Блины на ряженке

Блины на ряженке

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • сметана или йогурт — 100 мл.
  • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

    1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки.

    Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

    Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 250 мл.
    • мука -150 гр.
    • кипяток — 150 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • растительное масло — 50 мл.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
    2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
    3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
    4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
    5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

    На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

    Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

    Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 400 гр.
    • ряженка — 900 мл.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сода — 1/2 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
    2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
    3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
    4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
    5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
      На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
    6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

    Источник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Блинчики на ряженке

    Блинчики на ряженке

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много «любимчиков». Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

    Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

    Затем всыпать просеянную муку.

    С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

    Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

    Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Блинчики с маком

    При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

    Блинчики со сладкими начинками

    Простой рецепт обычных блинчиков с легкостью сможет исполнить любая хозяйка. Все .

    Плетёные блинчики с гречневой начинкой

    Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .

    Блинчики с мясом

    Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

    Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

    Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные .

    Блины с тыквой и яблоками

    Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики .

    Шоколадно-кофейные блинчики

    Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .

    Блины из картофельного пюре на молоке

    Блины — частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять .

    Блины на ряженке

    Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, — одни из моих любимых! .

    Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:

    Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

    Рецепт блинов из прокисшего молока

    Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

    Блины на воде без яиц и молока

    Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

    Тонкие блины на воде

    Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

    Тонкие блинчики на молоке и воде

    В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

    Вкусные блины на сметане и воде

    Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

    Тонкие блины на сыворотке с дырочками

    Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .

    Блины с творогом в сметане в духовке

    Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

    Блины на питьевом йогурте

    Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

    Комментарии

    Вкусные получились блинчики.

    Вкусные получились блинчики. Спасибо!

    Пожалуйста)

    Пропорции получились чуть

    Пропорции получились чуть другие, так как ряженки было 400 мл, муки взяла 150 гр. (100 гр. пшеничной, 50 гр. полбяной), в остальном все по рецепту. Получилось очень вкусно, прям очень мне понравились, хоть без ничего кушай, спасибо за рецепт

    Блины на ряженке

    Блины на ряженке — тонкие, румяные и особенно ароматные получаются! Чтобы приготовить блины на ряженке, рецепт рекомендует использовать не очень жирную ряженку либо добавлять немного воды.

    Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

    Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

    Блинчики на ряженке и кипятке получаются нежнейшими, просто тают во рту. Такие блины можно фаршировать любой начинкой, они тонкие и очень эластичные.

    Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

    Рецепт блинов из ряженки поможет приготовить очень нарядные и ароматные блины.

    Эти тоненькие аппетитные картофельные блинчики готовятся из сырого измельченного картофеля, муки и ряженки. Начинкой для таких блинчиков служит мягкий сливочный сыр, который замечательно сочетается с картофельным тестом. Блинчики получаются очень вкусными – румяными, нежными и ароматными.

    Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

    Блины — традиционный русский десерт. Точнее, не совсем десерт, ведь блины могут быть и с несладкой начинкой — мясом, грибами или икрой. Но речь не о них. Приготовьте блины в горошек по этому рецепту. Эти красивые и вкусные блинчики вместе со сладким карамельно-сметанным соусом «Коровка» унесут вас снова в детство. Ну а дети будут просто в восторге!

    Заварные блины на ряженке — это быстро, вкусно и просто.

    Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.

    Рецептов панкейков — пышных американских блинчиков, по вкусу напоминающих бисквит, — великое множество. Необычные панкейки на основе ряженки получаются не менее мягкими и нежными, чем классические панкейки на молоке. Ряженка придаёт блинчикам просто великолепный аромат. Отличный вариант завтрака!

    Хотите приготовить очень вкусные ажурные блинчики с миллионом дырочек? Ловите рецепт заварных блинов, тесто для которых готовится на ряженке. Эти блины на ряженке просто бесподобны! Тесто, заваренное кипятком с добавлением соды, прекрасно пузырится, за счёт чего блинчики получаются мягенькими и ажурными.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Заварные блины на ряженке

    Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
    Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Калорийность (100g): 178 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    как приготовить заварные блины на ряженке

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ряженка – 250 мл
    • Сода – 0.4 ч.л.
    • Мука – 1 чаш.(250 мл)
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
    • Вода – 250 мл кипяток
    • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
    • Масло сливочное – 50 г

    Приготовление: Шаг 1

    Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду — будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
    Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

    Шаг 2

    Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

    Шаг 3

    Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

    Шаг 4

    Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

    Шаг 5

    Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
    Здесь важен такой момент — мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке.

    Шаг 6

    Следующий ингредиент — растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

    Шаг 7

    В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

    Шаг 8

    Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные — на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

    Шаг 9

    Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

    Шаг 10

    Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

    Шаг 11

    Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

    Шаг 12

    Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены — румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
    Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же — со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

    Блинчики на ряженке тонкие с дырочками — самые вкусные и простые рецепты

    Простые блины на ряженке

    Это один из самых простых рецептов блинчиков. Почему он мне понравился? В нем очень удачно подобрано количество ингредиентов, поэтому блины получаются шикарными.

    Плюс, мороки с ними никакой. Не надо ставить опару, ждать несколько часов, пока она подойдет, да и продукты используются самые ходовые, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

    Но есть одно правило, без соблюдения которого даже такие простые блинчики могут не получиться.

    Как только тесто будет готово ему обязательно надо дать «отдохнуть». Если не выполнить это условие, то результат вряд ли вас порадует. Но, если вы в точности реализуете все пункты приготовления, то сможете вдоволь насладиться вкусными, нежными, тоненькими блинчиками.

    • 200 гр. муки;
    • 2 стакана ряженки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1/2 ч, л, соли;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    Муку хорошо просеиваем и соединяем с сахаром, содой и солью. Все это хорошо перемешиваем.

    Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок стали однородной массой. Обычно я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретёт равномерный бледно-кремовый цвет. Вливаем ряженку и масло. Если ряженка стояла в холодильнике, то ее необходимо согреть до комнатной температуры.

    Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Дальше постепенно начинаем подсыпать смесь из муки.

    Тесту необходимо обязательно дать настояться. Оставляем его на двадцать минут в теплом месте. Это обязательное условие. За это время сода «проиграется» с кефиром и набухнет клейковина.

    На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и жарим с обеих сторон примерно по минуте. Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, то я советую слишком их не зажаривать. Если же вы будете их подавать «пустыми», то можно зарумянить сильнее.

    Блины с кипятком

    Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.

    • 500 мл ряженки;
    • 2 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 5 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • стакан кипятка.

    Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.

    Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.

    Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.

    Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.

    Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.

    Тонкие блинчики с дырочками

    Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.

    • 2 стакана ряженки;
    • 150 гр. муки;
    • 150 гр. крахмала;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • ½ ч. л. соли.

    Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.

    Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.

    Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.

    Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.

    Блины на ряженке тонкие

    С ряженкой можно приготовить как толстые, так и тонкие блины. Мне больше нравятся тоненькие, поскольку с ними не надо долго возиться. На дрожжевые уходит гораздо больше времени, поэтому чаще всего я готовлю блинчики вот по этому рецепту:

    • 1,5 стакана ряженки;
    • 2 стакана муки;
    • 80 гр. растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 мл воды;
    • ванилин;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Они действительно получаются тонюсенькими, нежными, очень мягкими и невероятно вкусными. Особенно они будут хороши, если вы возьмете жирную ряженку. Тогда вкус у блинов будет молочно-сливочный. Я всегда стараюсь брать 3,2-4%.

    Взбиваем до пышной пены сахар, ванилин, яйца, соль и разрыхлитель.

    Добавляем ряженку, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.

    Понемногу добавляем просеянную через сито муку, тщательно перемешивая после каждого раза. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

    Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. Наливаем не слишком большое количество теста. У меня это примерно половина половника. Если хотите, чтобы блины были потолще, то можно налить больше.

    Жарим блин с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Слишком не зажаривать, так как блинчики получатся сухими.

    Мне очень нравится этот рецепт. Посмотрите, как аппетитно они смотрятся даже, если их просто выложить на блюдо и поставить в центре мед и варенье. Надеюсь, что и вам пришлись по душе мои простенькие рецепты и вы с их помощью вкусно накормите своих родных или гостей.

    А, если вам понравилась подборка моих рецептов, то не сочтите за труд, поделитесь ссылкой в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

    С уважением, Валентина Колесникова

    1. https://www.youtube.com/watch?v=RX5gddFEmC0
    2. https://www.youtube.com/watch?v=lW0QxwTlwTA
    3. https://www.youtube.com/watch?v=T3KsTbafljw

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Рецепты Блины на ряженке

    Свекольные блины на ряженке

    Соль — 1 чайная ложка

    Молоко — 1,5 стакана

    Сахар — 2 столовые ложки

    Пшеничная мука — 2 стакана

    Яйцо куриное — 1 штука

    Подсолнечное масло — 50 мл

    Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

    Добавить свеклу в молоко.

    Измельчить с помощью блендера.

    Добавить яйцо и ряженку.

    Блины на ряженке толстые

    Масло сливочное — 40 Грамм

    Сода — 1/6 Чайных ложки

    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    Соль — 1 Щепотка

    Ряженка — 200 Миллилитров

    Кукурузная мука — 50 Грамм

    Сахар — 30 Грамм

    В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

    Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

    Добавьте растопленное сливочное масло.

    Заварные блины на ряженке

    Масло сливочное — По вкусу

    Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

    Масло растительное — По вкусу

    Вода — 2 Стакана

    Ряженка — 0,5 Литра

    Сахар — 3 Ст. ложки

    Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

    Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

    Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

    Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.

    Блины на кефире и ряженке

    Кефир — 200 Миллилитров

    Мука — 1.5 Стакана

    Соль — 1 Щепотка

    Ряженка — 500 Миллилитров

    Сахар — 2 Ст. ложки

    1. Смешаем яйца с сахаром, солью, кефиром и ряженкой до однородности. Смешиваем, чтобы специи растворились, а по поверхности пошли пузырьки. Дальше всыпаем понемногу муку.

    2. Перемешаем тщательно тесто, и пусть оно постоит хотя бы полчаса в холодильнике.

    Гречневые блины на ряженке и молоке

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Ряженка — 300 мл

    Мука пшеничная — 120 г

    Кислота лимонная — 1 щепот.

    Мука гречневая — 300 г

    Масло подсолнечное — по вкусу

    В миску налила молоко и ряженку.

    Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.

    Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.

    На разогретой с маслом сковороде нажарила

    Блины румяные и пышные.

    Блины из ряженки

    Яйцо куриное — 2 шт

    Ряженка — 450 мл

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Яйца слегка взбить и добавить соль с сахаром. Снова взбить.

    Добавляем стакан ряженки в яичную смесь, а остальное количество ряженки на плиту, пусть вскипит.

    Добавляем просеянную муку и взбиваем венчиком.

    Тем временем остальная часть ряженки уже вскипела, выключаем огонь и добавляем соду. Всё это выливаем в тесто медленно, постоянно помешивая.

    Блины на ряженке с кипятком

    Мука пшеничная — 2 Стакана

    Сода — 2/3 Чайных ложки

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Соль — 1 Щепотка

    Ряженка — 500 Миллилитров

    Кипяток — 2 Стакана

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)

    Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

    Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

    Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

    Блины на ряженке тонкие

    Мука — 2.5 Стакана

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Сода — 0.5 Чайных ложки

    Ряженка — 2 Стакана

    Кипяток — 0.5 Стакана

    Соль — 0.5 Чайных ложки

    Сахар — 3 Ст. ложки

    1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

    2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильн.

    Блины заварные на ряженке

    Сода пищевая-3/4 ч.л.

    Растительное масло-для жарки

    Сливочное масло Экомилк-1,5 ст.л.

    Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.

    Добавить просеянную муку, замесить тесто.

    Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.

    Быстрые блины на ряженке

    Мука — 125 Грамм

    Соль — 1/3 Чайных ложки

    Ряженка — 500 Миллилитров

    Растительное масло — По вкусу

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Крахмал картофельный — 50 Грамм

    1. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой.

    2. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

    3. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилос.

    Манно-овсяные блины на ряженке

    1,5 ст л сахарного песка

    75 мл растительного масла

    1 ст овсяных хлопьев «Геркулес»

    Смешать манку и овсяные хлопья.

    Полученную смесь залить ряженкой, перемешать и оставить на 1,5 часа для набухания.

    Взбить венчиком отдельно яйца.

    В тесто ввести соль, сахар, соду (не гасить!) и перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать.

    Блины на ряженке без яиц

    Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)

    Сода — 1 Чайная ложка

    Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

    Ряженка — 700 Миллилитров

    Ягоды — 1 Стакан (свежие или замороженные)

    Манная крупа — 4 Ст. ложки

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Сахар — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)

    В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

    Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густ.

    Блины на ряженке

    Мука пшеничная — 8 Ст. ложек

    Сахар — 3-4 Ст. ложек

    Ряженка 1% — 500 Миллилитров

    Кипяток — 200 Миллилитров

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Соль — 1 Щепотка

    Сливочное масло — 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)

    1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.

    2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.

    3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: