Как приготовить конфитюр из яблок и имбиря

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Ингредиенты для приготовления яблочного джема с апельсином и имбирем.

Взвесить яблоки в неочищенном виде.

Отмерить необходимое количество сахара.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не снимать.

Натереть яблоки на крупной терке.

Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится около 1 ст. ложки натертого имбиря.

Добавить имбирь, цедру и сок апельсина к яблокам и поставить варить на медленном огне. Периодически помешивая, довести джем до кипения и с этого момента варить 1-1,5 часа. Джем должен загустеть.

Снять кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, пюрировать джем блендером и придать ему более однородную консистенцию.

Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.

Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать для хранения.

Яблочный джем с апельсином и имбирем готов, он хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой можно использовать его для выпечки булочек, рогаликов, печенья, в прослойке тортов и так далее.
Приятного аппетита.

наталья Четверг, 01 Августа 2019 г. 22:07 #

Здравствуйте! Сколько нужно очищенных яблок?

Светлана Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 20:50 #

Рецепт очень понравился,быстро, удобно, а главное вкусно. Спасибо, обязательно повторим.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, .

Mermaidina, не совсем понятен ваш вопрос. Что не так с нашим Имбирно-яблочный джемом? почему он должен не сохраниться на зиму. Он варится с сахаром и кислотой — прекрасные условия для сохранности. И зачем кожица? Она отойдет от мякоти и будет лишней.

как заготовка на зиму сохранится? А с кожицей?

очень вкусное варенье, настаиваю — это варенье. варю который год из разных яблок, но джема ни разу не видела. в этот раз сделала джем по примеру других: с помощью блендера.

Лида, с коричневым сахаром (особенно с демерарой) в варенья будет приятный карамельный оттенок во вкусе. Но можно взять и классический сахар и тоже будет хорошо)

Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать коричневый сахар? в выпечке, знаю, что он придает не только цвет, но и дает другую текстуру и выпечка долго не черствеет. А что с вареньем — чем важен именно коричневый сахар, кроме цвета?

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе — там заготовкам самое место.

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале.

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово. Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля — ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Хотя результат внешне отличается от «картинки» и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках. Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!

Яблочный конфитюр с имбирем на зиму

  • Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем
  • Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем

Яблочный конфитюр с имбирем – очень вкусное ароматное лакомство, которое великолепно подходит к чаю.

Желейный густой конфитюр можно использовать для начинок в домашней выпечке, т. к. он хорошо держит форму.

Читайте также  Песочное тесто классический рецепт для пирога

Готовить яблочный конфитюр очень просто и легко. Итак приступим..

Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем

Для приготовления ароматного янтарного яблочного десерта на потребуются следующие продукты:
— яблоки — 0,7 кг;
— сахар — 0,5 кг;
— корень имбиря — 2-3 см;
— лимон — ½ шт.;
— вода — 250 мл.

Время приготовления конфетюра: 45 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.

Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем

Яблоки берём для конфитюра любые. Можно взять спелые яблоки, а можно взять даже яблоки незрелые. Яблоки вымываем, затем очищаем с них кожицу. Шкурки с яблок не выбрасываем, а помещаем их в сотейник. Залив срезанную яблочную кожицу водой по рецепту, ставим сотейник с ними на огонь. Накрываем сотейник крышкой, варим со шкурок яблочный отвар в течение 20 мин.

Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем с яблочных четвертинок семенные коробочки с косточками.

Далее нарезаем яблочные четвертинки тонкими дольками.

Очищаем шкурку с корня имбиря. Натираем очищенный имбирь на тёрке, добавляем в яблочные дольки, перемешиваем.

Засыпаем яблочную массу сахаром.

Теперь берём яблочный отвар. Достав и выбросив из отвара яблочные шкурки, процеживаем отвар. Добавляем этот отвар в яблочную смесь.

Затем высыпаем яблочные дольки вместе с сахаром в варочную посуду. На медленном огне доводим яблочную смесь до кипения.

Перемешивая, варим яблочный конфитюр 45 мин. Снимаем собирающуюся пену с поверхности конфитюра. В конце добавляем сок лимона. Кусочки яблок во время варки становятся прозрачные, а затем распадаются. Масса конфитюра густеет, становится однородная.

Горячий яблочный конфитюр расфасовываем по стерилизованным банкам. Герметично закатав посуду с консервацией, переворачиваем её ненадолго на крышки. Банки с яблочным конфитюром в перевёрнутом положении долго оставлять нельзя во избежание прилипания его к крышкам. Остуживаем яблочный конфитюр, поставив банки в нормальное положение.

Вкусный джем из клубники: рецепты

Очень вкусный и нежный джем получается из сочной клубники с добавлением бальзамического уксуса. Также можно приготовить десерт очень быстро, используя пектиносодержащую пищевую добавку. Ну а если по душе классика, то и такой рецепт клубничного джема у меня найдется. Читать далее…

Зимой будем наслаждаться ароматным янтарным яблочным десертом.

Яблочно-имбирный джем

19 сентября 2011, 19:11

  • джем
  • кисель
  • кислый
  • лимон
  • свежий
  • яблоки
  • яблоко
  • Ингредиенты

    • 1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
    • 2 лимона
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 кг. сахара
    • 200 мл. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    С лимонов снять цедру, выжать сок.

    Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.

    Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.

    В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.

    Довести до кипения и уменьшить огонь.

    Варить до загустения (минут 35-30).

    Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вчера сварила джем и не удержалась, попробовала. Ароматный, изысканный джем хорош с зелёным чаем. Угощайтесь!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    4 рецепта варенья и джемов из яблок с лимоном и имбирем

    6 мин на чтение

    Варенье из яблок с лимоном и имбирем — одно из лучших заготовок на зиму. Оно великолепно хранится и простоит до следующей осени, не потеряв сладость с небольшой кислинкой. Варенье действительно универсально, его можно просто намазать на хлеб или блинчики и съесть с чаем, выпечь пирожки, добавить во множество кондитерских изделий и ликеров.

    Будет интересно дополнять классическое яблочное варенье новыми ингредиентами. Например, добавить имбирь и подчеркнуть кислинку при помощи лимона. Десерт поменяет цвет, станет пикантно кисловатым и обретет утонченный восточный аромат.

    Варенье из яблок с имбирем и лимонной кислинкой

    Стандартный, практически классический рецепт, который будет радовать отменным вкусом целую зиму. Отличительной особенностью является нарезка яблок крупными дольками, после приготовления они очень нежные и их можно использовать в украшении блюда, также дольки лучше смотрятся как начинка в выпечке.

    Для приготовления яблочного варенья с имбирем потребуется:

    • яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг.;
    • сахар – 1 кг.;
    • корень имбиря — около 2 см.;
    • один лимон.

    От выбора сорта яблок во многом будет зависеть конечный вкус варенья. Если хочется больше приторного и сахаристого – следует выбирать самые сладкие сорта. Сбалансированный вкус по этому рецепту достигается использованием умеренных кисло-сладких яблок.

    Фрукты следует помыть, очистить от семян и удалить кожицу. Резать необходимо на крупные порционные кусочки. Можно ориентироваться на десертную ложку, кусочек яблока должен заполнять ее. Порезанные плоды следует переложить в миску и засыпать килограммом сахара. Лучше накрыть тряпочкой или крышкой, но не плотно и оставить на 5-6 часов или на ночь. Если все выполнено верно, то яблоки будут просто плавать в собственном соку. Эту массу следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Необходимо довести все до кипения и затем варить 5 минут. Горячую кастрюлю снять с плитки и поставить медленно остывать, в это же время добавить потертый корень имбиря и все перемешать.

    Спустя час-полтора варенье остынет до комнатной температуры и существенно загустеет. Финальную консистенцию можно корректировать. Рекомендуется добавить около 200 мл. воды. Однако, если требуется более жидкое варенье, то можно добавить 300-400 мл., если консистенция устраивает, то не добавлять воду вообще.

    Финальный этап приготовления потребует снова прогреть варенье, доведя до кипения, и поддерживая около 15 минут. Затем необходимо снять цедру с лимона, и выжать его сок, можно прямо над кастрюлей, через ситечко. Еще раз все перемешать и оставить на 5 минут вариться. Ароматное и с интересным пикантным кисло-сладким вкусом варенье готово, его можно употреблять после остывания или сразу же закладывать в банки на хранение. Тара должна пройти базовую стерилизацию, допустимо ограничиться полосканием 9% уксусом.

    Яблочный джем с корицей, имбирем и лимоном

    Ароматный и нежный яблочный джем с имбирем, корицей и кислинкой от лимона идеально подойдет в виде начинки для выпечки. Это вкусная смесь с пряным ароматом, и она очень полезная. Такой джем приятно просто употреблять с чаем, намазывая на хлеб либо макая в него булочку, блинчик или сырник. Для приготовления варенья из яблок с имбирем потребуются такие продукты:

    • яблоки лучше кисло-сладкие или даже кислые – 1 кг.;
    • сахар — 750 гр.;
    • имбирь корень – 2 см.;
    • молотая корица — чайная ложка с горкой;
    • сок половины лимона.
    Читайте также  Песочный пирог с ягодами и творогом

    Для джема характерна нежная и мягкая консистенция, при этом не нужно перемалывать плоды в блендере, достаточно просто тщательно их измельчить ножом. Сорт яблок будет играть ключевую роль в формирования конечного вкуса джема, поэтому следует подобрать оптимальный баланс сладости и фруктовой кислинки.

    Яблоки необходимо очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. В идеальном джеме должны ощущаться очень нежные кусочки фрукта. Измельченную мякоть необходимо отправить в тару для варки, туда добавить сок лимона и весь сахар. Если яблоки не очень сочные, либо необходим джем пожиже, то можно долить 150-200 мл воды. Все это необходимо прогревать на малом огне, но не доводить до кипения. Цель данных действий — активировать взаимодействие фрукта с сахаром для быстрой отдачи сока. Без прогрева процесс займет около 5 часов, а с прогревом сока будет достаточно через 10 минут. После чего можно снять емкость с огня и тщательно все перемешать.

    Оптимально давать 10 минут на остывание и насыщение соком. Затем необходимо снова ставить на огонь, добавлять измельченный на мелкой терке или молотый имбирь и корицу. Следует довести все до кипения, постоянно помешивая, не давая джему пригорать. После закипания варить следует еще минут 10. Однако тут уже следует учитывать желанную консистенцию, для насыщенного и более густого джема потребуется 15-20 минут.

    На хранение яблочный джем с корицей, имбирем и лимоном необходимо заливать только в стерилизованную тару. При хранении в холодильнике, подойдет базовая стерилизация полосканием 9% уксуса. Если предполагается хранить продукт на балконе или при температурах выше 10 градусов, то стерилизация должна выполняться паром. Яблочный джем с корицей, имбирем и лимонной кислинкой будет храниться до года, оставаясь таким же пикантным, манящим и вкусным.

    Нежный яблочный джем с лимоном и имбирем для детей

    Сбалансированный и очень вкусный рецепт, который отменно подходит детям. Вернее, ребенок будет готов на все ради этого ароматного, пикантно сладенького с легкой кислинкой лакомства. В приготовлении задействованы следующие продукты:

    • яблоки, лучше брать красные более сахаристые — 500 гр.;
    • яблоки кисло-сладких сортов — 500 гр.;
    • карамельный сахар — 850 гр.;
    • половина лимона;
    • чайная ложка порошка корицы;
    • корень имбиря — 2 см.;

    Отличительно особенностью данного рецепта с имбирем и лимоном будет выраженный карамельный вкус. Лучше брать уже готовый карамельный сахар, но при необходимости можно приготовить карамель самостоятельно, это несложно. Также важно подобрать яблоки вкус задается сладкими сортами, например, Чемпион и кисло-сладкими.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и удалить косточки. По рецепту правильной считается консистенция повидла или детского питания. Поэтому яблоки лучше измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а затем добавить карамельный сахар и лимонный сок. Настаивать достаточно один час. Сильное измельчение плода приведет к быстрому образованию сока.

    Массу, давшую сок, необходимо переместить в кастрюлю и поставить на огонь, доводя до кипения. Спустя полчаса добавить корицу, мелко измельченный в блендере или на терке имбирь. Теперь необходимо все уваривать до желанной консистенции. Мягкий и жидковатый джем будет готов уже через 40 минут после первого закипания.

    На хранение разливать только в стерилизованные банки. Впрочем, выходит настолько вкусно, что бактерии просто не успеют развиться.

    Согревающее яблочное варенье с имбирем

    Промозглой осенью или холодной зимой очень легко заболеть. Это целебный рецепт варенья, который поможет согреться, перенести ОРВИ максимально быстро и просто полакомиться полезным продуктом. В приготовлении будет задействовано:

    • красные яблоки — 1 кг.;
    • коричневый сахар — 800 гр.;
    • корень имбиря – 6 см.;
    • половинка лимона;

    Особенностью рецепта является использование яблок со шкуркой. Поэтому важно отобрать хорошие плоды, без серьезных повреждений и гнили. Рецепт должен сочетать сладость на грани приторности и легкую горчинку от имбиря. Оптимально использовать сладкие сорта яблок.

    После тщательного мытья яблоки следует порезать крупными кусочками и поместить в кастрюлю. Сверху засыпать сахар, перемешивая, оставить на ночь или 5-6 часов, чтобы плоды дали сок.

    Готовую к варке массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить протертый имбирь и лимон. Насчет цитрусового — все по вкусу. Можно ограничиться соком. Допускается удалить семечки и внешнюю жесткую шкурку, мелкими кусочками добавить мякоть в варенье. После закипания достаточно варить около 40 минут. Однако все зависит от желаемой консистенции, главное, чтобы крупные куски яблока полностью размягчились. Закладывается такое варенье в стерилизованные банки, хранится при температуре не выше +10 градусов – один год.

    Холодными зимними днями будет крайне приятно и полезно полакомиться вкусным, ароматным яблочным вареньем с имбирем и лимоном. Его можно просто есть с чаем, добавить в различную выпечку, сделать сладкий бутерброд или использовать вместо меда в ликерах. Полезное и манящие варенье сделать совсем несложно, да и по деньгам выходит все очень доступно.

    Имбирно-яблочное варенье

    Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

    Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:

    • Яблоко — 1 кг
    • Сок яблочный — 200 мл
    • Сахар — 1 кг
    • Имбирь (свежий, корень) — 100 г
    • Лимон — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4668 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    1142.2 г
    100 г блюда
    ккал
    179.5 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    43.9 г

    Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками).

    С лимонов снять цедру

    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

    Из сахара и сока сварить сироп.
    Добавить цедру лимона, сок лимона, имбирь и яблоки;
    варить на среднем огне в течение 30 минут.

    Готовое варенье остудить и разлить по стерильным сухим банкам.

    Получилось 3 баночки по 0,5 л.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

    Похожие рецепты

    Бальзамическая вишня

    • 92
    • 627
    • 32578

    Виноградное варенье «Проще нет»

    • 30
    • 216
    • 19562

    Ревенево-апельсиновый джем

    • 82
    • 236
    • 8032

    Мед из одуванчиков — 2

    • 49
    • 188
    • 54299

    Варенье из чeрной смородины

    • 53
    • 350
    • 48620

    Варенье из кабачков

    • 83
    • 453
    • 76977

    Острый апельсиновый мармелад

    • 50
    • 395
    • 11752

    Белый мармелад

    • 81
    • 743
    • 95430

    Мандариновый джем

    • 22
    • 205
    • 2852

    Фотографии «Имбирно-яблочное варенье» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 сентября 2020 года Любашка 77777 #

    Читайте также  Торт без выпечки из печенья пошаговый рецепт

    18 июля 2020 года бусинк а #

    30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

    30 сентября 2018 года Vicentina #

    1 октября 2018 года Покусаева Ольга #

    27 октября 2016 года МарияЛия #

    31 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года Крист #

    1 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    11 августа 2016 года Рыжая Лиса77 #

    12 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    16 сентября 2015 года Tigrobu #

    16 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    14 сентября 2015 года Pavelia #

    16 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    2 сентября 2015 года ztboy #

    3 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    27 мая 2015 года Pavelia #

    27 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    4 апреля 2015 года маруся-2015 #

    4 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    13 октября 2014 года makarova_ve #

    13 октября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    12 октября 2014 года Любимая13 #

    17 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

    17 сентября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    27 мая 2015 года Pavelia #

    27 мая 2015 года marfutak # (модератор)

    5 ноября 2013 года Мамсон #

    5 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    5 ноября 2013 года Норелав #

    5 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    6 августа 2014 года т-тя-ля #

    4 сентября 2013 года т-тя-ля #

    4 сентября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года olessja glyschko #

    7 августа 2013 года Пышка-Худышка #

    8 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    2 августа 2013 года AnnaSi #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: