Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Аппетитный рецепт лимонного кекса в мультиварке

Что может быть вкуснее домашней свежеприготовленной выпечки? Кексы – это универсальное блюдо, которое пользуется немалым спросом в наше время. И это не удивительно, ведь готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются необычайно вкусными, мягкими и ароматными.

Лимонный кекс в мультиварке – это вкуснейшая выпечка, которая придется по нраву всем, кто ее попробует.

Рецепты кекса с лимоном наверняка известны многих современным хозяюшкам, так как эта выпечка готовится из доступных продуктов. В результате кекс получается достаточно мягким и сочным.

Лимон делает рецепты более насыщенными, ароматными и полезными. Кроме того, он придает небывалый цвет пирогу – ярко-желтый. Испечь лимонный кекс в мультиварке сможет каждая хозяйка, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.

По желанию в рецепты кекса можно добавить небольшой мармелад, изюм, цукаты или мак – от этого выпечка получится еще вкусней и питательней.

Что можно добавить в блюдо

Традиционные рецепты лимонного кекса содержит в себе только лимон. Однако многие женщины стараются разнообразить этот цитрусовый фрукт, добавляя в него соки многих всем известных фруктов. Это могут быть апельсины, ананасы, свежевыжатый яблочный сок, виноградный и так далее.

Также в рецепты, судя по фото, можно добавить небольшие кусочки или мякоть фруктов.

Способ приготовления

Нежный, сочный, мягкий и ароматный лимонный кекс не требует особых знаний и навыков при выпечке. Все что вам потребуется сделать – это подготовить нужные продукты и замесить тесто. Остальную работу за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Масло — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахарный песок — 150 гр.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 пакет

Как вы понимаете, первым делом следует замесить тесто. Процесс его подготовки довольно прост – а это весомый плюс для каждой женщины.

Шаг 1

Сразу стоить отметить, что этот рецепт является базовым, поэтому количество ингредиентов можно слегка менять.

Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда размягченное масло.

Шаг 2

Затем добавьте к нему сахар и начните аккуратно перемешивать массу. В результате она должна получиться «максимально» однородной. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.

Шаг 3

Добавляем в смесь яйца – если боитесь, что оно получится слишком жидким, их можно положить больше.

Шаг 4

Затем отставляем кастрюлю и начинаем очищать лимон, который нужно заранее промыть. Сделать это можно при помощи терки: если вы хотите чувствовать мелкие кусочки цедры в кексе, воспользуйтесь крупной теркой, если нет – средней (как это правильно сделать, смотрите на фото).

Шаг 5

Цедру добавляем в кастрюлю. Если лимон маленький и цедры вам показалось мало на ваше количество теста, можно взять второй лимон и также при помощи терки его очистить.

Шаг 6

Из очищенного лимона выжимаем сок (если он большой, хватит половинки). После чего свежевыжатый сок сразу же выливаем в кастрюлю.

Шаг 7

Тесто тщательно взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах. Вилку или ложку в данном случае использовать не стоит, так как они не смогут придать тесту воздушность и пышность.

Шаг 8

Муку просеиваем через мелкое сито, а затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.

Шаг 9

Когда масса полностью готова, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто, которое должно получиться слегка жидким. Включаем прибор на режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Шаг 10

Кекс будет готов, когда он покроется легкой золотистой корочкой.

После приготовления выключаем мультиварку и оставляем выпечку еще на 15 минут. Затем вытаскиваем выпечку на тарелку, слегка посыпаем сахарной пудрой и подносим к столу.

Лимонный кекс в мультиварке получается очень мягким, с нежной структурой и невероятно вкусным. Судя по многочисленным фото, эта выпечка сможет запросто украсить любой стол, не только домашний, но и праздничный.

Многие рецепты лимонного кекса, сделанного в мультиварке, получаются вкусными, поэтому попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим аппетитный бисквитный пирог при помощи мультиварки
  • Особенный вариант приготовления пирога со сливами и яблоками в мультиварке
  • Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лимонный кекс в мультиварке

В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом.

Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники.

Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г + —
  • Масло сливочное — 150 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —
  • Разрыхлитель — 1/2 пакета + —
  • Лимонный сок — объём из половины фрукта + —
  • Цедра лимона — кол-во с кожуры одного лимона + —

Как сделать лимонный кекс в мультиварке

  1. Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем.
  2. Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу.
  3. Теперь нужно получить цедру лимона. Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость.
  4. Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона. Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто.
  5. Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной.

6. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел.

Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа.

Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом

Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – половина пакета;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

Как испечь лимонный кекс в мультиварке

  • Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро.
  • В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона. Все перемешиваем.
  • Теперь пришло время соединить все компоненты нашего будущего теста воедино. Смешиваем все ингредиенты и делаем это до тех пор, пока не получим однородное по консистенции тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться кекс на 40-50 минут.
  • Теперь, пока у нас появилось свободное время, нужно заняться сиропом. Для этого выдавливаем сок лимона в небольшую кастрюлю.
Читайте также  Слоеный пирог с шоколадом

  • Всыпаем сюда же 2 столовые ложки сахара и ставим на плиту прогреваться. Огонь должен быть минимальным. Когда вы заметите, что кристаллы полностью растворились, подождите еще пару минут и только после этого снимайте сироп с огня.
  • Готовый кекс вынимаем из чаши и поливаем получившимся сиропом.

к содержанию ↑

Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке

Многие люди очень любят, когда сладкая выпечка имеет в своем составе зерна мака. Этот рецепт считается одним из наиболее удачных, поскольку мак и лимон создают идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Мак – 30 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как готовится лимонный кекс с маком в мультиварке

  1. Мак заливаем на 10 минут кипятком, после чего процеживаем через мелкое сито и даем подсохнуть.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем.
  3. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера.
  4. Используя мелкую терку, отделяем от лимона цедру. Добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами, сюда же всыпаем нашу сухую смесь и муку, затем тщательно вымешиваем тесто.
  5. Сливочным маслом промазываем стенки чаши мультиварки. Помещаем сюда же тесто и выставляем режим «Выпечка». Обычно приготовление длится не более 50 минут.

После того, как лимонный кекс в мультиварке приготовился, его выкладывают на отдельное блюдо и посыпают сахарной пудрой. При желании, можно изготовить лимонный соус или покрыть получившийся десерт шоколадной глазурью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лимонный кекс – 8 рецептов простого приготовления кексов

Домашняя выпечка – идеальный способ побаловать близких вкусным десертом. Чтобы наполнить дом сладким манящим ароматом, приготовим цитрусовое лакомство. Выбираем лимонный кекс для приготовления или другой понравившийся рецепт и начинаем творить кулинарные шедевры.

Лимонный кекс по классической рецептуре

Благодаря тому, что для десерта требуется минимальное количество продуктов и свободного времени, классический рецепт очень популярен у современных женщин.

  • маргарин – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сок из лимона – 30 мл;
  • цедра – от одного цитруса;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Маргарин помещаем в теплое место на 2 часа, а затем соединяем с сахаром и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем свежевыжатый сок, цедру и соль. Тщательно перемешиваем массу миксером.
  3. Далее, порционно вводим яйца, продолжая размешивать. Когда смесь станет однородной и глянцевой, взбивание можно прекратить.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем муку, ваниль, крахмал и разрыхлитель.
  5. Помещаем лимонную пасту к сыпучим составляющим и вымешиваем деревянной лопаткой.
  6. В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до румяной корочки.
  7. Пока печется кекс, займёмся приготовлением глазури. Для этого смешиваем сок с пудрой и взбалтываем. Сладкий порошок должен полностью раствориться.
  8. Приготовленный десерт охлаждаем, а затем извлекаем из формы.
  9. Промазываем лимонной глазурью и сразу подаём к столу.

Запекаем в силиконовых формочках

Эффектные кексы с кислинкой и незабываемым ароматом подойдут как для повседневного, так и для торжественного чаепития.

  • мука – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  1. Цедру измельчаем на тёрке, из цитруса выдавливаем сок.
  2. Сахар соединяем с яйцами, добавляем масло, сок, цедру.
  3. Смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель, высыпаем в жидкую массу.
  4. Вводим сметану, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто в формочки, заполняя наполовину. Выпекаем 15-20 минут.
  6. По желанию остывшую выпечку можно декорировать взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Вариант для тех, кто постится

Тем, кто придерживается постного меню, придётся по вкусу десерт с шоколадно-цитрусовым ароматом. Приготовим его из разрешённых продуктов.

  • цитрусовый сок – 1,5 ст.;
  • цедра – из двух лимонов;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как испечь вкуснятину:

  1. В глубокой тарелке смешиваем масло, свежевыжатый сок и соду.
  2. Всыпаем разрыхлитель, какао, сахар и цедру. Вливаем воду и размешиваем.
  3. Порционно всыпаем муку, аккуратно взбалтывая венчиком.
  4. В промасленную ёмкость наливаем цитрусовое тесто и убираем в духовой шкаф на 60 минут.
  5. После выпекания постный лимонный кекс накрываем полотенцем на четверть часа, а затем перекладываем на блюдо для подачи.

Готовим в хлебопечке

Кекс, идеально пропеченный внутри и румяный снаружи, готовится быстро и просто.

Что необходимо для создания сладости:

  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель теста – 2,5 ч. л.;
  • крупный лимон – 1 шт.
  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до образования пены.
  2. Из лимона выдавливаем сок и мелко натираем кожицу.
  3. В чашу хлебопечки выливаем сахарно-яичную массу, добавляем размягчённое масло, цедру и сок.
  4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, также закладываем в чашу.
  5. Устанавливаем нужный режим и выпекаем кекс до готовности.
  6. Остывшее лакомство разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сладкой пудрой и употребляем с вареньем или джемом.

Кекс с лимонной пропиткой

Нарядная и сочная вкуснятина понравится и детям, и взрослым. Такое угощение – неплохая альтернатива покупным тортам. А если приготовить сладость в силиконовых формочках и украсить кремом, получится отличное пирожное.

Из чего состоит десерт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 170 г (жирность от 72%);
  • лимон – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.
  1. Заранее выкладываем продукты из холодильника и согреваем при комнатной температуре 3-4 часа.
  2. Смешиваем сахар, размягчённое масло, куркуму и цедру. Вымешиваем яркую массу до однородности.
  3. Добавляем выжатый сок лимона.
  4. Белки отделяем от желтков и взбиваем в устойчивую белую пену. Желтки отправляем к лимонной смеси.
  5. Всыпаем в тесто муку, соду и соль.
  6. Осторожно добавляем белковую пену, размешиваем.
  7. Смазываем посуду для запекания маслом, укладываем тесто.
  8. Выпекаем 40 минут, остужаем сладкую выпечку.
  9. Для приготовления пропитки пудру всыпаем в сок лимона.
  10. Охлаждённый кекс аккуратно разрезаем пополам и обильно поливаем цитрусовым сиропом. Соединяем пропитанные части, убираем в холод на полчаса.
  11. Радуем гостей домашним угощением, подавая с горячим чаем.
Читайте также  Бисквит, который получается всегда

Лимонный кекс на основе кефира

Выпечка с добавлением кисломолочных продуктов всегда получается воздушной и нежной. К тому же такие кексы довольно долго хранятся. Выпекать десерт можно как в силиконовых, так и в бумажных одноразовых формочках.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем муку, всыпаем ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешиваем. Натираем в сухую смесь лимонную цедру.
  3. В отдельную ёмкость наливаем кефир, разбиваем яйцо, вливаем масло и выжатый сок. Промешиваем массу венчиком.
  4. В кефирную смесь высыпаем сухие составляющие и замешиваем мягкое тесто.
  5. Заполняем формы для кексов примерно на 2/3 и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
  6. После остывания маффины можно облить растопленным в микроволновке шоколадом.

Лимонный кекс с добавлением творога

Небольшие аппетитные кексы – идеальный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.

  • мука – 1,5 ст.;
  • нежирный творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • масло слив. – 50 г.

Переходим к изготовлению:

  1. Творог пропускаем через сито.
  2. Лимон нарезаем кусочками, удаляем косточки. Помещаем фрукт в блендер и перемалываем до состояния кашицы. Добавляем к творожной массе.
  3. Яйца смешиваем с сахаром, масло растапливаем на плите.
  4. Муку просеиваем вместе с содой.
  5. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем.
  6. Наполняем силиконовые формочки тестом примерно наполовину, помещаем в духовой шкаф на 45 минут.
  7. После остывания выкладываем маффины на широкое блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Вкусный лимонный кекс в мультиварке

Чтобы испечь такое угощение, понадобится совсем немного свободного времени.

Лимонный кекс

Сладенькое к чаю любят все. А когда вы подаете теплый, ароматный, домашний пирог, то счастью семейному нет предела. Поэтому сегодня я приготовила лимонный кекс. Преимущества блюда налицо: себестоимость его очень низкая, а вкус волшебный! И по времени возни занимает 10 минут. Остальное сделает мультиварка.

1. Берем высокую миску, кладем туда размягченное масло.
2. Высыпаем к нему сахар
3. Тщательно растираем эти два продукта, до однородной смеси.
4. Разбиваем в чашку 4 яйца, высыпаем цедру лимона, выдавливаем весь его сок.
5. Тщательнейшим образом перемешиваем в течение 2 минут, чтобы не осталось комков масла.
6. Насыпаем в эту смесь 230 г муки (это чуть больше стакана) и 5 г разрыхлителя (это чайная ложка). Если готовите с изюмом, то сыпьте его сейчас. Не забудьте предварительно промыть и замочить на 15 минут.
7. Перемешиваем все это очень быстро, т.к. время реакции разрыхлителя и лимона не такое уж и большое, а нам при выпечке нужны пузырьки.
8. Получается вот такое эластичное мягкое тесто. От него так заманчиво нежно пахнет лимоном!
9. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком мягкого масла.
10. Чем хорошо покрытие кастрюли мультиварки – с него не сползает мягкое масло. Оно ложится ровным слоем так, как надо.
11. Пусть тесто постоит 5 минут, вы увидите, как на поверхности его начнут появляться пузырьки.
12. Закрывайте крышку и ставьте на режим «Выпечка», который длится 50 минут.
13. Готовый лимонный кекс я смазала джемом и посыпала сахарной пудрой. Хотя этого можно было бы и не делать, потому что сам по себе он необычайно вкусен. Я просто оттягивала момент поедания кекса, чтобы остыл немного, потому что семеро с ложкой уже налили чай и сходили с ума от аромата.
14. Вот так выглядит лимонный кекс в последнюю минуту его цельного существования. Приятного аппетита!

Я посчитала, что приготовление лимонного кекса мне обошлось в 50 рублей. Вкус даже нельзя сравнивать с магазинным. Времени на приготовление он занимает очень мало. Какая чудесная находка, наша мультиварка! Готовьте вместе с ней, экономьте время и деньги. От чистого сердца вас призываю, девочки!

Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
44.9 г
жиры
149.9 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
18.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:

Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.

Взбиваем все миксером до однородного состояния.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Взбиваем все до гладкости.

Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим «Выпечка».
Пирог печется 50 минут.

Достаем пирог из мультиварки.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Похожие рецепты

Кекс с вишней «Ночка»

  • 82
  • 203
  • 7398

Шоколадный пирог в мультиварке

  • 11
  • 89
  • 2887

Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»

  • 54
  • 84
  • 2806

Шарлотка с вишней и шоколадом

  • 16
  • 150
  • 2640

Шоколадный кекс с арахисом

  • 16
  • 108
  • 1829

Пирог «Персиковая нежность»

  • 147
  • 229
  • 4312

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

  • 55
  • 154
  • 3340
Читайте также  Самые вкусные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

Пирог с черносливом и красной смородиной

  • 32
  • 111
  • 2558

Мраморный кекс в мультиварке

  • 10
  • 474
  • 9024

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2020 года natali5693 #

26 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 января 2020 года kartarinno4ka #

14 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года золотыхВ #

28 сентября 2018 года yurova tatyanka #

26 сентября 2017 года karsa na #

9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ралиша #

15 февраля 2017 года snuffi-2 #

16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года snuffi-2 #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года rut olia #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Kuss #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Анастасия АГ #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года vitaatelier #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Щербакова Елена #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонный кекс с изюмом

Сегодня у нас в меню лимонный кекс, пирог или пай, как хотите называйте этот лимонник. Этот рецепт идет в инструкции с книгой рецептов к моей мультиварке Панасоник. Даже начинающим хозяйкам не составит большого трудаприготовить этот пирог с цедрой и соком лимона как в мультиварке, так и в духовке.

Лимонный кекс с изюмом в мультиварке

Если выпечку разрезать на несколько коржей и пропитать соком и мякотью лимона, она получится нежнее и ароматнее.

Для рецепта лимонно – изюмного пирога понадобятся простые и доступные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло или маргарин — 150 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • Сахар песок — 150 (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • яйцо — 4 шт. (200 г),
  • лимонный сок и цедра от 1 лимона,
  • мука пшеничная — 210 г (2 мерных стаканчика мультиварки),
  • разрыхлитель — 5 гр. (0,5 ч. л.),
  • изюм — 100 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • масло для смазывания формы – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

С лимона снять цедру, то есть верхний желтый слой без белой прослойки и выжать сок. Приготовление теста для лимонного кекса начинается с того, что размягченное сливочное масло или маргарин растираются с сахаром добела.

Изюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кипятком) и высушить. Я при добавлении изюма в выпечку практикую обсыпать его мукой.

Далее по инструкции яйца с лимоном добавляются сразу в масляную смесь, но я советую слегка взбить их отдельно и потом соединить с маслом, соком и цедрой лимона. Продолжать взбивать около 5 минут.
Мука для лимонного кекса просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется к масляно – яичной смеси, туда же отправляется изюм. Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом или маргарином. В нее выкладывается лимонное тесто для пирога, равномерно распределяется.

На мультиварочной панели выбирается режим «выпечка», время приготовления лимонника в мультиварке 50 минут. После сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу постоять 15 минут при закрытой крышке. Крышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка для варки на пару.

Верх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом, одной плитки будет достаточно.

Этот пирог с лимоном и изюмом готовился в мультиварке большого объема, в инструкции указано, что для маленьких моделей время то же самое. Хотя на практике, увеличивается минут на 20. Здесь нужно адаптироваться под вашу модель.

Лимонный кекс в духовке

В духовке лимонник выпекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

Лимонный кекс в хлебопечке

Приготовление теста для лимонного пирога или кекса, а также пропорции — те же самые, форма хлебопечки смазывается маслом или выстилается бумагой, лопатки убираются. Выкладывается лимонное тесто, выпекается на программе «Кекс» в моделях, где нет замеса.

В хлебопечках, в которых на программе «кекс» есть замес (у меня эта программа два с небольшим часа), все ингредиенты можно заложить сразу.

А вот фото лимонного кекса по этому рецепту от нашей читательницы Екатерины Туркиной.

А еще вы можете приготовить вкусный лимонник с пропиткой из свежих лимонов.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: