Насыпной пирог с творогом

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!

Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Насыпной пирог с творогом — рецепты, как приготовить в мультиварке и в духовке

В духовке

В мультиварке

Пирог с творогом

Пироги

Насыпной пирог с творогом — рецепты, как приготовить в мультиварке и в духовке

В духовке

В мультиварке

Пирог с творогом

Пироги

Если привычная выпечка стала казаться обыденной, удивите семью насыпным пирогом с творогом. Простой рецепт и немного мастерства подарят незабываемое чаепитие, а яркий аромат позволит почувствовать тепло домашнего очага.

Классический насыпной пирог с творогом в духовке

Рецепт, который не потребует много времени и усилий.

Для приготовления теста нужно:

  • мука — полтора стакана;
  • масло — пачка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар по желанию.

Для начинки:

  • творога — упаковка;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара — по потребности;
  • крахмала — 1 столовая ложка.
  1. Смешайте ингредиенты теста и отделите одну треть. Должна получиться масса, состоящая из небольших крошек.
  2. Настало время смешать начинку. Все составляющие соедините и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Важно не использовать миксер или блендер, от этого структура насытится воздухом, и пирог потеряет привлекательный вид.
  3. Теперь в силиконовую форму для запекания положите большую долю теста и немного примните. С помощью ложки выложите начинку, не уплотняя её. Посыпьте оставшимся тестом.
  4. Поставьте изделие в духовой шкаф на 60 минут. Температура выпекания — не более 200 градусов.
  5. После приготовления дайте пирогу охладиться хотя бы час. Простой рецепт, минимальное количество времени и очень аппетитный пирог готов!

Классический насыпной пирог будет не только вкусным, но и сытным. В составе большое количество творога, который к тому же является диетическим продуктом.

Готовим с яблоками

Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.

Составляющие теста:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог — упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

Средний слой:

  • четыре средних яблока;
  • чайная ложка корицы.

Готовим пирог:

  1. Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
  2. С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
  3. Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
  4. Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
  5. Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.

Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.

С шоколадным вкусом

Творожный насыпной пирог можно разнообразить шоколадным тестом. Для его приготовления понадобится совсем немного изменить классический рецепт лакомства.

Ингредиенты для теста:

  • половина стакана муки;
  • столько же сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • половина пачки масла.

Начинка остается неизменной:

  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара по вкусу.

  1. Разотрите в мелкое «зерно» все составляющие теста.
  2. С помощью миксера взбейте ингредиенты творожной начинки. Для этого варианта можно использовать дополнительные составляющие. Например, натертый шоколад.
  3. Половину теста поместите в форму, немного придавите. Сверху осторожно выложите слой творога, накрыв второй частью теста.
  4. Выпекание займет час. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Этот рецепт позволит приготовить красивый пирог с контрастными слоями. Сверху можно с помощью драже выложить поздравление или просто полить выпечку топленым шоколадом.

Насыпной пирог с творогом и шоколадом смотрится эффектно, поэтому его можно использовать в качестве десерта на любом празднике.

Читайте также  Белковый заварной крем рецепт для украшения торта

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Если времени для создания десерта не осталось, воспользуйтесь помощью современной бытовой техники. Насыпной пирог в мультиварке получится ничем не хуже выпечки из духовки, но потребует меньше внимания и не пригорит.

Для теста нужны:

  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • полторы ложки гашеной уксусом соды или половина пакетика разрыхлителя.

Начинка пирога состоит из таких компонентов:

  • пачки творога;
  • куриного яйца;
  • столовой ложки сметаны;
  • сахара по желанию.

Приготовление не займет много времени:

  1. Перетрите в отдельной емкости составляющие теста. Получится неоднородная крошка.
  2. Смешайте ингредиенты начинки.
  3. Смажьте емкость любым маслом. Выложите половину теста, утрамбуйте. Сверху равномерно разместите начинку из творога. Вторую половину высыпьте сверху не приминая.
  4. Выставьте программу «Выпечка» на время не более часа (зависит от мощности прибора). Режим подогрева отключите, так как пирог должен остыть.

Лакомство станет хорошей альтернативой фабричной выпечке, так как потребует минимальных затрат.

Несладкая выпечка с зеленью

Насыпной пирог с творогом можно приготовить несладким. В этом варианте его можно употреблять на любой диете, так как все ингредиенты малокалорийны и питательны.

Составляющие теста:

  • два стакана муки;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Начинка будет состоять из таких продуктов:

  • пачки творога;
  • двух столовых ложек сметаны;
  • такого же количества манной крупы;
  • двух яиц;
  • любой зелени.
  1. Смешайте и разотрите до состояния крошки все ингредиенты теста.
  2. Если используете немного жесткую или немолодую зелень, обжарьте ее на сковороде с маслом. Это должно занять несколько минут.
  3. Соедините составляющие начинки, не забыв добавить зелень.
  4. На пергаментную бумагу выложите 2/3 теста, сверху равномерно распределите начинку и накройте оставшейся частью.
  5. Сверху слегка придавите пирог, чтобы он лучше пропитался.
  6. Выпекайте в течение 45 минут при температуре не более 180 градусов.

Рецепт поможет разнообразить меню и почувствовать новое вкусовое сочетание.

С вареньем в «умной кастрюле»

Творожный насыпной пирог можно разнообразить вареньем.

Для теста нужно:

  • три стакана муки;
  • пачка масла (можно заменить маргарином);
  • щепотка соли и столько же соды.

Начинка будет состоять из этих компонентов:

  • пачки творога;
  • нескольких ложек варенья или джема.

Рецепт не потребует много времени:

  1. Замороженное масло или маргарин натрите. Все остальные ингредиенты теста добавьте и перемешайте.
  2. Поместите почти всё тесто в емкость для выпекания, небольшую часть отделите и оставьте для верхнего слоя.
  3. При помощи ложки или рук сформируйте дно пирога, сделав небольшой бортик высотой около сантиметра.
  4. Начинку распределите по всей площади.
  5. Сверху посыпьте оставшимся тестом.
  6. Выставьте программу «Выпекание» на 30 минут. Оставьте пирог остывать, чтобы начинка успела загустеть.

Вкус насыпного пирога в мультиварке всегда получается нежным. А в этом варианте еще и напомнит забытые лакомства из детства.

Готовим с творогом и вишней

Если в распоряжении хозяйки найдется немного вишни или других ягод небольшого размера, можно приготовить насыпной пирог с творогом.

Тесто готовится из этих продуктов:

  • мука — 450 г;
  • погашенная сода — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Начинка состоит из таких составляющих:

  • пачки творога;
  • 100 г свежих или размороженных ягод;
  • одного яйца;
  • сахара по вкусу.

Выпекание:

  1. Смешайте отдельно составляющие теста и начинки.
  2. Сформируйте в форме для выпекания тесто на пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился бортик.
  3. Внутрь вылейте и распределите начинку. Накрывать ее не нужно, так как ягоды придают десерту законченный вид.
  4. Выпекайте пирог в течение получаса в духовке при температуре не более 200 градусов.

Стоит заметить, что в тесто не добавляется сахар. Это делается для того, чтобы вкус ягод не перебивала излишняя сладость.

Любой рецепт приготовления придется по душе всем членам семьи, ведь творожные лакомства имеют запоминающийся вкус. А простота выпекания поможет радовать родных чаще.

Насыпной пирог с творогом и клубникой

суббота, 23 июня 2018 г.

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Читайте также  Блинчики на простокваше рецепт тонкие с дырочками

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить насыпной пирог с творогом быстро, вкусно и без особых усилий

Добрый день, дорогие читатели. Температура на улице постепенно начинает падать, а значит самое время учиться готовить новые вкусняшки к чаю. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить насыпной пирог с творогом.

  1. Вкусная домашняя выпечка с творогом и яблоками
  2. Как приготовить насыпной пирог с творогом и вареньем
  3. Быстрый пирог со сладким сыром и бананом
  4. Королевская ватрушка с творогом

Вкусная домашняя выпечка с творогом и яблоками

Первый вариант пирога лучше всего готовить в мультиварке.

Для этого достаточно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 100 г сливочного масла + кусочек для смазывания;
  • 100 г густой сметаны;
  • 6 средних яблок;
  • 3 ст. л. сахарного песка (для начинки);
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • манка, мука и сахар – все по стакану.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, пекарский порошок и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Сухую чашу мультиварки хорошо промазываем сливочным маслом (его можно достать прямо из холодильника). Затем на дно высыпаем совсем немного полученной массы с манкой и аккуратно выравниваем ее ложкой.
  3. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостики. Трем плоды на крупной терке, предварительно избавившись от сердцевины с косточками.
  4. Творог слегка приминаем вилкой, смешиваем его со сметаной и небольшим количеством сахара. Крем должен получится довольно густым и максимально однородным.
  5. Выкладываем в мультиварку сначала часть яблок, затем идет слой из сухих ингредиентов. В конце все покрывается творожным кремом. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. Очень важно, чтобы верх посыпался мукой с манкой и сахаром.
  6. Сливочное масло режем ножом или измельчаем на крупной терке. Выкладываем его поверх будущего пирога.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 90 минут. Если мультиварка мощная, то понадобится меньше времени.
  8. После звукового сигнала открываем крышку и даем домашней выпечке полностью остыть. Затем аккуратно достаем ее и подаем к столу на красивом праздничном блюде.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и вареньем

Для приготовления выпечки в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога (лучше всего домашнего);
  • 150 г маргарина (из холодильника);
  • 2 ст. просеянной муки + 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. абрикосового варенья (или любого другого);
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • ½ ст. сахарного песка.

Основные этапы приготовления:

  1. Муку смешиваем с пекарским порошком и сахаром. Добавляем рубленый маргарин и перетираем все в мелкую крошку. Делим тесто на 2 равные части и в одну добавляем порошок какао.
  2. Творог смешиваем с яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Если не хватает сладости, то можно добавить еще немного обычного сахара.
  3. Всыпаем 3 большие ложки муки и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности.
  4. Форму для выпекания промазываем маслом или посыпаем небольшим количеством манной крупы. Лучше всего использовать силиконовую или разъемную форму.
  5. На дно выкладываем тесто с какао. Сверху идет творожная начинка, а затем равномерно распределяется абрикосовое варенье. Последний слой – оставшееся тесто, которое должно закрыть всю начинку.
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов коло получаса. Подаем выпечку к столу охлажденной с горячим чаем или кофе с молоком.

Быстрый пирог со сладким сыром и бананом

Отличный вариант для детского праздника или простого выходного дня. Чтобы порадовать близких приятным сюрпризом, понадобится не так уж и много ингредиентов.

  • 700 г творога;
  • 450 г просеянной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 спелый банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее включаем и разогреваем до 180 градусов.
  2. В миксере соединяем творог, половину сахарного песка, соль и соду на кончике ножа.
  3. Взбиваем 5-7 минут на средней скорости. Этого времени должно хватить, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  4. Банан натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Смешиваем его с цедрой (используем только желтую часть) и взбиваем несколько минут с остальными ингредиентами для начинки.
  5. В глубокую миску всыпаем оставшийся сахар, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем муку и растираем тесто до получения мелкой крошки.
  6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком сливочного масла.
  7. Выкладываем половину теста и выравниваем его ложкой или деревянной лопаткой. Затем идет творожная начинка и оставшаяся «мучная» крошка.
  8. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу около 60 минут. Хотя время готовки может меняться – все зависит от мощности кухонной техники.

Королевская ватрушка с творогом

Невероятно вкусный песочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. К тому же, большая часть необходимых ингредиентов всегда найдется в холодильнике.

  • 500 г домашнего творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог слегка приминаем вилкой и перекладываем его в удобную емкость. Вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем небольшими порциями сахарный песок (1 стакан) и немного ванилина (хотя при желании этот пункт можно и опустить). После этого взбиваем начинку миксером до получения однородной массы.
  3. Сливочное масло (или маргарин) достаем из морозильной камере и быстро натираем его на крупной терке.
  4. Смешиваем его с просеянной мукой, оставшимся сахаром, солью и содой. Перетираем тесто в крошку – желательно работать сухими и чистыми руками.
  5. Берем разъемную круглую форму и полностью промазываем ее сливочным маслом. Высыпаем в нее половину теста (то есть крошек), выравниваем дно и формируем бортики.
  6. Выливаем на нее начинку, которую нужно так же равномерно распределить. Лучше всего для этого использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  7. Последним слоем станут оставшиеся крошки, которые должны полностью закрыть творожную массу.
  8. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 40-50 минут. После приготовления выключаем огонь, но сам пирог достаем только через четверть часа.
  9. Даем Королевской ватрушке остыть прямо в форме, после чего извлекаем ее и подаем к столу с горячим напитком.

Сразу видно, что предложенные рецепты очень просты и не займут много времени. Теперь Вы знаете, как приготовить насыпной пирог с творогом, поэтому поскорее опробуйте его на своей кухне.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также советуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Читайте также  Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт

До скорой встречи, дорогие читатели. Пусть на вашем столе будут только вкусные блюда!

Насыпной пирог с творогом

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.

Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.

Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.

На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.

Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.

Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Похожие рецепты

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 81
  • 15311

Пирожки со щавелем и сливой

  • 20
  • 18
  • 6001

Конвертики с черемшой

  • 44
  • 117
  • 7560

Пирог галактобуреко

  • 26
  • 129
  • 7054

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

  • 184
  • 716
  • 13587

Малай молдавский

  • 54
  • 169
  • 21990

Пирог «Штирлиц»

  • 158
  • 941
  • 91258

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

  • 68
  • 372
  • 5748

Сырный пирог

  • 11
  • 83
  • 7928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной пирог с лимоном и творогом Продукты пищевые

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок.
Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. )))
Но, по порядку.

ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.

ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца.

Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар.

Перемешать все ингредиенты до состояния крошки.

Творог протереть через сито или пробить блендером.

Добавляем сахар и яйца.

Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок.

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.

Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму.

Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик.

Посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 40-45 минут.

Готово.
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке.

Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога. )))

  • Блог Наташа Скво
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Вкусно то как. Завтра пока Женя будет последнюю подготовку к покраске делать, я быстренько постряпаю)))) хотя бы маааленький пирожок, у меня творога только 250 грамм))))

Не возможно устоять перед такой вкуснотой!

Спасибо, Танюша! Ты- моя Вдохновительница в выпечке.

Буду ждать твой отзыв.

А у меня творога много. Обидно только,что на улице жарища невозможная, духовку пока не включаю. Положу в закладки, Наташа, спасибо большое за рецепт.

Поэтому и пеку все поздно вечером, на пороге ночи)))

Делаю такой,только просто творог — очень вкусно! Теперь попробую с лимончиком

С лимоном намного интереснее!

Ух. А вот это знаю что вкусняшка, да ещё какая. только в России у меня так и не получилось его сделать, а здесь-придется сначала творог делать (здесь творога нет) а только потом за пирог браться. прямо хоть приезжай к тебе. на готовый

Опять. Как вы там живете. ))) как можно делать всякие сыры- моцареллы, и не подумать оставить тебе хоть немножко на творожок?))) Бедненькие, и сырников со сметаной в глаза не видели. (((

Пиши адрес, Марьяна- вышлю. )))

Ни сырников, ни вареничков с творогом.

Это НЕРЕАЛЬНО вкусно, подтверждаю, иногда даже и совесть не спасет. Одним куском просто НЕВОЗМОЖНО ограничиться. А я немного ванилина добавляю в творожную прослойку ещё мы его ещё назваем «королевской ватрушкой». в прошлый раз, когда готовила, Стас ровно полпирога за раз умял, а потом возмущался, что растолстеет из-за меня, нереально остановиться когда ешь, это правда, спасибо, что напомнила, на годовщину свадьбы сделаю!!

На здоровье и НА СТРОЙНЫЙ СТАН СУПРУГА, Наташа!

Люблю все, что можно испечь без соды и разрыхлителя.

Попробуй с лимончиком при желании, очень пикантно и свеженько.

Согласна полностью насчет лимона! Без него хуже гораздо

Спасибо за рецептик,очень вкусно получилось! Так быстро съели, что сфотографировать не успела))))

Спасибо большое за Ваш отклик- так приятно. )))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: