Пирог с абрикосами рецепт

Пироги с абрикосами

Рецепты пирогов с абрикосами

Всего опубликовано 15 рецептов

Абрикосовый пенник

Сегодня познакомлю вас с по настоящему летним десертом — Абрикосовый пенник. Пирог воздушный, нежный, ароматный с кисленьким.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Абрикосовый пирог с безе

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 10 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Быстрый фруктовый пирог

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 4 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с курагой и орехами

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.

Ингредиенты

  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с вишней и абрикосами

Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 150 г
  • Вишня свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простой пирог с абрикосами

Когда начинается сезон абрикосов, то я довольно часто пеку этот пирог. Мне нравится его рецепт за простоту, и при этом.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 7 шт.
  • Масло сливочное — 113 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный пирог с абрикосами

Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет.

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс с абрикосами и малиной

Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с абрикосами из творожного теста

Вот такой пирог сегодня сделала. Очень понравился. Тем более, что сейчас как раз появились абрикосы в магазине. Творог у нас.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 6 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом.

Пирог с абрикосами — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

В сезон пирог со свежими абрикосами можно приготовить минимум за полчаса — скорость зависит от качества духовки или мультиварки. На выбор имеются рецепты с открытыми, закрытыми, заливными, песочными и бисквитными пирогами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Сладкие пироги
  6. Пирог с абрикосами
  • Пироги
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Блюда с абрикосами
  • Песочный пирог
  • Праздничный стол
  • Пироги с начинкой
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Пирог на молоке
  • Открытый пирог
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Сладкая выпечка
  • Бездрожжевая выпечка
  • Фруктовый пирог

Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления

Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Абрикосы 46 0.9 0.1 10.8
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

Лучший выбор для начинающего повара

Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Клафути с абрикосами 45 мин 98 +43
Манный пирог с абрикосами 1 ч 20 мин 159 +6
Шарлотка с абрикосами 45 мин 183 +44
Абрикосовый пирог из абрикосов открытый 2 ч 191 +47
Бисквитный абрикосовый пирог без масла 1 ч 196

Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

  • сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы
Читайте также  Шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Пирог с абрикосами

Рецептов: 49

20 августа 2018, 07:22

19 июля 2018, 17:18

12 июля 2018, 13:33

29 июня 2018, 16:00

23 июня 2018, 20:20

04 сентября 2017, 21:29

25 июля 2017, 14:56

16 марта 2017, 16:04

30 августа 2015, 17:20

21336 50 мин. 6 17 13

31 июля 2015, 15:32

25 июля 2015, 13:35

27 июня 2015, 14:53

05 июля 2014, 22:01

24 июня 2014, 20:41

14268 60 мин. 10 24 20

27 сентября 2013, 15:36

10144 90 мин. 12 2 13

22 декабря 2012, 14:23

14 июня 2012, 21:58

7212 150 мин. 10 18 19

11 апреля 2012, 19:46

23 сентября 2011, 14:01

12 сентября 2011, 23:30

01 августа 2011, 05:01

37324 60 мин. 12 48 86

23 июля 2011, 00:39

05 июля 2011, 03:30

29 июня 2011, 04:57

13858 100 мин. 12 22 51

22 мая 2011, 17:56

04 августа 2010, 18:56

28 июля 2010, 15:28

11330 90 мин. 45 59

18 июля 2010, 23:32

7700 90 мин. 18 32

15 декабря 2009, 00:29

27 октября 2009, 02:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Торт «Тропиканка»

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Пирожки с абрикосами

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .

Пирожки с вишней и абрикосом

Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Запеканка творожная с абрикосами

Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .

Шарлотка с абрикосами

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .

Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом

Рецепт этого дрожжевого пирога с абрикосами и творогом я взяла у знакомой. .

Пирожные корзиночки «Фантазия»

Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .

Простой рецепт пирога с абрикосами в духовке

Предлагаю, пожалуй, самый простой рецепт приготовления в духовке сочного, очень .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Торт с абрикосами

Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .

Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Предлагаю испечь в духовке нежный, мягкий, пышный летний пирог с абрикосами и .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Рецепт овсяных кексов

Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог на кефире с замороженными абрикосами

Очень вкусные пироги получаются с замороженными абрикосами. Плоды не теряют свой характерный вкус, остаются сочными и отдают аромат в выпечку. Перед тем, как класть замороженные абрикосы в пирог, обязательно размораживаем их и сливаем лишнюю жидкость, которая выделится в процессе.

Заливной пирог с абрикосами и сметаной

Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение. Можно брать как свежие, так и консервированные.

Сладкий пирог с абрикосом

Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку. Несмотря на всю свою простоту, выпечка очень вкусная: тесто рассыпчатое и мягкое, а фруктовые кусочки сочные, с легкой кислинкой, освежающие. Идеальный десерт к чашечке кофе на полдник.

Творожный пирог с абрикосами в духовке

Рассыпчатый песочный корж, нежная творожная начинка и сочные абрикосы – кусочек такого пирога просто не может не понравиться. Особенно он вкусный, когда полностью остынет: творожный слой уплотнится, абрикосы стабилизируют мякоть, а песочное тесто проявит всю прелесть своей текстуры. Чтобы оттенить свежие абрикосы, в начинку также предлагаем добавить немного кураги.

ПП пирог с абрикосом

Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт. Скорее за дело!

Насыпной пирог с абрикосом

Рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой понравится всей семье. Тесто можно замешивать как вручную, так и с помощью блендера. В последнем случае готовка занимает минимум времени, так как крошка для пирога получается мгновенно. Сливочное масло желательно брать холодное, твердое – так крошка получится более структурной.

Тертый пирог с абрикосом

«Тертый» метод приготовления гарантирует, что пирог получится с очаровательно-небрежной и оттого весьма аппетитной поверхностью. Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться. В качестве начинки возьмем сочные абрикосы – они отлично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом.

Читайте также  Рецепт чесночных булочек
Пирог с яблоками и абрикосом

Любите выпечку с фруктами – этот пирог должен понравиться. Основа – нежный воздушный бисквит, внизу – сочный яблочный слой, сдобренный пряной корицей, вверху – ароматные абрикосы с деликатной кислинкой. Такое фруктовое сопровождение идеально сочетается с суховатым бисквитом – появляется недостающая сочность.

Пирог на молоке с абрикосом

Воздушный пористый пирог с нежным мягким мякишем и сочной абрикосовой начинкой. Тесто отлично пропекается и поднимается, оно не влажное, а наоборот – рыхлое. В основе – правильная пропорция молока, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Абрикосы хоть и дают сок при выпечке, но тесто он не утяжеляет и подниматься ему не мешает.

Заливной пирог с абрикосом на кефире

Пироги на кефире, как правило, всегда готовятся быстро, незатейливо и получаются румяными, пористыми и сочными. Этот рецепт – не исключение. В качестве начинки для этого заливного пирога возьмем абрикосы: поместим их между двумя слоями жидкого теста. Выпечка хорошо пропекается, дает мягкий рыхлый мякиш, который идеально сочетается с влажными ароматными абрикосами.

Пирог с абрикосом на кефире в духовке

В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире. Тесто замешивается быстро и несложно, а самый, пожалуй, трудоемкий этап – это извлечение косточек из абрикосов.

Песочный пирог с абрикосом и творогом

Нежный творожный десерт с добавлением кисло-сладкой начинки – это идеальное дополнение к чаю. Пирог получается очень ароматным с мягкой серединой и песочным хрустящим тестом. Пальчики оближешь!

Песочный пирог с абрикосом и сметаной

Нежнейший сметанный десерт, который заканчивается еще до полного остывания! В ингредиентах вы можете увидеть джем, но не пугайтесь: для его приготовления нужно всего лишь приварить несколько плодов в сахаре до размягчения, это занимает несколько минут. В остальном, этот пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке

Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам. В результате получается воздушный, ароматный десерт с абрикосовой начинкой, пальчики оближешь!

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте

Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине. Удивите себя и своих близких!

Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста

Фруктовый пирог из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых гости на пороге, а угостить нечем. Такой десерт готовится очень быстро и просто, благо сейчас в магазинах огромный выбор готового замороженного теста.

Открытый пирог из песочного теста с абрикосом

Сладкое песочное тесто, которое очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе. Открытую выпечку можно приготовить, как на ужин, так и подать к праздничному столу.

Бездрожжевой пирог с абрикосом

Безумно вкусное сочетание кисло-сладких абрикосов и песочного теста с нотками миндаля. Процесс готовки очень упрощен, так как в рецепте используется уже готовое бездрожжевое тесто, что заметно, сокращает время и силы.

Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой

Нежный сметанный пирог с добавлением садовых абрикосов – это выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Сочетание жирной сметаны, песочного теста и сладких фруктов образуют вкуснейший десерт.

Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!

Дрожжевой пирог с замороженными абрикосами

Если вы хотите испечь дрожжевой пирог с фруктами, можно использовать их не только в свежем виде, но и в замороженном. Предварительно нужно дать сырью оттаять, чтобы ушла лишняя влага. В данном случае готовим пирог с абрикосами – выпечка получается очень сочной, с кислинкой, с нежным мякишем и румяной корочкой.

Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке

Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы. Шарлотка запекается в течение часа и получается очень вкусной.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Абрикосы 44 0.9 0.1 9
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Масло растительное 88.4 20
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сахарная пудра 399 99.8
Ванильный сахар 392 98
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Кефир 59 2.9 3.2 4

Пироги

Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с вишней в духовке
Пирог с клубникой в духовке
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черной смородиной в духовке
Пирог с абрикосами на песочном тесте
Пирог с малиной в духовке
Пирог с абрикосами
Пироги с вишней
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с творогом и вишней
Пирог с красной смородиной

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Пирог с абрикосами — самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами — простой рецепт

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки — испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.
  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.
  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.
  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.
  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% — 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.
  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% — 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.
  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.
  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: