Ленивый пирог с капустой

Рецепт: Ленивый пирог с капустой

Поделится c друзьями:

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

  • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
  • 2 яйца
  • 160-180 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • Для начинки:

500-700 г нашинкованной капусты

  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

    Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

    Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

    Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

    Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

    А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

    Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

    Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
    Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

    Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

    Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • сметана — 5 ст. ложек
    • майонез -3 ст. ложки
    • мука — 6-7 ст. ложек
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • капуста белокачанная 500 гр.
    • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
    • укроп
    • перец

    Приготовление:

    Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

    Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

    Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

    Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

    Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

    При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

    Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

    Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир 1% — 400 мл ;
    • яйца для теста — 2 шт. ;
    • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
    • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
    • лук зеленый — 1 пучок ;
    • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
    • капуста пекинская — 50 гр ;
    • сливочное масло — 50 гр. ;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
    • кунжут — 1 ч. л.

    Готовим тесто:

    1 шаг
    В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

    2 шаг

    Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

    3 шаг

    Зеленый лук нарежьте мелко

    4 шаг

    Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

    Готовим начинку:

    5 шаг

    Пекинскую капусту нарежьте мелко

    6 шаг

    Вареные яйца натрите на крупной терке

    7 шаг

    Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

    8 шаг

    В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

    9 шаг

    Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

    10 шаг

    Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

    11 шаг

    Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

    12 шаг

    Нарежьте на порции и подавайте к столу

    Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

    Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

    Предлагаю вам еще один фото рецепт.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца 3 шт.
    • сметана 100 гр.
    • майонез 100 гр.
    • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
    • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
    • сода,
    • соль

    Для начинки:

    • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
    • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
    • луковица — 1 шт. (очень большая)
    • соль и перец по вкусу

    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

    Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

    На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

    Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

    Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

    Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

    Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

    Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

    Попробуйте, это невероятно вкусно!

    Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

    А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

    Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

    Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

    Ингредиенты:

    • белокачанная капуста – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан
    • манная крупа – 200 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

    Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

    Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

    Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

    Хорошо его брать с собой на пикник.

    Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

    Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой

    Пирог с капустой ленивый не зря получил такое название. Нет необходимости тратить время на тесто и ждать, когда оно «подойдет». Основной принцип этого кулинарного шедевра – соединить все компоненты. Разберем детально, рецепт ленивого пирога с капустой в духовке.

    Ингредиенты

    Для создания выпечки потребуется:

    • яйцо – 2 штуки;
    • сметана – 200 гр.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 120-140 гр.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • пищевая сода – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 125 гр.
    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • постное масло для тушения.

    Пошаговый классический рецепт с фото

    Время приготовления 60 минут.

    Быстро и вкусно получится ленивый пирог с квашеной капусты из готового слоеного теста. Только есть один маленький нюанс, квашеную капусту нужно немного потушить перед приготовлением кулинарного шедевра.

    Готовим начинку

    Готовим тесто

    Собираем блюдо

    Создать кулинарный шедевр можно двумя способами.

    1. В хлебопекарную форму положить приготовленные овощи и залить все тестом.
    2. ½ теста вылить в емкость, смазанную маслом, выложить фарш из овощей и залить оставшейся массой.

    Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов приблизительно 35 минут.

    Дать немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

    Теперь знаете, как приготовить капустный пирог для ленивых по рецепту с фото пошагово.

    Альтернативные варианты

    Самым трудоемким процессом в создании ленивого капустного пирога является шинковка капусты. Также он является альтернативным вариантом для тех, что не любит готовить тесто в домашних условиях. Разберем детально, как приготовить ленивый пирог с капустой быстрее не бывает.

    Рецепт для ленивых

    Для пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых нужно взять следующие ингредиенты:

    • свежая капуста – 0,5 кг.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сметана – 150 гр.;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • постное масло – 2 ч. л.;
    • маргарин – 50 гр.;
    • соль, сахарный песок – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л. без горки;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • мука – 1 стакан без верха;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция

    1. Нашинковать мелко капусту. Слегка посахарить и помять руками.
    2. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить в нее капусту.
    3. Капустную начинку посыпать пряными травами, специями и покрошить на нее порезанный маргарин.
    4. Яйца перемешать с солью. В яичную массу добавить майонез и сметану, хорошо взбить миксером.
    5. Соду погасить уксусом и вылить в приготовленную жидкую смесь.
    6. Муку просеять и добавить к массе для теста. Тщательно размешать до гомогенной массы.
    7. Полученное тесто вылить на приготовленный овощной фарш и разровнять.
    8. Убрать пирог в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут при температурном режиме в 150 градусов.

    Из остатков теста и овощного фарша можно приготовить пирожки ленивые с капустой, запекая в маленьких силиконовых формочках.

    На кефире в духовке

    Для создания потребуются следующие продукты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • кефир – 250 мл.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук-репка – 2 головки среднего размера;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • капустный вилок – 0,5 кг;
    • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
    • соду – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук-репку мелко нашинковать и пассировать до полуготовности на подсолнечном масле.
    2. В сотейник с луком добавить мелко порезанную морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить порезанную капусту и перемешать. Потушить овощи 15-20 минут. Добавить пряные травы, специи и немного воды. Тушить до нужного состояния.
    3. Для теста необходимо взбить яйца с кефиром.
    4. Затем добавить муку, соль и соду. Тщательно вымесить. Масса получается густоты сметаны.
    5. В хлебопекарную форму выложить фарш из овощей и залить тестом.
    6. Выпекать 40 минут при температурном режиме в 220 градусов. Ленивый пирог на кефире в духовке готов.

    В мультиварке

    Для создания кулинарного шедевра в мультиварке можно воспользоваться рецептом, описанным выше с кефиром.

    Отличием в приготовлении будет то, что начинку и тесто следует перемешать заранее перед приготовлением. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее полученную капустную массу.

    Установить режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». По окончанию времени пирог оставить еще на 20 минут для того, чтобы он «подошел». Достать выпечку.

    Капустный заливной пирог

    Для создания необходим следующий перечень продуктов:

    • яйца – 4 шт.;
    • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
    • мука – 160 гр.;
    • соль, зелень – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л.;
    • морковка не крупная – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сливочное масло – ½ пачки.
    1. Мелко нарезать по отдельности все овощи и зелень. Соединить и хорошо перемешать.
    2. Выложить фарш в хлебопекарную форму.
    3. Сливочное масло растопить и полить им фарш.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем.
    5. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яичной смеси. Тщательно вымешиваем.
    6. Приготовленным тестом заливаем овощной фарш и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

    Капустный пирог на майонезе

    Это своего рода «гибрид» между пирогом и запеканкой. Для его создания потребуется:

    • капуста – 0,6 кг;
    • масло слив. – 50 гр.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 150 гр.;
    • яйцо – 160 гр. или 3 средних штучки;
    • майонеза – 5 ст. л. с горкой;
    • постное масло, соль, приправы – по вкусу.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Капустный вилок мелко порубить.
    2. В форму выложить начинку и покрошить сверху замороженное слив. масло. Добавить приправы.
    3. В отдельной емкости соединить яйца, соль, майонез и соду. Тщательно вымесить.
    4. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить до гомогенности.
    5. Приготовленным тестом залить начинку и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме 160 градусов.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Наиболее проще и просто приготовить пирог с капустой из покупного дрожжевого теста. Однако, если есть немного времени, то можно приготовить его самостоятельно.

    Капусту для пирога лучше всего потушить в молоке. Так начинка становится более сочной.

    Для приготовления потребуется:

    • слив. масло – 1 пачка;
    • молоко – 400 гр.;
    • сахарный песок – 80 гр.;
    • мука – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 1 пачка;
    • капуста – небольшой вилок;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, подсолнечное масло по вкусу.
    1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой (250 гр.). Вымесить до гомогенной массы.
    2. Молоко подогреть и соединить с сахарным песком и дрожжами.
    3. Вылить молочную массу в приготовленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Тщательно вымесить до однородности.
    4. Приготовленное тесто положить в емкость и убрать в прохладное место на 90 минут.
    5. Пока подходит тесто займемся начинкой. Яйца сварить и мелко порезать. Капустный вилок мелко порубить, залить кипящей водой и оставить на полчаса. По окончанию времени капусту откинуть на дуршлаг.
    6. В сотейник налить подсолнечное масло и слегка подогреть.
    7. Затем выложить капусту и залить молоком. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.
    8. Достаем тесто и делим его на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт и перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом.
    9. Даем пирогу расстояться 10-15 минут и убираем в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Выпекаем в зависимости от духовки от 40 до 50 минут.
    10. Достаем кулинарный шедевр и даем немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Полезные советы

    Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного вкуснее.

    Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог из пекинской капусты.

    Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.

    Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.

    Видео рецепты


    Рецепты Пирог с капустой для ленивых

    Ленивый пирог

    Мука пшеничная — 4 ст. л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Майонез — 5 ст. л.

    Капуста белокочанная — 300 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Пока готовится капуста приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, майонез, муку, соль, разрыхлитель.

    На сковороду (форму для выпекания) выложить капусту и залить тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры.

    Ленивые пироги с капустой

    Яйца куриные — 3 Штуки

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Сметана — 5 Ст. ложек

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Соль — 1 Чайная ложка

    Капуста — 500 Грамм

    Мука — 7 Ст. ложек

    Маргарин — 125 Грамм

    Капусту промываем водой, просушиваем и мелко шинкуем. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда начинку. Маргарин необходимо растопить и перемешать с майонезом, яйцами, солью и сметаной. После чего добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

    Заливаем капустную начинку нашим быстрым тестом. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 С духо.

    Пирог с капустой для ленивых

    Кефир — 1 Стакан

    Мука — 2 Стакана

    Сода — 1 Чайная ложка (гасить)

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Капуста — 300 Грамм (с морковью и укропом)

    Подготовьте продукты. Для начинки порежьте капусту, добавьте чуточку моркови тертой (для цвета), и помните салат руками, чтобы капуста пустила сок.

    Яйца взбейте с кефиром и солью.

    Введите муку, соду (погасите). Замесите тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

    Ленивый капустный пирог

    Зелень, специи — По вкусу

    Мука — 6 Ст. ложек

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Капуста белокочанная — 500 Грамм

    Сметана — 5 Ст. ложек

    Соль — 1 Чайная ложка

    Кунжут — По вкусу

    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    Капусту нашинкуйте, я делаю это мелко.

    Переложите в миску, посолите и слегка обомните.

    Зелень промойте и мелко порубите.

    Добавьте к капусте.

    В отдельную миску вбейте три яйца.

    И взбейте в однородную массу.

    Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

    Капустный пирог для ленивых

    Молоко — 100 Миллилитров

    Капуста белокочанная — 1 Штука

    Тесто дрожжевое или слоеное — 400 Грамм

    Растительное масло — 50 Миллилитров

    Курица отварная — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    Капусту нашинкуйте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.

    На растительном масле обжарьте капусту под крышкой.

    В самом конце жарки посолите и поперчите. Нарежьте отварное куриное мясо. Добавьте к капусте.

    Взбейте яйца с солью и молоком до однородности массы.

    Ленивый капустный пирог

    1/2 ч.л. сода или 1 ч.л. разрыхлитель

    верх по желанию посыпать кунжутом

    400-450 гр свежая капуста

    50 мл. растительное масло

    щепотка черного перца

    Очень простой и быстрый рецепт заливного пирога со свежей капустой. Пошаговый рецепт в видео внизу.

    Капусту нашинковать, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.

    Яйца, соль, сахар,сметану, растительное масло взбить, добавить муку с содой, хорошо перемешать и вылить на капусту. Верх посыпать кунжутом.

    Капустный пирог для ленивых — мой вариант

    5 ст.ложек с горкой муки

    0,5 ч ложки соды (не гасить)

    50 г сливочного масла

    0,5 ч ложки соли

    1 стакан кефира (200г)

    Капусту порубить и посыпать солью и перцем.Добавить сушеный укроп.

    Ленивый пирог с капустой на кефире

    Кефир — 300 Миллилитров

    Мука — 1,5 Стакана

    Соль, перец — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Сода — 1 Чайная ложка

    Капуста — 600 Грамм

    Растительное масло — По вкусу

    1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.

    2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.

    3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.

    4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.

    Капустный пирог

    Капустный пирог «Остановиться невозможно»

    Очень необычный пирог. и очень простой.

    Быстрый капустный пирог

    Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

    Капустный пирог «Заливной»

    Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

    Пирог капустный с курицей

    Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

    Капустный пирог «Проще простого»

    Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

    Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

    Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

    Заливной капустный пирог с копченой курицей

    Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

    Капустный пирог «Ленивец»

    На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

    Заливной пирог «Капустняк» с сыром

    Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

    Капустный пирог к утреннему чаю

    Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

    Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

    Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

    Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

    Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

    Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

    Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

    Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

    Пошаговый рецепт приготовления ленивого пирога с капустой

    Часто бывает, что после работы уже нет ни сил, ни времени на приготовление полноценного ужина. Но не питаться же вечно полуфабрикатами. На помощь очень занятым мамам приходят простые рецепты быстрых блюд. Ленивый капустный пирог в духовке – как раз один из них.

    Капустный пирог для ленивых по пошаговому рецепту с фото

    Ингредиенты

    Капуста 600 г
    Мука 1,5 ст.
    Кефир 300 мл
    Яйца 3 шт.
    Луковица средняя 2-3 шт.
    Морковь средняя 1 шт.
    Сода 0,5 ч. л.
    Масло растительное для обжаривания 3-4 ст. л.
    Соль, перец по вкусу

    Готовим начинку

    1. Почистить и нарезать кубиками 3 луковицы.
    2. Натереть на крупной терке среднюю морковку.
    3. Нашинковать 600 г капусты, как для тушения. Если есть комбайн, лучше воспользоваться комбайном.

    Готовим тесто

    1. Для теста вбить с миску 3 яйца, влить 300 мл кефира и все взбить венчиком.
    2. Добавить 0,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана муки.
    3. Все перемешать до однородности и растворения комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, почти блинным.

    Собираем блюдо

    1. Вылить половину теста в форму для запекания, равномерно распределить начинку.
    2. Залить начинку второй половиной теста и поставить форму в духовку.
    3. Выпекать 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Подавать горячим.

    Как разнообразить начинку

    Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

    Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

    Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

    Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

    • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
    • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
    • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
    • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
    • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
    • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
    • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
    • болгарский перец и вяленные томаты.

    Для сытности можно пирог потереть твердым сыром. Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

    Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

    Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

    Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.

    Как подавать и съесть это блюдо

    • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
    • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
    • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
    • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
    • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
    • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
    • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
    • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
    • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,

    Полезные советы

    Капуста тем и хороша, что бывает в холодильнике практически круглый год. Кроме витаминов и минералов, в капусте есть еще и клетчатка, которая помогает наладить пищеварение. Предлагаем несколько вкусных и простых вариантов блюд с капустной начинкой.

    • Каждая женщина, в доме которой живет голодный мужчина, должна иметь в своем арсенале рецепт быстрого и простого пирога с капустой. Когда к приходу мужчины с работы в кухне разносятся манящие ароматы выпечки, он понимает, что женился не зря.
    • Пирог с капустой из дрожжевого теста тоже может стать ленивым, если для его приготовления купить тесто в магазине. Если же предпочитаете разводить и месить тесто самостоятельно, и на этот случай есть пара полезных советов.
    • Пирог с капустой и грибами – это традиционное блюдо для семейного праздника. Они не только вкусны, но и питательны. Нескольких щедрых кусков хватит, чтобы накормить все семейство.
    • Что делать, если зима и квашенная капуста еще не закончились? Конечно, приготовить пирог с квашеной капустой. Такой коктейль бодрости не только насытит, но и укрепит имунную систему.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: