Песочный пирог с творожной начинкой рецепт

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

7. Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Читайте также  Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожный пирог из песочного теста

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Особенно довольными этим рецептом пирога будут мамы, у которых дети не любят творог. По желанию в творожную начинку можно добавить любые фрукты.

Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Творог — 600 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5424 ккал
белки
173.9 г
жиры
229.9 г
углеводы
672 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Творожный пирог из песочного теста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Особенно довольными этим рецептом пирога будут мамы, у которых дети не любят творог. По желанию в творожную начинку можно добавить любые фрукты.

Похожие рецепты

Тарт с карамельной грушей и кремом

  • 113
  • 463
  • 7034

Шоколадно-кофейный сырник

  • 72
  • 1011
  • 11454

Тарталетки с кремом из розового варенья

  • 20
  • 22
  • 4568

Яблочный пирог по-берлински из «Работницы»

  • 160
  • 2748
  • 41958

Тыквенный тарт

  • 24
  • 103
  • 1860

Абрикосовый пирог с пудингом

  • 87
  • 548
  • 7758

Ягодный пирог с рикоттой

  • 6
  • 109
  • 2003

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

  • 81
  • 88
  • 6172

Киш с печенью и яблоком

  • 73
  • 442
  • 4454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года process #

18 июля 2020 года FoodTime_ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с песочной крошкой

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров.

Шаг 2:

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

Шаг 3:

Тщательно перемешайте начинку, можете это сделать блендером, особенно если творог у вас крупинчатый. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной. Начинка готова.

Шаг 4:

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

Шаг 5:

Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

Шаг 6:

Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Читайте также  Рецепт бисквитного торта с фруктами

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

Вкусный песочный пирог с творогом – рецепт с фото

Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.

Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожного пирога

В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом

Продукты для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар –25 грамм
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Продукты для начинки:

  • Творог 5% – 250 грамм
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 25 грамм
  • Ваниль – 1 грамм

Процесс приготовления

Как приготовить песочное тесто?

Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Пошаговое приготовление песочного теста

Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.

Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.

Приготовление песочного пирога

Получиться должна мелкая крошка.

Пошаговое приготовление выпечки

Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто песочное для пирога

Как приготовить творожную начинку для пирога?

Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.

Творожная начинка для пирога

Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.

Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.

Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.

Творожный песочный пирог – рецепт с фото

Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.

Песочный пирог с творожной начинкой

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.

Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.

Готовый пирог с творогом на песочной основе

Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 150 15,45 1,65 103,35 501
2 Масло сливочное 100 1 72,5 1,4 662
3 Сахар 50 45 199
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Творог 250 43 12,5 4,5 302,5
Итого: 605 66,44 92,65 154,64 1750,85
Итого на 100 грамм: 100 10,98 15,31 25,56 289,40

Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.

Читайте также  Крем чиз для торта рецепт пошагово

Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.

Порционные кусочки песочного пирога с творогом

Предлагаю вам познакомиться также с рецептом пышных сырников на сковороде с разными начинками, а также с рецептами блинов и оладий.

Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!

Песочный пирог с творогом: рецепты приготовления с тыквой, вареньем и ягодами

Несмотря на то что родиной изысканной и ароматной выпечки считается Франция, в нашей стране хозяюшки придумали немало рецептов вкуснейших кондитерских изделий. Так, из набора продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно испечь аппетитный песочный пирог с творогом.

Пирог с творогом из песочного теста: кулинарные советы

Вы когда-нибудь задумывались, почему тесто называется песочным? Благодаря особой консистенции такого теста, готовая выпечка рассыпается на мелкие частицы, похожие на песок. Из него можно выпекать коржи для тортов, пирогов, пирожные, круассаны, крендельки и т. п. И если раньше приготовить настоящее песочное тесто удавалось только квалифицированным кондитерам, то сегодня сделать его можно в домашних условиях.

Чтобы тесто получилось рассыпчатым и в некотором роде зернистым, при его приготовлении нужно учитывать ряд аспектов, в частности:

  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть охлажденными, также необходимо предварительно охлаждать используемую кухонную утварь;
  • разрешается использовать любую начинку: творожную массу, шоколад, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, цитрусовую цедру, изюм;
  • очень вкусными и ароматными получаются песочные пироги с тыквенной или морковной прослойкой;
  • сливочное масло можно заменить маргарином или другим жиром животного происхождения, в том числе и спредом;
  • противень для выпекания должен быть сухим, допускается использование пекарской бумаги;
  • для придания творожному пирогу изысканности и необычного аромата можно добавлять ванилин, какао-порошок, измельченную корицу;
  • тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно станет жестким и не будет рассыпчатым.

Песочный творожный пирог: рецепт с фото

Приготовить песочное тесто можно достаточно просто. Только не забывайте, что все продукты и инвентарь должны быть холодными, в том числе разделочная доска и нож.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • сливочное охлажденное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 170 г (из них 50 г для теста);
  • 0,5 кг творога или творожной массы;
  • 3 куриных яйца;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сливочное охлажденное масло следует натереть на терке.
  2. В отдельную стеклянную или эмалированную емкость нужно выложить натертое сливочное масло, просеянную муку и сахарный песок.
  3. Все компоненты нужно перетереть руками так, чтобы масса напоминала крошки. Подготовленную смесь необходимо поставить в холодильник.

  • Для приготовления начинки следует взять глубокую стеклянную миску, в которую нужно выложить творог, куриные яйца, сахарный песок и ванилин.
  • Все компоненты надо тщательно перемешать и взбить миксером или блендером.
  • Форму для выпекания необходимо смазать размягченным сливочным маслом или устлать пекарской бумагой. Выложите на дно половину приготовленного песочного теста.
  • Следующим слоем нужно равномерно выложить подготовленную творожную смесь.
  • Сверху творожной массы следует выложить оставшуюся часть песочного теста и разровнять лопаткой поверхность пирога.
  • Выпекать песочный творожный пирог необходимо в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  • Время выпекания составляет примерно 50 минут.
  • Песочная выпечка с вишней

    Аппетитной, сочной и ароматной получается песочная выпечка с прослойкой из творожной массы и плодов вишни. С начинкой можно поэкспериментировать и заменить вишни другими фруктами. По аналогии вы можете приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, к примеру, с черникой или клюквой.

    Состав:

    • 50 г сливочного размягченного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • мука просеянная – 150 г;
    • ягоды вишни – 250 г;
    • творог или творожная масса – 200-250 г;
    • 7 ст. л. сахарного песка (в равных долях для теста и начинки);
    • сахарная пудра для украшения пирога.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло необходимо растопить и в отдельной емкости соединить с сахарным песком.
    2. В яйцах следует отделить белки от желтков. Белочную массу нужно поставить в холодильник, а желтки добавить в масляную смесь.
    3. В посуду со сливочным маслом надо добавить просеянную муку и вымесить тесто.
    4. В сухую форму нужно выложить подготовленное тесто, формируя высокие бортики.
    5. В отдельной стеклянной посуде следует перетереть охлажденную творожную массу с сахарным песком.
    6. Охлажденные белки нужно взбить не менее 5 минут, чтобы образовалась пенная масса.
    7. Взбитые белки следует добавить в творог и все перемешать.
    8. Размороженные вишни нужно выложить в форму для выпекания сверху теста.
    9. Последним слоем необходимо выложить подготовленную творожную массу.
    10. Выпекать такой пирог с вишневой начинкой следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не менее 45 минут.

    Изысканный десерт с вареньем

    Если у вас под рукой нет свежих фруктов, ягод или замороженных плодов, то для начинки можно использовать любое варенье, конфитюр, джем или повидло. Для придания пирогу необычного вкуса можно добавить мак. По аналогии готовится песочный пирог с творогом и яблоками.

    Состав:

    • 300 г просеянной муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • сахарный песок – 130 г;
    • 4 куриных яйца;
    • творог или творожная масса – 0,5 кг;
    • 2 ст. л. маковых зерен;
    • немного соли;
    • 100 г варенья.

    Приготовление:

    1. Сливочное охлажденное масло нужно натереть на мелкой терке.
    2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску надо выложить натертое сливочное масло, сахарный песок, просеянную муку и соль. Все компоненты руками следует перетереть.
    3. В получившуюся смесь нужно добавить куриные яйца и вымесить тесто.
    4. Готовое тесто следует завернуть пленкой для пищевых продуктов и поставить на 1 час в холодильник.
    5. Примерно 120 г творога нужно смешать с маковыми зернами.
    6. Оставшуюся творожную массу следует смешать с яйцами и при желании с сахарной пудрой.
    7. Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой и выложить часть охлажденного теста, формируя высокие бортики.
    8. Также нижний слой теста следует равномерно проколоть вилкой или зубочисткой.
    9. Сверху необходимо выложить яично-творожную массу.
    10. Следующим слоем нужно выложить варенье.
    11. Последним слоем следует выложить творог, смешанный с маковыми зернами.
    12. Выпекать пирог нужно в течение получаса при температурной отметке 180-190°.
    13. Испеченный творожный песочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

    Нежный творожный пирог в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить практически любую выпечку. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте испечь песочный пирог с тыквой и творогом. Добавленный в начинку кумкват придаст выпечке не только изысканный цвет, но и аромат.

    Состав:

    • мука овсяная или хлопья – 120 г;
    • желток – 1 шт.;
    • 50 г сливочного размягченного масла;
    • кумкват – 110 г;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • 180 г творога;
    • сахарный песок – 150 г;
    • немного поваренной соли;
    • 700 г тыквенной мякоти;
    • имбирный порошок – 1 ч. л.;
    • белок яичный – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Хлопья овсяные необходимо измельчить до консистенции муки, а затем добавить разрыхлитель.
    2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску следует выложить творожную массу, сливочное масло, яичный желток, сахарный песок и соль. Все тщательно нужно взбить.
    3. Затем надо соединить подготовленные компоненты, добавить просеянную муку и замесить тесто.
    4. Подготовленное тесто следует поставить в холодильник на полчаса.
    5. Тыквенную мякоть и кумкват нужно нарезать, а затем смешать с имбирным порошком.
    6. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя руками высокие бортики.
    7. Следующим слоем нужно выложить тыквенную мякоть.
    8. Два куриных яйца следует смешать с яичным белком и сахарным песком и с помощью миксера все взбить до появления пены.
    9. Получившейся смесью нужно залить пирог сверху.
    10. Выпекать творожный пирог с тыквенной начинкой нужно в программном режиме «Выпечка».
    11. Таймер следует выставить на 50-60 минут.

    Читайте также:

    Теперь вы знаете, как сделать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, ведь с творогом и песочным тестом сочетаются практически любые начинки. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: