего лишь приварить несколько плодов в сахаре до размягчения, это занимает несколько минут. В остальном, этот пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам. В результате получается воздушный, ароматный десерт с абрикосовой начинкой, пальчики оближешь!
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине. Удивите себя и своих близких!
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Фруктовый пирог из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых гости на пороге, а угостить нечем. Такой десерт готовится очень быстро и просто, благо сейчас в магазинах огромный выбор готового замороженного теста.
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Сладкое песочное тесто, которое очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе. Открытую выпечку можно приготовить, как на ужин, так и подать к праздничному столу.
Бездрожжевой пирог с абрикосом
Безумно вкусное сочетание кисло-сладких абрикосов и песочного теста с нотками миндаля. Процесс готовки очень упрощен, так как в рецепте используется уже готовое бездрожжевое тесто, что заметно, сокращает время и силы.
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Нежный сметанный пирог с добавлением садовых абрикосов – это выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Сочетание жирной сметаны, песочного теста и сладких фруктов образуют вкуснейший десерт.
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!
Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами
Если вы хотите испечь дрожжевой пирог с фруктами, можно использовать их не только в свежем виде, но и в замороженном. Предварительно нужно дать сырью оттаять, чтобы ушла лишняя влага. В данном случае готовим пирог с абрикосами – выпечка получается очень сочной, с кислинкой, с нежным мякишем и румяной корочкой.
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы. Шарлотка запекается в течение часа и получается очень вкусной.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Масло сливочное | 74 | 8.2 | 0.1 | |
Масло растительное | 88.4 | 20 | ||
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахарная пудра | 399 | 99.8 | ||
Ванильный сахар | 392 | 98 | ||
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Пироги
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с вишней в духовке
Пирог с клубникой в духовке
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черной смородиной в духовке
Пирог с абрикосами на песочном тесте
Пирог с малиной в духовке
Пирог с абрикосами
Пироги с вишней
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с творогом и вишней
Пирог с красной смородиной
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Пирог с абрикосами — самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки
Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.
Как испечь пирог с абрикосами?
Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.
- Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
- Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
- Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.
Пирог с абрикосами — простой рецепт
Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки — испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- масло сливочное – 100 г;
- абрикосы – 200 г;
- крахмал.
- Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
- В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
- Вылейте остаток теста.
- Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- абрикосы – 200 г;
- крахмал картофельный.
- Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Введите муку, замешивая плотный ком.
- Распределите 2/3 теста в форме.
- Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
- Притрусите оставшейся крошкой теста.
- Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.
Творожный пирог с абрикосами
Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.
- мука – 650 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 250 г;
- манка – 100 г;
- ванилин;
- миндаль – 100 г;
- творог – 500 г.
- Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
- Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Треть теста заморозьте.
- Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
- Половинки абрикос помыть, обсушить.
- Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
- Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
- Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
- Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.
Пирог из слоеного теста с абрикосами
Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- желток;
- абрикосы – 400 г;
- цедра одного лимона, ванилин, сахар;
- крахмал – 1 ст. л.
- Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
- Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
- Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
- Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
- Пеките пирог 30 минут при 190.
Бисквитный пирог с абрикосами
Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 6-8 шт.;
- крахмал.
- Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
- Выпекайте 40 минут при 180.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.
- абрикосы – 700 г;
- сахар – 150 г;
- дрожжи – 25 г;
- молоко теплое – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло 82,5% — 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 600 г.
- Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
- Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
- Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
- Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
- Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
- Украсьте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 35 минут при 18.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.
- яблоко – 1 шт.;
- абрикосы – 5 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г.
- Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
- Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
- Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
- Вылейте сверху тесто.
- Пеките пирог 35 минут при 190.
Открытый пирог с абрикосами
Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.
- масло сливочное – 150 г;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- мука – 270 г;
- ванилин;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки – 33% — 120 мл;
- сахар – 20-50 г;
- абрикосовые дольки – 20 шт.
- Растереть сахар, масло и муку в крошку.
- Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
- В форме распределить тесто, формируя бортики.
- Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
- Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
- Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
- Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
- В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.
- мука – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- абрикосы в сиропе – 10 долек.
- Взбейте масло, яйца, сахар.
- Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
- Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
- Готовьте на «Выпечке» 1 час.