Песочное тесто для сладкого пирога с начинкой рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

9 рецептов песочного теста для пирога

Песочное тесто для пирога придаёт готовым изделиям рассыпчатую структуру, которая удачно сочетается с любыми напитками. Входящие в его рецептуру компоненты придают выпечке насыщенный молочный вкус, который в зависимости от предпочтений всегда можно оттенить любимыми ароматизаторами.

Универсальный рецепт для пирогов

За основу песочного теста можно взять следующий рецепт, который позволить испечь вкусный хрустящий пирог. На приготовление теста времени много не надо, оно прекрасно держит форму и позволит вылепить фигурные украшения.

В состав входят такие продукты:

  • масло сливочное (200 г);
  • мука пшеничная в/с (340-350 г);
  • песок сахарный (3 ст. л.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сахар ванильный (8 г);
  • соль (не более щепотки).
  1. К просеянной через сито муке выложить мягкое масло, ваниль, сахар, соль, всё порубить ножом.
  2. В эту заготовку разбить яйцо, месить до момента, когда получится однородная структура.
  3. Подготовленное тесто перед разделкой надо оставить в холодном месте на 30 минут.

Приготовленные из такого теста пироги долго не подсыхают и сохраняют аромат.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Ароматный лёгкий десерт на основе песочного теста украсит чаепитие в кругу семьи и будет приятным сюрпризом для гостей. Прекрасно сочетается с любой ягодной начинкой.

  • масло сливочное (180 г);
  • сметана жирная (50 мл);
  • мука пшеничная в/с (200 г);
  • песок сахарный (100 г);
  • сода пищевая (1 ч. л.).
  1. Сначала в глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавить мягкое масло и сметану.
  3. Замесить тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет.
  4. Убрать тесто в холод и заняться начинкой.
  5. Приготовить разъёмную форму, смазать маслом, распределить тесто, сделав небольшие бортики.
  6. Лепёшку присыпать тонким слоем крахмала, выложить ягоды, посыпать сахаром и испечь при 180 ºС в течение 30 минут.

Готовый пирог надо сначала хорошо остудить, иначе он не будет держать форму.

Готовим с дрожжами

Песочное тесто на дрожжах – это совершенно неожиданный поворот в кулинарном искусстве. Оно обладает пышностью дрожжевого варианта теста и в то же время хрупкое и рассыпчатое.
Пироги и печенье из песочно-дрожжевого теста являются изысканным лакомством.

Состав продуктов для замешивания теста:

  • вода тёплая (2 ст. л.);
  • дрожжи пекарские (0,5 пакетика);
  • масло сливочное (125 г);
  • мука пшеничная в/с (250-300 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • ванилин (4 г);
  • соль (не более щепотки).
  1. Сначала развести в тёплой воде сухие дрожжи.
  2. Пока дрожи расходятся, отдельно в глубокую миску просеять необходимое количество муки, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. В полученный состав добавить яйцо, масло и дрожжи, замесить тесто.
  4. Выдержать тесто в тёплом месте, до тех пор, пока не увеличится вдвое, и можно приступить к разделыванию.
Читайте также  Шоколадный торт с орехами и черносливом

Пироги с таким тестом получатся воздушные и ароматные.

Как обойтись без яиц

Тесто для пирога без яиц очень простое по составу. Оно постное, но в то же время вкусное, с характерной рассыпчатой структурой. Идеально подходит для пирога с ягодами.

  • масло растительное (100 мл);
  • песок сахарный (100 г);
  • вода (150 мл);
  • мука пшеничная в/с (300 г);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • соль (не более щепотки).
  1. Необходимое по рецепту количество масла и муки перетереть, чтобы получилась крошка.
  2. К массе добавить сахар и соль, хорошо смешать.
  3. Соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.
  4. Добавляя воду столовыми ложками, аккуратно замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
  5. Теперь из этого теста можно делать пирог. Форму для выпекания смазывать не надо, начинки должно быть в соотношении 50:50. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 ºС духовке.

Подавать пирог надо остывшим, так как в горячем виде он плохо держит форму и поломается.

Вкусное песочное тесто для тертого пирога

Тёртый пирог с песочным тестом необычен. Готовят его с каким-нибудь джемом. Верхний слой теста, покрывающий начинку, получается хрустящим и пропитанным ягодным ароматом.

Для создания теста понадобятся:

  • масло сливочное (200 г);
  • джем клубничный (200 г);
  • песок сахарный (250 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • ванилин (4 г);
  • мука пшеничная в/с (500 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик).

  1. Масло растопить на слабом огне, добавить яйца, сахар, ванилин, перемешать.
  2. Необходимое количество муки смешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляя муку в масло, замесить тесто.
  4. Разделить массу пополам, одну половину убрать в морозилку минут на 40.
  5. Вторую часть теста раскатать, положить в предварительно смазанную форму, намазать слоем джема.
  6. Подмороженную половину теста натереть на тёрке и посыпать сверху на джем.
  7. Пирог из тертого теста выпекать 25 минут в разогретой до 200 ºС духовке.

Готовую выпечку разрезать на куски и сверху посыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное угощение к чаю.

Для выпечки с творогом

Сделать песочное тесто для пирога с творогом несложно. Тесто получается нежное, с мягким сливочным вкусом, который дополняется ванильной начинкой.

Для создания теста нужны такие продукты:

  • масло сливочное (250 г);
  • мука в/с (500 г);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • сода питьевая (1 ч. л.).
  1. В просеянную предварительно муку добавить масло, разделив его на маленькие кусочки.
  2. Сверху положить ровным слоем сахарный песок и соду.
  3. Ножом изрубить массу до мелкой крошки.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Пока масса охлаждается, сделать начинку из творога, яиц, сахара и ванили, взбив всё блендером.
  6. В смазанную форму насыпать половину мучной крошки, выложить творог и закрыть остатками теста. Прижимать не надо.
  7. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 ºС.

Пирог получается очень рассыпчатый с нежным молочно-ванильным вкусом.

Пошаговое приготовление на сметане

Песочное тесто для пирога можно приготовить на сметане (подойдёт жирная домашняя). Тесто получится рассыпчатое с насыщенным сливочным вкусом.

  • сметана 20-процентной жирности (200 г);
  • масло сливочное (50-100 г);
  • мука 1с (300 г);
  • мука цельнозерновая пшеничная (150 г);
  • вода (3-4 ст. л.);
  • сахарный песок (100 г);
  • соль (не более щепотки);
  • сода (0,5 ч. л.).
  1. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить масло, добавить сметану и смесь из сахара, соли и соды, перемешать.
  2. Положить муку первого сорта, хорошо замесить тесто.
  3. К полученной массе добавить несколько ложек воды и цельнозерновую муку, вымесить.
  4. Для того чтобы тесто приобрело пластичность, его надо выдержать некоторое время в холоде.
  5. Разделанное тесто выпекать при температуре 200 ºС в течение 30-40 минут.

Песочное тесто на сметане хорошо подойдёт к фруктово-ягодной и творожной начинке.

Основа для лимонного пирога

Любое песочное тесто является отличной основой для пирога. Если начинка мясная или овощная, то сахар класть не надо. Для сладкой выпечки этот компонент необходим. Количество сахара в тесте будет зависеть от вкусовых качеств того продукта, который идёт на начинку.

Тесто для лимонного пирога готовится из следующих продуктов:

  • масло сливочное (120 г);
  • мука в/с (200 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • песок сахарный (2 ст. л.);
  • соль морская (не более щепотки).
  1. Масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, пока не станет мягким.
  2. Выложить масло в чашку, взбить блендером.
  3. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить остальные продукты, муку – в последнюю очередь.
  4. Домесить тесто руками, собрав в колобок, закрыть плёнкой и убрать в холод, можно оставить на всю ночь.
  5. Тесто готово, можно приступать к разделке.
  6. Взять два листа пищевой бумаги, поместить массу между ними и раскатать. Так тесто не будет липнуть, не понадобится лишняя мука.
  7. Теперь можно переложить заготовку в промасленную форму, наколоть вилкой.
  8. Для того чтобы тесто при выпекании не покрылось пузырями, перед выпечкой положить на него лист пергамента и насыпать фасоли.
  9. Выпекать 15 минут при 190 º С.

Готовую основу для пирога надо остудить и наполнить лимонной начинкой.
Песочное тесто всегда получается румяное, рассыпчатое. При соблюдении рецептуры вкус выпечки будет нежный. Пироги и печенье украсят любое чаепитие.

Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото

Рассыпчатые и сладкие, хрустящие и нежные — это все о песочных пирогах. Выпечка на разные случаи, которая всегда и у всех получается. Главное — использовать проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов с отличной технологией и разными начинками.

Рецептура теста может немного варьироваться, одно остается неизменным – в ней всегда присутствует масло или маргарин. Готовое тесто почти всегда нужно убирать в холод, чтобы оно окрепло и стало после выпекания рассыпчатым.

Песочный пирог — пошаговый фото рецепт

Если хочется чего-то вкусного здесь и сейчас. Если гости всего полчаса назад сообщили о своем приходе. Если нужно сделать вечер немного приятнее. И еще в куче других случаев этот рецепт песочного пирога с яблоками станет палочкой-выручалочкой.

Этот пирог также отлично получается со сладкой творожной массой, тертыми яблоками, можно использовать любое повидло.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Маргарин: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.

Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.

Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.

В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.

⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.

Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог

Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.

Печь пирог можно с любым вареньем, он всегда получается вкусным и ароматным. Главное, чтобы начинка была достаточно густой. Если варенье с ягодами или фруктами жидковатое, можно перебить его блендером.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла/маргарина;
  • 5 ст. л. густого варенья;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,45 кг муки:
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. В подходящую миску отправить кусочки сливочного масла, яйца, сахар. Растереть до однородности миксером.
  2. Посолить и снова пробить миксером. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  3. Соединить масляную и мучную смеси. Перемешать лопаткой, затем вымесить тесто руками. Отщипнуть приблизительно третью часть, обернуть пленкой, отправить в морозильник.
  4. Оставшееся тесто присыпать мукой, раскатать скалкой, аккуратно перенести на противень либо в форму. Сделать маленькие бортики.
  5. Размазать ровным слоем варенье по основе.
  6. Равномерно присыпать рубленными грецкими орехами. Этот шаг по желанию, потому можно пропустить.
  7. Натереть сверху тесто из морозилки. Оно к этому моменту уже немного застынет и будет хорошо тереться.
  8. Отправить тертый пирог в духовку. Готовится он около 40-50 минут при 200 градусах, ориентироваться можно по румяным краям. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.

Необязательно использовать варенье, вместо этого можно ввести в начинку немного сухофруктов, порезанное яблоко, интересно получается с какао.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 3 ст. л. варенья;
  • 0,26 кг муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые для работы продукты.
  2. Смешать муку, 3 ложки сахарного песка, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть масло и растереть его с сухой смесью до получения крошки.
  3. Творог соединить с остатками сахара, добавить сметану и одно яйцо.
  4. Взбить блендером до гладкости.
  5. Примерно половину мучной крошки высыпать в смазанную форму. Равномерно распределить по дну, придавить. Влить сверху творожный крем.
  6. Полить вареньем и равномерно засыпать остатками мучной крошки. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовый песочный пирог с творожной начинкой хорошо охладить. Только после этого его можно резать на порционные кусочки.

Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами

Еще один универсальный рецепт песочного пирога с ягодной начинкой. В рецепте используется вишня, но можно брать совершенно разные ягоды или даже их микс. Причем ягоды не обязательно должны быть свежие, замороженные достаточно перед приготовлением разморозить и слить лишний сок.

Тесто готовится с добавлением сметаны, подойдет продукт любой жирности. Допустимо заменить этот компонент очень жирным кефиром.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 270 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г ягод.
Читайте также  Крем для торта из сметаны и сахара рецепт пошагово

Приготовление:

  1. Вынуть косточки из вишни. Сразу поместить в дуршлаг, пусть лишний сок стечет.
  2. Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким.
  3. Отмерить муку. Высыпать в сито, просеять в большую миску.
  4. Сразу же вести разрыхлитель, перемешать.
  5. Взболтать яйцо и сахар, вылить в муку.
  6. Отправить туда же мягкое масло, сметану. Замесить тесто.
  7. Отрезать третью часть, убрать в морозилку.
  8. Остатки растянуть по форме, сделать бортики.
  9. В вишню добавить крахмал. Если ягода кислая, можно добавить сахарный песок. Перемешать и выложить на основу.
  10. Достать тесто из морозилки. Взять терку, натереть поверх вишни.
  11. При 190 градусах вишневый пирог готовится приблизительно 35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.

Вишня, как и яблоки, отлично сочетается с корицей, можно добавить пряность в начинку. Если ягоды предварительно замариновать в коньяке, получится десерт исключительно для взрослых.

Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом

Нужен всего один лимон, чтобы приготовить шикарный песочный пирог с безумно ароматной начинкой. В тесте используется и сливочное масло, и маргарин. Но можно взять что-то одно на свое усмотрение, увеличив вес продукта до общей нормы.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 г масла;
  • 100 г маргарина;
  • 325 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо + желток;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина (необязательно);
  • 1 лимон;
  • немного крахмала.

Приготовление:

  1. Маргарин и масло мелко режем или трем на терке, добавляем муку и перетираем в крошку.
  2. Добавляем яйцо и желток, сметану, 250 г сахара, разрыхлитель. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
  3. Замешиваем тесто. По мере необходимости вводим дополнительную муку.
  4. Треть теста отрезаем, убираем минут на десять в холодильник.
  5. Лимон режем крупными кусочками, вынимаем косточки. Перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером.
  6. Вводим ванилин, 75 г сахара. Добавляем ложку с горкой крахмала и по вкусу ваниль. Растираем до однородности.
  7. Раскатываем основную часть теста чуть больше размера формы. Переносим в форму, делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку, размазываем по всей поверхности.
  9. Тесто из холодильника раскатываем в пласт. Нарезаем полосами. Можно воспользоваться фигурным ножом.
  10. Выкладываем полоски сеточкой на начинку.
  11. Ставим запекаться. При 180 градусах лимонный песочный пирог готовится порядка 30 минут.

Аналогичным способом можно приготовить пирог с апельсиновой, грейпфрутовой и даже мандариновой начинкой. Можно взять микс фруктов.

Гигантский пирог-печенье с нутеллой (видео-рецепт)

Напоследок нереально вкусный пирог из песочной крошки с самой шоколадной начинкой из нутеллы. Приготовить его по видео-рецепту очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сахар обычный – 120 г;
  • Ванильный – 8 г;
  • Шоколадные капли – 180 г;
  • Нутелла – 450 г.

Что делаем:

Песочный пирог и песочное тесто для пирога

Что ищете? Закусочный пирог или сладкий к чаю, или “быстрый”? Все здесь.

Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка — и у вас выпечка к чаю. Несладкая — и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

  • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
  • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
  • Песочный пирог с песочной посыпкой “быстрый”

Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • масло холодное — 100 грамм
  • мука — 200 грамм + чуть на подсыпку
  • соль — половина чайной ложки
  • яйцо — 1
  • мясной фарш — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200-300 грамм
  • лук — 1 большой
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль, веточка (или две) розмарина

Приготовление

Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

Добавьте сыр и перемешайте.

Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

На фарш уложите в один слой грибы.

Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука — 250 грамм
желток — 1
масло — 125 грамм
сахар — 125 грамм

Для начинки

ревень — 350 грамм
сахар — 100 грамм
белок — 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука — 350 грамм
яйца — 2
сахар — 150 грамм
ванилин — половина чайной ложки
масло сливочное — 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква — 200 грамм
сахар — 100 грамм (или на ваш вкус)
грецкие орехи — 70 грамм

Как приготовить быстрый песочный пирог

Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

Очищенные грецкие орехи порубите.

Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


А это – песочный пирог со сливами.

Песочный пирог

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .

легко

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

легко

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

средне

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .

легко

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .

Читайте также  Диетические сырники в духовке

легко

Песочный яблочный пирог — это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! .

легко

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

средне

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .

средне

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто .

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой .

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

средне

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять .

средне

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

средне

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

средне

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

средне

Конец июля — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .

средне

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

легко

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .

средне

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

легко

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше .

средне

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

средне

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

легко

Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы .

средне

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .

средне

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — это формула идеального пирога. .

сложно

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление .

легко

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

средне

Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

средне

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него .

легко

Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. .

средне

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .

средне

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

легко

легко

Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря .

средне

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

средне

Как приготовить песочное тесто для пирога по пошаговому рецепту с фото

Песочное тесто изготавливают для сладких и несладких пирогов. Из него готовят пирожные и торты, и его же, но без добавления сахара, используют для изготовления основы под закуску, наполняя корзиночки и тарталетки салатами, рыбой, икрой, мясом и другой начинкой. Поэтому песочное тесто у кулинаров считается универсальным.

Секрет успешного изготовления таится в технике замеса. Именно он существенно влияет на качество и вкусовые характеристики продукта. Поделюсь основными секретами изготовления песочного теста – для сладких и мясных пирогов , а также особенностями приготовления песочного теста с дрожжами.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для песочного теста все продукты, включая муку, должны быть хорошо охлаждены. В кулинарии соблюдение пропорций играет важную роль. Поэтому все ингредиенты даются в граммах. Например, три желтка отборных куриных яиц весят ровно 100 г.

  • Соль – продукт, обязательный к добавлению в приготавливаемое блюдо. Без соли вкус выпечки будет несколько пресноват.
  • Сахарный песок в сладкую выпечку лучше не использовать, а заменить сахарной пудрой.
  • Муку нужно брать только высшего сорта, поскольку процент содержания клейковины серьезно сказывается на качестве выпечки.
  • В изготовлении песочного теста разрыхлители не применяются.

Рецепт несладкого песочного теста

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 150 г
Вода питьевая 85 мл
Соль ½ ч. л.
Уксус столовый 9% 1,5-2 ч. л.

Пошаговое приготовление слоено-песочного теста

Еще раз обращаю внимание, что при готовке крайне важна техника замеса. Предлагаю классический рецепт несладкого песочного теста для пирога , где я раскрою секреты его правильного приготовления.

  1. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить 150 г порезанного кубиками сливочного масла.
  2. Соединить масло с мукой руками, но не до состояния «крошки», а слегка.
  3. В емкость с 85 мл холодной воды добавить половину чайной ложки соли, 1,5-2 ч. л. столового 9% уксуса, и хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились.
  4. Высыпать смесь муки с маслом на поверхность стола, облить небольшим количеством воды с солью и уксусом, и растереть тыльной стороной ладони.

Этот рецепт песочного теста подойдет, как для изготовления пирога с ягодами, так и выпечки с мясной начинкой.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите мастер-класс с поэтапным приготовлением песочного теста. Сюжет демонстрирует два варианта замеса – правильный и неправильный. Причем второй случай полностью отвечает на вопрос – почему пирог, позиционирующийся, как рассыпчатый, в итоге получился жестковатым.

Рецепт теста для сладких пирогов (базовый)

Ингредиенты

Масло сливочное 125 г
Пудра сахарная 115 г
Яйцо куриное (желток) 100 г (3 шт.)
Мука пшеничная 300 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление базового полуфабриката

Без простого базового рецепта невозможно испечь ни качественных тарталеток, ни коржей для вкусного торта, ни рассыпчатого пирога.

  1. В глубокой миске или чаше миксера растереть 125 г размягченного сливочного масла с 115 г сахарной пудры до кремовой консистенции.
  2. Когда растираемая масса посветлеет, добавить три куриных желтка по одному, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.
  3. Просеять 300 г пшеничной муки и, не выключая миксер, постепенно всыпать муку в яично-масляную массу и добавить небольшую щепотку соли тонкого помола.
  4. Готовое тесто извлечь из чаши, разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Готовится базовое песочное тесто очень быстро, а сам рецепт считается идеальным для пирога с яблоками, а также любой другой сладкой выпечки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеоролик, где подробно демонстрируется как сделать сладкое песочное тесто для пирога . Кроме того, в этом же ролике полностью показан весь последующий процесс сборки и формирования десерта. Посмотрите – не пожалеете!

Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная 4 стак.
Маргарин (масло сливочное) 200 г (1 пачка)
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко (охлажденное) около 1 стак.
Вода питьевая 30 мл
Сахарный песок 2 ст. л.
Дрожжи (живые) 25,0 г
Соль мелкая 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление песочно-дрожжевого супер-теста

В приготовлении сладких булочек и ватрушек, а также для пирога с вареньем , незаменимо песочное тесто, рецепт которого я здесь публикую. Ознакомьтесь с еще одним вариантом универсального супер-теста для любой выпечки. Главное – ему не нужно время для «разбегания» дрожжей, и готовится оно «в холодную».

  1. В миску просеять 4 стак. пшеничной муки и перетереть вместе с мукой 200 г сливочного маргарина или масла.
  2. Равномерно распределить масло по всему объему муки, смешивая компоненты руками в мелкую крошку.
  3. В масляно-мучную смесь добавить одновременно: чайную ложку мелкой соли, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, вбить 2 яйца и перемешать ложкой.
  4. Слегка подогреть 30 мл воды, растворить в ней 25 г свежих дрожжей, и довести стакан до полного объема холодным молоком.
  5. Влить молоко с дрожжами в мучную смесь, и замесить тесто обычным способом.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите предложенный мною ролик с пошаговым изготовлением универсального песочно-дрожжевого супер-теста. Обратите особое внимание на технологию его производства. Это песочное тесто подходит, как для пирога с мясом , так и для изготовления сладкого десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: