Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста) :

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.
  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

  • 120 мл меда (или кленового сиропа) ;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  1. Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою «силу», и десерт может не пропечься.
  2. Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  3. Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  4. Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Читайте также  Американский тыквенный пирог

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.

Имбирное печенье с корицей и медом

Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.

Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.

Приготовление

Приступаем к формовке печенья

Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.

Мягкое имбирное печенье

Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.

Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.

Приготовление

Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.

Имбирное печенье – ПП-рецепт

Приготовление

В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.

Читайте также  Торт Панчо с ананасами

Декор имбирных фигурок

Имбирный домик в подарок

Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Рецепты домашнего печенья с медом и корицей

Печенье с мёдом и корицей — традиционная домашняя выпечка, рецепт которой семьи передают из поколение в поколение. Тёплый, пряный аромат и бесподобный вкус никого не оставляют равнодушным, и десерт моментально исчезает из тарелки. Есть несколько правил выпечки: от самой простой, приготовление которой не займет более пятнадцати минут, до изысканного рождественского десерта с имбирем и другими пряностями. Выбирайте тот рецепт, который понравится вам, и наслаждайтесь вкусом!

Печенье медовое с корицей (быстрый рецепт без яиц)

Приготовление лакомства по этому рецепту не отнимет у вас более 15 минут. Вам понадобятся:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов мёда;
  • коричневый сахар (2 полные столовые ложки);
  • молоко (2 столовые ложки);
  • стакан муки;
  • половина стандартного пакетика разрыхлителя;
  • 3 чайные ложки коричного порошка.
  1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем туда же молоко, мёд и сахар. Размешиваем до однородной консистенции, снимаем с огня и немного охлаждаем.
  2. В глубокой посуде смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Добавляем туда же остывшую смесь и замешиваем тесто.
  3. Из теста формируем круглые лепешки или шарики. Если есть время и желание придать печенью красивую и необычную форму, можно раскатать его и вырезать печенья при помощи фигурных формочек.
  4. Выкладываем печенье на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
  5. Помещаем противень в хорошо разогретый (до 220 градусов) духовой шкаф и выпекаем в течение 5–7 минут, пока тесто не зарумянится.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, тертыми орехами или растопленным шоколадом. Печенье с мёдом и корицей прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе.

Традиционное печенье с корицей и медом

Следующий рецепт также не требует долгого приготовления, печенья получаются мягкими, нежными и очень ароматными. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 полные столовые ложки мёда;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки;
  • корица молотая (1 чайная ложка);
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
  1. В глубокой посуде на водяной бане слегка подогреваем мёд, чтобы он стал жидким.
  2. Всыпаем туда сахар и корицу, перемешиваем до полного их растворения.
  3. Посуду снимаем с водяной бани, немного остужаем.
  4. Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто (оно должно быть не тугим, а мягким и эластичным).
  5. Из теста формируем лепешечки и укладываем на смазанный маслом и покрытый специальной бумагой противень.
  6. Выпекаем при средней температуре 20–25 минут до подрумянивания.

Рождественское печенье с мёдом и пряностями

Традиционное имбирное печенье с мёдом и пряностями можно готовить всей семьёй. Для его приготовления вам понадобятся:

  • два с половиной стакана муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • полстакана сахара;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке корицы и имбиря;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • щепотка кардамона.
  • чайная ложка питьевой соды или разрыхлителя.
  1. Растапливаем масло и смешиваем с мёдом до однородной консистенции.
  2. Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и измельченные пряности.
  3. Перемешиваем и добавляем постепенно муку, чтобы тесто получилось упругим и эластичным.
  4. Раскатываем тесто слоем толщиной около полусантиметра и вырезаем из него фигурки. Можно использовать специальные фигурные формочки или просто сделать кружочки, вырезав их перевернутым стаканом. Если хотите повесить имбирные фигурки на ёлку, не забудьте проделать в нем отверстия заранее!
  5. Выпекать в горячем духовом шкафу 8–10 минут, пока тесто не зарумянится.

Украсить имбирное печенье можно цветной глазурью и кондитерской посыпкой и повесить на ёлку как украшение, а можно положить в красивую баночку и украсить лентой — такой подарок обязательно оценят по достоинству!

Медовое печенье с корицей

Очень простое в приготовлении, ароматное и нежное печенье с медом и корицей. Готовится всего полчаса!

Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
306.2 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Медовое печенье с корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, ароматное и нежное печенье с медом и корицей. Готовится всего полчаса!

Похожие рецепты

Кунжутный грильяж

  • 16
  • 405
  • 3359

Мягкое апельсиновое печенье

  • 13
  • 594
  • 7747

Када армянская

  • 95
  • 479
  • 66014

Галетное печенье на заварном тесте

  • 25
  • 1074
  • 16531

Новогоднее печенье «Бананово-овсяный сюрприз»

  • 20
  • 38
  • 582

Домашнее печенье

  • 27
  • 349
  • 13170

Печенье «Рита»

  • 70
  • 701
  • 12319

Печенье с безе

  • 11
  • 20
  • 4134

Печенье а-ля козинаки

  • 17
  • 89
  • 894

Фотографии «Медовое печенье с корицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2020 года акчуч #

18 августа 2020 года Naz-2017 #

12 месяцев назад swerlana #

9 августа 2020 года galyuzhina1983 #

9 августа 2020 года om1511 #

12 августа 2020 года galyuzhina1983 #

8 августа 2020 года lavrinenko 08 #

8 августа 2020 года AS Podvoiskaya #

7 августа 2020 года Anna-tag19 #

6 августа 2020 года semsvet #

6 августа 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Печенье с медом и корицей

Печеное яблоко с медом

Корица — 1 штука

Красные яблоки — 1 штука

Тростниковый сахар — 20 г

Очищаем красное яблоко от сердцевины, посыпаем тростниковым сахаром, поливаем медом.

Заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке в течение 15 мин.

Печеные груши с корицей и медом

Молотая корица — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).

Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

Ванилин — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Читайте также  Блины на горячем кефире

Корица — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

Запеченные яблоки с корицей и медом

Молотая корица — 50 г

Коричневый сахар — 100 г

Кислые яблоки — 12 штук

Разогреть духовку до 180 градусов.

Удалить центр яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой.

Медовое печенье с корицей

Корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Потом добавить корицу и муку. Замесить тесто.

Имбирное печенье с медом

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 100 г

Пшеничная мука — 500 г

Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Сливочное масло — 250 г

Молотый мускатный орех — 20 г

Возьмите 1 часть меда + 1 часть сливочного масла, растопите в соуснике и вмешайте туда натертый имбирь, корицу и мускатный орех.

Вмешайте муки столько, чтобы можно было лепить.

Овсяное печенье с орехами, медом и корицей

Пшеничная мука — 100 г

Овсяные хлопья — 200 г

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать яйца с медом и порубленными орешками.

Всыпать в полученную смесь овсяные хлопья и муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Должна получиться густая масса, которая способна сохранять форму круглых печенек на противене.

Овсяное печенье с медом на кефире

Молотая корица — по вкусу

Тростниковый сахар — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Семечки подсолнуха — по вкусу

Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.

По истечении времени добавляем мед,сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.

Овсяное печенье с медом на кефире

Шоколадная стружка — 30 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 250 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Для начала хлопья с шоколадом залейте кефиром. Оставьте их минут на 20, чтобы они набухли.

Добавьте в массу мёд, корицу и соль. Перемешайте.

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Лесные орехи — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разрыхлитель — 10 г

Мед — 2 столовые ложки

Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу.

Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы.

Апельсины с гранатовой патокой, медом, корицей и финиками

Молотая корица — ½ чайной ложки

Апельсины — 8 штук

Апельсиновый мед — 1 банка

Морская соль — ¼ чайной ложки

Черная гранатовая патока — 3 столовые ложки

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белые прослойки. Порежьте на тонкие кружки и разложите по тарелкам.

В небольшой миске смешайте мед, патоку, корицу и соль и сбрызните сиропом апельсины.

Кукурузное печенье с медом

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Кукурузная мука — 1 стакан

Сахарная пудра — 150 г

Разогреть духовку до 150 градусов.

Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.

Шарлотка с медом и корицей

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Соль — ⅓ чайной ложки

Сода — ⅓ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 3 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.

Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.

Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

Мука пшеничная — 450 г

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1/2 стак.

В емкость наливаем масло.

Добавляем апельсиновый сок.

. корицу и коньяк.

. цедру апельсина и соду.

Просеиваем муку и.

Простой яблочный крамбл с корицей и медом

Яблоко — 2 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая корица — по вкусу

Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.

Яблоки отчистить и нарезать.

Печеная груша с орехами, медом и корицей.

сахарный песок 10г

корица палочка 1шт.

Орехи измельчить.Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Кефир — 1 стакан

Сода — на кончике ножа

Корица — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаная мука — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Просейте муку с содой и корицей.

В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.

Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.

Печенье с корицей и мёдом «Ароматное»

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Корица — 2 Чайных ложки

Мука — 3 Стакана

Имбирь — 1 Щепотка

Лимонная цедра — 3 Чайных ложки

Гвоздика — 1 Щепотка

Мед — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

1. В мед добавьте растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте.

2. Добавьте цедру лимона, по щепотке имбиря и гвоздики, корицу.

3. Добавьте просеянную муку и постепенно замесите мягкое тесто.

Слоеные булочки с корицей и медом

Сахар — 2 чайные ложки

Слоеное тесто — 500 г

Молотая корица — 2 столовые ложки

Мед — 5 столовых ложек

Положите пласт размороженного слоеного теста на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

На поверхность теста аккуратно кладем мед и размазываем по всей площади тонким слоем, затем посыпаем молотой корицей и сахаром.

Скатываем аккуратно тесто в рулет. Разрезаем рулет на одинаковые части.

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Коньяк — 2 столовые ложки

Корица с сахаром — 7 чайных ложек

Мед — 7 чайных ложек

Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.

Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.

Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..

Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: