Крем брюле мороженое рецепт в домашних условиях

Мороженое крем-брюле

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Влить желтки в охлажденную карамель.

Перемешать до однородности.

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Из готового мороженого сформировать шарики.

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

Сливочное мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

  • Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (в карамель) — 2 ст. л.
  • Сахар (в карамель) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480 ккал
белки
24.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
370 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Мороженое готово минут через 20:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Другие варианты рецепта

Сливочное мороженое «Крем-брюле»

  • 37
  • 245
  • 7250

Шоколадное мороженое с вишней и безе

  • 57
  • 183
  • 10482

Похожие рецепты

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

  • 117
  • 523
  • 17558

Творожное мороженое

  • 40
  • 232
  • 23728

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

  • 92
  • 751
  • 15237

Мороженое «Семифредо» с киви

  • 42
  • 379
  • 3722

Манговое парфе с миндальным грильяжем

  • 79
  • 530
  • 9805

Мороженое с фруктами

  • 2
  • 5758

Охурмительное мороженое

  • 64
  • 131
  • 10617

Шоколадный десерт с зеленой гречкой

  • 3
  • 32
  • 713

Мороженое «Розмариновый лимонад»

  • 24
  • 143
  • 5354

Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2016 года caramel77 #

12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года анютик1983 #

2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года swet221063 #

4 мая 2014 года kritikessa #

4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

4 апреля 2014 года vilkamanka #

4 апреля 2014 года АлексЮстас #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мироновы #

4 апреля 2014 года IrikF #

4 апреля 2014 года Alena1Alena #

4 апреля 2014 года LorochkaT #

4 апреля 2014 года KaterinaMih #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года KaterinaMih #

5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года KaterinaMih #

12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года KaterinaMih #

4 апреля 2014 года vorobyshek #

4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

4 апреля 2014 года Natashacyprus #

Читайте также  Торт шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке

4 апреля 2014 года Аленка П #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление мороженого «крем-брюле» в домашних условиях

Вкус мороженого «крем-брюле» многим хорошо помнится еще из детства. Воспроизвести его можно без проблем в домашних условиях, даже не имея специальной мороженщицы. Домашнее мороженое получается и вкуснее, и полезнее современного покупного. Готовится мороженое «крем-брюле» быстро, вам не потребуется большого количества ингредиентов, а рецепт прост.

  • Способ приготовления
  • Готовим без яиц
  • Рекомендации к приготовлению

Для приготовления вам потребуется:

  • сахар;
  • темный шоколад (20 г);
  • сливки (жирные, 600 мл);
  • яйца (4 штуки).

Прежде, чем начинать, охладите посуду, в которой будете готовить и смешивать ингредиенты. Для этого достаточно будет на 20-30 минут поставить ее в холодильник.

Способ приготовления

Мороженое «крем-брюле» делается на основе карамели. Поэтому, для начала потребуется приготовить ее.

  1. Расплавьте четыре столовых ложки сахара в сотейнике или небольшой кастрюльке.
  2. В расплавленный сахар влейте часть сливок, достаточно будет 100 мл.
  3. Быстро помешивайте карамель до однородной субстанции и появления вязкости.
  4. Карамель охладить до комнатной температуры.

Для карамели можно взять коричневый сахар, он быстро и хорошо плавится. Сливки также можно заменить и молоком, но лучше всего взять густые фермерские, натурального производства.

Пока карамель остывает, вы сможете приготовить основную массу для вашего мороженого «крем-брюле». Для этого проделайте следующие шаги:

  1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с тремя ложками сахара.
  2. Сливки, которые остались, также взбить с еще тремя столовыми ложками сахара.
  3. Еще с тремя ложками сахара взбить и белки.

Затем начинайте соединять получившиеся смеси. Сначала желтковая вливается в остывшую карамель и перемешивается до однородного состояния. Затем добавляется сливочная смесь, точно также масса тщательно перемешивается. Последней медленно добавляется белковая масса. Мороженое «крем-брюле» практически готово. Осталось только правильно его остудить.

Если у вас нет мороженщицы, смесь выкладывается в контейнер или любую железную посуду, которую вы заранее охладили. Она ставится в морозилку и перемешивается каждые 40 минут или час. Перемешать достаточно будет всего дважды. Смесь получится нежной и не кристаллизуется. При наличии мороженщицы просто загрузите смесь в нее и установите таймер, достаточно будет 20 минут. Да и рецепт будет написан на мороженщице.

Последний шаг состоит в украшении мороженого шоколадной стружкой. Вы натираете шоколад, из получившейся массы мороженого формируете шарики, раскладываете по креманкам и наслаждаетесь!

Готовим без яиц

Существует рецепт, который не требует употребления яиц для тех, кто избегает или не любит их. Десерт в домашних условиях получается достаточно легким и с нежной карамельной текстурой без них. Для этого просто взбивайте сливки с сахаром, а перемешивание в контейнере проводите каждые пятнадцать минут на протяжении первого часа застывания массы.

Рекомендации к приготовлению

Мороженого получится много. Конечно, раскладывать его по креманкам и как-то дополнительно украшать необязательно: всегда можно засесть с контейнером перед телевизором и есть его ложками. Но если вы подаете его в качестве десерта, без них не обойтись.

Вы можете разработать собственный рецепт, экспериментируя с количеством ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество сахара, а также заменяя сливки молоком. Вам никто не помешает дополнить мороженое «крем-брюле» растопленной карамелью или шоколадным сиропом, полив шарики в креманке. Сиропы также готовятся несложно. Именно ваш собственный рецепт может оказаться для ваших родных и близких самым лучшим и приближенным к тому мороженому, которое все так любили в детские годы.

Мороженое крем-брюле

Наверняка тем, кто пробовал сам десерт крем-брюле, невероятно интересно, в чем же особенность мороженого с таким названием, что позволяет приблизиться ко вкусу знаменитейшего десерта? Ответ на этот вопрос простой: изюминкой десерта является как нежная сливочная текстура крема, так и ароматная карамельная корочка сверху. И именно сливки и карамель являются теми ингредиентами, которые превратят обычное домашнее мороженое в настоящее мороженое крем-брюле!

По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.

Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.

К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.

Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.

Ингредиенты

  • 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 350 граммов молока
  • 150 граммов сахара
  • 45 граммов сухого молока
  • 12 граммов кукурузного крахмала

Выход готового продукта: около 1 кг

Как приготовить мороженое крем-брюле

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.

Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.

Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.

Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.

Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.

В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.

Масса должна слегка загустеть.

Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.

Остудите массу до комнатной температуры.

Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.

Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!

Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.

Мороженое крем-брюле — быстрый рецепт приготовления в домашних условиях 🍨

В представленной статье подробно описывается, как собственноручно сделать мороженое крем-брюле по простому рецепту, который очень легко реализовать в домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы быстро поймете, каким образом необходимо замешивать ингредиенты, и в какой последовательности их нужно добавлять. Соблюдая эти тонкости, у вас получится очень нежное и вкусное мороженое крем-брюле. Помимо этого, вы познакомитесь с перечнем простых, но интересных добавок, которые значительно улучшат вкус, аромат и внешний вид готового угощения.

Читайте также  Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска, миксер, столовая ложка, пластиковый контейнер или форма для мороженого, холодильник и морозильная камера.

Ингредиенты

компоненты пропорции
вареная сгущенка 200 г
молоко (жирностью не менее 2,5%) 200 мл
сливки (жирность не менее 33%) 400 мл

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, примерно за полчаса до начала готовки отправляем в холодильник 400 мл жирных сливок. Во вместительную миску для замеса мороженого выкладываем 200 г вареной сгущенки. Туда же вливаем 200 мл молока, жирность которого не менее 2,5%.
  2. Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции. Для того, чтобы сгущенку и молоко было легче размешивать, их смесь необходимо оставить в теплом месте приблизительно на полчаса.
  3. В отдельной емкости взбиваем предварительно охлажденные сливки, используя миксер. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах, а после появления пены увеличиваем обороты. В результате сливки должны приобрести консистенцию густой устойчивой пены.
  4. При помощи столовой ложки небольшими порциями вводим в сливки сгущенную массу, размешивая смесь миксером на низких оборотах. Как только молочная смесь приобретет более жидкую консистенцию, переливаем ее в миску к оставшемуся сгущенному молоку и хорошенько все взбиваем миксером. В итоге у вас должна получиться однородная, вязкая масса нежно-карамельного цвета.
  5. Перекладываем жидкое мороженое в пластиковый контейнер или форму для мороженого. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем продукт в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  6. По прошествии указанного времени извлекаем мороженое из холодильника и оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Делим лакомство на порции и раскладываем по тарелкам.

С чем подавать

Предлагаю ознакомиться с небольшим списком добавок для мороженого крем-брюле, которые не только украсят угощение, но и сделают его более аппетитным, вкусным и ароматным.

  • шоколадная стружка, шоколадные капельки или шоколадный сироп – пожалуй, это классика;
  • кондитерские присыпки различных цветов и формы (листики, сердечки, шарики, звездочки);
  • свежие ягоды или фрукты, нарезанные тонкими дольками или маленькими кусочками;
  • любые слегка обжаренные орешки;
  • жевательные конфеты – выкладывайте в целом виде поверх мороженого;
  • мармелад, нарезанный на маленькие кубики, а затем равномерно разложенный по всей поверхности мороженого;
  • конфетная крошка – раздробите в ступке различные карамельные и мятные конфеты;
  • крошеное печенье (к светлому мороженому темная крошка, к темному – светлое печенье);
  • M&M’s или Skittles;
  • воздушный рис.

Видеорецепт

В этом видеоролике подробно показано, как в домашних условиях приготовить мороженое крем-брюле, используя лишь три основных компонента.

Рассказываем, как приготовить мороженое в домашних условиях

Все любят мороженое, особенно дети. Каких только сортов этого десерта нет на прилавках наших магазинов: шоколадное, фруктовое, молочное, пломбир, крем-брюле, ореховое, с добавлением шоколадной крошки, печенья и т.д. Мы предлагаем вам 5 простых рецептов приготовления домашнего мороженого из продуктов, которые, как правило, всегда есть у нас в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Мороженое пломбир

• 2 стакана сахара

• 100 г сливочного масла

• 5 сырых яичных желтков

• 1 чайная ложка крахмала

Подогреть молоко и положить в него сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешиваем желтки, крахмал и сахар и тщательно все перетираем. Потом в эту смесь добавляем немного молока небольшими порциями, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Когда молоко с маслом закипит, убавляем газ. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не забывая непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим в холодную воду.

Пока масса полностью не остынет, продолжаем ее помешивать. Это необходимо делать, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда.

После полученный продукт разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Шоколадное мороженое

• 200 г темного шоколада

• 1 банка сгущённого молока (395 г)

• 600 мл жирных сливок (33–35 %)

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в небольшую посуду и поставьте в микроволновку для расплавления. Установите таймер на 30 сек., потом достаньте шоколад, перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 30 сек.

Расплавленный шоколад отставьте в сторону минут на пять, чтобы он немного остыл.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляйте сгущенное молоко. Если вы не любите очень сладкое мороженое, то можете использоваться не всю банку. Добавляйте сгущенку по 1 столовой ложке и пробуйте на вкус.

Смесь из сливок и сгущенного молока взбейте миксером, постепенно добавляя растопленный шоколад.

Разлейте смесь по формам и положите в морозильную камеру до полного застывания.

Мороженое крем-брюле

• 5–6 столовых ложек вареного сгущенного молока

• 2 сырых яичных желтка

• 500 мл жирных сливок (33–35 %)

• 2 столовые ложки пшеничной муки без горки

Яичные желтки взбить, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, еще раз взбить в блендере.

Затем в яичную массу добавить небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Добавить сгущённое молоко и все хорошо перемешать.

Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Молоко не охлаждать!

Поставить смесь на водяную баню, добавить по вкусу ванилин и варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая венчиком. У нас получится заварной крем.

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с заварным кремом.

Перекладываем готовую смесь в форму и замораживаем. Каждые 40 минут достаем форму из холодильника и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока мороженое не затвердеет.

Фруктовое мороженое

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов

• 1 стакан молока

• 5–6 чайных ложек сахарного песка

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

• Вместо молока можно использовать жирные сливки, йогурт, ряженку и даже сироп.

• Сахарный песок можно заменить медом или фруктозой.

• Ягоды и фрукты используйте только в замороженном виде. Если планируете делать мороженое из свежих фруктов, предварительно их помойте, очистите, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Потом обязательно заморозьте.

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, черной смородины, крыжовника, бананов, киви, апельсинов или сделать ягодно-фруктовый микс. Крыжовник отлично сочетается с молоком или сливками, а для вишни идеально подходит йогурт. Фантазируйте, экспериментируйте и создайте свой собственный уникальный сорт фруктового мороженого.

Фруктовый лед

• 500 г свежей клубники

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 стакан сахара

В небольшой сотейник наливаем воду, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

У клубники удаляем плодоножку, хорошо промываем, даем стечь воде.

Потом перекладываем ягоды в блендер, добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа, даем немного постоять.

Читайте также  Постное тесто для пирога на дрожжах

Затем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем смесь блендером.

Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа и делаем фруктовое пюре.

Половину формы заполняем клубничным пюре и отправляем в морозилку на час.

Потом добавляем в форму пюре из киви, устанавливаем палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Оно получается вкусным, главное – натуральным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: