Наполеон торт слоеный рецепт с заварным кремом самый вкусный

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный «Наполеон» с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Маргарин — 400 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Мука — 700 Грамм (тесто)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко — 1 Литр (крем)
  • Сахар — 1,5 Стакана (крем)
  • Яйцо — 2 Штуки (крем)
  • Мука — 3 Ст. ложки (крем)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт «Наполеон». Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи

Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?

Спасибо за рецепт!

Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов

Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт

Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве

Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо

Первый раз приготовила,все получилось идеально, пока не знаю как на вкус , пусть пропитается хорошенько! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, всегда буду готовить по этому рецепту и буду вам всегда благодарна и со всеми знакомыми поделюсь рецептом! Хвала вашим рукам!

Очень вкусный торт

Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы :) Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?

Добрый день! Можно использовать и масло :) Тесто получается ближе к песочному.

Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА

вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное

крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую

Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний

Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.

Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)

Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )

У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!

я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.

Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.

Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.

Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!

Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки

Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!

Спасибо за отзыв и фото! Тортик — замечательный) Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)

Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.

Я варила в молоковарке-отлично получилось

Спасибо за рецепт Наполеона

Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом

Фото не прикрепляется((

Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо

Буду готовить сегодня уже второй раз !

Рецепт хороший ! Торт получился ! И проучилось очень вкусный . Спасибо за рецепт !

Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))

Быстро и очень нежный тортик

Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.

У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)

Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.

Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!

А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт

И какая высота у готового изделия?

Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.

Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?

На ночь — можно, дольше не стоит, там все-таки сырое яйцо.

мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное. Вместо маргарина — сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.

Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!

напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.

Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!

Читайте также  Булочки в сметанной заливке пошаговый рецепт

Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому

Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

Как у нас появился торт Наполеон?

Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

Самый классический Наполеон

Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

«НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.»

Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

Какой для меня идеальный торт Наполеон?

Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

Что я улучшила в этом рецепте?

  1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
  2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

Что я облегчила?

  1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
  2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

А что по вкусу?

А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

Все подробности вы узнаете в рецепте↓

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.

Внимание. Не добавляйте муки больше, чем указано, даже если масса вам кажется слишком мягкой!

Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Домашний крем Дипломат:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Холодильник лучше в это время не открывать, потому что пахнуть в нем будет очень опасно!

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

Торт Наполеон

Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.

Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.

Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.

Читайте также  Рецепт эклеров с заварным кремом

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Продукты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста должны быть хорошо охлаждёнными, мука в том числе.
  • Воду поместите в морозильную камеру на 25 минут.
  • Масло положите в морозильник не менее чем на 1 час.
  • Ещё вам понадобятся латексные перчатки для замеса теста.
  • Для выпечки коржей вам понадобятся 2 антипригарных коврика или несколько листов пергаментной бумаги.
  • Ещё, для украшения торта, приобретите 300 грамм свежей ягоды (клубника, черника, физалис) — на ваш выбор.

Готовим тесто для торта Наполеон

В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку.

Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.

Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.

В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.

Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.

Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.

Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.

Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.

Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.

Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.

Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.

Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.

Выпечка коржей из слоёного теста

Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.

Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи.

Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.

Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.

Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.

Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.

Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.

Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила.

Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.

По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.

Собираем торт Наполеон

Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего.

В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.

Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.

Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.

Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.

За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.

В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу.

Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво.

Вот такой вкусный, сочный у него разрез.

Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

2 рецепта торта «Наполеон» с тремя видами крема

Помню еще с детства изумительный вкус домашнего торта «Наполеон», который готовила моя мама. Она его делала и со сгущенкой, и с заварным кремом, и со слоеными коржами, и с обычными, и в духовке, и на сковороде. Торт был самым любимым и почитаемым в нашей семье, оттого и перенесся сам собой во взрослую нашу жизнь. Потом я экспериментировала со всеми вариантами, какой-то получался суховатый и плотный, какой-то нежный и тающий во рту, даже закусочный «Наполеон» с острой начинкой из сыра, орехов и грибов делали – тоже пикантно и вкусно!

В общем, тортик этот – это беспроигрышный вариант, который всегда придется по вкусу вашим гостям и домочадцам, нужно просто выбрать наиболее вам подходящий рецепт. А можете экспериментировать, и каждый раз получать новый, интересный вкус. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего торта Наполеон – с обычными коржами, со слоеными по старинному рецепту, с заварным кремом, со сгущенкой и еще с одним особым кремом на молоке. Дерзайте, и у вас все получится!

Торт «Наполеон» классический, с тремя видами крема

В рецепте будет предложено три вида крема, поскольку один из них готовится быстро, второй – подольше, а третий – более сложный. Но все они очень вкусные с небольшим отличием, на которое и будет потрачено лишнее время.Но не стоит думать, что вкус торта зависит только от крема. Толщина коржей и пропорциональная составляющая в них тоже имеют большое значение. Ведь не зря даже самые дорогие готовые коржи, которые продаются, не заменят настоящий вкус домашней выпечки. Итак, торт «Наполеон» пошагово, готовим вместе. Сначала займемся коржами, это основа торта.

Коржи для торта “Наполеон”

Для коржей нам нужно подготовить:

  1. 0,5 стакана воды;
  2. 1 куриный желток;
  3. 1 ложка уксуса (9%);
  4. 375 грамм маргарина;
  5. 2,5 ст. муки.

Начнём с того, что размешаем в ёмкости воду, желток и уксус. Затем в отдельный тазик или миску нужно настрогать маргарин, добавить муку, хорошо размять всё это руками.

Из первой ёмкости влить жидкую смесь во вторую ёмкость. Перемешиваем.

Тесто должно отставать от рук, но и не быть очень тугим. Делим его на равные части-шарики, как большие котлеты. Ставим в холодильник на пару часов, что помогает более лёгкому раскатыванию теста.

Раскатываем, аккуратно выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут каждый в уже разогретой духовке (170 градусов).

Вытаскивать коржи тоже нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Складываем их в стопочку, даём остыть. Кстати, я часто пеку коржи на сухой сковороде – тоже получается вкусно.

Коржи нужно обрезать, а оставшуюся крошку измельчить (можно в блендере), ею мы будем обмазывать торт. Итак, коржи готовы, пусть остывают, приступаем к приготовлению крема.

Простой крем для торта «Наполеон»: со сгущенкой

Для него нужно взять:

  1. 1 банку сгущенки
  2. 0,5 пачки масла
  3. 200 г сметаны

Сгущенку взять либо уже вареную, либо поставить обычную сгущенку к кастрюльку с водой на медленный огонь и поварить ее 1 час. Затем размягчить масло, добавить к нему сгущенку и сметану, все перемешать, и крем готов.

Рецепт крема для торта «Наполеон»: заварной

  1. 600 мл молока;
  2. 2 ст. ложки муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 ст. сахара;
  5. пакетик ванилина;
  6. 50 грамм сливочного масла.

Сначала кипятим молоко (0,5 л.). В это время в 0,1 л. молока растворяем муку, желтки, отделённые от белков, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко. Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки. Доводим всё снова до кипения.

Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем.

Самый вкусный крем для Наполеона

  1. четыре желтка (в крайнем случае два яйца);
  2. 1,5 стакана сахара;
  3. две ст. ложки муки с горочкой;
  4. 800 мл молока;
  5. один пакет ванилина;
  6. 200 г сливочного масла.
Читайте также  Вкусный торт на новый год своими руками

Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и немного молока, чтобы всё это перемешать, и не было комочков (около 100 мл.).

Отдельно закипятим 700 мл. молока. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не нужно. Добавляем ванилин.

Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем. Если нужно, доводим до нужного состояния миксером. Этот крем получается с перламутровыми переливами – очень вкусный и красивый. Смазываем им наши коржи. Кладём их один на другой. Лучше на пару часов поставить торт под легкий пресс, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом, а затем уже делаем крошку из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.

«Наполеон» по старинному рецепту из слоеного теста с заварным кремом

На суд российской аристократии торт «Наполеон» был представлен на юбилейном торжестве. В Москве тогда праздновали столетие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Кондитеры сделали торт треугольным, как головной убор французского полководца. Отсюда и его название. Правда, такая форма оказалась неудобной и не прижилась, в отличие от самого торта. Его сладкоежки оценили по достоинству. Нежный десерт и сегодня никого не оставит равнодушным. Итак, торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, очень вкусный рецепт.

Коржи из слоеного теста

Размягченное масло (не маргарин!) растирают со столовой ложкой молока и третью чайной ложки без горки соли. Сливочного масла берут 350 г. Добавляют к нему 2 стакана пшеничной муки. Тесто месят, пока оно не станет эластичным и однородным. Потом формируют в виде бруска, заворачивают в пищевую пленку и убирают на час в холодильник.
Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. В результате должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около одного сантиметра. Его два раза складывают пополам. Полученную четвертинку опять раскатывают и складывают, как в первый раз. Слоеное тесто готово.

Теперь из него получают тонкую пластину (4-5 мм), конечно, с помощью скалки. На нее же накручивают готовый пласт, чтобы аккуратно развернуть на листе. Мазать противень маслом не нужно, достаточно смочить его края водой. Так коржи не деформируются при выпекании, которое проходит при температуре 200-220 градусов. Кстати, духовой шкаф следует разогреть заранее. А пластину из теста разрезать на две равных части и в нескольких местах наколоть ножом.
Коржи будут готовы примерно через 40 минут или чуть раньше. Их с листа перекладывают на доску и накрывают кухонным полотенцем. Пока коржи остывают, готовят крем для торта.

Заварной крем

В небольшую кастрюльку кладут 4 столовых ложки сахара, чайную ложку крахмала, разбивают 3 яйца, наливают один стакан питьевых сливок (молока). Продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока смесь не загустеет. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Кипятить смесь нельзя! При желании вкус заварного крема можно сделать ванильным, положив в него щепотку ванильного сахара. Или шоколадным, если во время варки добавить натертый на мелкой терке шоколад (70 г) или пару столовых ложек какао. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка). Предпочтения у всех разные.

Оформление торта

У теплых коржей обрезают неровные края, чтобы они были одинаковыми. Лучше это делать, наложив сверху тарелку. После этого дают окончательно остыть. Чтобы торт получился красивым и ровным, коржи лучше сразу выкладывать в разъемную форму, там же смазывать, а потом форму снимаете – и тортик получается замечательный, коржи в стороны не съезжают – идеальная форма гарантирована!

Затем один из них намазывают заварным кремом и накрывают вторым коржом.

Кремом также мажут торт сверху и с боков. Образки, которые получились при выравнивании коржей, рубят ножом в мелкую крошку. Ее обсыпают торт во всех сторон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: