Печеночный торт рецепт из куриной печени с майонезом

Печеночный торт из куриной печени

вторник, 19 мая 2015 г.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Печеночный торт рецепт из куриной печени с майонезом

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Читайте также  Медовик со сметанным кремом

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Переворачивать блин можно просто руками.

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”

Интересные рецепты. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Интересно. Нужно будет попробовать приготовить.

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое».

Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам, рецепт этот пришел к нам из Украины.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт… Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится:

  • 500 гр куриной печени
  • 3 головки репчатого лука
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • чеснок
  • соль, перец
  • любые овощи для украшения

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.

Внимание! Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто:

Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.


Вливаем молоко

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.


Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее. Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной


Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.


Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.


Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее. Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Печеночный торт из куриной печени с молоком и яйцом готов!

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.




А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.

Видео о том, как приготовить очень вкусный печёночный торт из куриной печени

Я люблю когда в печеночном торте много начинки и он не сухой! По этому рецепту он получается очень вкусным и всегда на праздничном столе будет одним из любимых блюд!

Печеночный торт из куриной печени: 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о таком замечательном блюде, как печеночный торт! Как известно, печень довольно специфический продукт, и не все ее любят. А особенно сложно уговорить детей съесть хоть немного. А ведь употребление печени очень полезно для организма, но для деток это не аргумент. Ну, по крайней мере в нашей семье это так. А вот печеночный торт они уплетают за обе щеки.

Печеночный торт готовят из куриной, свиной или говяжьей печени. Печень измельчают, добавляют молоко, муку, специи и из получившегося теста пекут блины. Далее печеночные блины выкладывают как торт и промазывают каждый блин майонезом или сметаной с различными начинками. Лучше всего, конечно, использовать печень птицы или коровью. Свиная печень имеет специфический вкус, так сказать на любителя. Я, например, готовлю такой торт из печени курицы или индейки. Из такой печени блюдо получается более нежным и воздушным.

Рецептов печеночного торта достаточно много. Это блюдо прекрасно подходит не только как сытный, вкусный ужин, но и прекрасно справляется с ролью красивой и вкусной закуски на праздничном столе. Поэтому, в этой статье я постараюсь подробно рассказать Вам как правильно приготовить печеночный торт и поделюсь всеми известными мне рецептами этого блюда.

1. Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

  • Печень куриная — 600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и перец молотый — по вкусу;
  • Майонез для начинки 200 гр и для украшения — 100 гр;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Печень для торта старайтесь использовать охлажденную, которая еще не была заморожена. Тогда торт получится более нежный.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где — то они оказались не удалены — их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды — начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

Читайте также  Крем из сливок в домашних условиях

6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать — начинка готова.

7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин — смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики — просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

2. Печеночный торт из говяжьей печени

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

  • Говяжья печень — 1 кг;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Майонез — 350 гр;
  • Соль и перец молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50-60 гр;
  • Зелень — для украшения.

Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет — нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

5. Как только блины и начинка немного остынут — можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

3. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

  • Печень ( куриная или говяжья ) — 1 кг;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 300;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Сыр твердый — 150-200 гр;
  • Майонез — 260-300 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец по вкусу.

Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

4. Пока тесто отдыхает в сторонке — займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

4. Печеночный торт с помидорами и омлетом. Видео-рецепт

5. Печеночный торт с кабачками. Видео — рецепт.

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени

Куриная печень – замечательный деликатес, ведь по пищевой ценности куриные субпродукты не уступают мясу. Количество белка в ней не меньше, чем в грудке, а по содержанию железа печенка – настоящий чемпион. Кроме этого в ней содержится холин для стимуляции мозговой деятельности, селен для работы щитовидной железы и триптофан для расслабления. Рецепт печеночного торта из куриной печенки есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Попробуем приготовить это вкусное сытное блюдо по одному из рецептов.

Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото

Ингредиенты

Печень куриная сырая 800 г
Яйца 2-3 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Сметана жирностью 30% 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Луковица большая 2-3 шт.
Морковка большая 2 шт.
Майонез густой 150 г
Масло растительное для обжарки 30-50 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная, цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
  • Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
  • Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
  • Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
  • Все кусочки должны быть одинакового цвета. Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для печеночных блинчиков

  1. Промыть 800 г печенки и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Убрать лишние пленочки, кусочки жира или остатки желчных протоков. Если кусочки слишком большие, нарезать их небольшими фрагментами и сложить в чашу миксера. Взбивать до однородной жидкой консистенции.
  2. Нарезать мелкими кубиками 1 большую луковицу и добавить к тесту. Туда же вбить 2 яйца и еще раз взбить все миксером. Вылить заготовку в большую миску.
  3. Добавить к тесту 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Все перемешать до однородности и немного взбить венчиком. Если тесто получается слишком жидким, постепенно вводить остатки муки (до 1 столовой ложки), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на обычные блинчики.
  4. Поперчить и посолить по вкусу. Но нужно помнить, что в начинке будет соленый майонез, так что сами блинчики лучше приготовить с нейтральным вкусом.

Жарим блины

  1. Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько прогреть на огне. Вылить на сковороду небольшой половник теста. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжаривать блинчик с одной стороны до тех пор, когда его края начнут сами отставать от стенок сковороды.
  2. Аккуратно поддеть края лопаткой, перевернуть блинчик и обжаривать до готовности. Куриная печень готовится быстро, а пережаренная начинает сильно горчить. Поэтому отходить от плиты нельзя.

Готовим начинку

  1. Натереть на мелкую терку 2-3 средние моркови и нашинковать мелкими кубиками 1-2 луковицы.
  2. На сковороду налить 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжаривать морковку и лук на медленном огне. Овощи должны не жариться, а томиться до готовности. Готовой начинке дать остыть.

Собираем торт

  1. Отложить самый красивый блинчик для верхушки.
  2. На тарелку положить печеночный блин, смазать его тонким слоем майонеза (до 0,5 столовых ложки). Поверх майонеза выложить морковную начинку и равномерно распределить по всему блину.
  3. На него поместить следующий блин, повторить майонезно-морковную начинку и собрать так весь торт.
  4. Сверху положить самый красивый блинчик. Края и верхний корж дополнительно смазать майонезом.
  5. Сверху можно посыпать зеленью или сделать майонезом рисунок непосредственно перед подачей.
  6. Готовый торт нужно поставить на холод на 3-4 часа, чтобы все коржи пропитались.
Читайте также  Блинчики на простокваше

Видео

Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.

Тонкости приготовления

  • Если коржи рвутся при жарке, в тесто нужно добавить яйца. После добавления яиц тесто станет гуще, поэтому более жидкую консистенцию теста получают с помощью молока.
  • Четверть чайной ложечки соды, погашенной уксусом, сделает тесто рыхлым, а готовые блинчики пышными.
  • Сама по себе печень нейтральная по вкусу, поэтому в тесто для коржей можно добавлять специи или приправы по вкусу.
  • Добавьте половину половника подсолнечного масла в жидкое тесто, чтобы не наливать его на сковороду перед каждым коржом.
  • Для того, чтобы процесс шел быстрее, хозяйки используют сразу 2 сковороды. Удобно также использовать блинную сковороду с низкими бортиками. На ней даже самые тонкие блинчики переворачиваются без проблем.
  • Вместо моркови в начинку можно добавить грибы или вареное яйцо, натертое на мелкую терку.
  • Если вместо майонеза вы задумали использовать сметану, нужно помнить, что такой торт хранится не больше суток. После этого срока сметана может прокиснуть.

  • Начинка из майонеза и моркови получается жирной, поэтому можно просто протушить лук в небольшом количестве масла и смешать с майонезом. Этой массой и смазывать каждый корж.

Как подавать блюдо

Перед подачей торт дополнительно смазать тонким слоем майонеза. Сверху украсить:

  • натертым на мелкой терке желтком;
  • тертой вареной морковкой или фигурками из вареной моркови;
  • зеленым луком, нарезанным укропом или листочками базилика;
  • для праздничного стола украсить торт можно красной икрой или маринованными шампиньонами.

Полезная информация

Печеночный торт – блюдо не только хлопотное, но и очень калорийное. Поэтому его готовят редко, только по праздникам. Разнообразить праздничное меню можно другими блюдами:

  • Рецепты закусок на шпажках – бесконечное поле для экспериментов с ингредиентами и вариантами подачи. Закуску также готовят для пикников и фуршетов.
  • Рецепты с фото закусок на чипсах разнообразят любой стол. А еще они просто палочка-выручалочка в случаях, когда нужно накормить нежданных гостей.
  • Закуски из селедки по рецептам с фото станут альтернативой для привычной селедки под шубой или обыкновенным бутербродам.

Печеночный торт из куриной печени – 6 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Торт из печени курицы очень универсальное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Куриная печень действительно добавляет блюду нежности и делает его сытным. Придумано огромное количество рецептов приготовления подобных блюд, но мы делимся самыми простыми и вкусными!

Давайте готовить вместе!

Средняя калорийность печеночного тортика из куриной печени около 152 ккал на 100 гр.

Как приготовить печеночный торт слоями из куриной печени

Это сытная закуска, которую не стыдно предложить гостям в торжество. Готовить его просто и быстро.

  • 850 граммов – куриной печени
  • 200 граммов – сметаны
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 огурец (по желанию)
  • 170 граммов – майонеза
  • 3 яйца
  • 3 головки – репчатого лука
  • 3 моркови
  • Несколько веточек укропа
  • 3 столовых ложки – муки
  • 1 чайная ложка – соли
  • 3 шт. – лавровых листа

1. Морковь чистят, моют, трут на крупную терку. Лук очищают, моют и режут кубиками. Сковородку с подсолнечным маслом разогревают на несильном огне.

2. Морковь и лук пассеруют до румяности. Добавляют лавровый лист. Выключают огонь, дают ингредиентам остыть.

3. Печень моют холодной водой, просушивают, удаляют прожилки. Измельчают ее блендером В эту массу добавляют муку, сметану, соль, яйца. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

4. Сковородку разогревают, смазывают маслом. Выливают один черпак теста. Жарят коржи на минимальном огне. Важно следить за ровностью краев.

5. Спустя 30 секунд корж переворачивают очень осторожно. Все это проделывают с оставшимся тестом. Коржам дают остыть.

6. Далее готовят начинку. Майонез смешивают со сметаной, добавляют чеснок, рубленую зелень. Корж помещают на тарелку. Смазывают сметанным соусом.

7. Распределяют начинку из жареных моркови с луком. Кладут следующий корж. Его смазывают соусом. Выкладывают свежий огурец, предварительно натертый на крупной терке.

8. Снова накрывают коржом. Так делают с остальными коржами, начинку чередуют. Украшают верх торта нарубленной зеленью.

Хорошее блюдо для праздничного стола

Простой торт из куриной печени с молоком

Благодаря наличию молока этот торт получается более сочным. Для готовки нужно немножко потрудиться, но результат превзойдет все ожидания.

  • 750 граммов – печени куриной
  • 170 граммов – муки
  • 2 головки – репчатого лука
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 220 миллилитров – молока

Для посыпки и прослойки:

  • 160 граммов – майонеза
  • 2 куриных яйца
  • 2 головки – репчатого лука
  • 2 моркови
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • 1 пучок зелени

1. Печень промывают холодной водой, убирают лишнюю влагу, например, бумажными полотенцами, режут кусочками, убирают прожилки. Прокручивают в мясорубке с самой мелкой сеткой. Масса должна иметь однородную консистенцию.

2. Чистят лук, тоже прокручивают его в мясорубке, добавляют к печени. Вводят молоко и яйца, взбивают. Добавляют перец, соль, любые другие приправы по своим предпочтениям.

3. Просеивают отдельно муку. Добавляют ее порционно в тесто. Комочков быть не должно.

4. Сковородку нагревают на большом огне, затем его уменьшают. Поверхность ее смазывают подсолнечным маслом. Заливают тесто, жарят примерно 2 минуты. Переворачивают и обжаривают другую сторону. Коржи складывают в стопку, дают остыть.

5. Лук и морковь чистят, моют. Моют также зелень. Морковку измельчают на крупной терке, лук режут кубиками. Овощи обжаривают в течение 5 минут в подсолнечном масле. Дают им остыть.

6. Далее можно собирать торт. Для этого берут большую тарелку. Кладут на нее первый корж, смазывают его майонезом, затем зажарку ровным слоем. Накрывают вторым коржом. Таким же образом укладывают их все.

7. Торт практически готов. Украсить можно измельченной зеленью. Вкрутую варят яйца, измельчают их. Смазывают все майонезом, посыпают торт зеленью, а также яичной крошкой.

Видео рецепт: Самый удачный закусочный торт из куриной печени

Печеночный торт с морковью и луком

Перед этой закуской невозможно устоять. Она сочная, мягкая, ароматная. Блюдо обязательно понравится гостям.

  • 400 граммов – куриной печени
  • 4 столовых ложки – муки
  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 100 миллилитров – молока
  • 3 головки – репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 8 столовых ложек – подсолнечного масла
  • Чеснок по вкусу
  • 360 граммов – майонеза
  • 3 яйца
  • Соль, перец, любые приправы – по вкусу
  • 50 граммов – сыра
  • Сухари – для панировки

1. Печень нужно вымыть, обсушить, удалить прожилки. Продукт прокручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Пюре выливают в глубокую емкость.

2. Туда добавляют приправы, соль, молоко, яйца, муку, предварительно просеянную. Вливают 3 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешивают.

3. Далее желательно взять сковородку с толстым дном. Ее ставят на огонь, смазывают маслом. Вливают в нее часть теста. Все блинчики нужно обжарить с обеих сторон. Они должны иметь румяный цвет. Учитывая то, что коржи очень тонкие, их переворачивают очень осторожно. После приготовления оставляют их остывать.

4. Очищают лук, морковку и яблоко. Моют. Полукольцами режут лук, морковку и яблоко, очищенное от кожуры, натирают на крупной терке. Все это смешивают, обжаривают на среднем огне.

5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого майонез следует перемешать с одним измельченным вареным яйцом, добавить сыр и мелко нарубленный чеснок.

6. Торт собирают на подходящей сервировочной тарелке или разделочной доске. Особенно густо требуется пропитать нижний корж. На него выкладывают начинку, наверх кладут следующий корж. Действие повторяют.

7. Соусом покрывают верх, смазывают бока, яйца следует протереть на мелкую терку, посыпать этой крошкой и панировочными сухарями верх торта. Оставляют его пропитываться на 2 часа.

От такого кусочка никто не устоит

Торт из куриной печени с грибами

Данная закуска имеет оригинальный вкус. Сочетание ингредиентов в ней гарантированно понравится дегустаторам.

  • 650 граммов – куриной печени
  • Соль, приправы – по вкусу
  • 90 граммов – сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 80 граммов – муки
  • Масло – для жарки
  • 180 граммов – твердого сыра
  • 420 граммов – свежих шампиньонов
  • 3 головки – репчатого лука
  • 3 дольки – чеснока
  • Соль, любые специи – по вкусу
  • 4 лапки – укропа
  • Майонез – по вкусу
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки

1. Печень тщательно промывают холодной водой, просушивают бумажными полотенцами, режут, затем измельчают блендером или в мясорубке.

2. Полученную массу выливают в подходящую емкость. Туда выкладывают сметану, вбивают яйцо. Перемешивают до получения однородного состояния. Перчат, солят, добавляют пряности на свой вкус. Порционно засыпают муку, предварительно ее нужно просеять. Взбивают венчиком. Убирают комочки.

3. Разогревают сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. После этого наливают часть теста. Сковородку поворачивают по кругу, тогда тесто равномерно распределялось по всей поверхности.

4. Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Коржи нужно выложить на ровную поверхность стопкой. Им дают остыть.

5. Промывают шампиньоны. Откидывают на дуршлаг. Режут их пластинками. Лук очищают, моют, режут мелко. Чеснок очищают, моют, измельчают или используют чесночницу.

6. Сыр трут на мелкую терку. Зелень моют, просушивают, мелко шинкуют. На небольшом огне нагревают сухую сковороду. Смешивают в ней растительное и сливочное масло.

7. Перекладывают в сковородку лук, обжаривают в течение 15 минут на несильном огне. Добавляют приправы и грибы. Жарят до испарения в них жидкости. Начинку выкладывают в тарелку. В отдельной емкости соединяют тертый сыр, зелень, измельченный чеснок. Это вторая начинка.

8. Коржи прослаивают, размазывают майонез, поочередно выкладывают начинки. Сверху торт пропитывают майонезом, посыпают зеленью и натертым сыром. Блюду нужно дать пропитаться несколько часов, теперь можно подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: