Морковный пирог рецепт в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке – это очень вкусная и полезная выпечка для праздничного или обычного семейного чаепития. Всем с самого детства известно, что из моркови готовят самые разнообразные запеканки и рагу, но немногие знают, что из нее можно приготовить великолепный пирог.

Многие считают, что овощи приносят человеческому организму пользу только тогда, когда ее употребляют в пищу в сыром виде. Однако морковь намного лучше усваивается, если есть ее вареной, поскольку при варке в ней значительно увеличивается количество омолаживающих антиоксидантов, а также каротина, который отлично влияет на остроту зрения и состояние кожи, ногтей и волос. При этом вкус ничем не приправленной вареной моркови нравится далеко не всем, а пирог из моркови отличается приятным вкусом и нравится практически всем.

Содержание

Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • морковь – 2-3 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 гр);
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан (250 гр);
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр);
  • измельченные орехи, изюм – по половине стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 Сначала нужно приготовить массу для будущего пирога. Для этого в мультиварочной чаше растапливают масло (на режиме «Подогрев»). Пока масло будет таять, следует почистить морковь и натереть ее на терке (лучше всего, на средней). В большую миску вбивают яйца и венчиком взбивают их вместе с сахаром. Чтобы пирог получился нежным и мягким, яйца необходимо взбивать очень тщательно.

2 Следующий этап приготовления – это замес теста. Яйца и морковь смешивают в миске, вливают туда же уже растопленное масло, просеивают муку, смешанную с разрыхлителем, добавляют соль и корицу, а затем все еще раз хорошо перемешивают. К тесту необходимо добавить еще орехи и изюм, после чего окончательно вымешивают его. В результате должно получиться ровное тесто, в котором не останется никаких комочков.

3 Готовое тесто помещают в мультиварочную чашу и готовят 65 минут в режиме «Выпечка». Дополнительно смазывать чашу маслом не нужно. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, следует открыть мультиварку и дать готовому десерту остыть, после чего его осторожно вынимают из чаши и выкладывают на красивое плоское блюдо. Украшать пирог можно полностью по своему вкусу: крошкой из шоколада, сахарной пудрой, дольками мармелада (лучше оранжевого) и т. д.

Пирог, приготовленный по вышеописанному рецепту, всегда получается высоким, поэтому при желании его можно разрезать на коржи и перемазать его сгущенкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Этот десерт отлично подходит для праздничных застолий.

Пирог со сливками из моркови и творога в мультиварке

Этот пирог не только полезен и имеет нежный вкус, но и, благодаря воздушной «шапке», выглядит очень красиво и эффектно.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • морковь – 150 гр (2 корня среднего размера);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сметана жирная – 100 гр;
  • творог жирный – 200 гр;
  • сливки повышенной жирности – 200 гр;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • загуститель для сливок, ваниль – по 1 пакетику;
  • рубленые орехи – горсть;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1 В первую очередь готовят заливку из сливок из творога. Для этого в блендере перемешивают творог со сметаной и одним яйцом, пока масса не станет пастообразной. После этого в нее добавляют крахмал, сахар (50 гр) и аккуратно размешивают при помощи венчика.

2 Следующим этапом является подготовка морковного теста. Морковь трут на терке и ненадолго оставляют, а в это время отдельно взбивают оставшиеся яйца и сахар. Когда получится воздушная яичная масса, в нее добавляют просеянную муку и разрыхлитель и замешивают тесто, в которое затем вводят морковь и орехи и замешивают тесто окончательно, чтобы все составляющие ровно распределились по нему.

3 Чашу мультиварки нужно промазать маслом, а затем выложить в нее тесто. После этого в чашу вливают заливку и готовят пирог в режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда десерт будет готов, его остужают в открытой мультиварке, а затем аккуратно вынимают на поддон. Чтобы не повредить красивую шапку из творога, следует накрыть верх мультиварки пленкой.

4 Украшать творожно-сливочный морковный пирог лучше всего цедрой лимона, смешанной со взбитыми сливками. Сливки можно купить уже готовыми (их продают в специальных баллончиках) или приготовить в домашних условиях, используя загуститель.

Некоторые хозяйки предварительно обжаривают орехи перед добавлением их в тесто. Для этого их выкладывают в сухую чашу мультиварки и прожаривают на режиме «Выпечка».

Морковный пирог – это абсолютно универсальное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые сладкие продукты: вяленую клюкву или вишню, какао или сухофрукты. Добавлять в тесто дополнительные компоненты рекомендуется в самом конце, непосредственно перед выкладкой его в мультиварку.

Морковный пирог в мультиварке

Содержание:

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке — это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются — как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки — печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим «Выпечка» или даже «Запеканка».

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив «Выпечка» на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей — куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим «Запеканка» на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Читайте также  Блины на кислом молоке

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой , которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.

Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»

Для приготовления выпечки понадобится:

  • 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
  • 3 сладкие моркови;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • немного соли;
  • орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки

Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).

Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).

В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.

Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.

Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.

Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.

Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.

Рецепт №2 «Пирог со сливками и семечками подсолнуха»

Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли.

Для начинки требуется взять:

  • 3 моркови;
  • 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливок;
  • 2 ложки семечек;
  • пара листиков тимьяна;
  • щепотка перца.

Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.

Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.

Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.

Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.

Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.

В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.

Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.

Рецепт №3

Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:

  • 150 грамм муки;
  • 2 средних морковки;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан сметаны;
  • ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • немного цедры лимона;
  • по 1 стакану творога и жирных сливок;
  • ваниль;
  • немного рубленных орехов.

Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.

Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.

Читайте также  Классический торт наполеон пошаговый рецепт

Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.

Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.

Пирог из моркови считается универсальным рецептом, поэтому его можно дополнять любыми вашими продуктами, которые позволят сделать его еще вкуснее и аппетитней.

Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.

Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»

Главная особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.

Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.

Для приготовления пирога понадобится:

  • 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
  • 2 кисловатых яблока;
  • 3 моркови;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 3 ложки масла сливочного;
  • немного сухарей для панировки.

Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.

Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.

Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.

Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.

Рецепт: Морковный пирог в мультиварке

Поделится c друзьями:

Трудно найти кого-то, кто не любит вкусные домашние пирожные. И отказаться от кусочка ароматного морковного пирога невозможно. Чтобы приготовить такой десерт без каких-либо проблем, можно воспользоваться вариантом приготовления оранжевого пирога в мультиварке.

Морковь сильно недооценена в области кулинарии. Конечно, она отлично подходит для перекуса и добавляет аромат и хруст в салаты. Но с этим полезным овощем можно сделать гораздо больше. Этот обычный оранжевый плод превращается в нечто столь неожиданное — сладкий, насыщенный вкусный сок. Эта же трансформация происходит при выпечке с морковью.

Не секрет, что многим не нравится блюдо из моркови. Но морковный пирог в мультиварке удовлетворит даже самую изысканную кулинарную критику. Многие пренебрегают морковью, в то время как она содержит большое количество необходимых для нормального развития тела веществ (каротин, ферменты, эфирные масла) и витаминов (B, D, C. E). Особенность оранжевого корня заключается в том, что он не теряет после термообработки своих свойств и становится более полезным. Вареная морковь — здоровая пища, но не для всех.

Благодаря интересным рецептам можно приготовить вкусные и очень здоровые десерты. Рецепты простираются со времен средневековья, но благодаря современным достижениям процесс приготовления пищи стал намного проще.
Этот пирог определенно не будет тем, что изначально многие ожидают от него. Он так похоже на тыквенный пирог, но еще более сливочный и имеет приятную сладость. Большинство людей не смогут отличить их друг друга.

Простой морковный пирог в мультиварке

  • Мука — 320 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Соль

Очистите апельсин и морковь. Натереть морковь на мелкой терке. Цитрус взбить в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбить последние с сахаром. Затем объедините эту смесь с тестом.

Выложить тесто в мультиварку. Выбрать режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 1 часа и 20 минут. Затем оставить десерт немного остыть.

Традиционный морковный пирог в мультиварке

  • Предварительно обжаренная и охлажденная 9-луночная корка
  • Морковь – 1 кг
  • Сливочное масло, размягченное — 2 столовые ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1½ чайной ложки
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Имбирь — ¼ чайной ложки
  • ванили1 чайная ложка
  • Муки — 1 столовая ложка

Очистить и нарезать морковь. Поместить морковь в большой горшок, накрыть водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 25-30 минут. Слить воду. Вернуть морковь в горшок. Приготовить морковь на медленном огне, постоянно помешивая в течение нескольких минут, чтобы отлить всю лишнюю воду.

Пюре моркови и масло довести до абсолютной гладкости. Можно сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.
После получения гладкости моркови смешать сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину, и муку до тех пор, пока их не соберете.

Налить смесь в подготовленную мультиварку. Выпекать при 350 градусов в течение 50-60 минут. Охладить на стойке. Охлаждать в течение 1-2 часов перед подачей. Подавать со взбитыми сливками.

Творожной морковный пирог в мультиварке

  • Морковь — 5 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 2 ч.л.
  • Маргарин — 30 г
  • Корица – по вкусу
  • Чернослив – 150 г
  • Кокосовые чипсы

Морковь варить до готовности в небольшом количестве воды, охладить, а затем размалывать в кухонном комбайне. В пюре добавить корицу и сахар, яичный желток и осторожно перемешать. Налить замороженный белок вилкой в ​​чашку, добавьте ее к массе моркови и замесите тесто до однородной массы.

Смазать форму мультиварки маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-40 минут при 170 градусах. После того, как пирог остынет, его можно смазать сметаной и украсить кокосовой стружкой.

Морковный пирог с манкой в мультиварке

  • Манная крупа — 10 столовых ложек
  • Сливочный маргарин — 130 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль

Манку пропитать в кефире при комнатной температуре в течение полутора часов.
Маргарин положить в небольшой горшок и расплавить на водяной бане. Морковь протереть на мелкой терке и смешать с манной крупой, солью, содой и сахаром. Хорошо перемешать все ингредиенты. Аккуратно положить яйца и жидкий маргарин в тесто. Смешать снова, чтобы кастрюля имела необходимую плотность и текучесть.

Смазать маргарином поверхность теста, влить морковную массу в мультиварку. Печь при 180 градусах. Через 40 минут вытянуть пирог и дать остыть. Нарезать его порциями и подавать на стол со сметаной, джемом или фруктовым сиропом.

Морковный пирог с сухофруктами в мультиварке

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Манка — 3 стакана
  • Сушеные абрикосы — 70 г
  • Изюм желтый — 125 г
  • Вода 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Масло — 1 стакан

Морковь натереть, поместить в мультиварку, залить теплой водой и добавить масло. Будет установить режим «приготовление пара», накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Творог размять вилкой и взбить блендером. Высыпать в пластиковую массу.

Изюм и сушеные абрикосы пропарить в течение 1 часа в кипящей воде, затем немного просушить, измельчить и высыпать в творожную массу.
Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яйца. Все продукты очень хорошо сочетаются. Внутреннюю емкость мультиварки следует промыть, смазать маслом и наполнять морковным тестом. Расправить сверху ложкой. Установить режим «Выпечка», плотно закрыть крышку и выпекать в течение 40 минут.
По прошествии времени отсоединить прибор от сети, оставив в нем готовый пирог.
Через полчаса открыть крышку и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей поставить кастрюлю на большую тарелку и украсить по своему вкусу.

Читайте также  Пирог из песочного теста с малиной рецепт

Морковный пирог с шоколадом пирог в мультиварке

  • Мука — 400 г
  • Несоленое масло — 140 г
  • Морковь, нарезанной — 800 г (около 5 шт.)
  • Ваниль
  • Белый шоколад, изрубленный — 100 г
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Сметана — 250 г

Растопите масло, затем добавить к мук и взбить в комбайне. Смешать морковь с тестом, ванильными стручками и оставшимся маслом 50 г. Снова взбить все в комбайне. Добавить шоколад и снова взбить до расплавления и комбинирования. Добавить молотый имбирь, яйцо, яичные желтки, коричневый сахар и сметану и взбивать до однородного состояния. Смазать мультиварку маслом, вылить тесто и выпекать около 1 часа.

Чайный морковный пирог в мультиварке

  • Мука – 400 г
  • Соль
  • Разрыхлитель – 30 г
  • Масло – 120 мл.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Ваниль
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Воды – 6 ст.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сок апельсина – 50 мл
  • Уксус – 2ст.л.
  • Специи и пряности

Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилью и маслом. Добавить воды и снова замесить. Убрать в холодильник на 1 час. Смешать творог, яйца, сахар и специи. Отварить морковь. Взбить в блендере морковь, сок, специи и пряности.

Добавить яйца и снова взбить. Смешать творожную массу с морковной.
Тесто выложить в форму, вылить творожно-морковную смесь. Выпекать в мультиварке 45 минут. Украсить по вкусу.

Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто «нежнятина».

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
  • Морковь — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для смазывания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
97 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Постепенно вводим муку.

Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто «нежнятина».


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года maarita #

11 августа 2020 года Evelain Wooddi #

16 июля 2020 года Jumanj #

18 мая 2020 года arnik153 #

24 апреля 2020 года Jean-V #

29 декабря 2019 года katya piter #

4 декабря 2019 года berina09 #

22 января 2019 года Luchscheva #

7 ноября 2018 года supervich007 #

16 июля 2020 года Jumanj #

28 сентября 2018 года alfmar1 #

6 мая 2018 года акчуч #

6 мая 2018 года акчуч #

Ночная готовка начинает тебя привлекать.

7 мая 2018 года mtata #

7 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года Ирушенька #

8 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

3 апреля 2018 года Сибирячка70 #

6 ноября 2017 года annahopnes #

28 сентября 2017 года Герион #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог в мультиварке: простой, яркий вкусный

Морковный пирог — это нежный, яркий, сочный и вкусный диетический десерт. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться или просто любит морковь. Морковный пирог в мультиварке можно предложить даже маленьким детям, вреда от него не будет — сплошная польза. Предлагаем вам несколько способов приготовления полезного и вкусного десерта — на кефире и без него. Подробные пошаговые фото-рецепты помогут вам приготовить морковный пирог в мультиварке без всякого труда.

Воздушный морковный пирог в мультиварке

  • морковь очищенная – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.*;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Видео приготовления морковного пирога в мультиварке

  • Как в мультиварке испечь морковный пирог

    1. Морковь измельчаем на терке, мясорубке или в комбайне.
    2. Соединяем желтки и сахар.
    3. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло.
    4. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
    5. В морковную массу добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
    6. Вливаем желтки. Хорошо перемешиваем.
    7. Добавляем белки. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушную структуру теста.
    8. Чашу мультиварки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто.
    9. Выпекаем около 80 минут при 150 градусах.

    Простой морковный пирог на кефире в мультиварке

    • морковь – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • мука – 170 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • грецкие орехи – 50 г;
    • сахарная пудра – немного.

    Количество: 8-10 порций.

    Время приготовления: 60 мин.

    Рецепт морковного пирога с использованием мультиварки (с фото пошагово)

    1. Морковь промыть, очистить от кожуры. Нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу блендера. Лучше использовать нож для орехов.
    2. Измельчить морковь до состояния однородной кашицы.
    3. Яйца разбить в миску, добавить соль, ванилин.
    4. Засыпать сахар, влить масло, перемешать массу венчиком.
    5. Соединить яичную смесь с морковной массой.
    6. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто по густоте как на оладьи.
    7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (дно и борта), вылить тесто. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
    8. После сигнала крышку открыть, слегка остудить выпечку. С помощью чаши пароварки или небольшой тарелки извлечь пирог из формы.
    9. Остудить на решетке. Переложить выпечку на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и рубленными орехами.

    У морковного пирога невероятная пористая структура и аппетитный вид. Десерт можно подать с чаем или кофе.

    Автор: Наталья Комарова

    Для морковного пирога старайтесь выбирать сочную морковь со сладковатым вкусом. От основного ингредиента будет зависеть конечный результата, поэтому выпечка из сухой, вялой моркови вас вряд ли порадует своим вкусом.

    Готовить выпечку можно не только в мультиварке, но и в духовке. Принцип приготовления остается тем же, незначительно меняется только время приготовления.

    Такой десерт изумительно сочетается с кремами на молочной основе. Поэтому выпечку можно разрезать на коржи и промазать их творожным, сметанным, масляно-сгущенным кремом.

    В тесто можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, ароматные специи для выпечки, например, корицу, кардамон, мускатный орех, шафран, цедру лимона или апельсина, а также душистый алкоголь: ром, коньяк, ликер и т.д.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: