Булочки с сыром

Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С грибами

Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.

• Булочки круглые — 6 шт;
• Шампиньоны — 150 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп острый — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов — 100 г;
• Помидоры крупные — 1 шт;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

• Булочки разрезать вдоль на две части;
• Удалить мякушку;
• Часть раскрошить в миску и смешать с горчицей, майонезом, кетчупом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Грибы вымыть;
• Мелко-мелко нарезать;
• Лук измельчить;
• И вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Затем начинку распределить по булочкам;
• Сверху выложить ломтики помидоров;
• Щедро посыпать тёртым сыром;
• Украсить мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

2. С маринованными огурчиками

Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.

• Яйца — 2 шт;
• Булочки круглые — 4 шт;
• Ветчина — 100 г;
• Огурцы маринованные среднего размера — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля;
• Соль и перец — по вкусу.

• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.

3. С колбаской

Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.

• Булочки круглые — 2 шт;
• Колбаса копчёная — 50 г;
• Колбаса варёная (или сосиски) — 50 г;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Помидоры — 1 шт;
• Майонез — 1,5 ч.л;
• Горчица — 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая — 2-3 стебля.

• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.

4. С творогом

Булочки с творожной начинкой — лучше любой запеканки и ватрушек. А проявив фантазию, творог и вовсе можно разбавить сухофруктами, ягодами, шоколадом или орешками.

• Булочки круглые — 2 шт;
• Творог — 100 г;
• Курага — 4-5 шт;
• Изюм — 1 ст.л;
• Ванильный сахар — по вкусу.

• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.

5. С фаршем

А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.

• Булочки круглые — 4 шт;
• Фарш ассорти — 250 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля.

• Булочки разрезать на пополам;
• Вынуть мякушку;
• Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем 7-10 минут;
• Посолить и поперчить;
• В миске смешать горчицу с майонезом;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Затем выложить мясную начинку;
• Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка.

О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сырные булочки рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: булочки
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.

Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти дрожжевые булочки в духовке — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.

Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.

Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.

Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:

  • 300 мл домашнего жирного молока (или магазинного жирностью от 3%);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного или лучше сливочного масла;
  • 4,5-5 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г твердого сыра;
  • яйцо, молоко, сладкий чай или фруктовый сок, чтобы смазать булочки;
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму.

Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото

А теперь детальнее.

  1. Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню.
    Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени.
  2. Из готового теста делаем колобки.
  3. Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму.
  4. Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, чем можно смазать булочки, чтобы были румяными я уже рассказывала.
  5. Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.
  6. Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.
  7. Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).
  8. Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно.
Читайте также  Блинчики из цельнозерновой муки

Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.

Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

Видео-рецепт приготовления сырных булочек

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Вариант 1. Классический рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста – ароматная и пышная выпечка, которую можно подать с маслом на завтрак к чаю, либо заменить ими хлеб. Их также можно дать ребенку в школу, либо взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г масла сливочн.;
  • 5 г сахара обычного;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста

В подогретое молоко всыпьте дрожжи и добавьте сахар. Тщательно взбалтывайте, пока ингредиенты не растворятся. Просейте муку дважды. Добавьте в молочную смесь две ложки муки. Перемешайте, прикройте влажной салфеткой и оставьте опару в тепле на 20 минут.

Масло растопите и слегка охладите. Вбейте в него два яйца. Взбейте все венчиком до однородности. Когда на поверхности опары появится пена, влейте в нее сливочно-яичную смесь. Добавьте щепоть соли и перемешайте. Частями вводите муку, перемешивая лопаткой. Затем замесите упругое тесто. Поместите его в чашку, прикройте влажной салфеткой и оставьте на полчаса в тепле.

Разделите тесто на небольшие равные части. Каждую скатайте в валик и выложите в форму, застеленную пергаментом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на полчаса. Желток взболтайте и смажьте им булочки с помощью силиконовой кисточки. Обильно посыпьте мелкой стружкой сыра и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте полчаса.

Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи просто «погибнут» в нем. Для посыпки используйте сыр твердых сортов: российский, голландский или пармезан.

ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

27.06.21 17:21 Зоя Романова
Как я люблю! впервые на вашем сайте и очень много рецептов встречаю впервые и все хочется попробовать. Благодарю за труд

27.06.21 16:54 Олеся Власова
Выглядит очень красиво! Спасибо большое. Подписалась на ваш канал в инстаграме — буду рада вашим рецептам

26.06.21 15:17 Ниаталия Кулешова
Спасибо за труд, выглядит очень аппетитно — иду готовить! Нечто подобное видела на отдыхе. Попробую сделать дома

25.06.21 19:57 Ангелина Кирвас
Беру на заметку, на фото просто шедевр! Делается быстро и ингредиенты есть в холодильнике

25.06.21 21:13 Людмила Авдеева
Рецепты одна интереснее другой! Мое меню стало разнообразным, больше не ломаю голову, что же приготовить и чем удивить гостей

19.06.21 13:38 Римма Плескун
Привет из Ставрополя! И рецепты хорошие и подача выше всяких похвал! Спасибо автору за старания

18.06.21 11:39 Лиля Саганджи
Просто великолепно. Не пробовала такого никогда, но смотрится аппетитно. Приготовила с удовольствием — жду на дегустацию

10.06.21 14:13 Надя Вершинина
Автор большая молодец — это что-то новое для меня. Однозначно готовить всем — получилось выше всяких похвал )))

27.05.21 17:41 Гюльзар Ибрагимова
Чудо рецепт. Кто еще не готовил — не сомневайтесь, главное делать все как в рецепте и будет вам счастье. Моя семья оценила, просят приготовить еще и еще

23.05.21 19:51 Измира Камилова
Третий день готовлю по вашим рецептам и не на радуюсь! Спасибо огромное автору за труд и за вкуснейшие и необычные идеи

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста с кунжутом

По этому рецепту можно быстро приготовить сытные, воздушные и ароматные булочки, которые отлично подойдут к бульону или супам.

Ингредиенты

  • 360 г пшенич. муки в/с;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 280 г колбасного сыра;
  • 225 мл кипяченой воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растит. масла;
  • 10 г обычного сахара;
  • кунжут для посыпки;
  • яйцо для смазывания булочек.

Как быстро приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста

Колбасный сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс в сыр. Размешиваем.

В теплую воду вливаем постное масло. Высыпаем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до растворения ингредиентов. Добавляем тертый сыр с чесноком. Перемешиваем. Порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, помещаем в чашку и оставляем подниматься на два часа в тепле.

Делим тесто на небольшие равные части. Скатываем их в шарики и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Духовку включаем на 180 С. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем на полчаса в духовку. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Выпечка получится вкуснее, если в тесто добавить оливковое масло. Обязательно дайте булочкам подойти, чтобы они получились воздушными и нежными.

Вариант 3. Булочки с сыром из дрожжевого теста с чесноком и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются пикантными и очень ароматными. Выпечка прекрасно дополнит любое блюдо и с легкостью заменит хлеб.

Ингредиенты для теста:

  • стакан кипяченой воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 7 г дрожжей быстродействующих;
  • 5 г белого сахара;
  • 400 г в/с муки;
  • яйцо.

Начинка:

  • 70 г масла сливочн.;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • по вкусу соли, петрушки и перца.

Как приготовить

В глубокую посуду вливаем подогретую до теплого состояния воду. Растворяем в ней сухие дрожжи и оставляем на несколько минут. Добавляем сахар, щепоть соли и вливаем постное масло. Тщательно взбалтываем. Вбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем венчиком. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Помещаем его в смазанную маслом миску. Сверху затягиваем пленкой и убираем в теплое место на полтора часа.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Обминаем его и раскатываем в круглый пласт толщиной в сантиметр.

Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Очищенный чеснок мелко рубим острым ножом. Добавляем его в топленое масло и перемешиваем. Смазываем полученной смесью поверхность теста. Сыр крупно трем и посыпаем им тесто. Сверху слегка солим и перчим. Поверх сыра распределяем измельченную зелень.

Края теста слегка придавливаем пальцами и смазываем водой. Сворачиваем его в плотный рулет. Нарезаем его кусочками толщиной в четыре сантиметра. Выстилаем противень бумагой. Выкладываем на него булочки разрезом вниз и оставляем на час в тепле. Смазываем заготовки растопленным маслом и выпекаем 20 минут. Вынимаем противень, посыпаем выпечку сырной стружкой и отправляем в духовку еще минут на пять.

Если у вас нет времени на вымешивание теста, можете приготовить булочки из дрожжевого слоеного полуфабриката.

Вариант 4. Пикантные булочки с сыром из дрожжевого теста с ветчиной

Те, кто предпочитает несладкую выпечку, могут приготовить на завтрак пикантные сырные булочки. Выпечка получается нежной внутри, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 10 мл родниковой воды;
  • треть стакана сливок;
  • 12 ломтиков сыра;
  • стакан молока;
  • 7 г кухонной соли;
  • 2 яйца;
  • 20 г быстродействующие дрожжи;
  • треть стак. белого сахара;
  • четыре стакана в/с муки пшенич.;
  • 12 ломтиков ветчины.
Читайте также  Бисквит на сметане рецепт пошагово в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Соединяем сливки с молоком и прогреваем смесь до теплого состояния. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, дрожжи и соль. Взбалтываем смесь до растворения крупинок. Просеиваем частями муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем в глубокую чашку и оставляем в тепле на час.

Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и делим на 12 частей. Каждый раскатываем в форме овала. Кладем на них по ломтику сыра и ветчины. Сворачиваем в рулет. Оставляем их на десять минут.

На каждом рулете делаем три неглубоких надреза и выкладываем их на противень, застелив его пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 180 С. Готовые булочки выкладываем на решетку. Оставшийся сахар соединяем с горячей водой и смазываем выпечку сладким сиропом.

Вместо ветчины можете использовать тонко нарезанную копченую колбасу.

Вариант 5. Булочки с сыром из дрожжевого теста с оливками и укропом

Утро будет ярче, если к чашке ароматного кофе подать пышные, ароматные булочки с сыром, оливками и укропом.

Ингредиенты для теста:

  • пучок укропа;
  • 500 г в/с муки;
  • 120 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г дрожжей сухих.

Дополнительно:

  • по вкусу масла сливочн.;
  • 12 оливок без косточек;
  • 50 мл молока;
  • 20 мл масла оливкового.

Как приготовить

Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавив сахар. Оставляем в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Вливаем в молочную смесь оливковое масло, добавляем соли и перемешиваем. Просеиваем постепенно в жидкую смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в ком, прикрываем салфеткой и оставляем на час в тепле.

Измельчаем на крупной терке сыр. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Смешиваем сыр с укропом на разделочной доске. Выкладываем на эту смесь подошедшее тесто и вмешиваем в него сырную смесь.

Делим тесто на 12 равных частей. Скатываем их в шарики. Выкладываем в форму, прикрываем салфеткой и оставляем на полчаса. В середину каждой булочки втыкаем оливку, слегка вдавливая ее в тесто. Смазываем булочки молоком и выпекаем до золотистой корочки.

Чтобы выпечка осталась нежной и мягкой, смажьте горячие булочки топленым масло и оставьте их под полотенцем.

Дрожжевые булочки с сыром – легкие и пышные как пух

Дрожжевые булочки с сыром – это вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая по силам даже самой неопытной хозяйке. Румяненькие и аппетитные, с пикантной ноткой чеснока и сводящим с ума ароматом такие булочки придутся по вкусу всем членам семьи и моментально уйдут нарасхват!

Чтобы булочки получились пышными и легкими как пух, готовить будем их в духовке из дрожжевого теста. Тесто мы будем замешивать на живых дрожжах – такое тесто быстро поднимается, а выпечка из него получается очень нежной и воздушной. В помощь вам предлагаю пошаговые фото.

В качестве начинки подойдет любой твердый сыр, но лучше, если у него будет ярко выраженный солоноватый вкус. В этом случае сырная составляющая будет лучше ощущаться в готовом изделии. Помимо чеснока и сыра при приготовлении можно использовать свежую зелень – укроп, зеленый лук или петрушку.

Время приготовления – 2,5 ч. Количество булочек – 8-10 штук.

Тесто:

  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить булочки с сыром

Для приготовления дрожжевого теста подогреваем молоко (до 36-37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи и сахарный песок. Если под рукой прессованных дрожжей нет, то их можно заменить на чайную ложку сухих дрожжей. Затем немного ждем, пока дрожжи не станут активными — на поверхности молока должна появиться дрожжевая шапка.

После этого добавляем одно слегка взбитое яйцо.

Частями всыпаем просеянную муку с солью (около 2 стакана) и перемешиваем все лопаткой.

В получившуюся смесь добавляем мягкое сливочное масло и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Месим тесто не менее 10 минут, пока оно не станет однородным. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что тесто не должно получиться тяжелым и плотным, оно скорее мягкое и нежное.

Прикрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. Когда оно увеличится в размере раза в 2,5, его следует обмять и дать подняться еще раз.

В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь, когда тесто поднялось, раскатываем его скалкой или растягиваем руками в не очень тонкий прямоугольник.

Всю поверхность теста тщательно покрываем маслянисто-чесночной смесью, оставляя свободным лишь один нижний края шириной 1,5 см.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше тесто. Небольшую часть сыра оставляем на посыпку булочек.

Сворачиваем тесто плотным рулетом так, чтобы не промазанный края завершал рулет.

Острым ножом разрезаем рулет на порционные булочки. Тесто еще увеличиться в размере, поэтому высота булочек должна быть около 4-5 см.

Выкладываем сырные булочки на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой. При этом обязательно нужно учитывать, что булочки еще поднимутся. Каждую булочку посыпаем оставшимся сыром. Оставляем заготовку минут на 10-15, чтобы они еще немного поднялись.

Выпекаем сырные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого румянца. Готовые изделия смазываем оставшимся сливочным маслом – оно придаст выпечке аппетитный блеск.

Обязательно попробуйте вкусный рулет из лаваша «Ностальгия» с сыром и шпротами.

Булочки с сыром – 6 рецептов приготовления

Сладковатый тянущийся сыр в хлебобулочных изделиях вряд ли оставит любителей вкусной пищи равнодушными. Горячие свежие булочки с сыром отлично подходят для завтрака или обеденного перекуса.

Классические булочки с сыром

Если вы не самая опытная хозяйка и редко готовите хлебобулочные изделия, то выберите простой рецепт классических булочек с сыром. Впрочем, даже если вы искусный повар, вы всё равно будете очарованы такой домашней выпечкой.

  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.
  1. В небольшой сотейник налейте молоко, положите масло и поставьте посуду на средний огонь.
  2. Когда масло расплавится, а молоко закипит, засыпьте просеянную муку и убавьте огонь до минимума.
  3. Мешайте, пока тесто не превратится в один комок.
  4. Выложите массу в тарелку, дайте ей остыть. Вбейте яйца, после каждого перемешивая смесь.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.
  6. Столовой ложкой выложите полученный состав порциями на противень. Булочки будут подниматься, потому не забудьте оставить расстояние между ними.
  7. Поставьте лист с заготовками в печь, уже прогретую до 200 градусов, на 30 − 40 минут.

В качестве украшения можно использовать кунжут или семечки.

С яйцом в духовке

Если хотите удивить своих домочадцев вкусным завтраком, то булочки с яйцом в духовке отлично справятся с поставленной задачей.

  • 7 круглых булочек без начинки;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 7 яиц;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
  1. Включите печь разогреваться до 180 градусов.
  2. Из булочек выньте мякоть, при этом не повредите стенки изделий.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте соломкой.
  4. В получившуюся полость внутри булки засыпьте сыр и колбасу. Сверху разбейте яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Посыпьте порции зеленью и посолите.
  6. Отправьте заготовки в духовку. Блюдо подаётся, когда яйцо будет готово.

Булочки с колбасой и сыром с яйцом готовы.

Готовим из слоеного теста

Если не хватает времени на приготовление вычурной выпечки, этот рецепт на основе слоеного теста решит проблему.

  • 500 г слоёного теста;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г муки.
  1. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
  2. Смажьте плавленым сыром или сливочным маслом.
  3. Натрите брусок твердого сыра и высыпьте стружку на тесто.
  4. Сверните пласт в рулет и нарежьте порциями в 1 см толщиной. Учтите, что в духовке булочки поднимутся.
  5. Сверху можно посыпать заготовки сыром, если он ещё остался, и чесноком для придания вкусу пикантности.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 30 минут.
Читайте также  Сырники из 500 гр творога рецепт пошагово

Аппетитные булочки с ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром булки получаются особенно сытными, поэтому они отлично подойдут в качестве обеденного перекуса или плотного завтрака.

  • 100 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.
  1. Налейте в небольшой сотейник молоко, добавьте сухие дрожжи и масло, дождитесь полного растворения ингредиентов.
  2. Далее засыпьте просеянную муку и мешайте, пока не образуется 1 комок.
  3. Добавьте соль и сахар. Достаньте массу и охладите.
  4. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
  5. Отставьте тесто в тёплом месте и дайте ему увеличиться в 2 или более раз.
  6. Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
  7. Разделите тесто на небольшие комочки, раскатайте каждый из них в пласт и положите начинку.
  8. Сверните заготовки «улитками», положите на противень, обмажьте яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.

Аппетитные булочки с ветчиной и сыром готовы.

Выпечка с помидором

Не хватает сочности в булочках? Выпечка с помидором – то, чего так просила душа всё это время!

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. пива;
  • 40 г маргарина;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 140 г сыра;
  • 3 помидора.
  1. В воде растворите соль и дрожжи, добавьте муку и дайте постоять опаре около часа.
  2. На водяной бане растопите маргарин и добавьте его в опару.
  3. Подлейте пиво и яйцо, тщательно перемешайте и дайте постоять в тепле около часа.
  4. Тем временем нарежьте крупными дольками помидор и потрите сыр.
  5. Из теста сформируйте небольшие комочки, каждый из которых посыпьте сыром. Наверх положите по дольке помидора.
  6. Отправьте в духовку на полчаса.

Рецепт из дрожжевого теста

Многие боятся работать с дрожжами, переживая о том, что тесто может не подняться. Но если в вашем арсенале имеются качественные ингредиенты, опасаться нечего. Рецепт отменных сырных булочек из дрожжевого теста прямо перед вами.

  • 400 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и зелень по вкусу.
  1. Для начала сделайте опару. В небольшую миску налейте стакан тёплой воды, растворите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 30 минут.
  2. В опару влейте оливковое масло, посолите, и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте половину просеянной муки. Остальная понадобится для раскатки.
  4. Полученная масса выйдет липкой, оставьте её на 30 минут в тёплом месте, при этом накройте полотенцем.
  5. Тем временем смешайте топлёное сливочное масло с зеленью и чесноком.
  6. Натрите на тёрке сыр.
  7. Достаньте тесто, раскатайте его одним пластом и смажьте маслом с зеленью.
  8. Выложите наверх тёртый сыр и сверните пласт в рулет.
  9. Аккуратно нарежьте его маленькими булочками и выложите заготовки на противень.
  10. Запекайте в течение 30 минут.

Заварные булочки с сыром Гужеры

Изумительные булочки из заварного теста с сыром — частые гости шведских столов в лучших отелях.

Не все знают, то такие сырные булочки называются Гужеры и родом они из Бургундии.

Во Франции они традиционно подаются на дегустациях вин, но и съесть парочку за чашкой чая или кофе мало кто откажется.

Легкая, не сладкая и очень вкусная выпечка, к тому же, легко готовится, важно только соблюдать пропорции, когда готовите тесто для гужеров.

А приготовить французские заварные булочки гужеры можно по двум рецептам — с молоком и на воде.

Какой взять сыр для гужеров?

Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни — абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Гурманы для более яркого вкуса и аромата могут взять Пармезан или Грюйер.

Гужеры из сырного теста

Ингредиенты на 15-20 булочек:

  • мука — 160 г
  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 125 г
  • твердый сыр — 150 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль — щепотка

Рецепт заварных булочек с сыром:

1. Растопите сливочное масло и влейте воду с растворенной в ней солью. Поставьте на плиту.

2. Доведите до кипения, помешивая, выключите огонь и всыпьте сразу всю, предварительно просеянную, муку.

3. Быстро перемешивайте тесто лопаточкой до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

4. Дайте тесту немного остыть, а затем переложите его в чашу блендера или воспользуйтесь погружным.

5. Вбейте по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто, чтобы в итоге оно получилось получиться гладким и однородным.

Если яйца у вас мелкие, лучше взять 4 штуки. Тесто не должно быть слишком густым, иначе плохо поднимется, но и слишком жидким, иначе гужеры не будут держать форму.

6. Натрите на крупной терке твердый сыр и снова перемешайте тесто с сыром.

7. Застелите противень бумагой для выпечки и столовой ложкой, смоченной холодной водой, выкладывайте небольшие кусочки теста, оставляя промежутки 4-5 см.

Заварное тесто очень воздушное, и при выпечке сильно увеличивается в объеме.

8. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее сырные заварные булочки и выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру до 170-175 градусов и готовьте еще 10 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

Сырные булочки из заварного теста на молоке

  • мука — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр российский — 100 г
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • соль — 1 щепотка

1. Налейте молоко и воду в кастрюльку с толстым дном, положите сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

2. Мешая массу круговыми движениями, всыпьте сразу всю муку, чтобы не было комочков в заварном тесте.

3. Сделайте слабый огонь и вымешивайте массу до получения абсолютно однородного и гладкого теста.

4. Подсушите тесто еще пару минут на плите, вымешивая, пока на дне кастрюли не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.

При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это небольшой секрет правильного приготовления заварного теста.

5. Немного остудите тесто для сырных булочек, взбивая его лопаткой или венчиком.

6. Когда тесто станет очень теплым, но не горячим, вбивайте яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Количество яиц в рецепте зависит от состояния теста. Если оно слишком густое, и его трудно перемешивать, нужно положить еще одно яйцо или даже половинку, чтобы не тесто не стало очень жидким.

7. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в уже остывшее заварное тесто. Тщательно перемешайте.

8. Выстелите противень бумагой и выкладываем тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга, придавая комочкам аккуратную форму.

9. Выпекайте сырные гужеры в духовке, разогретой до 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут.

Готовая сырная выпечка должна получиться легкой, довольно сухой, красивого золотистого цвета.

После выпекания заварные булочки держат форму и не деформируется.

У них хрустящая корочка и мягкие перегородки внутри.

К слову, приготовить гужеры можно не только в виде небольших порционных шариков, но и одним пирогом в круглой форме.

Внутри булочки практически полые, поэтому их, как и профитроли или эклеры, можно начинить сливочным сыром, рыбно-творожной пастой или любым салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: