Блины с вареной сгущенкой

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой — простой рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Рецепты Блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой

соль и сахар по вкусу

банка вареной сгущенки

Муку постепенно размешать с молоком (миксером)

Добавить яйцо, соль и сахар

Выпекать блины на горячей сковородке.

Блинчики с бананом и сгущенкой

Сгущенка — 200 Грамм

Мука — 200 Грамм

Бананы — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 500 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для теста — яйца, сахар, соль, муку и 100 миллилитров сливок. Взбейте смесь венчиком.

Затем добавьте оставшиеся сливки и размешайте.

Пожарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами

Пшеничная мука — 300 г

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Кислое молоко — 1 л

Первым делом необходимо взбить яйца с солью и сахаром.

Далее влить кислое молоко.

Добавить муку и замесить однородное тесто.

В конце добавить кунжутное масло.

Блинчики с вареной сгущенкой

Молоко — 400 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитров

Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)

Сахар — 50 Грамм

1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.

2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Сгущенка — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Разбиваем в миску яйца. Добавляем соли и сахара. Взбиваем яичную массу венчиком.

Постепенно добавляем в массу, не переставая взбивать, сначала молоко, потом муку.

Теперь можно начинать выпекать блинчики. Выпекаем блинчики на сковородке на растительном масле и среднем огне.

Блинчики «Сладкоежка» на сгущенке(Дуэль)

мука — 2,5 стакана (1ст.-обычной муки и 1,5ст.-блиной)

1 ст.л. — растопленого сливочного масла

молоко холодное — 1 стакан

сгущённое молоко — 1 банка

вода горячая — 2 стакана

Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока

Добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков.

Блинчики на кефире, молоке и сгущенке

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л

Сгущенка — 1 банка

Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду. Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.

Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Яйцо куриное — 7 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Орехи кешью — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.

Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Блинчики с вареной сгущенкой

вареная сгущенка – 1 банка

мука пшеничная – 1,5 стакана

соль мелкая морская – щепотка

масло сливочное – 2 ст.л.

растительное масло для смазывания сковороды

Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонки.

Читайте также  Булочки в духовке с маком рецепт пошагово

Тонкие блинчики с корицей и сгущенкой

Молотая корица — 3 столовые ложки

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Блинная мука — 2 стакана

Сливки 10%-ные — 6 столовых ложек

Сгущенное молоко — по вкусу

Отлепляем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью.

В муку насыпаем корицу, мешаем, потом добавляем растертые желтки, потом сливки. Перемешиваем.

Взбиваем белки миксером на небольшой скорости или вручную, до появления пены. Масло растапливаем, при этом оставив немного для смазывания сковороды.

Блинчики со сгущенкой

Молоко — 400 Миллилитров

Сгущенка — 100 Грамм

Мука — 400 Грамм

Бананы — 8-10 Штук

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (или растительное)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.

2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.

3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте обра.

Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Молоко сгущенное — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую под.

Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка

1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.

2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.

3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.

Лимонные блинчики на сметане

Сахар — 2-2,5 стол.ложки

Молоко — 1/3 стакана

Соль по вкусу(где-то 1/2 чайн.ложки)

Слив.масло — 60 г

Разрыхлитель — 1 чайн.ложка

Сметана — 4 стол.ложки с верхом

Цедра с целого лимона

На 12 блинчиков(примерно):

Мука — 1 стакан(250 мл)

Растит.масло для выпекания.

Растопить слив.масло на водяной бане, отставить.

Снять с целого лимона цедру мелкой теркой и выжать сок из половины плода, соединить, отставить.

Соединить сметану, яйца, молоко, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.

Добавить в тесто сок лимона с цедрой и слив.масло, вымесить без комочков, но не взбивать.

Блины со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики со сгущенкой?

Блинчики с вареной сгущенкой смогут побаловать самого привередливого сладкоежку. Они станут прекрасным завтраком. Порадуют гостей заглянувших на чаепитие.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты.
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Блинчики с вареной сгущенкой
  7. Потребуется:
  8. Последовательность приготовления:
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Приготовление.
  13. Польза и вред блюда
  14. Как приготовить “Блинчики с вареной сгущенкой”
  15. Оценить рецепт Блинчики с вареной сгущенкой:
  16. Видео
  17. Рецепт «Тонкие блинчики с варёной сгущенкой “Лакомка”»:
  18. Полезные советы
  19. Фотоотзывы по рецепту
  20. 5 необычных вариантов
  21. Полезные инструменты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с вареной сгущенкой довольно простой, и, я уверена, придется по вкусу всем без исключения! Особенно, конечно, настоящим сластенам! Так что попробуйте – они просто готовятся, легко переворачиваются, и просто-таки тают во рту, такие вкусные!

Ингредиенты.

1 десертная ложка сахара;

пол литра воды или молока;

10 грамм прессованных дрожжей;

8 столовых ложек с горкой муки;

немного растительного масла.

1 банка варёной сгущёнки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
125.7 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
22.8 г

Приготовление

В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца.

Сюда же добавляете сахар и соль. Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка.

Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут.

Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков. Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением.

Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто. Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать.

Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы.

Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко. Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки.

При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кислое молоко – 400 мл

Растительное масло – 4 ст.л.

Сгущенное молоко (вареное) – 500 г

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Блинчики с вареной сгущенкой

Для приготовления этого сладкого блюда нужны готовые блинчики, как испечь можно прочитать тут — Блины на молоке.

Потребуется:

— стопка тонких блинчиков, около 30 штук, не смазанных маслом,
— 2 банки вареной сгущенки,
— 40 — 50 гр. кокосовой стружки,
— 1 молочная большая шоколадка, 100 гр., без каких-либо добавок.

Для выпечки нужно взять 1,5 литра свежего молока, 3 – 4 яйца, 50 гр. подсолнечного масла. Добавить 2 ст. л . сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Постоянно помешивая всыпать необходимое количество муки. Тесто должно получиться жидким. Чтобы блины были тонкими. В толстые неудобно заворачивать и они получатся не такими вкусными. Выйдет около 30 штук.

Начинку можно приготовить сразу из всех продуктов, либо сделать сначала половину, использовать и смешать вторую часть.

Последовательность приготовления:

1. Вскрыть плитку шоколада, разделить пополам. Натереть на крупной терке.


2. Открыть одну банку вареного сгущенного молока. Переложить в глубокую миску, так будет удобнее смешивать компоненты.


3. Добавить половину кокосовой стружки и тертый шоколад.


4. Все перемешать в однородную массу.


5. Два противоположных края блинчика немного завернуть, чтобы начинка не потекла.


6. Зачерпнуть столовую ложку сладкой смеси. Положить ее жирной полосой вдоль одного свободного конца основы.


7. Начать аккуратно заворачивать полотно в плотную трубочку.


8. Повторить то же самое с остальными блинами.
9. Когда начинка закончится смешать вторую часть.

Читайте также  Быстрый пирог с замороженными ягодами рецепт

Готовые трубочки прекрасно хранятся в морозильнике, долго не теряют своих вкусовых качеств.

Фаршированные блины с вареной сгущенкой

Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции. Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.

Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?

  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 220 г;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко вареное – 150 г (в начинку).

Приготовление

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
  • Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.

Вкусно также можно приготовить блины с начинкой из творога.

Блины с вареной сгущенкой

Как приготовить

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Разбиваем в глубокую миску яйца и слегка взбиваем. Вливаем молоко и доводим массу до однородной консистенции. При желании вместо молока можно взять воду или кефир.

Соединяем обе массы и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Доводим смесь до однородного состояния. При желании можно всыпать щепотку корицы или ванилин.

Разогреваем сковороду и начинаем печь блинчики. Выливаем небольшое количество теста и обжариваем изделия с двух сторон.

Даем блинам слегка остыть, поливаем сгущенкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт Блинчики с вареной сгущенкой простой рецепт

Ингредиенты:

молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ; вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Читайте также  Булочки сладкие из дрожжевого теста в духовке рецепт

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.

Блины с вареной сгущенкой

Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.

Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.

Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.

Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой

У меня в блоге много рецептов блинов, выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.

Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна, не буду повторяться — блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!

Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.

Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.

Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.

Свернула блинчик пополам, как на фото.

А затем скатала вот такой рулетик.

Можно выложить блинчики вот так стопочкой.

Совет: лучше их скушать в течении часа или сразу же после готовки убрать в холодильник, главное, чтобы на жаре не стояли. Так как сгущенка потом начинает расплываться в тепле и вытекать на тарелку.

Мне очень понравилось это сочетание блинов и вареной сгущенки, очень советую и сама тоже буду делать еще.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена13
12.07.2015 22:41 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: