Медовый торт на сковороде пошаговый рецепт

Торт Медовик на сковороде — рецепты со сметанным, заварным кремом, на сгущенке

Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления. Торт получается нежным, с легким вкусом меда, тающим во рту.

Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.

Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом

Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.

  • Мед – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 350 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сметана 20% — 450 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лимонный сок – от ½ лимона.

Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.

Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.

Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.

Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.

Перелейте массу в мисочку.

Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.

Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.

Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.

Поначалу работайте руками прямо в миске.

Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.

Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.

Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.

Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.

Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.

Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.

Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.

Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.

Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.

Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.

Домашний Медовик с заварным кремом

Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.

  • Размягченное масло – 60 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  1. Нарежьте кусочками масло, положите к нему мед и сахарный песок.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, введите в медовую смесь.
  3. Налейте в кастрюлю горячую воду на треть объема, закипятите. Установите в нее кастрюльку с медовой массой. Помешивайте, пока содержимое не растворится полностью.
  4. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Когда появится пена, снимайте кастрюльку с водяной бани.
  5. Засыпьте муку, замесите тесто с плотной структурой.
  6. Готовое тесто скатайте в ком, отправьте замораживаться в морозильную камеру. Спустя четверть часа доставайте и переходите к следующему шагу.
  7. Разделите тесто на 8-10 кусочков, тонко раскатайте. Вырежьте круглые заготовки для коржей.
  8. Сделайте вилкой несколько проколов по поверхности лепешек. Испеките на сковороде без масла. Обрезки от лепешек соберите и также прожарьте на сковороде. Затем измельчите.
  9. Для приготовления крема смешайте мягкое масло с сахаром и мукой. Хорошенько разотрите смесь.
  10. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на плиту. На малом огне доведите до кипения, сразу выключите. Охладите и пускайте в дело.
  11. Соберите торт, накладывая испеченные заготовки одну на другую и щедро промазывая кремом. Обязательно дайте Медовику постоять 2-3 часа, чтобы лепешки пропитались.

Рецепт Медовика с манным заварным кремом

Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.

  • Молоко – 750 мл.
  • Манка – 5 столовых ложек с горкой.
  • Масло – 200 гр. (пачка).
  • Сахар – стакан.
  • Лимон.

Как заварить пропитку:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до закипания. засыпьте манку с сахаром. Сварите не слишком густую манную кашу.
  2. Остудите, чтобы каша стала чуть теплой. Добавьте размягченное масло, мелко натертый вместе с цедрой небольшой лимон. Перемешайте и промажьте заготовки.

Торт Медовик на сковороде со сгущенкой

Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.

Понадобится для коржей:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ маленькой ложечки.
  • Соль – щепотка.
  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  1. Разбейте в плошку яйцо, засыпьте сахар, соль. Положите мягкое масло и мед. Хорошенько разотрите массу.
  2. Поставьте на плиту. На тихом огне, непрерывно помешивая содержимое, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Уберите сотейник с конфорки, забросьте соду, быстро-быстро размешивайте. В результате масса должна побелеть.
  4. В несколько приемов добавьте муку, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто не должно быть жидким.
  5. Соберите массу в шар. Поделите на 4 равные части – столько этажей будет в медовике.
  6. Раскатайте части в лепешки, соразмерные с диаметром сковороды.
  7. Быстро обжарьте с обеих сторон. Когда коржи чуток остынут, подровняйте края, чтобы они были одинаковыми. Обрезки не выбрасывайте, раздробите их в крошку, чтобы потом посыпать ими торт.
  8. Для взбивания крема выложите сгущенку в миску, добавьте размягченное масло. Поработайте миксером, прекратив продукты в однородную массу.
  9. На широкое плоское блюдо уложите нижнюю лепешку. Щедро промажьте пропиткой. Накройте следующей и вновь смажьте. И так далее, пока не закончатся заготовки. Верхний слой сделайте из заливки. Красиво посыпьте медовик крошкой и наберитесь терпения хотя бы на часок, чтобы десерт успел пропитаться. Затем ставьте чай и зовите близких за стол.

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • мед – 80 г
  • яйца куриные– 3 шт.
  • сметана – 40 г
  • мука пшеничная – 480 г (+50-60 г на подпыл)
  • сода – 0,5 ч.л. (с небольшой горкой)
Читайте также  Банановые панкейки с молоком

Для сметанного крема:

  • сметана (30%) – 800 г
  • сахарный песок – 1 стакан (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонная цедра – по вкусу

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

А после декорируем медовый торт крошкой.

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

Медовый торт на сковороде рецепт

Медовый торт, или как его еще называют «Медовик» — это один из самых популярных рецептов выпечки. Нежные рассыпчатые коржи с тонкими медовыми нотками, пропитанные сладким сметанным или заварным кремом – такое сочетание любимое многими. Однако часто бывает ситуация, когда приготовление торта занимает долгое время. Многие хозяйки хотят побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, но из-за работы и других личных дел, времени не хватает. В таком случае, на выручку придет медовый торт на сковороде – рецепт простой и быстрый, но такой же вкусный, как и классический!

Такой торт можно приготовить перед приходом гостей или просто к семейному чаепитию, никто даже не узнает, что обычный медовик приготовлен без использования духовки. Для приготовления нам понадобится классический набор ингредиентов, которые найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда

Пшеничная мука – 400 гр.

Куриные яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар песок – 150 гр.

Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Сметана жирностью больше 25% — 600 гр.

Сахар песок – 100 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление блюда по шагам

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмеряйте точное количество нужных продуктов, чтобы блюдо получилось таким, как нужно.

Возьмите миску, которую можно использовать для водяной бани и выложите туда сливочное масло с медом и сахаром. Мед можно использовать как жидкий, так и засахаренный, на водяной бане твердый мед все равно растопится.

Миску нужно поставить на паровую баню. Прогревайте массу до того момента, когда масло и мед с сахаром полностью не растворятся и не превратятся в однородную массу. Не доводите смесь до кипения.

Когда снимите миску с паровой бани, всыпьте туда соду. Тщательно перемешайте массу и оставьте приблизительно на 5 минут. За это время смесь должна немного вспениться.

В эту смесь нужно постепенно добавлять яйца по 1 штуке. На этом этапе нужно проверить, не горячая ли смесь, потому что яйца могут свернуться.

Постепенно вводя в смесь из меда, сахара и масла яйца, размешивайте до однородной массы. Лучше всего это делать с помощью венчика.

Добавляем в нашу массу сметану и снова перемешиваем до однородности.

После этого нужно в тесто добавить просеянную муку. Просеивать обязательно, это насытит муку кислородом, избавит от комочков и в итоге тесто получится лучшего качества.

Замесите с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Оно должно получиться очень липкое и мягкое, текучее, именно такая консистенция сделает коржи мягкими и нежными. Поэтому муку больше не добавляйте.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там тесто должно провести приблизительно 2 часа.

В это время можно приготовить крем. Сметану лучше выбирать максимальной жирности, так как именно она подойдет для крема лучше всего. Добавьте к сметане обычный и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или взбейте миксером, при втором варианте получится более пышный крем. Если сметана была жидкая, то можно добавить немного загустителя, но небольшое количество, так как густой крем не пропитает коржи. Также для крема можно использовать не сахар, а сахарную пудру, тогда текстура получится еще более нежной.

Тесто в холодильнике должно застыть и стать упругим и эластичным. Сформируйте из него колбаску и разделите на 6 одинаковых частей. Такое количество коржей подойдет, если использовать сковородку диаметром 26 см. Если готовить на меньшей сковородке, то разделить колбаску нужно на большее количество частей.

Придайте кусочкам форму, которую удобно ровно раскатать, оставьте для работы один кусочек, а остальные пока держите в холодильнике.

Раскатайте кусочки в круг подходящего размера. Коржи не должны быть очень толстыми. Разогрейте сковородку с толстым дном. Выложите раскатанный корж на разогретую сковороду, расправьте, при необходимости, корж, если он деформировался при переносе.

Огонь должен быть небольшой. Обжарьте корж с одной стороны, пока на верхней части не начнут вздуваться пузыри и она не станет сухой. Когда вы увидите, что сверху коржик стал матовым, переверните его и обжаривайте еще около минуты.

Поджаренный корж выложите со сковороды и обрежьте, чтобы все коржи между собой были одинаковые. Можно использовать для этого широкую тарелку и нож.

Все коржи обжарьте способом, который описан выше. Обрезки, оставшиеся после подравнивания коржей, соберите в отдельную посудину.

Соберите все коржи вместе, должно получиться приблизительно 7 коржей. Начинайте собирать торт, каждый корж обильно смажьте кремом. Все коржи складывайте друг на друга стопочкой, верхний корж и бока также смажьте кремом.

Обрезки с коржей высыпьте на разогретую сковороду, чтобы они подсушились, и их было легче перемолоть в крошку.

Обсыпьте крошкой торт со всех сторон и поставьте его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Так торт точно хорошо пропитается.

Торт разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого мы предоставили, получается очень вкусный, ароматный и нежный. Текстура коржей, пропитанных кремом, однородная и мягкая. Чтобы убедиться, что торт медовик на сковороде выглядит так же, как приготовленный обычным способом, посмотрите рецепт с фото.

Кстати, мед, входящий в состав коржей, обладает многими полезными свойствами. Это обусловлено большим количеством витаминов и микроэлементов, которые входят в химический состав этого уникального продукта. Это средство для укрепления организма, мед придает телу энергии и способствует восстановлению сил. Во время простудных заболеваний мед эффективно борется с вирусами и укрепляет иммунитет, а также борется с бактериями, которые вызывают болезни. Участвует в обменных процессах организма. Этот продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает преждевременное старение.

В составе меда такие вещества: сахароза, витамины группы В, а также С, Е, РР. Он богат на кислоты (яблочная, виноградная, лимонная), а также на такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, калий, медь, натрий и другие полезные и необходимые каждому человеку вещества. Если регулярно употреблять в пищу мед, то можно справиться с бессонницей и неврозами. В день взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 100-150 грамм меда в день. Детям допускается давать до 3 чайных ложек меда и лучше разбить употребление на несколько приемов. Зимой, кстати, употреблять мед стоит чаще, чем летом, в два раза.

Мед нельзя употреблять людям, у которых на него аллергия, а так прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Людям, которые страдают сахарным диабетом и детям по поводу употребления этого продукта нужно консультироваться с врачом.

Таким образом, торт медовый на сковороде получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с фото может подсказать как подать торт или как его оригинально украсить.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Медовый торт на сковороде рецепт».

Медовик на сковороде со сгущенкой

Медовик со сгущенкой: Pixabay

Испечь вкусный торт с легким кремом без духовки реально. Медовик на сковороде со сгущенкой — лучшее тому доказательство. Простой рецепт, который подойдет для праздничного стола или вечернего семейного чаепития.

Медовик на сковороде: рецепт торта со сгущенкой

Медовик — вкуснейшее лакомство, которое знакомо всем с детства. Торт отличается нежной структурой, благодаря кремовой пропитке из сгущенки. Такое лакомство — идеальное дополнение к чаю или кофе. Также оно гармонично сочетается с соком или компотом.

Существует огромное количество рецептов, по которым готовят медовый торт со сгущенкой. Предлагаю ознакомиться с простой рецептурой, с которой справятся даже неопытные кулинары. Приготовим торт на сковороде.

Много времени приготовление не заберет, если не учитывать время на охлаждение десерта. В приготовлении ничего сложного нет, достаточно замесить мягкое тесто. На первый взгляд покажется, что оно слишком мягкое, но так и должно быть. Благодаря такому тесту коржи получаются воздушными и нежными.

«Тещин язык» из кабачков: рецепт на зиму

Немаловажное преимущество представленного рецепта — экономичность. Медовый торт на сковороде — отличный пример того, что можно получить отменный десерт, приложив минимум усилий. Никаких изысканных и дорогостоящих ингредиентов. Только обычные продукты, которые превратите в красивое и вкусное лакомство.

Для его приготовления понадобится:

  • мягкое сливочное масло — 150 г;
  • натуральный мед — 3 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л. (для гашения соды);
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
  • банка сгущенного молока;
  • орехи или шоколад для украшения — по желанию.

Медовик с шоколадной посыпкой: Pixabay

Как приготовить медовик на сковороде

Особых тонкостей в процессе приготовления десерта нет. Главное — замесить мягкое тесто, так как именно коржи составят основу торта, поэтому они должны получиться воздушными и нежными.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Пошаговый рецепт медовика со сгущенкой выглядит следующим образом:

Взбейте яйца

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешивайте при помощи миксера, пока не образуется пышная пенка. В отдельную емкость положите мед, 100 г размягченного сливочного масла.

Взбейте яйца: YouTube/Ольга Матвей

Сделайте водяную баню

Для этого на плиту поставьте широкую кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

Приготовьте тесто

Итак, делаем тесто для торта:

  1. Поставьте емкость с маслом и медом на водяную баню. Тщательно помешивая, дождитесь полного размягчения ингредиентов. Не допускайте закипания масла.
  2. В однородную медовую массу влейте взбитые яйца. Добавьте соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста. Дождитесь полного растворения сахара. Снимите массу с водяной бани.
  3. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Замесите мягкое тесто без комков. По желанию можно добавить ванильную или ромовую эссенцию, щепотку корицы.
  4. Тщательно вымесите тесто, скатайте его в форме колбаски, замотайте в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. Уберите на 20 минут в морозильную камеру.

Бургер: рецепт с курицей

Приготовьте тесто: YouTube/Ольга Матвей

Приготовьте крем

Для крема смешайте сгущенное молоко и 50 г размягченного сливочного масла. Взбейте массу до пышности вручную или миксером.

Испеките коржи

Вот как надо готовить коржи:

  1. Извлеките тесто из морозилки. Нарежьте на равные части. Каждый кусочек раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
  2. Придайте заготовкам одинаковую форму. Поверхность каждой наколите вилкой, тогда тесто не будет вздуваться в процессе приготовления.
  3. Разогрейте сковороду без добавления масла. Выпекайте коржи с двух сторон как блинчики.

Испеките коржи: YouTube/Ольга Матвей

Объедините коржи и крем

Готовые коржи остудите, иначе крем будет стекать. Смажьте заготовки кремом. Верхушку по желанию присыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом. Оставьте торт для пропитки на 2–3 часа.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Вкуснейший десерт к чаю готов. Рецепт медовика на сковороде не сложный, поэтому каждый начинающий повар справится с приготовлением торта со сгущенкой.

Как только коржи пропитаются нежным кремом, лакомство станет воздушным и мягким. Оно буквально будет таять во рту. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы ничего не забыть и получить первоклассный десерт, которым порадуете родных и близких.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Торт «Медовик» на сковороде

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:

Сметана (25-30%) – 700 г

Сахар – 180 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня «Медовик» — это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так как именно он был частым гостем на любом праздничном столе.

Рецептов «Медовика» существует огромное множество, и сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления торта «Медовик» на сковороде. Такой торт готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время на охлаждение теста. Особых тонкостей в процессе приготовления практически нет, самое главное — это замесить мягкое тесто (на первый взгляд может показаться, что оно слишком мягкое), так как именно благодаря этому коржи после выпечки остаются нежными и воздушными.

Подготовим ингредиенты для приготовления теста.

Соединяем в сотейнике сливочное масло, сахар и мёд.

Отправляем его на плиту и на маленьком огне прогреваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной, сахар при этом должен раствориться. До кипения медовую смесь не доводим.

Полученную смесь снимаем с огня, и пока она еще горячая, вводим в неё соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Практически сразу масса посветлеет и немного вспенится. Переливаем полученную пену в миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем минут на 5, чтобы масса немного остыла.

В остывшую медовую массу добавляем по одному за раз три средних яйца. После каждого нового яйца смесь тщательно размешиваем венчиком.

Добавляем сметану и также размешиваем до однородности.

В самом конце вводим в наше тесто просеянную муку.

Перемешиваем тесто ложкой до получения гладкой консистенции. Тесто должно получиться очень мягким, вязким и липким. Больше, чем указано в рецепте, муки не добавляем, чтобы не забить тесто. Закрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа минимум или на всю ночь, за это время оно должно отдохнуть и значительно уплотниться.

Охлажденное тесто достаём из холодильника и делим на 6-7 равных частей.

Одну часть теста оставляем на столе для работы, а остальные части слегка припыляем мукой, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник. Достаём кусочки теста из холодильника по мере необходимости.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром равным диаметру нашей сковороды, на которой будем жарить коржи для «Медовика».

Разогреваем на плите сковороду с толстым дном и аккуратно переносим на неё раскатанный пласт теста. Если во время переноса корж слегка деформировался, то очень быстро руками подправляем все огрехи. Жарим корж сперва на одной стороне до тех пор, пока сверху поверхность теста не станет матовой и не покроется маленькими пузырями.

Лопаткой очень аккуратно (коржи достаточно нежные и хрупкие и могут легко поломаться) переворачиваем корж на другую строну и обжариваем его еще 1 минуту — до легкого румянца.

Снимаем корж со сковороды и подравниваем его до желаемого диаметра (я жарила коржи на сковороде диаметром 24 см и обрезала их до диаметра 22 см). Обрезки собираем вместе – они пойдут на обсыпку, а сам корж перекладываем на решетку, чтобы он полностью остыл.

Готовим таким образом коржи из оставшихся кусочков теста.

Жирную сметану соединяем с обычным сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем цедру всего лимона и сок из половинки лимона (количество цедры и сока подбирайте на свой вкус, по желанию, его можно вовсе не добавлять). Тщательно перемешиваем крем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.

Собираем торт. Каждый корж тщательно промазываем большим количеством сметанного крема и складываем их плотной стопочкой. С краёв торта лопаткой забираем излишки крема.

Обрезки от коржей разламываем на более мелкие куски, перекладываем на сковороду и, часто помешивая, слегка подсушиваем, так их будет проще измельчить в крошку.

Подсушенные и остывшие обрезки измельчаем в крошку с помощью комбайна.

Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.

Вот и всё! Торт «Медовик» на сковороде готов. Даём ему пропитаться в течение 3-4 часов, и можно пробовать.

Медовик на сковороде за 30 минут

Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!

Ингредиенты для «Медовик на сковороде за 30 минут»:

Коржи

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (Щепотка)
  • Мед — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г

Крем

  • Сметана (20%) — 300 г
  • Молоко сгущенное (220 — 250 грамм варенной сгущенки) — 220 г

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.8 ккал
белки
62.4 г
жиры
221.8 г
углеводы
411.2 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Медовик на сковороде за 30 минут»:

В кастрюльку или сковороду кладем сливочное масло, яйца, соль, мед и ставим на водяную баню на средний огонь все хорошо перемешиваем периодический.

Как масло растает и будет однородная масса кладу соду перемешиваю, затем когда начнет пенится масса кладу часть муки снова перемешиваю до однородного состояния. И убираю с огня, немного остужаю, добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. Далее тесто делю на 8 равных частей и каждую из них раскатываю в тонкий пласт обязательно припыляя мукой.

Теперь в сухую сковороду выкладываю корж огонь ставлю средний и выпекаю по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых коржей срезаю не ровные края.
Делаю крем. В сметану добавляю варенную сгущенку хорошо все перемешиваю. Крем готов!

Собираю торт. Все коржи обильно смазываем кремом. Верх торта буду украшать растопленным шоколадом переложив его в кондитерский мешочек. Провожу по кругу начиная с центра торта, затем деревянной палочкой провожу как показано на видео каждый раз вытирая палочку. Торт отправляю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Торт готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!

Другие варианты рецепта

Медовый торт на сковороде

  • 28
  • 336
  • 26675

Похожие рецепты

Торт «Цифра»

  • 21
  • 142
  • 6101

Медовик с заварным кремом и сгущенкой

  • 15
  • 730
  • 12235

Торт «Тбилисский идеал»

  • 91
  • 307
  • 9612

Шоколадно-медовый мини-тортик

  • 8
  • 90
  • 1959

Торт из сливочного пломбира

  • 77
  • 70
  • 4834

Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

  • 94
  • 440
  • 15588

Торт «Медовый пух»

  • 22
  • 984
  • 26719

Торт «Медовик простой»

  • 4
  • 282
  • 5113

Торт «Медовик» от Покашеварим

  • 35
  • 529
  • 37729

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 20:32 Bereke Food # (автор рецепта)

10 августа Bereke Food # (автор рецепта)

вчера в 20:35 Bereke Food # (автор рецепта)

4 августа Bereke Food # (автор рецепта)

4 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

1 августа Bereke Food # (автор рецепта)

1 августа Bereke Food # (автор рецепта)

1 августа Bereke Food # (автор рецепта)

1 августа Bereke Food # (автор рецепта)

1 августа Bereke Food # (автор рецепта)

2 августа Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: