Быстрый пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для обжарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.
  10. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  11. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  12. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  13. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  14. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Блюда из кефира, Пироги с капустой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с капустой

Блюда из кефира

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.

Для хозяюшек, которые любят готовить простые блюда, предлагаю рецепт пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яиц и свежей зелени. Такая аппетитная домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Сочная начинка из капусты с копчёной колбасой, завернутая в мягкое бездрожжевое тесто, — и вкусно, и очень сытно. Тесто готовится на кефире и разрыхлителе и, в отличие от дрожжевого, не требует расстойки. Такая выпечка хороша в качестве замены хлебу к первым блюдам или как закуска.

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название «заливной пирог».

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Заливной пирог – это выпечка на скорую руку. Ну и начинка, конечно же, может быть разная. У меня сегодня — капуста.

Заливные пироги — всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.

Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с начинкой из квашеной капусты, дополненной зеленью. Дрожжевое тесто для капустного пирога замесим, используя кефир и качественный маргарин.

Этот заливной пирог делается очень легко и быстро: тесто на кефире замешивается в считанные минуты, мелко нарубить и приправить капусту с зеленью также не займет много времени. А о вкусе и сочности пирогов с капустой знают все — недаром это одна из самых популярных начинок несладкой выпечки.

Один из самых простых в приготовлении пирогов – это манник. Но манник может быть не только сладким, а ещё и солёным, например, с капустой. Рецепт совсем не сложный – с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты – самые доступные. Попробуйте приготовить!

Предлагаю приготовить пирог-запеканку с краснокочанной капустой, зелёным горошком и сыром. Замешиваем жидкое тесто на кефире, соединяем его с нарезанной капустой, замороженным горошком и кусочками сыра и отправляем в духовку. Запеканка получается нежной, красивой и вкусной. А уж о пользе и говорить не приходится!

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также  Торт рафаэлло рецепт пошагово в домашних условиях с творогом

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты быстрых пирогов из жидкого теста с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста на кефире — лучший вариант для тех, кто не любит возиться с тестом. Не каждой хозяйке есть время для долгих вымешиваний и ожиданий, пока тесто подойдет. Есть масса рецептов приготовления бездрожжевого кефирного теста. Основной начинкой такого пирога будет капуста, но можно положить и дополнительные ингредиенты, вплоть до рыбы или мяса.

Рецепты капустных пирогов на кефире просты и необременительны. Вам нужно всего лишь приготовить нужные ингредиенты, сделать жидкое тесто и залить начинку на противне. Потом дело времени. Полчаса или 40 минут вы можете заниматься другими делами, а потом достать выпечку из духовки, подождать ее остывания и ставить на стол.

Пошаговое приготовление жидкого пирога на кефире: классический рецепт

В виде ингредиентов возьмите:

  • муки пшеничной — 250-300 г;
  • кефира — 250-280 мл;
  • соды пищевой — половину ч. л.;
  • яиц куриных — 2-3 шт;
  • масла растительного -15-25 мл;
  • майонеза — 20-30 мл;
  • сухарей панировочных или манки;
  • капусты — 300-350 г;
  • масла сливочного — 60–80 г;
  • соли.

Кладите в начинку дополнительные компоненты. Они дадут особый вкус. Это может быть морковь, лук, грибы, картофель и пр. Ингредиенты желательно протушить, чтобы они были в мягком состоянии. Если боитесь, что все вместе оно прожарится плохо, то обрабатывайте термически по-отдельности.

Готовьте по шагам:

  1. С капусты снимите все плохие листья. Возьмите крупную терку и измельчите капусту или просто нашинкуйте мелко ножом.
  2. Сковороду нагрейте, растопите на ней сливочное масло.
  3. Выложите туда капусту и жарьте до золотистого оттенка.
  4. Можете в процессе приготовления подлить постного масла.
  5. После займитесь тестом. Вылейте в кастрюлю кефир. В него положите соды. Перемешайте и дождитесь реакции.
  6. В кефир вбейте яйца, всыпьте соли. Состав проработайте венчиком или миксером. Должна получиться однородная масса.
  7. Муку пропустите через сито. Порциями половину введите в жидкий состав.
  8. Все хорошенько взбейте до однородности. Потом введите майонеза и опять перемешайте. Всыпьте остатки муки.
  9. Получиться должно тесто как для оладий, без комков. Под конец положите 10 мл растительного масла. Дно противня полейте масла и присыпьте манкой/сухарями.
  10. Вылейте половину жидкого теста. Выложите капусты и залейте второй половиной. Поставьте при 180-190 градусах в духовку на 45 минут.

Альтернативные рецепты

Есть масса и других неплохих рецептов капустных пирогов на кефире и не только в духовке, но и в мультиварке. Их пошаговое приготовление ищите ниже.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире с дрожжами в духовке

  • мука – 400-450 г;
  • куриные яйца – 1-2 шт;
  • кефир (нежирный) – 240-260 мл;
  • масло постное – 20-30 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 8-10 г;
  • капуста – 250-300 г;
  • морковка – 100-150 г;
  • грибы – 100-150 г;
  • лук репчатый – 100-150 г.

Нелишним будет класть в начинку приправы, специи. Это может быть просто молотый перец или особые пряности, которые стали вашими любимыми.

  1. Подогрейте немного кефир. В него положите дрожжи, размешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. Потом положите соль, яйцо, масло и муку. Перемешайте.
  3. Капусту некрупно нарежьте и пожарьте на сковороде. Луковицу и морковку очистите, помойте. Морковь натрите, лук измельчите кубиками.
  4. Грибы помойте, снимите с них кожицу. Порежьте пластами. На масле обжарьте грибы. Выложите их в тарелку.
  5. Теперь пожарьте лук с морковкой. Все ингредиенты для начинки соедините, перемешайте.
  6. После разместите на противне половину теста. Второй этап начинка. Третий — снова тесто.
  7. Поставьте в духовой шкаф и пеките не менее получаса. Температура должна быть 180-190 градусов.

Заливной капустный пирог на кефире и майонезе

  • кефира — 300 мл;
  • майонез;
  • муки — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • соды — половину ч. л.;
  • капусты — 200 г;
  • лука — головка;
  • соли, перца.
  1. Налейте кефира в миску. Положите в него соль и соду. Размешайте. Не трогайте 10-15 минут.
  2. Капусту попробуйте некрупно нашинковать. Выложите ее на масляную горячую сковородку и тушите под крышкой.
  3. В процессе тушения посолите и поперчите. Лук помойте, почистите. Порежьте в виде полуколец. Обжарьте и присоедините к готовой капусте.
  4. В кефир положите сырое яйцо, все взбейте. Потом добавьте майонеза и повторите процедуру.
  5. После добавьте муки. Ее нужно столько. Чтобы тесто по консистенции напоминало то, которое вы используете для оладий.
  6. Духовой шкаф подогрейте до 185 градусов. Противень смажьте маслом, вылейте на него тесто (половину).
  7. На нем разложите начинку и залейте остатками теста. Поставьте форму в духовку и пеките 35-45 минут.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

  • 2-3 яйца;
  • 30-40 мл сметаны;
  • 100-150 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 300-350 г квашеной капусты;
  • один лук;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • 30-40 мл масла постного.

Некоторые не представляют свой пирог без Хмели-сунели. Замечательно, если кладется смесь перцев. Тогда начинка становится очень ароматной.

  1. Возьмите капусту. Слейте с нее жидкость, можете отжать. Уберите лавровый лист.
  2. Луковицу очистите от шелухи, помойте. Порежьте. Жарьте на постном масле до готовности.
  3. К луку положите капусту, приправьте сахаром, при желании перцем.
  4. Жарьте в течении четверти часа. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него начинку.
  5. Для теста, выбейте в миску яйца. Добавьте сметаны, соли и взбейте.
  6. Введите муку. Ее предварительно лучше просеять. Тогда она насытится кислородом и тесто будет воздушным.
  7. Составом залейте капусту. Пеките при 185-градусной температуре 20-30 минут.

Ленивый капустный пирог

Это рецепт капустного пирога на кефире для ленивых, он быстрый и несложный в приготовлении.

  • муку — стакан-полтора;
  • кефир — 250-300 мл;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • соду — чайную ложку;
  • лук вицу — 2-3 шт.;
  • морковку — 1 шт;
  • капусту — 400-500 г;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Далее действуйте пошагово:

  1. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Морковку потрите на средней терке.
  3. Поместите все в сковороду, вместе с нашинкованной капустой.
  4. Тушите 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. В немаленькой емкости соедините яйцо с кефиром, взбейте.
  6. Смешайте муку, соль, соду.
  7. Положите начинку на масляный противень, залейте тестом.
  8. Выпекайте при 200 градусах 35-45 минут.

Приготовление в мультиварке

Для пирога понадобится:

  • стакан кефира;
  • полтора стакана муки;
  • два яйца курицы;
  • половина ч. л. соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 г грибов;
  • 1-2 лука;
  • 2 картошки;
  • немного сахара;
  • капусты — 250-300 г;
  • 100 г плавленого сырка;
  • постного масла — 35-45 мл;
  • сливочного масла — 40 г
  1. С лука уберите шелуху. Вымойте его. Измельчите и обжарьте на растительном масле.
  2. Подготовьте грибы. Порезать целесообразно их пластами. Обжарьте их отдельно от лука, посолите. В конце натрите сыр. Капусту нашинкуте, протушите.
  3. Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешайте.
  4. В миске соедините яйца, соль, кефир, сахар. Все проработайте венчиком. Введите разрыхлитель и муку. Добейтесь консистенции жидкой сметаны.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным. Туда вылейте часть теста. Разместите наверху начинку.
  6. Залейте остатками теста. Включите нужный режим. Печь придется не меньше часа.

Обычно рекомендуют выставлять режим “Выпечка”. Но, имейте в виду, что спустя положенное время пирог может остаться неготовым. Проверить это можно зубочисткой или спичкой (концом без серы), проткнув тесто. Если оно не тянется за деревом, то можно доставать пирог. Чтобы он был румяным с двух сторон, целесообразно его перевернуть и пропечь обратную сторону не менее 10 минут.

Полезные советы профессионалов

Капустные пироги на кефире в духовке готовить быстро и просто. Чем его можно заменить? Тут целесообразно взять простоквашу или йогурт.

Есть и иные рекомендации, которые помогут справиться с заданием успешно.

Если хотите добиться хорошей пышности теста, то покупайте муку исключительно высшего сорта и у проверенных продавцов.

Пироги с капустой на кефире пропекаются и в духовке, и в мультиварке. Кто-то печет даже в хлебопечке и это тоже неплохой вариант.

Видео-рецепт



Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты капустного пирога

Это блюдо придумали ещё на Руси, готовили в печи, подавали на стол «с пылу с жару». Пироги любят все, а начинки у них могут быть самые разнообразные. Тесто можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, но самое вкусное, приготовленное на кефире.

Оно получается нежным, пышным и воздушным, а начинка из капусты добавляет своеобразную «изюминку». Пирог готовится мгновенно, жидким тестом на кефире нужно просто залить начинку. Её можно заменить сладкими ингредиентами, будь то ягоды или фрукты, либо овощи.

  1. Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке
  2. Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе
  3. Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом
  4. Заливной пирог с капустой на скорую руку — супер быстрый рецепт
  5. Капустный заливной пирог на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт
  6. Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке

Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
  • фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом.

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
  2. Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
  3. Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
  4. В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
  5. Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
  6. Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
  7. Противень смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
  9. Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
  10. На последнем этапе начинку залить остатками теста.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания со всех сторон.

Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!

Простой рецепт заливного пирога с капустой в духовке на кефире и майонезе

Воздушная выпечка, легкая, как облачко, благодаря, находящемуся в составе майонезу.

  • мука высшей категории – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5 % жирности – 1 ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук- 1 головка;
  • семена кунжута и тмин – по щепотке каждого(для посыпки);
  • соль – по вкусу.
  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать углублению в центре.
  2. Разбить яйца, вымешать, добавить соль.
  3. В отдельной емкости развести соду в кефире, дождаться появления пышной пенки, влить смесь в общий состав.
  4. Добавить майонез, вновь перемешать.
  5. Внести разрыхлитель, довести массу до однородного состояния.
  6. Капусту меленько порубить до состояния «стружки», посолить. Обвалять руками.
  7. Лук порезать на небольшие фракции. Соединить с капустой.
  8. Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить тестом.
  9. Верх пирога посыпать смесью из семян кунжута и тмина.
  10. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180 С в течении часа.
Читайте также  Тонкие блины на кефире с дырочками

Своеобразная выпечка «покорит сердца» всех ценителей кулинарного «искусства».

Вкусный рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом

Начинка из вареных яиц и свежей капусты станет изумительным добавлением к нежнейшему тесту на кефире.

  • куриные яйца – 3 (в тесто)+2 (для начинки);
  • маргарин комнатной температуры– 1 брикет;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • капуста – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 10 г.
  1. Яйца для начинки, в количестве 2 штук, отварить вкрутую.
  2. Капусту порубить на аккуратные брусочки. Выложить в глубокую емкость, внести соль, размять руками, до выделения сока.
  3. В отдельной посуде размять маргарин, предварительно разбив к нему яйца.
  4. Влить кефир комнатной температуры, погасить его содой, перемешать.
  5. Просеять в массу муку небольшими частями, в конце следует посолить, взбить массу миксером.
  6. Яйца пропустить через яйцерезку, добавить в начинку.
  7. Слить лишний капустный сок.
  8. Неглубокую форму промазать растительным маслом, влить небольшое количество теста.
  9. Распределить на поверхности яично-капустную начинку.
  10. Залить остатками жидкого теста.
  11. Верх припорошить семечками тмина.
  12. Поставить в прогретый до 190 С духовой шкаф, запекать 50-60 минут.

Вариация исполнения такой выпечки не требует специальных навыков и готовить ее – одно удовольствие!

Заливной пирог с капустой на скорую руку — супер быстрый рецепт

Данный вариант выпечки – находка для любой хозяюшки, готовится на раз-два.

  • кефир – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • зелень – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Подробное описание приготовления:

  1. Кефир влить в тару с глубоким дном, разбить парочку яиц, ввести соду и соль.
  2. Муку просеять, состав вымешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  3. Яйца порубить кубиками.
  4. Капусту мелко нашинковать, тушить на сковороде с добавлением масла, четверть часа под крышкой.
  5. Зелень порубить, соединить с яйцами и тушеной капустой, предварительно добавив соль и специи.
  6. В смазанную форму влить немного теста, распределить на поверхности.
  7. Выложить начинку.
  8. Залить остатками теста.
  9. Поставить запекаться в духовку при 190 С на 35-40 минут.
  10. Готовую выпечку смазать небольшим кубиком сливочного масла для мягкости.

Пирог, действительно, суперский, приготовить его не составит труда!

Капустный заливной пирог на кефире в духовке с манкой и мукой — очень вкусный рецепт

Удивительный вариант «исполнения» выпечки.

  • кефир комнатной температуры – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • растительное масло без запаха – 150 мл;
  • мука – ½ ст.
  1. Манку залить теплым кефиром, дать набухнуть.
  2. Капусту порубить соломкой. Припорошить солью. Размять руками, пока не появиться соль. Затем ее потребуется слить, чтобы пирог не подгорел.
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, внести сахар-песок, размешать.
  4. Влить растительное масло, вымешать состав. Соединить с манкой и кефиром.
  5. Муку просеять сразу в тесто, сделать массу однородной.
  6. Тесто влить в начинку, вновь перемешать.
  7. Вылить однородную массу на противень для запекания, разровнять ложкой.
  8. Печь в духовке при 200 С на протяжении получаса.

Манка и мука позволяет сделать выпечку рассыпчатой и нежной, пирог словно «тает во рту».

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Мультиварка – лучшее изобретение для кулинарии, она экономит уйму времени на готовку, приготовление в ней разнообразной выпечки – не новость, получается не хуже, чем в духовке.

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • кефир не менее 2,5% жирности – 200 мл;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, сода – по 5 г.;
  • приправа «Смесь перцев» — щепотка;
  • зелень петрушки и сельдерея – 10 г.
  1. Мультиварку выставить в режим «Жарка».
  2. Капусту нашинковать на тоненькие брусочки, предварительно промыв ее и сняв верхние листья.
  3. Выложить в чашу, внести соль и специи. Руками следует «помассировать» капусту.
  4. Лук и зелень порубить на мелкие фракции, зелень закинуть к капусте, тщательно перемешать, лук обжарить отдельно на сковороде до золотистого оттенка, затем также выложить в мультиварку.
  5. Яйца разбить в отдельной миске, залить кефир, внести соду, перемешать.
  6. Просеять муку, добавить соль, взбить массу миксером.
  7. Тестом залить начинку в мультиварке, выставить режим «Выпечка», по времени запекание занимает 40 минут.

Заливной пирог – «спасение» для хозяюшек, к которым внезапно «нагрянули» гости, все едоки оценят результат выпечки. Готовится выпечка на кефире не более чем за полчаса. Начинка может быть любой, от этого вкус хуже не станет, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

Рецепты Пирог с капустой на кефире

Капустный пирог на кефире в мультиварке

Масло сливочное — 100 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Капуста — 350 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Пошинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Смешайте размягченное масло с яйцами.

Пирог с капустой на кефире

Кефир — 250 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Капуста — 200 Грамм

Мука — 250 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Рис — 0,5 Стакана

Яйца взбить с кефиром, добавить муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.

Смешать порезанную мелко капусту, рис и тертую морковь, посолить.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Кефир — 450 Грамм

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте подсолнечное масло и соль, размешайте.

Тесто на кефире для мясных пирогов

Кефир — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто постоять полчаса.

Заливной капустный пирог на кефире

Кефир — 200 Грамм

Мука — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Укроп — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Белокочанная капуста — 500 Грамм

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Пирог с капустой из прокисшего кефира

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Белокочанная капуста — 200 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.

Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.

Неожиданный пирог с цветной капустой и

Мука пшеничная — 400/500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Базилик — 1 ст. л.

Пошаговых фото нет, т. к нет ничего сложного. :blush.

Пирог «Шарлотка» с капустой

Капуста белокочанная — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Майонез — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Пирог с капустой по быстрому

кефир 0.5 стакана

разрыхлитель 0.5 ч.л

Пирог с капустой из жидкого теста по быстрому.Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный.

Пирог с капустой для ленивых

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка (гасить)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Капуста — 300 Грамм (с морковью и укропом)

Подготовьте продукты. Для начинки порежьте капусту, добавьте чуточку моркови тертой (для цвета), и помните салат руками, чтобы капуста пустила сок.

Яйца взбейте с кефиром и солью.

Введите муку, соду (погасите). Замесите тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

Тесто на кефире для пирога с капустой

Кефир — 2 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1/2 Стакана

1. Сам процесс приготовления на самом деле очень простой. В глубокую мисочку влейте кефир.

3. Влейте растительное масло.

4. Перемешайте тщательно венчиком до однородности.

5. Муку просейте с солью и всыпьте в мисочку.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

2 стакана (250 мл) муки

1 ч.л. без верха соли

50 г сливочного масла

1 кочан капусты (700 г)

2 отварных яйца

1 ч.л. без верха соды

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Капустный пирог на кефире в духовке

Кефир — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Сода — 0,5 Чайных ложки

Капуста — 250 Грамм

Мясной фарш — 300 Грамм

Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.

Пирог с капустой и мясом

Зелень — по вкусу

Говяжий фарш — 400 г

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Сода — 1 чайная ложка

Белокочанная капуста — ½ штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Кефир — 1 стакан

Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.

Зелень тоже мелко нарезаем.

Фарш обжариваем на растительном масле, солим.

Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.

Пирог с капустой «Вкуснотища»

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Майонез — 0.5 стак.

Капусту нашинковать, уложить в сковороду, влить немного воды и тушить до мягкости, доливая воды, когда будет нужно, посолить по вкусу.

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить к капусте и тушить ещe около 10 минут, добавить сливочное масло, перемешать.

Для теста: яйца, кефир, майонез, воду смешать, посолить. Помешивая, небольшими порциями всыпат.

Пирог с мясом и капустой

Мясной фарш — 400 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу

Капуста — 500 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Майонез — 1 Стакан

Мука — 8 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.

Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.

Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.

Быстрый пирог из теста на кефире

Сметана 20%-ная — 7,5 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Читайте также  Кружевные блинчики на молоке

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.

Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.

Тем временем, поставить духовку на 200 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие — муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные — сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не т.

Быстрый наливной пирог с капустой

Мука — 250 Грамм

Майонез — 100 Миллилитров (или рафинированное масло)

Яйцо куриное — 3 Штуки

Укроп — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Капуста — 200-300 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Кефир (сметана) — 200 Миллилитров

Лук зеленый — 2-3 Пучков

Соль — 1 Чайная ложка

1. Приготовьте начинку: капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанный укроп и зеленый лук, перемешайте.

2. Приготовьте тесто: кефир или сметану хорошо смешайте с содой. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кефир или сметану с содой и майонез. Хорошо перемешайте.

Ленивый пирог с капустой на кефире

Кефир — 300 Миллилитров

Мука — 1,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сода — 1 Чайная ложка

Капуста — 600 Грамм

Растительное масло — По вкусу

1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.

2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.

3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.

4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.

Пирог с капустой и яйцом

Сыр твердый — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 20 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Майонез — 8 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Для начала нужно нашинковать капусту и лук, всё это потушить на сковородке в небольшом количестве масла. В капусту добавить порезанные вареные яйца, соевый соус, немного соли (по вкусу) и черный молотый перец. Пока капуста будет остывать, в миксере делаем тесто.

Взбиваем яйца, кефир, майонез, муку и разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны.

Заливной пирог с капустой на кефире — 7 подробных рецептов приготовления

Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.

Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.

Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.

Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном дрожжевом тесте.

Заливной пирог с капустой на кефире простой рецепт

Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

  • Кефир 1,5 стакана.
  • Яйца 3 штуки.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Свежая капуста 250 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.

2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.

5.Далее в сковороду выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.

6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

Тем временем приготовим тесто.

7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.

9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

  • Капуста 250-300 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
  • 1 морковь
  • 2 луковицы.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 Полтора стакана кефира.
  • 2-3 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с капустой и фаршем

А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.

  • Готовый фарш 300.
  • 250 свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.

1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.

5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.

6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

7.Далее частями добавляем муку и перемешиваем. Следите что бы не осталось комочков.

6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

7.Духовку разогреть до 200-т градусов.

8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

Пирог из капусты и риса на кефире

  • Капуста 300 грамм.
  • Рис 100 грамм.
  • Лук 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • Растительное и сливочное масло.
  • 1,5-2 стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • Разрыхлитель теста.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

7.Форму промазать маслом.

8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.

10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки

Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

  • 2 яйца
  • 400 грамм кефира.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана муки.
  • 350 грамм капусты.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль перец по вкусу.

1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: