Пирог из слоёного теста с ягодами замороженными рецепт

Пирог из слоеного теста с ягодами — свежими и замороженными: рецепты

Пирог из слоеного теста с ягодами – невероятно вкусный и ароматный десерт. Он готовится из покупной или собственноручно сделанной основы с добавлением свежих или замороженных плодов. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов этой сладкой выпечки. Желаем кулинарных успехов!

Простой вариант

Данный десерт готовится по предельно простой технологии, а сам процесс отнимает минимум времени. Это особенно актуально для работающих хозяек, желающих почаще баловать своих родных домашним лакомством. Чтобы испечь сладкий пирог из слоеного теста с ягодами, надо взять следующие продукты:

  • Крупное яблоко.
  • 450 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • 3 большие ложки сахара.
  • По 200 грамм свежей смородины, черники и клубники.

Размороженное тесто делят на два равноценных куска и раскатывают их. Один из пластов укладывают на днище противня, смоченного водой и обсыпанного панировочными сухарями, сверху помещают порезанное яблоко и вымытые ягоды, смешанные с сахарным песком. Все это накрывают вторым пластом теста и аккуратно защипывают края. Будущий десерт прокалывают вилкой и отправляют на термообработку. Готовят пирог из слоеного теста с ягодами при двухстах двадцати градусах около получаса. Подают его в остывшем виде с чашкой ароматного чая или крепкого натурального кофе.

Вариант с миндалем

Эта румяная хрустящая выпечка с сочной начинкой станет превосходным дополнением к дружеским посиделкам или семейному чаепитию. Она обладает ярко выраженным миндальным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления пирога с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  • 100 граммов белого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 400 грамм муки из миндальных орехов.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 300 грамм свежей вишни.
  • Щепотка ванилина.
  • 120 грамм качественного сливочного масла.

Тесто вынимают из морозилки и выдерживают при комнатной температуре. Пока оно оттаивает, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной емкости смешивают мягкое масло и сахарный песок. Все это взбивают миксером, поэтапно добавляя миндальную муку ванилин и сырые яйца.

Разморозившееся тесто делят на две части. Одну из них раскатывают и укладывают в огнеупорную форму, не забыв смастерить невысокие бортики. Основу для пирога с вишней из слоеного теста смазывают охлажденным миндально-масляным кремом. Сверху помещают перебранные и помытые ягоды. Полученное изделие декорируют полосками теста и отправляют на последующую термообработку. Пекут такой десерт при средней температуре до полной готовности.

Со сметаной

Рекомендуем вам обратить внимание на еще один простенький рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Он подразумевает использование недорогих и легкодоступных ингредиентов. А это особенно важно в наше непростое время. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, вам понадобится:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • 200 граммов сметаны.
  • Полкило замороженной вишни (без косточек).
  • 3 яйца.
  • Стакан белого сахара.
  • Пара больших ложек картофельного крахмала.

Размороженную основу делят пополам, тонко раскатывают и накалывают вилкой. Одну из частей помещают в противень, не забыв смастерить аккуратные бортики, и обсыпают крахмалом. Сверху равномерно распределяют вишни и заливают кремом, сделанным из сметаны, сахара и взбитых яиц. Все это накрывают оставшимся пластом и убирают в духовой шкаф. Пекут сладкий пирог из слоеного теста с замороженными ягодами при средней температуре приблизительно полчаса.

Пирог с овсяными хлопьями

По нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка с сочной начинкой. Приготовление такого десерта не отнимает много времени и усилий, поэтому его можно сделать специально для неожиданно заглянувших друзей. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 320 грамм слоеного теста.
  • 1,5 столовые ложки крахмала.
  • 450 грамм свежих ягод (в данном случае вишни).
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 100 грамм сахара.

Начинать процесс создания пирога из слоеного теста с ягодами нужно с подготовки основы. Прежде всего, ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют на столе. Оттаявшее тесто раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в форму, не забыв о бортиках. Сверху распределяют вымытые ягоды, предварительно освобожденные от косточек и смешанные с крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями. Выпекают десерт при средней температуре на протяжении двадцати пяти минут.

Угощение с творогом

Данный рецепт позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Поскольку в состав этого пирога с ягодами из слоеного теста входят не вполне стандартные ингредиенты, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • 300 граммов творога.
  • Половина стандартной плитки белого шоколада.
  • 480 граммов слоеного теста.
  • Столовая ложка сахара.
  • 230 граммов вишни.
  • Чайная ложка ванилина.

Оттаявшее тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Одну из частей выкладывают в форму, не забыв смастерить аккуратные бортики. Сверху распределяют половину имеющейся вишни, смешанной с творогом, ванилином, сахаром и тертым шоколадом. Все это покрывают оставшимися ягодами и вторым пластом теста, на котором сделаны небольшие надрезы. Пекут такой десерт при средней температуре не более тридцати минут.

Вариант с земляникой

Этот открытый пирог из слоеного теста с лесными ягодами по виду очень похож на французский тарт. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило магазинного теста.
  • 400 граммов земляники.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм обычного и 50 г коричневого сахара.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв смастерить бортики и обрезать излишки. Чтобы основа для пирога не вздулась во время термической обработки, ее предварительно прокалывают в нескольких местах при помощи обыкновенной вилки. Сверху равномерно распределяют вымытую и перебранную землянику, смешанную с обычным сахаром. Будущий пирог декорируют полосочками, сделанными из остатков теста. Получившуюся сеточку смазывают яичным желтком, взбитым с коричневым сахаром. Выпекают десерт при ста девяноста градусах не дольше двадцати пяти минут. Подают его с чашечкой ароматного травяного чая или натурального кофе.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Читайте также  Торт алладин рецепт пошагово в домашних условиях

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста

Слойка с ягодным ассорти

Кондитерские заметки

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.



Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  1. Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  2. Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  3. Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  4. Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  5. Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  6. Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  7. Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  8. Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  9. Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  10. В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  11. Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  12. Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

№1

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

№2

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

№3

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

№4

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.

Добавляем песок сахарный.

  • Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной о width=»600″ height=»399″[/img]
  • Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
    • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
    • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.

  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.

    Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.

  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.

    Добавляем 100 г сахарного песка.

    Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.

  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.

    Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.

  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
  • Читайте также  Клубничный пирог рецепт пошагово в духовке

    Слойки с чёрной смородиной

    Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся!

    Пирог из слоеного теста с ягодами — свежими и замороженными: рецепты

    Кондитерские заметки

    Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

    Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

    • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
    • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
    • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
    • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
    • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
    • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
    • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
    • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
    • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
    • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
    • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
    • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
    • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
    • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
    • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
    • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
    • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

    Простая выпечка с фруктами и пряностями

    Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

    Продукты:

    • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
    • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
    • корица;
    • желток — для смазки.

    Приготовление:

    • Тесто разморозить, не доставая из пачки.
    • Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
    • Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
    • Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
    • Отжать сок, присыпать сахарным песком.
    • Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
    • На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
    • Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
    • Желток перемешать, смазать верх пирожков.
    • Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

    Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

    Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

    Состав:

    • 150 г брусничных ягод;
    • 150 г клюквенных ягод;
    • 130 г сливочного масла;
    • 0,8 л сметаны;
    • 200 г муки;
    • яйцо;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • ядра грецких орехов и коричный порошок.

    Приготовление:

    1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.

    Добавляем песок сахарный.

  • Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной о width=»600″ height=»399″[/img]
  • Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
    • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
    • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.

  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.

    Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.

  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.

    Добавляем 100 г сахарного песка.

    Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.

  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.

    Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.

  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
  • Слойки с чёрной смородиной

    Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся!

    Слоеный пирог с ягодами

    Яркий, сочный, сладкий с кислинкой, очень ароматный и нежный пирог с ягодами. Очень прост в приготовлении, доставит массу положительных эмоций вам и вашим гостям.

    Ингредиенты для «Слоеный пирог с ягодами»:

    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Ягода (понемногу, желательно, 6 видов.)
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Мята (для украшения)
    • Сливки (от 33% и выше ) — 200 мл
    • Молоко сгущенное — 100 мл
    • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
    • Смородина красная (совсем немного, для украшения)
    • Желток яичный — 4 шт
    • Сахар коричневый — 1 стак.
    • Молоко — 2 стак.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4676.3 ккал
    белки
    88 г
    жиры
    234.8 г
    углеводы
    643.1 г
    Порции
    ккал
    389.7 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    53.6 г
    100 г блюда
    ккал
    265.7 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    36.5 г

    Рецепт «Слоеный пирог с ягодами»:

    Муку просеять и прокалить на сухой сковороде 30-40 секунд.

    Молоко довести до кипения, снять с огня.

    В небольшой кастрюльке растереть желтки+сахар+ванильный сахар, пока сахар не растворится.

    Добавить в желтки прокаленную муку и хорошо перемешать.

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить тёплое молоко.

    Поставить на минимальный огонь и, не переставая размешивать, варить около 5-7 минут, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Тесто разморозить, раскатать в одном направлении оба пласта. На одном наметить ножом 6 квадратов и вырезать по центру круги. Они нам тоже пригодятся.

    Аккуратно переложить пласт друг на друга, промазывая края пирога яичным белком. Серединки проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр 10-15 минут, до золотистого цвета.

    Вынимаем, полностью остудить. Выложить по 2 ст. л. с горкой заварного крема. Сверху разложить ягоды (в каждый квадрат разные ягоды) и украсить листиками мяты.

    Взбить холодные сливки до густого состояния.

    Добавить сгущёнку+кукурузный крахмал, продолжить взбивать.

    Испеченные и охлажденные кружочки разрезать пополам, но не прорезать до конца!

    Начинить взбитыми сливками. Украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Яркий, сочный, сладкий с кислинкой, очень ароматный и нежный пирог с ягодами. Очень прост в приготовлении, доставит массу положительных эмоций вам и вашим гостям.

    Похожие рецепты

    Быстрое слоеное тесто на закваске

    • 63
    • 136
    • 7368

    Слоечки с творожком и курагой

    • 38
    • 62
    • 7212

    Слойки «Ароматные»

    • 111
    • 608
    • 37942

    Бананы с клюквой в слоёном тесте

    • 22
    • 78
    • 3732

    Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом

    • 34
    • 82
    • 1078

    Слойки с абрикосами

    • 27
    • 11
    • 4090

    Рулетики с шоколадом

    • 2
    • 40
    • 3641

    Круассаны с суши

    • 9
    • 11
    • 1429

    Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

    • 71
    • 670
    • 5281

    Фотографии «Слоеный пирог с ягодами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

    7 мая 2014 года Букарасик #

    7 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    7 мая 2014 года Fagor #

    7 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года veronika1910 #

    31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    21 февраля 2014 года asesia2007 #

    Читайте также  Шоколадный кекс на кефире

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    21 февраля 2014 года pupsik27 #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Ирушенька #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года hto33 #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Lana Star #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Ros66 #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Nika #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года IrikF #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года tomi_tn #

    21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

    20 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года лялич #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года лялич #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года avani #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года mizuko #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Пани Лена #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года olka-turk #

    20 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

    Поделится c друзьями:

    Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

    Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

    Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

    Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

    Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

    Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

    Открытый пирог из слоеного теста с ягодами

    Такой вариант выпечки – это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста. Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

    1. 250 грамм теста слоеного.
    2. 200 грамм творожного сыра.
    3. Два куриных яйца.
    4. Несколько больших ложек сахара.
    5. 10 грамм ванильного сахара.
    6. Чайная ложка муки.
    7. 300 грамм замороженных или свежих ягод.

    Рецепты ягодного пирога

    Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

    С черникой

    Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

    • черника замороженная – 650-720 г;
    • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
    • масло сливочное – 140-160 г;
    • сахар ванильный – 10-12 г;
    • мука – 250-290 г;
    • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
    • яйцо – 3 шт.
    1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
    2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
    3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
    4. В смесь вводится ванильный сахар.
    5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
    6. Размещается сырная масса с ягодами.
    7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

    С творогом­

    Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 190-210 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 140-160 г;
    • сахар – 90-110 г.
    • творог – 490-510 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 90-110 г;
    • сметана – 90-110 г;
    • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
    1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
    2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
    3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
    4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
    5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
    6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

    С вишней

    Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

    • мука – 90-110 г;
    • пудра сахарная – по вкусу;
    • сливочное масло – 45-55 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня замороженная – 280-330 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 5-7 г;
    • сахар – 120-130 г.
    1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
    2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
    3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
    4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
    5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
    6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

    С клубникой

    Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

    • клубника замороженная – 280-330 г;
    • разрыхлитель – 7-9 г;
    • творог – 290-330 г;
    • сливочное масло – 140-160 г;
    • сметана – 20-35 г;
    • мука – 7-8 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар белый – 180-210 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
    2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
    3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
    4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
    5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.

    Рецепт открытого пирога

    Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

    • мука – 280-310 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 120-130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
    • разрыхлитель – 6-8 г;
    • сахар – 55-65 г.
    • ванилин – 3-5 г;
    • замороженные ягоды – 290-310 г;
    • сахар – 70-80 г;
    • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
    • сметана – 90-110 г;
    • яйца – 1 шт.
    1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
    2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
    3. Полученным составом заливаются ягоды.
    4. Форма помещается в разогретую духовку.
    5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.

    Процесс приготовления

    Готовят ягодный пирог так:

    1. Готовят ягоды. Те, что после морозилки, равномерно обсыпают крахмалом.

    2. Раскатывают слоёное тесто максимально ровным слоем. Затем вырезают из него основу пирога по размеру формы, в которой выпекают. Отрезают от теста несколько сантиметровых полос для украшения в дальнейшем. Длина полос равна диаметру основы теста.

    3. Выкладывают на основу все ягоды. Посыпают сахаром и корицей.

    4. Кладут сверху полосы теста в форме решётки. Фиксируют полосы бортиками.

    Слоеный ягодный пирог


    Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.

    Ингредиенты:

    • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
    • Два стакана сахара;
    • Три стакана ягодной смеси (малина, смородина, ежевика);
    • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
    • Одно куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
    2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист толщиной полсантиметра.
    3. Положите лист теста в предварительно застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой примерно два сантиметра.
    4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
    5. Смешайте яйца, сахар, сметану. Взбейте компоненты до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
    6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: