Кексы на сметане

Кексы, Сметанные пироги

Рецепты сладостей → Кексы

Рецепты изделий из теста → Пироги → Сметанные пироги

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Вкусный, быстрый, экономный домашний пирог — медовик на скорую руку.

Тесто для этого пирога замешивается на сметане и сливочном масле, поэтому в готовом виде похоже на кексовое — плотненькое, маслянистое, такое добротное и сытное. Половинки персиков на поверхности пирога — это не только его особое украшение; персики идеально дополняют тесто, делают выпечку сочной, ароматной и по-настоящему летней!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт простой и быстрый. Тесто будет на сметане, с добавлением только растительного масла, без сливочного. Кекс влажный, ароматный, нежный, и много хрустящих, поджаренных грецких орехов. Если любите такое сочетание, кекс вам непременно понравится.

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Рецепт быстрого десерта, который придется по вкусу абсолютно всем, — пирог с корицей на основе кофе. Корично-сметанный соус, которым поливается пирог, придает влажности и еще больше насыщает десерт коричным ароматом.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Маковый пирог на сметане скрасит любое чаепитие. А если вы дополните его сливочной карамелью из конфет «Коровка» с жареными семечками подсолнечника, то простой пирог превратится в праздничную выпечку, достойную любого торжества.

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

Этот рецепт ароматнейшего пирога с бананами и грецкими орехами — просто находка! Примечательным является то, что яйца в рецепте вообще не используются, бананы обязательно нужны спелые и орехов используется достаточно много. При этом пирог по структуре получается идеальным.

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

Тесто для этого пирога замешивается на сметане и сливочном масле, поэтому в готовом виде похоже на кексовое — плотненькое, маслянистое, такое добротное и сытное. Половинки персиков на поверхности пирога — это не только его особое украшение; персики идеально дополняют тесто, делают выпечку сочной, ароматной и по-настоящему летней!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс на сметане: рецепт приготовления

Хотите порадовать родных ароматной выпечкой к чаю? Испеките кекс на сметане. Рецепт такого мучного изделия обычно содержит большое количество яйцепродуктов, жира и сахара. Это базовые продукты, которые часто присутствуют в холодильнике. А значит, для приготовления порции вкусняшек не придется бежать в магазин.

Чтобы сделать бисквитное тесто вкуснее, используют сухофрукты, орехи. В некоторые виды кексов входят специи. Это не только ванильная эссенция или пудра, но и шафран, кардамон. Привлекательный вид выпечке обеспечивает возможность придания разнообразной формы, внешняя отделка. В последнее время спросом пользуется сметанный кекс, рецепт которого включает добавление начинок, глазирование. Как готовить такую выпечку – предлагаем узнать далее.

Кекс сметанный классический

Тесто для кексов представляет собой многофазную структурированную систему. За пористость структуры отвечает воздушная фаза. Для большей пышности используют разрыхлители. Весь процесс приготовления теста заключается во взбивании ингредиентов. Чем качественнее происходит взбивание, тем пышнее получается выпечка.

Существует два способа приготовления теста на кекс со сметаной. Рецепт по первому способу предполагает взбивание масляной основы с сахаром. Только потом добавляются взбитые яйца. В результате тесто хорошо насыщается воздухом, обретает пышную структуру. Во втором – взбиваются яйца, а к ним добавляется масло. В этом случае тесто менее насыщается воздухом, структура кекса получается равномерной, но мелкопористой.

Используйте:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма.

Кекс сметанный классический

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить кекс на сметане, рецепт с фото выполняйте на мягком масле. Для этого достаньте его из холодильника за час до приготовления. Залейте изюм кипятком.
  2. В емкость выложите масло, взбивайте 5-7 минут. Затем добавьте сахар, взбивайте еще 5-7 минут.
  3. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Взбейте яйцепродукты до пышной пены на протяжении 5-7 минут.
  4. Постепенно влейте яичную массу в масляную, взбивая жидкую основу на малой скорости.
  5. Добавьте сметану, смешайте лопаткой, перемешивая снизу-вверх.
  6. В последнюю очередь введите муку с разрыхлителем, взбивая массу 3-5 минут до образования однородного теста на кекс на сметане. В духовке рецепт выпекается при температуре 180 градусов. Помещают заготовку в разогретую предварительно духовку. Включите ее нагрев на этом этапе.
  7. Добавьте в тесто изюм, откинутый предварительно на дуршлаг.
  8. Для выпекания используйте порционные формочки или общую форму. Если используете металлическую, смажьте дно и бока сливочным маслом.
  9. Заполните форму на ½ от объема.
  10. Форму поставьте на противень для удобства или сразу на решетку.
  11. Выпекайте при закрытой дверце 20-40 минут кекс из сметаны. Рецепт простой выпекается по времени, в зависимости от массы заготовки, их формы.
  12. Готовность лучше проверить традиционным способом: проткните изделие по центру деревянной шпажкой или зубочисткой. Мягкие остатки теста на шпажке указывают на недостаточную готовность. Значит кекс нужно допечь. Если поверхность чистая – готово.
  13. Испеченные порции вынимают из формочек после полного остывания. Затем декорируют глазурью, кремом, посыпают сахарной пудрой или подают без украшения.

Легкий вариант классического рецепта

В отличие от масляного, считается более легким кекс на сметане. Рецепт с фото пошагового приготовления такой выпечки представлен ниже. Технология подготовки теста также заключается во взбивании. Чем качественнее выполнен этот процесс, тем более воздушными получатся кексы. Для разнообразия предлагаем вариант с наполнением вареным сгущенным молоком.

Используйте:

  • 250 гр. сметаны;
  • 160-180 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 б. сгущенного молока вареного.

Легкий вариант классического рецепта

Как готовить:

  1. Предлагаем приготовить порционные кексы. Рецепты простые в домашних условиях на сметане выполняйте с любыми начинками. Но следите, чтобы они не были слишком жидкими. По этой причине используем не обычную, а вареную сгущенку.
  2. В чистую, сухую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли.
  4. Взбейте в пышную пену 5-7 минут.
  5. Добавьте сметану, взбивая массу на слабой скорости.
  6. Введите муку и разрыхлитель, замешивая миксером в однородную массу. Уже за 15-20 минут у вас будет готово тесто на сметанный кекс. Рецепт простой и готовится быстро.
  7. Включите духовку на 180 градусов.
  8. Выложите порционные формочки на противень.
  9. Смажьте каждую маслом по необходимости. Если используете силиконовые, то смазывать не нужно.
  10. Наполните каждую тестом до половины или 2/3.
  11. В каждую порцию положите половину чайной ложки сгущенного молока.
  12. Выпекайте 20-25 минут. Если готовите крупный кекс, выпекайте дольше – около 40 минут. Готовность лучше проверить шпажкой.

Лимонно-маковые кексы

Лучше всего прочего разгоняет тоску в непогоду ароматный кекс на сметане. Рецепт классический дополним лимонной цедрой и зернами мака. Такое сочетание обеспечит бодрящее, тонизирующее послевкусие и замечательный маковый хруст. По желанию готовые порции можно украсить шоколадной поливкой. С таким дополнением десерт получится изумительным.

Используйте для теста:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара (можно больше по вкусу);
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 70 гр. мака;
  • 1 лимон.

Используйте для поливки:

  • 200 мл. сливок;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Лимонно-маковые кексы

Как готовить:

  1. Уверяем, весьма аппетитными могут быть кексы со сметаной. Рецепты простые и вкусные получаются у всех. Даже если вы новичок. Главное – следуйте рекомендациям.
  2. В миску отмерьте размягченное сливочное масло.
  3. Натрите на терке цедру лимона.
  4. Добавьте к маслу сахар, ваниль.
  5. Взбейте масло на протяжении 5-7 минут.
  6. По одному добавьте все яйца, не переставая взбивать.
  7. Добавьте сметану, перемешайте.
  8. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Вмешивайте в тесто на малых скоростях вращения лопастей миксера.
  9. Добавьте мак, перемешайте.
  10. Рецепт кекса со сметаной в духовке выпекайте при температуре 180-190 градусов. Используйте силиконовую форму или порционные формочки. Из них готовая выпечка отлично извлекается.
  11. Выложите кексы на блюдо для подачи. Пока они остывают, приготовьте поливку. Поставьте сотейник на огонь.
  12. Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте вместе с сахаром в сотейник. Помешивая лопаткой, растопите.
  13. Добавьте какао, сливки, вымешивая венчиком, доведите до кипения. Выключите, слегка остудите.
  14. Черпая чайной ложкой, полейте шоколадной поливкой кексы со сметаной. Рецепт с фото будет готов к подаче после застывания поливки.

Шоколадный кекс на сметане

Глубокий, насыщенный шоколадный вкус мягко обволакивает рецепторы уже при первой пробе. Нежное тесто буквально тает во рту. Вы получите настоящее гастрономическое удовольствие от приготовления и дегустации такой выпечки. Подавайте ее с молоком, кофе, какао, чаем. Для аромата рекомендуем добавить цедру апельсина в тесто и использовать малину в качестве начинки. С ней получится замечательный рецепт вкусного кекса на сметане.

Кекс на сметане – 7 рецептов как приготовить дома

Кекс на сметане – легкая домашняя выпечка. Конечно, любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но быть точно уверенным в качестве приготовления можно только в случае выпекания кексов дома.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Тесто для кекса должно быть достаточно густым, полностью однородным, иметь тягучую наливную консистенцию. В него можно добавлять любые сладкие добавки. Наиболее популярные – это орехи или изюм.

Сметана делает тесто особенно нежным и мягким. Такие кексы имеют внутри тающий во рту мякиш, а сверху – твердую запеченную корочку. Они несколько дней не утрачивают своей свежести и вкусовых качеств. Но чаще всего они съедаются намного быстрее, поэтому лучше сразу же удваивать порции.

  • мука, сахар и сметана – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 горсти;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить сыпучие компоненты.
  2. Ввести сметану с яйцами. Взбить до однородности.
  3. Измельчить орехи скалкой, добавить в общую массу.
Читайте также  Крем для украшения торта из шприца рецепт

Вылить тесто в форму и выпекать не более получаса.

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовить кекс на сметане в мультиварке сумеет даже школьник. Достаточно соединить в кастрюльке указанные компоненты, перемешать, вылить массу в чашу прибора и запустить соответствующую программу.

  • мука – 1 ст.;
  • сметана с сахаром – по 0.5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Подготовить вишни.
  3. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и маслом.
  4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить вишни и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  5. Смазать маслом чашу прибора.
  6. Выложить тесто и разровнять.
  7. Запустить программу «Выпечка».

Если верх остался светлым, значит, кекс нужно аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть, оставив еще на 10 минут.

Готовим в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках хороши тем, что они очень легко вынимаются. Металлические емкости нужно смазывать маслом и тратить на это немало времени, а силикон – такой материал, к которому тесто попросту не липнет. Очень интересный привкус кексам дает лимон.

Необходимый набор компонентов:

  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100-граммовый кусочек;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • лимон – 1 плод;
  • соль, ванилин – по вкусу.
  1. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин, масло, сметану. Ввести лимонную цедру и сок, снова взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Выложить густую массу в формочки, стараясь заполнять не более их трети, так как изделия будут подниматься.

Выпекать не более 20 минут.

Оригинальный кекс «Зебра» на сметане

Кекс «Зебра» на сметане готовится очень просто, а выглядит очень эффектно.

  • мука – не менее 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и сметана – по 1 ст.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Взбить сахарно-яичную смесь. Влить сметану, перемешать.
  2. Ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
  3. Разделить массу на две части: одну оставить как есть, во вторую добавить какао и хорошенько перемешать.
  4. Смазать маслом форму и чуть припорошить мукой.
  5. Небольшим половником разлить оба вида теста, формируя круги.
  6. По желанию шпажкой нарисовать узоры из белого и шоколадного теста.

Выпекать примерно 35 минут. Воткнутая в кекс зубочистка должна остаться сухой, если он полностью готов. Готовое изделия смотрится очень эффектно как сверху, так и в разрезе.

С шоколадным вкусом

Кексы с добавлением какао или кусочков шоколада – настоящее лакомство как для детей, так и взрослых.

Для приготовления такой выпечки потребуется минимум продуктов:

  • сахар, мука и сметана – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маленькая плитка шоколада – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Соединить яйца с сахаром и какао. Взбить.
  2. Ввести остальные ингредиенты и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо перемешать.
  3. Разлить по формочкам.

Выпекать минимум полчаса. Когда появится аппетитный запах, поднявшиеся изделия нужно проткнуть зубочисткой. Если она сухая, их можно вынимать.

В кружке в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт выручит в ситуации, когда очень срочно что-то нужно к чаю.

  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Взбить яйцо со сметаной.
  2. Соединить муку с сыпучими компонентами и ввести в смесь.
  3. Перемешать. Вылить в чашку.
  4. Поставить внутрь и включить прибор на полную мощность.

Конкретное время приготовления зависит от мощности печи.

Как сделать с изюмом

Изюм в кексе – это классика жанра. Испечь такой вкусный пирог совсем не проблема.

  • сметана и сахар – по стакану;
  • мука – около 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 2-3 горсти;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – пакетик.
  1. Запарить изюм кипятком. Так он станет мягким и очень сочным.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. В смесь ввести сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку. Количество нужно регулировать самостоятельно в зависимости от консистенции. Тесто должно напоминать сметану.
  5. Ввести распаренный изюм и перемешать.
  6. Вылить в форму.

Выпекать не менее получаса. По желанию готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка выглядела эффектнее, можно использовать трафарет из бумаги. Тогда на поверхности получатся замысловатые узоры из белой пудры.

Такая выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесконечно. В тесто можно добавлять цукаты, свежие ягоды, ломтики фруктов, миндальные хлопья, творог.

Во время приготовления не стоит открывать дверцу духовки или двигать формочки, иначе тесто может осесть, а на поверхности не образуется характерная корочка.

Наиболее вкусной получается выпечка из свежих и качественных продуктов. Поэтому на простоявшей несколько недель в холодильнике сметане вряд ли получится по-настоящему аппетитный кекс.

Кексы на сметане

Кекс на сметане в духовке

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.

Кекс на сметане с изюмом

Когда душа просит домашней выпечки, но нет желания долго возиться на кухне, такой рецепт кекса придется очень кстати. В процессе приготовления нет никаких сложностей, нужные компоненты найдутся в любом холодильнике. Кекс получается нежным, с традиционно румяной корочкой, с кисло-сладкими нотками изюма.

Апельсиновый кекс на сметане

Кексы все чаще становятся привычными десертами домашнего чаепития. Перед вами рецепт особенного кекса – не приторно сладкий, с рыхлой и влажной структурой, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его не раздумывая, он займет лидирующую позицию в вашем кулинарном списке.

Кекс с изюмом и орехами

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс с орехами на сметане

Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Кекс на сгущенке с изюмом

Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе.

Кексы на сметане в силиконовых формочках

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Кекс на сметане и масле

Необычное сочетание вкуса и нежной структуры понравится всем сладкоежкам. Легкий десерт прекрасное лакомство на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление кекса делают рецепт привлекательным.

Маффины с курагой и черносливом

Опытная хозяюшка имеет множество рецептов домашней выпечки на любой случай жизни. Для меня маффины с курагой и черносливом – выпечка, которая подойдет для любого торжества или семейного чаепития. Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Кексы на сметане в силиконовых формочках

Так приятно собрать всю семью за ароматным чаем с нежными и воздушными кексами. Тесто для выпечки как правило замешивается на сметане, при желании можно добавить сухофрукты или орехи.

Кекс с сухофруктами на сметане

Когда хочется чего-то необыкновенного, и надоели всевозможные пироги, попробуйте приготовить кекс на сметане с сухофруктами. Используйте свои любимые сухофрукты. Кекс по структуре получается нежным. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Поэтому можете сразу печь двойную порцию.

Маффины с сыром и грибами

Маффины с сыром и грибами – замечательная закуска на праздничный стол, отличный вариант для вкусного сытного перекуса или семейного завтрака. Маффины получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Картофельные маффины с сыром

Хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню, а также могут стать замечательным вариантом гарнира для праздничного торжества.

Сырные кексы в силиконовых формочках

Сытные кексы из сыра – оригинальная выпечка, которая прекрасно подойдет в качестве закуски к холодным напиткам и овощным салатам. В тесто для кексов вы можете добавить зелень или любимые специи по своему вкусу.

Шоколадные кексы на сметане

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Банановый кекс на сметане

Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!

Читайте также  Булочки в духовке с маком рецепт пошагово
Шоколадно-банановые маффины

Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.

Шоколадные маффины на сметане

Тесто, замешанное на сметане, делает выпечку очень нежной и пышной. Маффины будут высококалорийными, но иногда можно побаловать своих близких вкусным десертом. Для маффинов возьмите жирную сметану. Готовится эта выпечка быстро и просто

Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Мягкий ароматный бисквит капкейков и вкусный шоколадный крем – это потрясающее лакомство к чаю! Аппетитнее десерта просто не придумать!

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Кексы с изюмом на сметане

Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане

Ванильный кекс на сметане – это отличный вариант выпечки, которую, без сомнения, можно приготовить в хлебопечке. Если у вас есть такая чудо-помощница – смело поручите ей испечь к чаю такой замечательный десерт. Стоит лишь подготовить все ингредиенты, а ваша хлебопечь возьмет на себя остальную часть работы.

Кекс на сметане в мультиварке

Воздушный, тающий во рту и, самое главное, полезный кекс на сметане привлечет внимание любой хозяйки. Выпечка в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. А тем, кому хочется поэкспериментировать со вкусом, советуем добавить в тесто начинку: сухофрукты, ягоды, шоколад и т.п. Будет еще вкуснее!

Маффины на сметане с изюмом

Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.

Кекс на сметане и маргарине

Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс с изюмом в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий

Кекс на сметане в хлебопечке

Если в вашем доме есть такой прибор как хлебопечка, то вы обязательно должны попробовать этот рецепт кекса на сметане. Сочетание простоты и невероятного вкуса станет прекрасным дополнением к чаю.

Лимонный кекс рождественский

В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.

Маффины на сметане

Маффины на сметане в духовке

Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане. Выпечка получается воздушной и легкой. Текстура получается нежной и сочной. Маффины отлично подойдут для воскресного завтрака.

Банановые маффины в микроволновке

Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Банановые маффины без яиц

Мягкие маффины с ярким банановым вкусом – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Маффины на кефире с сыром

Закусочные сырные маффины удачно подойдут на завтрак и выручат, когда потребуется перекус в течение дня. Сливочные, нежные, пористые, с хрустящей корочкой – в каждой штучке просто идеальный баланс вкуса и текстуры. Интересно, что при использовании разных сортов сыра можно получать разные оттенки вкуса и степень «тягучести» мякиша. Можно «играть» каждый раз, замешивая тесто для этих маффинов с новым сыром.

Маффины с беконом и сыром

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.

Рецепты Кекс на сметане

КЕКС, который просто ТАЕТ во рту! Очень НЕЖНЫЙ и рассыпчатый.

изюм (по желанию) – 100 г.

какао (по желанию) – 1 ст.л.,

маргарин (масло сл.) – 100 г.,

разрыхлитель – 2 ч.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.

Добавим сметану, смешив.

Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.

2 полные ст. л. жидкого мёда.

0,5 ч. л. соды, гашённой лимонным соком.

2,5 стакана муки.

100 гр. сливочного масла.

2 средних апельсина.

125 мл. сухого красного вина.

0,5 стакана сахарной пудры.

30 гр. тёмного шоколада (натёртый на мелкой тёрке).

1 стакан 20% сметаны.

10 гр. ванильного сахара.

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мёд, снова немного взбить. Затем добавлять следующие ингредиенты, перемешивая венчиком: растопленное сливочное масло, сметану, гашённую соду, соль, ванильный сахар, вино, тёртый шоколад. Затем добавить просеянную муку, всё тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным .

Кекс(суперский)

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 50 грамм сливочного масла(маргарин), 1,5 стакана муки, какао(по вкусу),1 пакетик ванилина, шоколад для растопки. (диаметр формы 25 см)

взбить хорошенько яйца с сахаром. Погасить соду в сметане и добавить к яичной смеси, добавить растопленное масло, добавить ванилин и муку.получится средней жидкости тесто. делим тесто на 2 части и в одну часть добавляем какао, теперь дело за вами можете на дно протвиня сначала выложить шоколадное тесто потом белое, или чередовать тестом и сделать зебру. Знач.

Кекс с чёрной смородиной на сметане «Воспоминания о лете»

1,5 ст чёрной смородины (у меня замороженная)

1 ст цельнозерновой муки

10 г ванильного сахара

1 ст пшеничной муки

10 г разрыхлителя

50 г размягчённого сливочного масла

сахарная пудра (опционно)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Ввести сливочное масло. Размешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. Ввести в яично-сметанную смесь и замесить тесто.

Смородину обвалять в муке. Вмешать в тесто.

Форму для кексов заполнить тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку.

Кекс на сыворотке и сметане

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 пак. 10 гр.

Мука — 2 стак. ( стакан = 200 мл)

Сыворотка 1/2 стак.

Сметана — 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром .

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Курица со сметаной в мультиварке

2 лавровых листа

Куриные части (у меня разделанная порционно курица) 1 кг.

соль, перец по вкусу

2 ст.л.сметаны с большой горкой

Установить мультиварку в режим «Выпечка» (у меня этот режим называется «Кекс») на 40 минут, влить и подогреть растительное масло.

Подготовленную разделанную курицу посолить, поперчить и выложить в чашу мультиварки жариться на 15 минут. Крышку прикрыть (не до щелчка).

Лук нарезать полукольцами.

Курицу перевернуть на другую сторону, посыпать луком и продолжать о.

Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»

1 ст пшеничной муки

1 ст кукурузной муки

лепестки арахиса опционно

3/4 ст коричневого сахара от «Мистраль»

4 ст л оливкового масла

1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)

1 ч л разрыхлителя

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.

Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

Смешать мучную смесь с яично-масляной.

Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.

Кекс сметанный очень вкусный

Подсолнечное масло — 4 ст. л

Сахар — 0,5 ст или чуть больше по желанию

Ваниль или корица

Наполнение любое — кусочки фруктов, распаренный изюм, кусочки шоколада, порезанные цукаты, и т. д.

Читайте также  Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

Этот кекс в моей семье ходит в фаворитах. Мужу очень нравиться тесто — не влажное и липнущее, а приятно упругое, мягкое, вкусное и на второй день остается таким же. Достигается такой эффект наличием в тесте сметаны. Она и не сушит и не мокрит, то что надо. Удачен рецепт еще тем что все делается быстро без привлечения кухонной техники, которую потом надо мыть.

КЕКС «Зебра» на сметане

сахар от 0,5 до 1 стакана

мука 1,5 стакана

сода (гасить не нужно) 1 ч.л.

Взбиваем вместе: сметану,сгущенку,яйца,добавляем сахар,затем соду и муку.

Разделаем тесто на две части,одну оставляем как есть,в другую добавляем какао.

Форму смазываем сливочным маслом.Начинаем попеременно выкладывать слои теста: белый,коричневый,белый коричневый и т.д.,пока тесто не кончится.

Шоколадный кекс на сметане с цукатами для Оленьки

2 ст л порошка какао

сахарная пудра для посыпки

1 ст л лимонного сока

Смешать яйца с сахаром при помощи венчика (вилки).

Соду погасить лимонным соком.

К яичной массе добавить сметану, муку, какао, погашенную соду. Ввести цукаты, перемешать.

В силиконовую форму для кексов (кстати, тоже подарок Оленьки) вылить тесто (если используете металлическую форму, то смажьте маслом и посыпьте форму манкой).

Как приготовить кекс на сметане – лучшие рецепты сметанного кекса

Предлагаем вам узнать, как приготовить кекс на сметане по самым разным рецептам. Превосходная выпечка!

Сметана — превосходное русское изобретение, ведь известно, что за границей об этом продукте услышали лишь в конце 40-х годов. И даже во многих странах сметану часто называют так: «русские сливки». Наши предки очень быстро и просто ее делали: ставили молоко в теплое место до скисания и потом сверху снимали сметану.

Сегодня сметану чаще готовят из 32-% сливок, бактериальной закваски. Отметим, сметана гораздо лучше, нежели сливки, усваивается, так как белок ее при закваске особенным способом видоизменяется.

Диетологи рекомендуют чаще потреблять сметану людям с пониженным аппетитом, достаточно слабым пищеварением. Однако, не надо забывать, что сметана – очень калорийна продукт с большим содержанием жира. Поэтому умеренно нужно ее употреблять. Знаменитые повара советуют используют ее часто в кулинарии. Специалисты вырабатывают этот продукт разной степени жирности: от диетической (10%) до калорийной – в 40 %. Особенно популярно стало готовить всевозможные кексы из сметаны. Такие кексы на сметане особо питательные и вкусные. Рецептов их есть множество, рассмотрим некоторые из них.

Кекс на сметане в мультиварке рецепт с фото

Когда я испекла этот кекс на сметане в первый раз, я решила, что этим рецептом просто необходимо поделиться!

Ингредиенты:

Как приготовить кекс на сметане:

Прежде, чем заняться приготовлением сметанного кекса, нарежьте маргарин небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» и не закрывайте крышку. Разбейте яйца в миску для взбивания, добавьте сахар и начинайте взбивать. Цель взбивания не устойчивые пики, а просто перемешать сахар и яйца, превратив их в однородную массу. Как только маргарин будет полностью растоплен, достаньте чашу из мультиварки и оставьте его остывать при комнатной температуре. А тем временем, продолжайте взбивать яйца.

Остывший маргарин выливаем в сахар с яйцами, добавляем сметану и размешиваем. Я использую для этого блендер, но подойдет венчик, миксер или даже ложка.

Теперь постепенно просеиваем муку в тесто, постоянно размешивая его, чтобы не было комочков.

Так как маргарин мы растапливали в чаше мультиварки, он там остался. Возьмем силиконовую кисточку и смажем стенки чаши. Выльем в неё тесто для кекса на сметане и поставим в режим выпечки. Выбирайте стандартное время, заданное вашим устройством. У меня сметанный кекс выпекался ровно час.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности нашего сметанного кекса, оставьте его на подогреве ещё 10 минут.

Затем вставьте в чашу поддон для варки на пару и переверните. Кекс вверх дном будет лежать на поддоне. Очень красивый, ровный и румяный.

Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Можете посыпать сахарной пудрой, или подать со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс на сметане, рецепт с фото от Ольги Счастливой

Рецепт первый «Кекс со сметаной с изюмом»

Рецепт кекса с изюмом на сметане довольно прост. Этот кекс понравится всей семье, а хозяйке кекс со сметаной не доставит особых хлопот. Тесто должно получится не «мокрое», липнущее, а, напротив, упругое, мягко-густое, но для этого стоит постараться и делать кекс с любовью. Достигается этот эффект именно за счет сметаны. Сметана не будет сушить тесто, не сделает влажным. В общем, это то, что надо. Удачен простой рецепт также тем, что вкусные кексы на сметане быстро готовить, причем, без использования всевозможной кухонной техники. Кекс из сметаны является отличным десертом, он питателен и вкусен. Кекс на сметане с фото можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

1. Яйца – 4 штуки,

2. Сахар – половина стакана, можно больше, то есть это дело вкуса,

3. Масло подсолнечное – 5 столовых ложек,

4. Сметана – чуть больше половины стакана,

5. Мука – 2 полных стакана,

6. Сода – 0,5 чайной ложечки,

7. Ваниль и корица по вкусу.

8. Наполнитель – любой по вкусу — кусочки фруктов, изюм распаренный, кусочки темного шоколада, цукаты или любые другие фрукты.

Как приготовить кекс со сметаной и изюмом:

1. В начале растираем яйца вместе с сахаром и ванилью. Добавляется в будущий кекс сметана, масло, всыпается в массу мука с содой. Перемешиваем массу.

2. Когда получится такое же тесто, как на оладьи, добавляем немного фруктов, изюм. Хорош будет в этом кексе виноград, например, кишмиш.

3. Формочку смазываем растительным маслом, далее присыпаем немного мукой. Выливаем потом в форму само тесто, ставим в духовку на полчаса. Готовность кекса проверяем деревянной специальной палочной, которая, наверняка, есть у каждой хозяйки.

4. В процессе выпекания верхушка кекса может растрескаться, неравномерно подняться. Не огорчайтесь, ведь это удел абсолютно всех кексов, к сожалению. Но есть одна хитрость, которую часто применяет профессиональный шеф-повар при готовке – подрезает у верха неровности и переворачивает на круглую тарелку. По этому же рецепту можно приготовить кексы на сметане в формочках.

Тогда получится идеально ровный вкусный кекс сметанный. По желанию можно покрыть его глазурью. Так, сметанный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита Вам!

Рецепт второй «Кекс со сметаной с халвой»

Этот кекс особенно понравится сладкоежкам. На завтрак это блюдо – идеальный вариант. Позавтракав таким кексом, можно не только утолить голод, но и подарить себе и близким незабываемые впечатления. Как готовить кекс из сметаны, подскажет следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

1. Яйца – 3-4 штуки,

2. Сахар – 0,5 стакана, не более, так как в сочетании с халвой кекс итак будет очень сладким,

3. Масло оливковое – 3-4 столовые ложечки,

4. Сметана – не более одной третьей части стакана,

5. Мука – чуть более двух стаканов,

6. Три столовые ложки любого какао,

7. Сода – одна чайная ложка, можно меньше немного,

8. 200 граммов халвы,

9. 100 граммов темного шоколада.

Как приготовить сметанный кекс с халвой:

1. Яйца, сахар, масло оливковое, сметану, муку, какое и соду перемешать и взбить миксером. Получится тесто, как на обычные оладьи.

2. Халву режем на мелкие кусочки, перемешать в тесто.

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом, немного сверху сыпем муку.

4. Тесто выливаем в формочку, на полчаса ставим в уже разогретую духовку (до 200 градусов).

5. Когда кекс поднимется, по кухне сразу у Вас пойдёт нежный аромат, в это время и время проверить готовность вкусного кекса зубочисткой.

6. При выпечке кекс сметанный потрескается, но все неровности, конечно, по желанию, можно отрезать.

7. Кекс аккуратно и быстро нужно перевернуть. Из черного шоколада и сметаны делаем на паровой бане специальную глазурь, поливаем кекс. Сверху можно посыпать глазурь дробленым печеньем, можно приготовить орешки для посыпки, мелко их порезав. Вкусный кекс на сметане с фото можно увидеть на любом кулинарном сайте.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Рецепт третий «Творожно-сметанный кекс с яблоками в хлебопечке»

Уже давно многие хозяйки предпочитают ежедневно работать на своей кухне, применяя специальные машины. Например, кекс можно испечь в хлебопечке или мультиварке. Кекс в мультиварке получится особенно воздушным. Чудо-машины и создали специально, чтоб каждый день женщина радовала мужа ароматной выпечкой по-домашнему. Вот рецепт приготовления кекса творожного со сметаной в хлебопечке.

Ингредиенты:

1. Творог – 200 граммов,

2. Мука – 300 граммов,

3. Сметана – полстакана,

4. Сахар – один стакан;

5. Масло сливочное – 200 граммов,

6. Ванилин – пакетик;

7. Яйца – 4 штуки,

8. Разрыхлитель – чайная ложка,

9. Яблоки – 100 грамм.

Как испечь сметанный кекс в мультиварке или хлебопечке:

1. Муку смешают с разрыхлителем, сметаной

2. Творог нужно размять вилкой, протереть сквозь сито. Кстати, лучше все же воспользоваться ситом, в этом случае консистенция станет более воздушной.

3. Лучше использовать творог домашний, из такого продукта кекс получится более вкусным. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. И все ингредиенты далее укладываем по очереди в хлебопечь или мультиварку. Отметим, предварительно замоченные в кипящей воде яблоки (если это сухофрукты) сцеживаем, потом помещаем в диспенсер (он должен быть предусмотрен в некоторых моделях машин). Но если нет диспенсера, тогда сухофрукты (яблоки в нашем случае), надо высыпать в тесто после звукового сигнала процесса замешивания. Если яблоки свежие – тем лучше для Вас, все эти действия опускаются. Выпекается кекс на специальной программе, для этого нужно смотреть инструкцию вашей модели мультиварки.

4. Примерное время для выпечки – час. Если же программа «Кекс» в хлебопечке или мультиварке отсутствует – не беда, можно вручную замесить тесто, сделать это не так сложно, не много времени на это уйдет. Далее нажимаем кнопку «Bake», что в переводе – выпечка. Выпекаем наш сметанный кекс с яблоками.

5. И последнее – быстрей заваривайте чай и зовите родных к столу. Выкладываем кекс, присыпаем готовую выпечку сахарной пудрой. Проверено – дольше двух часов это творение – кекс на сметане в мультиварке или хлебопечке — «не доживет»! Есть и другие рецепты сметанных кексов, но об этом – в следующих статьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: