Песочное тесто рецепт для пирога с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста

Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. считается, что он берет начало из американской кухни. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам. С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца. Из нее вы узнаете, как приготовить песочный яблочный пирог несколькими способами и подать его, как шикарное ресторанное блюдо.

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Простой традиционный яблочный пирог

Как готовить:

  1. Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
  2. Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
  3. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
  4. Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
  5. Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  6. Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
  8. Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
  9. Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
  10. Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
  11. Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
  12. Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
  13. В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
  14. Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
  15. Выложите яблочную начинку в полном объеме.
  16. Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
  17. Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  18. Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
  19. Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

  1. Перед тем, как испечь яблочный пирог, песочное тесто по рецепту с фото должно охладиться на протяжении 40 минут. Поэтому стоит начать именно с теста, а потом подготовить начинку.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой, чтобы кусочки не слипались. Готовая масса должна быть рассыпчатой.
  4. Добавьте холодную воду в смесь муки.
  5. Используя нож, смешайте воду с мукой.
  6. Руками замесите тесто, по необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
  7. Замотайте тесто в пленку, уберите в холодильник.
  8. Приготовьте начинку на открытый песочный яблочный пирог. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте ломтиками или кубиками.
  9. Разогрейте сковороду, отмерьте сахар, рассыпьте его равномерно по поверхности.
  10. Когда сахар станет жидким, добавьте масло, доведите до приятного золотистого цвета карамель.
  11. Погрузите в карамель яблоки, не перемешивайте.
  12. Тушите на протяжении 20 минут, за все время один-два раза перемешайте. Остудите яблочную начинку. По вкусу добавьте ваниль, мускатный орех или корицу.
  13. Теперь можно формировать яблочный пирог из песочного теста. Но вначале включите духовку на 200 градусов.
  14. Используйте форму для выпекания разъемную, застелите дно пергаментной бумагой.
  15. Раскатайте пласт теста на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Такая подложка позволит удобнее перенести тонкий пласт теста в форму.
  16. Остатки не выбрасывайте, пока отложите.
  17. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
  18. Из остатков теста скатайте тонкие трубочки, выложите сверху крест-накрест в качестве украшения.
  19. Выпекайте 20-30 минут.
  20. Достаньте из духовки, полностью остудите в форме.
  21. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснейший яблочный пирог

Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.

Продуктовый набор для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 45 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;

Для начинки:

  • 7-8 яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для посыпки.

Вкуснейший яблочный пирог

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
  2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
  6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Снимите начинку, дайте остыть.
  9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов.
  11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
  12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
  13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
  14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
  15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
  16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
  17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.

Идеальный яблочный пирог

Даже если вы никогда раньше не готовили песочный пирог с яблоками, рецепт с фото ниже обязательно получится идеально. Для приготовления используйте удобную разъемную форму или выпекайте на противне с бортиками. Если готовите для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов.

Яблочный пирог из песочного теста — 7 вкуснейших рецептов!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. Авторы сайта bystryerecepty.ru предлагают рецепты пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Вы можете добавить к яблочной начинке различные ингредиенты и разнообразить вкус десерта, чтобы каждый раз выпечка получалась новой. Например, воспользоваться рецептом яблочного пирога с безе или творогом, добавить различные ягоды или фрукты. Даже песочное тесто может быть разным: без яиц, на кефире или постным. Вроде блюдо одно, а разнообразия много. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте ароматным десертом своих любимых.

  1. Открытый песочный яблочный пирог
  2. Песочный пирог с яблоками и безе
  3. Постный песочный пирог с яблоками
  4. Песочный пирог с яблоками без яиц
  5. Песочный пирог с яблоками и творогом
  6. Пирог из песочного теста с яблоками и бананами
  7. Берлинский яблочный пирог из песочного теста

Открытый песочный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки (или три четверти белой + одна четверть обдирной),
  • 200 г сахара (100 г в тесто, 100 г в начинку),
  • щепотка соли,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 сладких яблока средних размеров,
  • 0,5 ч. л. корицы.
Читайте также  Сырники в силиконовых формочках в духовке

Способ приготовления:

Сначала займёмся основой пирога. На большую разделочную доску высыпьте муку горкой и порубите холодное масло вместе с ней, чтобы образовались мелкие масляные кусочки. Смелите 100 г сахара в пудру, добавьте в смесь и руками разотрите пудру с мукой и маслом. Добавьте щепотку соли, 2–3 ст. л. воды или молока и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть крутое.

Сформируйте колобок, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Промойте яблоки, выньте сердцевину и косточки, нарежьте дольками толщиной 4–5 мм. Когда тесто будет окончательно готово, выньте его из холодильника и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5–7 мм. Переложите его в разъёмную форму с невысоким бортиком и аккуратно сформируйте основу для будущего яблочного пирога. Придайте бортикам красивую окантовку. Теперь можно переходить к украшению.

Тесто посыпьте сахаром (около 50 г, т.е. используйте половину того, что у вас осталось). Затем прямо на сахар начинайте выкладывать дольки яблок, от бортика к центру – в 3 ряда. Самый маленький круг удобно выкладывать дольками небольшого размера.

Сверху засыпьте всё сахаром и корицей. Выпекайте яблочный пирог при 180 гр. в течение 30 минут. Последние 2–3 минуты – в режиме инфракрасного нагрева + обдува, чтобы пирог подрумянился. Если в вашей духовке такого режима нет, просто увеличьте температуру до 200 градусов.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах вашей формы, застелите форму бумагой для выпечки.

Песочный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • 0,5 ложечки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4–5 крупных яблок;
  • корица по вкусу;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

Распределим тесто слоем 0,3–0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20–25 минут.

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставаться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки. А сверху аккуратно распределяем ложкой безе. И снова ставим в духовку на 5–7 минут, увеличив температуру до 220 С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками. Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Постный песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 кг. яблок (плотных и сочных);
  • орехи, мак;
  • немного меда жидкого;
  • абрикосовый джем.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым, а то будет жесткая корочка.

Выпекать при 180С минут 50, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И никто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!

Песочный пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • 100 г масла (если хотите постный пирог, то положите маргарин);
  • яблоки — 1 кг;
  • сок яблочный — 1/2 стакана (обычный из пакета);
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Манку, пшеничную муку, сахарный песок всыпать в большую емкость и смешать с содой и ванилью. От кожицы яблоки очистить и натереть, всыпать и размешать сахарную пудру (1 стакан, ½ всего количества).

В промасленную жаропрочную форму выкладывать будущий пирог, чередуем слои смеси сыпучей и тертых яблок. Верхним должен оказаться манно-мучной слой. Натереть масло. Посыпать масляной крошкой поверхность пирога.

Печь в разогретом духовом шкафу при 180° около 3/4 часа. На пирог с яблоками, вытащив его из духовки, надо вылить яблочный сок, смешанный с оставшимся стаканом пудры и присыпать цедрой лимона. Снова поставить выпекаться, теперь на 10 мин.

Поскольку в рецепте не используются яйца, то стоит заменить масло на маргарин и получится постный пирог. Порции на тарелочках украсьте листиками мяты, кусочком мармеладки.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 180 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло 1 пачка (200 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • Сахар песок — 0,5 стакана;
  • Мука просеянная — 2 стакана.
  • Фрукты (на ваш выбор) — бананы.
  • сметана 500 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Мука 4 ст. л;

Способ приготовления:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Берлинский яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • яблоки 600 г;
  • сахар 100 г;
  • изюм без косточек 70 г;
  • корица молотая 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • мука 380 г;
  • сливочное масло 160 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванилин 1 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки. Яйца слегка взбиваем венчиком — только до однородности.

Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим — нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.

Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать. Выкладываем начинку.

Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить яблочный пирог из песочного теста и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.

Традиционный рецепт вкусной выпечки

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.
  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.
Читайте также  Торт медовик пошаговый рецепт со сметанным кремом

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Дополняем десерт черникой

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.
  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Американский пирог с яблоками

Состав американского пирога:

  • 130 г сливочного масла;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 3 г соли;
  • 75 мл ледяной питьевой воды;
  • 400 г красных спелых яблок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одно яйцо;
  • полстакана тростникового сахара.
  1. В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
  3. От теста отрезаем 1/3 часть.
  4. Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
  5. Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
  6. Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.

Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Как испечь лакомство по-царски

Перечень необходимых продуктов:

  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • размягченный маргарин – 190 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яблоки – 3 фрукта.

Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:

  1. В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
  2. В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
  3. С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
  4. На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
  5. Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.

В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.

Тертый яблочный пирог

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Песочный пирог с яблоками в духовке

Нежный, рассыпчатый пирог, который во рту тает! Если любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт. Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху готовить просто и быстро, он получается у всех с первого раза. В верхний слой можно добавить любые орехи по вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 9 / 19 / 72
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь песочный пирог с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты и нужный инвентарь (разъемная форма, емкости в которых будут готовиться начинка и тесто, нож, овощечистка, разделочная доска). Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, так как в процессе приготовления необходимо использовать именно размягченное масло.

Шаг 2:

В начале приготовьте начинку для пирога. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Если предпочитаете более кислые сорта яблок, то используйте Антоновку или Богатырь — это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Тщательно вымойте яблоки. С помощью овощечистки очистите их от кожуры, удалите сердцевину и косточки, после чего яблоки нарежьте на маленькие кусочки. Их размер должен быть не более 1 см. х 1 см.

Шаг 3:

Теперь в емкость к яблокам влейте сок одного лимона, всыпьте коричневый сахар, добавьте крахмал и корицу. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время из яблок выделится сок. Примечание. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить. Это зависит двух факторов: от кислоты используемых яблок и личных предпочтений.

Шаг 4:

Теперь приготовьте тесто для будущего пирога. Для этого муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и цедру лимона (я терла на мелкой терке). Все ингредиенты перемешивайте руками, соединяя их вместе. Делайте это до момента, когда тесто начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.

Шаг 5:

Дно разъемной формы застелите пергаментом (у меня форма 24 см). На дно всыпьте 2/3 тестяной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.

Шаг 6:

Выложите на дно яблочную начинку.

Шаг 7:

Сверху равномерно засыпьте пирог остатками теста. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым. Точное время запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

При желании перед подачей пирог можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Примечание. При приготовлении данного пирога использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (220)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (308)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (136)
  • блюда из лаваша (295)
  • блюда из мяса (461)
  • блюда из овощей (1559)
  • блюда из птицы (906)
  • блюда из субпродуктов (257)
  • блюда из сыра,творога,молока (265)
  • блюда из фарша (702)
  • блюда из яиц (166)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (258)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1345)
  • винный погребок (224)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (641)
  • выпечка сладкая (709)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (143)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (630)
  • вязание для детей-одежда (626)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (558)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (230)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (257)
  • готовим быстро (137)
  • десерт,сладости (564)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (181)
  • домоводство (484)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (193)
  • заготовки на зиму/заморозка (55)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (187)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (197)
  • заготовки на зиму/помидоры (310)
  • заготовки на зиму/разные овощи (342)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (488)
  • закуски (672)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (50)
  • запеканки (132)
  • заправки для салатов,соусы,специи (287)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1192)
  • идеи для сада,огорода (105)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (267)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (248)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (549)
  • лекарственные растения (761)
  • летние маечки,кофточки,топы (567)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (424)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (284)
  • народная медицина (938)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (360)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (339)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (597)
  • пицца (111)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (303)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (374)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (334)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (918)
  • сад ,огород (342)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
  • сад,огород/рассада,семена (113)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (747)
  • сало (208)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (491)
  • сумочки (125)
  • тесто разное (315)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (23)
  • юмор,шутки (421)
Читайте также  Блины на воде и молоке рецепт пошагово

Цитатник

Топ в диагональную полоску Диагональные полоски ярких синих тонов .

Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь. https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37.

Сегодня расскажу, как я замораживаю томаты на зиму. Будут заготовки для пиццы (бутербродов.

Людей, которые не любят блинчики с мясом, наверное, совсем немного. Но многие сталкиваются с те.

Рецепт: Пирог из песочного теста с яблоками

Поделится c друзьями:

Яблочный пирог — любимое лакомство людей любой возрастной категории. Аромат этой выпечки вызывает улыбку, даёт ощущение теплоты. Тесто для приготовления каждая хозяйка выбирает исходя из предпочтений семьи.

Однако большей популярностью пользуется именно песочное тесто. Коржи получаются сладкими, рассыпчатыми, мягкими и просто тают во рту.

Классический рецепт яблочного пирога

  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 250 г масла холодного
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для яблочной начинки:

  • 8 крупных яблок
  • ¼ чашки сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. кукурузной муки

Чтобы приготовить, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн или миксер. Смешайте на низкой скорости, пока смесь не будет похожа на очень грубые панировочные сухари.

Добавьте яичные желтки, холодную воду и ваниль, месите до образования теста.
Возьмите треть теста, скатайте его в диск и заверните в пластиковую упаковку. Это будет ваша решетка. Сформовать диск с оставшимся тестом и обернуть его в полиэтиленовую пленку. Это будет ваша корка. Охлаждайте в течение как минимум часа. В то же время сделайте начинку.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевину, измельчите на кубики 2 см.
Соедините яблоки, сахар, воду в кастрюле. Проварите на медленном огне в течение 20 — 25 минут, иногда помешивая. Яблоки должны быть мягкими, но при этом сохраняют форму.

Слейте сок из яблок в маленькую миску. Перемешать в кукурузной муке до тех пор, пока она не растворится, верните эту смесь в яблоки. Смешайте. Отложите.
Когда вы будете готовы сделать свой пирог, выньте из холодильника большой диск из теста. Разогрейте духовку до 180 ° C (350) и смажьте блюдо. Достаньте из холодильника большой лист теста. Положить лист текста на пергамент, сверху накрыть другим листом пергамента. Раскатать тесто, как можно больше. Так сможете выровнять тесто по блюду.

Собирите тесто на скалку и переложите на блюдо. Обрежьте остатки. Выложите начинку. Раскатать второй лист теста так же, как первый. Накройте пирог вторым слоем теста.

Оставшееся тесто разрезать на полоски шириной до 2 см. Украсить пирог.
Смажьте верхнюю часть пирога водой и посыпьте слоем сахаром (сверхтонким).
Выпекайте в течение 45 минут до часа, пока кора не станет золотисто-коричневой, а начинка пузырится.

Яблочный пирог с карамелизированной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 2 чашки просеянной муки
  • 125 г масла
  • сахара
  • 1 яйцо
  • немного воды
  • чтобы текстовый было вкуснейшие можно добавить ст.л. майонеза

Ингридиенты для начинки:

  • 8 достаточно крупных яблок
  • сливочное масло (примерно 100 г)
  • немного воды (1-2 ст.л.)
  • сахар около 250 г

Чтобы приготовить песочное тесто необходимо смешать все ингредиенты руками, либо при помощи миксера. Для удобности масло можно слегка размягчить при комнатной температуре и измельчить на кубики. Положить готовое тесто на холод, пока будет готовится начинка.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Яблоки смешать с сахаром и водой. Выложить на сковороду. Тушить примерно полчаса. Перед выкладыванием на пирог остудить. Сформировать пирог. И поставить в разогретую духовку, до появления золотистой корочки.

Яблочный пирог из песочного теста с корицей

  • 0,5 кг муки
  • 125 г масла
  • немного воды
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка соли
  • сахар
  • 7-8 яблок
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 1 стакан сахара
  • масло сливочное 100 г, вода
  • 2 ст.л. (если собираетесь проварить яблоки).

Для приготовления теста можно также использовать не масло, а маргарин хорошего качества. Тесто не станет хуже. Если нет времени возится с тестом можно выбрать уже готовый вариант в магазине.

Дать тесту отдохнуть в холодильнике. В это время включить духовку на 180°.
Почистить яблоки, вырезать сердцевину. Измельчить (кубиком/ломтиками). Смешать в ёмкости яблоки, сахар, корицу. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Раскатать первую не слишком тонко, но достаточно, чтобы сформировать бортики. Выложить основу на смазанное маслом блюдо. Лишнее обрезать.

Выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть пирог. Из остатков можно сделать украшения. Отправить в духовку на 40-50 мин.

Яблочный пирог с блестящей корочкой

  • 3 больших яблока
  • 6 стаканов пшеничной муки
  • примерно пол кг сливочного масла
  • щепотка соли
  • небольшое количество молока
  • небольшое количество сахара

Поместить всю муку в миску. Важно использовать сито, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте щепотку соли. Все сливочное масло следует нарезать на мелкие кусочки. Масло лучше всего режется при комнатной температуре. Добавьте масло в муку и перемешайте кончиками пальцев. Сделайте это как можно быстрее, пока масса не потеряла рассыпчатость.

Сделайте отверстие посередине смеси и добавьте воду. Перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, но не слишком влажной. Бросьте муку на плоскую поверхность, где будет происходить раскатка теста. Чтобы достать тесто из ёмкости следует приручить его сверху мукой. Раскатать лист диаметром, равным диаметру блюда.

Очистить сердцевину яблок, измельчить фрукты. Затем сложить в миску. Добавить немного сахара, чтобы подсластить яблоки и небольшое количество воды. Делают это для того, чтобы вовремя выпекания яблоки пустили сладкий сок. Сверху начинки выложить тесто, вырезанное согласно диаметру блюда.

Поместить пирог в разогретую до 200° духовку на 45 мин.
Вынимая пирог из духовки, необходимо смазать его кисточкой, смоченной в молоке и посыпать небольшим количеством сахара.

Пирог из готового теста с яблоками

  • пачка масла (250 г)
  • упаковка готового замороженного песочного теста
  • 1 кг очищеных от кожуры яблок
  • 1 лимон (сок, кожура)
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г сахара, плюс немного дополнительного сахара для дополнительного использования
  • 2 ч.л. (10 мл) воды

Чтобы не заморачиваться с приготовлением начинки для пирога, можно использовать лёгкий способ — варенье из яблок. Желательно чтобы закрутка была домашнего изготовления и имела густую консистенцию, иначе вся начинка вытечет. Перед тем, как приступить к основным этапам работы, стоит разогреть духовку до 180°.

Размять готовое тесто при комнатной температуре тесто. Разделить на 2 части. Завернуть в полителен и положить в холодильник примерно на час. Пока тесто находиться в холоде, следует почистить яблоки и порезать их слайсами/кубиком. В ёмкости смешать яблоки с лимонным соком и натертой кожурой цитруса, мукой. Выложить смесь на раскатанный лист теста.

Сверху покрыть второй частью теста. Либо украсить «плетенкой». Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать лист на полоски. Выкладывая полосы сверху пирога, переплетать их между собой.

Поставить ёмкость в духовку примерно на 40 мин (выпечка готова, как только приобретет приятный золотистый цвет). При подаче можно украсить сливками и трубочками, сделанными из остатков теста с наполнителем из варенья.

Это основные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью. Есть и другие варианты приготовления яблочного пирога из песочного теста. На видео представлен классический вариант приготовления с нежнейшими тестом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: