Блины на воде и молоке рецепт пошагово

Блинчики на молоке и воде

суббота, 29 ноября 2014 г.

Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Вода кипяток: 1 ст.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл газированной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так их будет легче соединить, и тесто получится однородным. В миску сразу отправляем соль, сахар и яйца. взбиваем венчиком до однородности.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем молоко, а затем порциями муку. Вымешиваем до растворения всех комочков. В конце подливаем растительное масло.
  3. В последнюю очередь вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Сразу же обычную или антипригарную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшую порцию теста и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем сразу же буквально с пылу с жару, полив медом или вареньем. Или же заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.
Читайте также  Крем пломбир для торта рецепт на сметане

Советы и рекомендации

Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
  • Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
  • Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
  • Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
  • Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Блины на воде, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на воде

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

А на завтрак у нас сегодня блины на воде и молоке, очень красивые и очень вкусные.

Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой — просто пальчики оближешь! Это очень быстро и просто! Отличное блинное лакомство на предстоящую масленичную неделю!

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце — идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.

Несложный рецепт овсяных блинчиков с творожной начинкой. Тонкие блинчики готовятся на молоке и воде с измельчёнными в муку овсяными хлопьями, а затем начиняются творогом с зеленью. Отличный способ начать день!

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.

В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги. Например, тонкие блинчики на молоке с кофе или блинчики с какао, которые вы сможете приготовить по этому рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт пошаговый вкусных блинчиков на воде и молоке

  1. Классический рецепт теста для блинов на молоке и воде
  2. Самые вкусные и низкокалорийные тонкие блинчики на молоке с дырочками: рецепт с фото
  3. Почему блинчики прилипают к сковороде и что делать: секреты поваров

Блины нужно есть не только на Масленицу. Застолье с этим солнечным угощением легко превратить в добрую семейную воскресную традицию, главное – найти для себя идеальный способ приготовления. Рецептов блинов на молоке и воде множество, но каждая хозяйка, чаще всего, выбирает для себя только один, «фирменный». Возможно, в поисках придется провести немало времени, но результат точно превзойдет даже самые смелые ожидания. Готовить вкусные блины – настоящее искусство.

Классический рецепт теста для блинов на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде готовили еще наши бабушки, и им всегда удавалось найти идеальный баланс составляющих. Известно, что вода делает тесто прочным и тягучим, но если с ней переборщить – готовое блюдо получится слишком жестким, если не сказать «резиновым». Продукты должны быть свежими и качественными, в идеале – фермерскими, тогда выпечка действительно будет похожа на свой прототип – солнце.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке и на воде для семьи из четырех человек:

  • Молоко коровье 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 16 ст. ложек
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Этот, на первый взгляд, простейший, рецепт блинов нужно взять на заметку каждой хозяйке. В первый раз лучше пользоваться пошаговой инструкцией с фото, тогда все обязательно получится так, как нужно. Нежное тесто в процессе приготовления станет хрустящим и не будет прилипать к сковороде, вода придаст ему прочность, а молоко – тонкий сливочный вкус.

Читайте также  Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт

Подавать готовое блюдо лучше всего в теплом виде, предварительно смазав каждое изделие растопленным сливочным маслом. Количество воды в тесте при приготовлении блинчиков можно регулировать. Снижать – если хочется полакомиться блюдом «точно из детства», со сметаной или сгущенкой, или увеличивать – чтобы снизить калорийность блюда.

Самые вкусные и низкокалорийные тонкие блинчики на молоке с дырочками: рецепт с фото

Можно приготовить блины и так, чтобы они понравились даже тем, кто строго следит за фигурой. Нужно всего лишь снизить количество сахара, или добавить вместо него заменитель, а основными составляющими блинчиков на молоке и воде сделать крутой кипяток и обезжиренное, или растительное молоко.

Чтобы приготовить блины на воде тем, кто сидит на диете понадобятся:

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Сахар-песок или подсластитель – по вкусу
  • Пищевая сода – 0,25 ч. ложки
  • Цельнозерновая мука – 8 ст. ложек
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода, доведенная до кипения – 300 мл.
  • Обезжиренное или растительное молоко – 200 мл.

Яйца нужно тщательно взбить с сахаром и солью, до появления пены. Чтобы снизить калорийность теста, можно добавить в него только белки, без желтков. Затем тонкой струйкой влить в них примерно 200 мл кипятка. Будущее тесто в это время нужно активно помешивать, чтобы яйца попросту не сварились в горячей воде.

Муку тщательно просеять, и понемногу добавить к остальным продуктам, не прекращая процесс взбивания. Блины получаются особенно вкусные, если добавить в них, в равных пропорциях, муку двух видов, например, пшеничную и кукурузную. В оставшуюся горячую воду нужно всыпать соду, подождать 1-2 минуты, и тонкой струйкой влить в тесто. Последним «штрихом» будет обезжиренное молоко и подсолнечное масло, благодаря которому сковороду при выпекании не нужно будет ничем смазывать.

Не стоит расстраиваться, если внешний вид блинчиков, приготовленных впервые, сильно расходится с красивыми фотографиями, заявленными в рецепте, навыки приходят с опытом.

Искушенные хозяйки спорят, на тему того, нужно ли добавлять в блинное тесто пищевую соду или разрыхлитель. Одни считают это дурным тоном, и утверждают, что специфический вкус соды будет чувствоваться в готовом блюде, другие утверждают, что ажурные блинчики «с дырочками» получатся только в том случае, если в тесто добавили разрыхлитель. Есть и альтернатива.

«Кружевными» угощения получатся, если при замешивании теста использовать не обычную воду, а сильногазированную минеральную. Для приготовления 4-5 порций понадобятся:

  • Сильногазированная минеральная вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная – 16 ст. ложек
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 0,25 ч. ложки

Минеральную воду нужно смешать в глубокой миске с яйцами, солью, сахаром и ванилином, взбить до появления легкой пены и потихоньку добавить к ним просеянную муку. После этого тесто лучше всего еще раз взбить погружным блендером – так блины получатся нежными, воздушными и без комочков. Далее – влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать, не взбивая, и приступить к процессу выпекания.

Почему блинчики прилипают к сковороде и что делать: секреты поваров

Причин того, что не только первый блин «получился комом» может быть несколько:

  • Неподходящая или не смазанная сковорода.
  • Слишком постное или жидкое тесто.
  • Неправильная технология приготовления.

Профессиональные повара и опытные хозяйки утверждают, что блины чаще всего прилипают к сковороде, если в тесте слишком мало яиц, масла, или много сахара. Содой тоже лучше не злоупотреблять, она хоть и позволяет сделать блинчики «кружевными», может существенно снизить их прочность. При приготовлении блюда важно время от времени перемешивать тесто, чтобы масло распределялось в нем равномерно, и не концентрировалось на поверхности.

Большую роль играет и инструмент для жарки – сковорода. Несмотря на широкий ассортимент современной посуды, у каждого повара есть «своя» блинная сковорода. Чаще всего «видавшая виды» старая чугунная. Перед началом приготовления ее нужно хорошо вымыть, высушить и прокалить 10-15 минут на сильном огне, предварительно насыпав на дно 4-5 ст. ложек соли.

Есть еще один «лайфхак», который пришел к нам от бабушек, горячую сковороду нужно тщательно смазать куском соленого сала. Непонятно как, но это работает. Первый блинчик, в таком случае придется выбросить, зато последующие будут сниматься замечательно. Если сала дома нет, его можно заменить бумажной салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Ей, время от времени, нужно будет протирать дно сковороды.

И, если, несмотря на все советы, блины все равно прилипают, попробуйте добавить в тесто пару щепоток манки или картофельного крахмала.

Автор видео: Vkussovet.

Тонкие блины на молоке и воде

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Для несладких блинов понадобится 40 г сахара, а для сладких — 60 г сахара.) — 40 г
  • Соль — 12 г
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Картофель (Для смазывания сковороды.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:

1. Смешать молоко, воду, яйца, сахар, соль. Быстро взбить миксером.

2. Добавить муку и взбить до однородности.

3. Добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом при помощи очищенной половинки картофелины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Другие варианты рецепта

Блинчики «Классические»

  • 274
  • 1336
  • 2251562

Похожие рецепты

Блинчики, фаршированные сердцем

  • 31
  • 13
  • 6825

Блины из тритикале

  • 39
  • 100
  • 3844

Блины «Каравайцы»

  • 89
  • 334
  • 29058

Блинчики с крабовой начинкой

  • 37
  • 66
  • 4636

Русские тонкие блины

  • 163
  • 513
  • 13368

Бридж

  • 58
  • 18
  • 5696

Лимонные блинчики с финиками

  • 78
  • 35
  • 10920

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 47
  • 14
  • 1394

Блинчики манные на закваске

  • 54
  • 169
  • 2377

Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также  Бисквит на кипятке

1 марта 2020 года Хлоркина #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие блины на молоке и воде: 4 рецепта с пошаговым описанием и фото

Кружевные и ажурные, тонкие и толстые, дрожжевые и сдобные, сладкие и соленые, блины на молоке и воде, на сыворотке и рассоле… Ассоциируя испеченный золотистый тонкий блин с солнцем, отдавая дань языческой культуре, славяне завели традицию печь блины по праздникам: яркий пример – масленица.

  1. Блины на молоке и воде
  2. Вкусные рецепты
  3. Сладкие кружевные блинчики
  4. «Детские» блины
  5. Блины на кипятке
  6. Универсальные блины

Сладкие блинчики со сметаной, вареньем послужат замечательным семейным завтраком в выходной день, они особенно понравятся детям и сладкоежкам. Фаршированные блины мясом с картофельным пюре, грибами будут отличной альтернативой классическому полднику, перекусу, а то и полноценному ужину.

[attention type=green]Можно сократить время и упростить процесс приготовления блинов, если смешать последовательно ингредиенты для теста в пластиковой бутылке, наливать его на сковороду прямо из бутылки, проделав в ее крышке необходимое отверстие.[/attention]

[attention type=green]Рулетики из тонких блинчиков с начинкой из разнообразных салатов и «намазок» — это удачная закуска для праздничного стола.[/attention]

Блины на молоке и воде

Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения жирности молока при разбавлении его водой.

Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными.

Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр.

[attention type=green]Современные антипригарные блинницы и сковороды позволяют выпекать блины без масла и жира.[/attention]

Вкусные рецепты

Воспользовавшись проверенными рецептами можно легко напечь вкусных блинчиков к чаю. Наличие специальной сковороды-блинницы существенно облегчит процесс приготовления для неопытных хозяек, гарантируя практически 100-% результат при правильно приготовленном блинном тесте.

Сладкие кружевные блинчики

Состав (для 5 блинчиков):

  • яйцо – 1 шт. крупное;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • мука (пшеничная, овсяная, гречневая – на выбор) – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло (при желании, можно без него) – 1 ст.л.

В миске взбить венчиком одно яйцо с сахаром и молоком. Добавить постепенно муку, размешать, чтобы растворились комочки. Долить воду, растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Выпекать на сковороде сухой или смазанной салом. Если тесто не растекается по сковороде нужным тонким слоем, то необходимо размешать в нем немного воды/молока. Если тесто чрезвычайно жидкое, следует добавить в него еще немного муки, размешав её в небольшом количестве теста в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков.

«Детские» блины

  • перепелиное яичко – 3 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • молоко, разбавленное водой (1:1) – 150 мл;
  • масло оливковое – 1/2 ч.л.;
  • мука — 30 гр.

Размешать яйца с сахаром, мукой до образования массы однородной консистенции. Влить разбавленное водой молоко, тщательно размешать. Выпечь блинчики на раскаленной сухой сковороде (удобнее – антипригарной). Из данного количества продуктов получится 2-3 блинчика. Готовые блины свернуть, подать к чаю со сладким соусом (сгущенку смешать со сметаной).

Блинчик с рисунком. Отлейте тесто в чистый мешочек (или кондитерский шприц). Налейте тесто для блинчика на разогретую блинницу, подождите 10 сек., отрежьте уголок у мешочка с тестом и быстро создайте задуманный рисунок поверх схватившегося блинчика на сковороде. Это может быть несложный цветок, солнышко, смайл и т.п. Подождите еще 10 сек., переверните блин.

[attention type=green]Тем, кто ни разу не готовил блины, помогут пошаговые рецепты и мастер-классы их приготовления и выпекания.[/attention]

Блины на кипятке

Состав блинного теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • яйца среднего размера – 5 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • масло – 3 ст.л. (можно не добавлять);
  • разрыхлитель/погашенная сода – 1 ч.л.;
  • соль, сахар.
  1. Воспользовавшись миксером/блендером/венчиком перемешать яйца, соль, сахар, масло, молоко.
  2. Добавить муку, продолжить смешивание до однородной массы.
  3. Добавить погашенную соду/разрыхлитель, размешать.
  4. Непрерывно мешая влить кипяток тонкой струйкой.
  5. Оставить тесто на 10 мин.
  6. Печь блинчики на сковороде-блиннице, смазывая ее маслом/салом.

Первый блин и все последующие будут легко отделяться от блинницы при перевороте, если каждый раз протирать ее кусочком сырого сала. Перед тем как наливать блинное тесто на дно сковороды нужно убедиться, что оно максимально разогрето.

Универсальные блины

  • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
  • вода сильногазированная минеральная – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 60 гр.;
  • соль, сахар.

Смешать миксером яйца, соль, сахар, молоко. Добавить растопленное масло. Всыпать муку (желательно просеянную), взбить, чтобы исключить комочки. Убрать миксер, мешая тесто ложкой, влить воду (аккуратно, тесто будет пениться). Выпекать блинчики, наливая на сковороду по ½ половника блинного теста в центр нагретой и смазанной тонким слоем масла/сала сковородки, покачивая ее для равномерного распределения теста по дну.

Такие блины являются универсальными, потому что получаются тонкими, вкусными и красивыми. В тесто можно положить сахар, подать готовые блинчики с джемом или медом, сметаной, сгущенным молоком. В пресном варианте блины отлично подойдут для фарширования несладкими начинками, для рулетиков, как прослойка для начинок пирогов и курников.

Блины, приготовленные на воде и молоке одинаково хороши в самостоятельном варианте и как основа для необычных вкусных праздничных домашних рецептов.

Выбрав необычный способ подачи можно из обыденного блюда получить прекрасный праздничный результат, удивив близких людей кулинарными талантами. Блины на молоке и воде имеют простой рецепт приготовления, а в зависимости от соусов и начинок, приобретают особый вкус, украшая собой повседневное и праздничное меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: