Конфитюр из кабачков с лаймом

Джем из кабачков

вторник, 19 мая 2015 г.

В сезон у меня всегда имеются просто необъятные запасы кабачков, поэтому я с огромным удовольствием готовлю из этого овоща массу вкусных блюд. Не последнее место среди них занимают рецепты домашних заготовок на зиму из кабачка.

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт десерта – будем готовить яркий и аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом этот джем можно кушать просто с кусочком белого хлеба, блинами и оладушками. А еще он превосходно ведет себя в выпечке.

Вес кабачков я указала в уже очищенном виде. Апельсин и лимон используем частично: нам понадобится цедра и сок этих фруктов. Кстати, количество сахарного песка уменьшать не советую – джем не будет приторно сладким. Всего из такого количества продуктов у меня получается 2 пол-литровые баночки проверенной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимон и апельсин. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.

Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Взвешиваем мякоть — должно быть полтора килограмма.

Теперь нужно измельчить кабачок. Можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Любители заморочиться могут использовать терку. Главное, чтобы получилась каша (как можно мельче).

Перекладываем массу в казанок или толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.

В это время с апельсина и лимона снимаем цедру — самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком, а потом покатать с силой по столу — так они лучше отдадут сок. Любым удобным способом выжимаем сок. У меня получилось около 180 миллилитров.

Измельчаем в кашу сок и цедру. Я использую для этого блендер — буквально одна минута и получается необыкновенно ароматная жидкость.

Добавляем цитрусовую смесь в кабачки, которые уже успели частично развариться. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну).

Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться — аккуратно, может и до потолка! Варим до средней густоты — кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет.

Сразу же раскладываем кипящий джем в стерильные баночки, которые нужно подготовить заранее.

Закрываем банки с кабачковым джемом такими же простерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и даем в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе, подвале или любом другом прохладном месте.

К зиме мы готовы: целый литр ароматного и очень вкусного джема из кабачков будет ждать своего часа в закромах.

Джем из кабачков с соком и цедрой лимона и апельсина

Молодой кабачок — уникальный овощ. Благодаря неярко выраженному вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты — можно добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Джем из кабачков получается густым, в меру сладким, с нежным вкусом и ароматом цитрусовых. Такой джем можно использовать в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте. Лимон и апельсин хорошо вымойте щеткой, так как мы будем использовать их цедру.

Лучше использовать молодые кабачки, в этом случае не нужно очищать овощи от семян — достаточно просто счистить тонко кожуру и отрезать плодоножку.

Измельчите овощи любым удобным способом — на мясорубке или блендером. Чем мельче будут кабачки, тем однороднее и вкуснее получится готовый джем.

У меня из 1,8 кг кабачков получилось 1,5 кг кабачковой массы. Переложите пюре из кабачка в кастрюлю с толстым дном.

В кастрюлю с пюре добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите пюре.
Варите на маленьком огне 20 минут, слегка приоткрыв крышку (пюре будет брызгать).

Тонко снимите ножом цедру с апельсина и лимона. Старайтесь не срезать белую часть — она придаст джему горечь.

Из апельсина и лимона выдавите сок. Его получится примерно 150-180 мл.

В чаше соедините сок и срезанную цедру, погружным блендером перебейте их в жидкое однородное пюре.

Добавьте цитрусовое пюре в кастрюлю с кипящим джемом, доведите до кипения. Выпаривайте жидкость на маленьком огне, периодически помешивая, в течение полутора-двух часов.

Кабачково-цитрусовый джем загустел и выпарился примерно на треть — его можно разливать по стерилизованным банкам.

Для стерилизации поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь и вскипятите воду. Крышки банок положите в кастрюлю, а банки установите над кастрюлей на решётку горлышком вниз и держите на пару 10-15 минут.

Простерилизованные банки и крышки аккуратно снимите на чистое полотенце.

Разлейте джем по баночкам и плотно закрутите крышками.

У меня получилось наполнить 2 баночки по 314 мл и 2 баночки по 450 мл — в общей сложности 1528 мл вкусного густого кабачково-цитрусового джема.
Установите банки вверх дном, накройте до полного остывания.

Джем из кабачков с соком и цедрой лимона и апельсина готов. Такой джем отлично хранится при комнатной температуре. Джем хорошо держит форму, не растекается на гренках и отлично ведет себя в выпечке.

Очень вкусно, и будьте уверены, что никто не догадается, из чего сделан этот ароматный, вкусный джем!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная .

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк.

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша .

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель.

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р.

Метки

Фотоальбом

Рубрики

  • Выпечка (449)
  • Салаты и закуски (245)
  • Вторые блюда (226)
  • Все для дневников (143)
  • Несладкая выпечка,пироги,пицца. (142)
  • Рецепты (139)
  • Советы (110)
  • Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д. (108)
  • Растения, дача, огород (77)
  • Это интересно (70)
  • Десерты, торты без выпечки (67)
  • Блинчики, оладушки, запеканки,пельмени,вареники. (65)
  • Блюда из рыбы (62)
  • Закусочные торты, рулеты (61)
  • Цветы (56)
  • Жареные пирожки, чебуреки, пончики . (54)
  • Напитки и Коктейли (32)
  • Фотошоп (29)
  • Пасхи,куличи,украшения на пасху. (27)
  • Поэзия,проза (26)
  • Рамки для дневника (25)
  • Позитив (22)
  • Украшаем блюда (20)
  • Молитвослов (19)
  • Шпаргалочка (18)
  • Соусы (18)
  • Сайты для кулинара (15)
  • Диеты (15)
  • Детки, воспитание, игры. (12)
  • Игры (12)
  • Первые блюда (11)
  • Искусство (11)
  • Генераторы (10)
  • Видео,музыка (10)
  • Тесты (10)
  • Меню праздников (8)
  • Фоны (8)
  • Мода,стиль (7)
  • Меню от читателей (6)
  • Рецепты постной кухни (5)
  • Книги,библиотека (5)
  • Животные (5)
  • Малышам на стол! (3)
  • Шрифт (3)
  • Поздравления (3)
  • Пикник (2)
  • Путеводитель по развлекательным порталам (2)
  • Блюда из творога (1)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Хлебопечка (1)
  • ОНлайн игры,кроссворды. (1)
  • Поисковик рецептов (1)
  • Кляр (1)
  • Музикон (1)
  • Победители (1)
Читайте также  Блинчики на молоке и воде

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Варенье из лайма и кабачков.


Ингредиенты:

кабачки молодые 0,5 кг.
лайм 1 шт.
сахар 300 г
ванильный сахар 8 г
вода 90 мл

Способ приготовления: В эмалированную небольшую кастрюлю налить воду, всыпать весь сахар, довести до кипения. В это время молодые кабачки вымыть, срезать плодоножку. Кабачки порезать кубиками, выложить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабой мощности 50 минут, время от времени помешивать. Лайм вымыть, мелко порезать вместе с кожурой. Добавить к кабачкам, всыпать ванильный сахар. Варить варенье под крышкой еще около одного часа. Готовность проверить так:капнуть сироп на блюдце, если капля не очень быстро расплывается — значит готово. Крышку снять, варенье остудить в кастрюле . Затем выложить остывшее варенье в чистую, сухую банку. Закрыть крышкой, хранить в прохладном темном месте.


Но уверяю вас, долго оно у вас не задержится, варенье очень вкусное.

Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Ингредиенты для «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Пектин (квиттин) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
417.8 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

1. Ингредиенты для приготовления джема.

2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.

3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.

5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.

6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.

7. Затем добавить сахар и перемешать.

8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.

9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Похожие рецепты

Яблоки в янтарном сиропе

  • 94
  • 571
  • 6758

Желе из крыжовника

  • 26
  • 465
  • 19709

Конфитюр из малины

  • 37
  • 245
  • 29003

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

  • 46
  • 59
  • 4976

Варенье из абрикосов на зиму

  • 16
  • 239
  • 5396

Мандариновое варенье

  • 88
  • 331
  • 37593

Апельсиновые цукаты в сиропе

  • 51
  • 273
  • 4785

Кизиловое варенье без косточек

  • 12
  • 89
  • 55435

Варенье из черешни без косточек

  • 14
  • 125
  • 2559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2018 года 1Марта #

17 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года nelliundco #

16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Pavlo4ka #

16 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года мисс #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года красавица киса #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года gelena #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Демоника #

25 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конфитюр из кабачков с лаймом

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Способы заготовки джема

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Читайте также  Дрожжевые булочки с изюмом

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Ингредиенты для «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Пектин (квиттин) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонно-кабачковый джем с имбирем»:

1. Ингредиенты для приготовления джема.

2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками.

3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке.

5. Измельчить кабачки с лимоном блендером.

6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать.

7. Затем добавить сахар и перемешать.

8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.

9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

10. Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Способы заготовки джема

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Читайте также  Наполеон торт слоеный рецепт с заварным кремом самый вкусный

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: