Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на воде

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Здравствуйте, уважаемые читатели! В моей семье очень любят блины и очень радуются, когда я начинаю их печь. А в Великий пост, когда особенно хочется чего-то вкусного, такое мероприятие превращается в настоящий праздник. В это время я обычно готовлю постные блины на дрожжах – это просто, быстро и вкусно. Они абсолютно не отличаются от классических дрожжевых на молоке и просто идеально подходят для поста.

В зависимости от предпочтений домашних, можно сделать ажурные блинчики с дырочками или пышные и толстые. Для теста используются как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. В первом случае тесто подходит быстрее, но многие хозяйки предпочитают второй вариант. Считается, что на сырых дрожжах выпечка получается вкуснее, но я не вижу особой разницы.

Такое лакомство можно есть с вареньем, медом и другими сладкими добавками. А если захочется посытнее, нафаршируйте их гречкой, грибами, рыбным фаршем, грибы, рыбный фарш, а для десерта – ягоды и фрукты.

Вариантов существует масса, нужно только включить фантазию. Еще такие блинчики готовят на поминки – в состав входят только постные продукты, как и требуют традиции. Попробуйте приготовить такую выпечку, и она точно не обманет ваших ожиданий! А для разнообразия, рекомендую попробовать постные оладушки или ароматную медовую коврижку.

Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде

По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки (460 г);
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл воды + кипяток;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.

2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.

Постные блины на сухих быстродействующих дрожжах на поминки

Еще одни простые и быстрые блинчики, приготовленные на сухих дрожжах. Из указанного количества продуктов получается 10-12 штук. Если вам нужно испечь побольше, увеличьте пропорции в 2 раза. Обычно я так и делаю, ведь лакомство улетает на глазах – только успевай снимать со сковороды!

Перечень ингредиентов:

  • 400 мл теплой воды;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Воду вылейте в миску, добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте до растворения крупинок. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Еще раз смешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Простые и вкусные тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Способ приготовления постной выпечки для тех, кто любит блинчики с дырочками. Они делаются на свежих дрожжах, но удаются даже неопытным хозяйкам, которые не «дружат» с дрожжевым тестом. Главное – обращать внимание на свежесть дрожжей и не перемешивать тесто перед жаркой слишком интенсивно. Вода должна иметь комнатную температуру – в холодной или горячей продукт не подействует.

Что входит в состав:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото:

1. Приготовьте опару – налейте в миску 200 мл воды, раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте до однородности, всыпьте 100 г муки и еще раз смешайте.

2. Накройте емкость и поставьте в теплое место – тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

3. Тонкой струйкой влейте оставшуюся воду, добавьте сахар и соль, перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Оставьте его на 40-50 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выпекайте тонкие блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

Постные дрожжевые блины – лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Это отличный завтрак или перекус даже без добавок в виде меда и варенья. А еще такая выпечка идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.

Если вы собираетесь готовить для гостей, обязательно поделитесь рецептом в соцсетях. По опыту могу сказать, что, попробовав это блюдо, все знакомые сразу попросят у вас рецепт. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать на мой блог – нас ждет еще много вкусняшек и настоящих кулинарных открытий. До новых встреч!

Дрожжевые блины на воде: рецепты приготовления толстых или тонких блинчиков

Доброго времени суток, друзья! Долгое время я полагала, что тонкие блинчики получаются только на молоке с добавлением соды. Но, оказывается, дрожжевые блины на воде тоже можно сделать ажурными. К тому же такая выпечка имеет особенный вкус, она очень нежная и ароматная. Мне нравится фаршировать их домашним творогом или подавать с вареньем из тыквы с апельсинами. Ммммм…вкуснятина

Рецептов приготовления дрожжевых налистников очень много. Можно готовить на живых прессованных или сухих дрожжах, добавлять сахар или оставлять несладкими. Есть даже диетические рецепты на воде и без яиц. Они прекрасно подойдут при соблюдении низкокалорийной диеты, для вегетарианцев и всех, кто соблюдает пост.

Если вы еще не пробовали выпекать на дрожжах, самое время заполнить этот кулинарный пробел. Давайте же скорее приступим к «разбору полетов» – для вас я подготовила 4 разноплановых рецепта на любой вкус.

Рецепт тонких с дырочками дрожжевых блинов с яйцом на воде

Хотя это самый калорийный, но очень вкусный вариант приготовления, который мне самой безумно нравится. Для диеты такие блинчики не подойдут, а вот лучшего варианта для Масленицы не найти!

Список ингредиентов:

  • 4 стакана воды;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 20 г дрожжей прессованных ;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 220 г муки;
  • сливочное масло для подачи.

Пошаговая инструкция:

1. Дрожжи поломайте руками на мелкие кусочки в глубокую миску. Добавьте к ним половину нормы сахара и 150 мл воды. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжевой грибок «ожил», а тесто хорошо поднялось.

Живые дрожжи можете заменить сухими. На такое количество ингредиентов понадобится 1 упаковка или 11 грамм.

2. Размешайте будущую опару и добавьте 1 столовую ложку муки. Снова размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте опару в теплом месте на 20-30 минут. Когда на поверхности появится пышная пенная шапочка – опара готова.

3. В отдельную емкость отправьте яйца и вторую половину сахара. Взбивайте ингредиенты на протяжении 2-х минут при помощи венчика.

4. В яичную массу влейте оставшуюся воду, посолите и хорошо перемешайте. Соедините с опарой и снова аккуратно вымешайте.

5. Муку вводите порционно – примерно по 2 ст.л., каждый раз перемешивая массу. Потом влейте в массу подсолнечное масло и размешайте. Оставьте массу для расстаивания еще на 20 или 30 минут в тепле.

Тесто должно получится жидким – только из такого блинчики получаются дырчатыми и кружевными.

6. Для выпечки первой порции сковороду можно смазать. Потом выпекайте на сухой поверхности – 1 минуту с одной стороны и 20 секунд вторую.

Такое количество теста рассчитано на 25 блинов, при этом на выпекание уходит не больше получаса. Вкус получается нейтральным, поэтому вы можете начинять их как сладкой, так и несладкой начинкой.

Дрожжевые блины на воде – постный рецепт без яиц

А вот подоспели и быстрые диетические блинчики на дрожжах и воде. Из калорийных ингредиентов в составе используется только подсолнечное масло. Так что если вы придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой — это то, что надо!

Список продуктов:

  • 3 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус 9%;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Как выпекать:

1. В миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и соль. Перемешайте до растворения ингредиентов.

2. Всыпьте просеянную муку, а соду погасите столовым уксусом 9% и вылейте в блинную основу. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не получится однородное жидкое тесто.

3. Влейте растительное масло и еще раз размешайте. Дайте тесту 10 минут постоять в тепле.

Читайте также  Ленивые сырники из творога рецепт пошагово

4. Сковороду хорошо раскалите. Перед выпеканием первого блинчика смажьте ее небольшим количеством масла. Затем можно готовить без него.

Выкладывайте стопкой и подавайте к столу. Поскольку блюдо постное, лучшим дополнением к нему станут варенье, мед, домашние джемы или ягодные топпинги.

Как приготовить толстые и пышные блины на сухих дрожжах и воде?

Преимущество рецепта в том, что к выпеканию вы можете приступить в любой момент. Для блюда понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Только учтите, что потребуется как минимум 1 час для приготовления опары, поэтому правильно рассчитайте свое время.

Подготовьте продукты:

  • 800 мл воды;
  • 5 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Как сделать вкусные блинчики:

1. В глубокую емкость влейте теплую воду. Растворите в ней сахар с дрожжами. Оставьте массу на 10 минут для реакции.

2. В готовую опару добавьте яйцо, масло и соль, перемешайте. Всыпьте всю муку и вымесите тесто.

Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Тесто должно быть более густым, чем стандартное блинное, ведь вы готовите пышные толстые налистники.

3. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Чем дольше будет отстаиваться тесто, тем более кислые получатся блинчики. Если отстоявшееся тесто вам покажется слишком густым, разбавьте его 100 мл теплой воды. Не забудьте еще раз вымешать.

4. Сковороду разогрейте и выпекайте блинчики на среднем огне. Достаточно 1,5 минуты для одной стороны и 40 секунд для другой.

5. Первый налистник обязательно попробуйте. При необходимости добавьте еще сахара или соли.

Блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой. Готовьте с творогом, мясом, грибами, печенью, тушеной капустой, сыром или шпинатом.

Рецепт приготовления ажурных дрожжевых блинчиков на молоке и воде

Ажурные налистники выглядят на столе особенно колоритно и аппетитно. Их можно подать на завтрак и уютное чаепитие с гостями. Готовятся блины очень просто, а результат всегда изумительный. Главное – хорошо прогреть сковороду, чтобы дрожжевое тесто не прилипало.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли.

Описание рецепта:

1. В одной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, сахар и соль.

2. Добавьте яйца, влейте теплое молоко и перемешайте.

3. Продолжая вымешивать, влейте всю теплую воду в два приема — тесто должно быть однородным, без комков. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1 час.

4. Влейте в тесто растительное масло. Если любите тонкие блинчики, добавьте еще 100-150 мл воды. Если предпочитаете пышные, жидкости не добавляйте.

5. Сковороду раскалите и смажьте маслом. Через каждые 2-3 блина смазывайте повторно. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.

Из такого количества теста получается 12 кружевных блинчиков. Попробуйте приготовить их со сладкой начинкой. Очень вкусно получается со спелыми бананами и шоколадом, сливками и ванилью, творогом и изюмом.

Надеюсь, что эта «блинная» подборка была вам полезной и теперь вы знаете как быстро испечь вкусненькое к чаю. А у вас есть любимые рецепты блинов? Делитесь ими, комментируйте и ставьте лайки. Приятного всем аппетита и до скорого свидания!

Приготовление дрожжевых блинов на воде: простые рецепты аппетитного лакомства

Простой рецепт дрожжевых блинчиков

Продукты используются самые простые, которые имеются на кухни у любой хозяйки. Времени потребуется на замес и выпечку немного. Но стоит учитывать, что тесто для блинов на дрожжах должно постоять перед выпечкой около часа, а то и двух.

Для того чтобы приготовить такие тонкие блины с дырочками необходим следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретой воде растворяю дрожжи с сахарным песком.
  2. После того как наступила реакция, ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю до однородного состояния.
  3. Оставляю тесто на расстойку на 1-2 часа. За это время несколько раз его обминаю.
  4. Обжариваю каждый блин с двух сторон до получения красивой золотистой корочки. Смазываю маслом и укладываю горкой.

Такие блины без использования яиц получаются вкусными с красивыми дырочками. При этом они не сильно тонкие, и в них можно с успехом завернуть любую начинку.

Классический рецепт блинчиков на дрожжах

Этот вариант приготовления вкусного постного лакомства без яиц порадует любителей толстых блинов с использованием дрожжей. Список продуктов очень короткий.

Самое главное – это иметь под рукой дрожжи либо прессованные, либо сухие. Их количество рассчитывайте в зависимости от объема муки.

Для того чтобы приготовить такие пышные блины необходим следующий набор продуктов:

вода – 0,8 л; мука – 750 г; сахарный песок – 150 г; подсолнечное масло – 3 ст.ложки; дрожжи.

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде размешиваю дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавляю небольшими порциями просеянную муку, присаливаю.
  3. Заливаю масло, и замешиваю тесто. Оно должно быть как жидкая сметана.
  4. Оставляю тесто на час для расстойки. Обминаю по мере поднимания теста.
  5. Половником наливаю небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Покачивающими движениями равномерно распределяю массу. Обжариваю блины с двух сторон.

Толстые, пышные, с красивыми дырочками дрожжевые блины на воде доставят вам и вашим близким большое удовольствие.

Толстые блины на дрожжах

Не менее вкусны толстые блины на дрожжах: мягкие, нежные с бесчисленным количеством дырочек. Их легко свернуть в трубочку, добавив сладкую или соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (достаточно небольшой щепотки);
  • 50 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Нагреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не появится пена.
  4. Взбить яйца с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе нужно его осадить 2-3 раза. Затем можно приступать к выпеканию.

Дрожжевые блинчики на манной крупе и воде

Необычный состав продуктов для теста позволяет в два этапа замешать тесто и получить пышные с красивыми дырочками блины. А весь секрет в использовании яиц и манной крупы.

Для того чтобы испечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

манка – 1/2 стакана; мука – 1,5 стакана; яйцо – 2 шт.; 650 мл воды; сахарный песок – 4 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретой воде (50 мл) растворяю дрожжи с сахарным песком (2 ст.л.).
  2. После растворения переливаю дрожжи в емкость с 0,5 л воды.
  3. Небольшими порциями насыпаю просеянную муку, затем манку.
  4. Тщательно перемешиваю и оставляю в течение часа на расстойку, прикрыв сверху полотенцем или целлофановым пакетом.
  5. Раскалываю яйца, смешиваю их с оставшимся сахарным песком. Присаливаю. Добавляю в подошедшее тесто.
  6. Доливаю масло, и еще раз замешиваю тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  7. Обжариваю блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Тесто необходимо наливать тонким слоем, иначе блины не пропекутся.
  8. Каждый блинчик прямо с плиты смазываю сливочным маслом и укладываю стопкой. Они получаются вкусными с маленькими дырочками по всей площади.

Пышные блины на сухих дрожжах и воде – пошаговый рецепт

Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина, а я делюсь им с вами. С этой технологией приготовления у вас обязательно получатся пышные блины, как вы хотите.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • дрожжи сухие – 1-1,5 чайные ложки
  • сахар – 1-2 столовые ложки
  • соль – 1/3 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем муку, соль и сахар с сухими дрожжами.

Добавляем яйцо, воду, молоко и растительное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тщательно все перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики на майонезе и воде

Невероятно нежные и тонкие блины с дырочками получаются при добавлении всего одного ингредиента – майонеза. Никаких яиц дополнительно добавлять не нужно.

Для того чтобы напечь блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

вода – 250 мл; мука – 2,5 стакана; майонез – 1 ст.л.; подсолнечное масло – 1,5 ст.л.; сахарный песок – 25 г; дрожжи.

Вариант приготовления вкусных блинчиков выглядит следующим образом:

Как приготовить дрожжевые блины на воде

Раньше я думала, что самые вкусные блины получаются на молоке, но как показала практика, самыми вкусными оказались дрожжевые блины на воде. Моя любовь к дрожжевым блинчикам на воде началась с рецепта вот этих марокканских блинов (обязательно попробуйте эти воздушные, как облако, блины на дрожжах и воде с яйцами и манной крупой).

Читайте также  Рецепт лимонного бисквита

Рецептура постных дрожжевых блинов весьма и весьма разнообразна. Одним нравятся тонкие и нежные блинчики с дырочками, другие предпочитают пышные и толстые блины, а для постного стола можно приготовить восхитительные блины на воде даже без яиц , исключительно на воде и дрожжах. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные. Так что выбирайте рецепт дрожжевых блинов по своему вкусу и смело приступайте за дело, у вас всё непременно получится.

Дрожжевые блины на воде без яиц

Блины, приготовленные на дрожжах, отличаются более нежным вкусом и воздушностью. Можно приготовить блинное дрожжевое тесто и без добавления яиц. Блины подойдут для постного стола. Такие блинчики также можно готовить с разнообразными начинками.

На 600 мл теплой кипяченой воды , возьмите -300 г пшеничной муки; 20 г свежих дрожжей , 3 столовые ложки сахар или по вкусу , соли две щепотки, 4-5 столовых ложек растительного масла.

Для жарки блинов и для добавления в блинное тесто я использую органическое кокосовое масло. Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как черезвычайно устойчиво к нагреванию. В магазинах этого масла не найти, но можно купить через ин-т здесь .

  1. Муку необходимо просеять.
    Готовим опару. Для приготовления опары дрожжи растворяем в воде ( берем 1/3 часть от общего объема воды), добавляем одну столовую ложку сахара и 1/3 часть муки. Размешиваем при помощи венчика.
  2. Закрываем опару пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут ( в помещении не должно быть сквозняков).Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
  3. Тонкой струйкой налейте в опару оставшуюся теплую воду. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  4. Введите небольшими порциями оставшуюся муку. Размешайте тесто , в тесте не должно быть комочков. Для получения более однородного теста воспользуйтесь миксером.
  5. В конце добавьте растительное масло, перемешайте тесто при помощи венчика.
  6. Опять накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте ещё минут на 35-40.
  7. Тесто должно увеличиться в объеме.
  8. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон на среднем огне.

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке и накрывайте крышкой или тарелкой большего размера. Под действием температуры и влажности блинчики станут более мягкими, а края не будут такими сухими и ломкими.

Рецепт постных блинов на сухих дрожжах с добавлением картофеля

Это блинчики с бесподобным вкусом, просто находка для людей, соблюдающих пост, будет чем разнообразить постный стол. Блинчики получаются толстенькие и пышненькие, отлично подходят для фарширования.

Для рецепта нам понадобится:

На 400 мл теплой кипяченой воды , 1 ч.л. сухих дрожжей, сахар 2ст.л., соль по вкусу, пшеничная мука 250гр., растительное масло без запаха 3-4ст.л., сырой картофель – одна штука средней величины.

  1. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  2. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешать тертый картофель, растительное масло и воду.
  4. Соединить две смесь сухих ингредиентов и жидкую часть, Блинное тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место, объем должен увеличиться в два раза.
  5. Готовое тесто перемешать, выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Блинчик должен хорошо подрумяниться, тогда его можно перевернуть и жарить на другой стороне.

Тонкие дрожжевые на воде с дырочками

Для данного рецепта муку необходимо просеять два раза, тогда мука в полной мере обогатится кислородом , а блинчики получаться тоненькие румяные с дырочками, как кружевные.

Для рецепта понадобится:

На 4 стакана теплой и кипяченой воды, 20гр. прессованных дрожжей, 3 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 220гр. пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, сливочное масло.

Как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые блины на воде

Приготовим опару

  1. В отдельную емкость помещаем дрожжи , высыпаем туда ложку сахар и добавляем пол стакана теплой воды. Всё хорошенько размешиваем лопаткой и добавляем одну столовую ложку муки, опять перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут. Опара будет готова, когда появится хорошая пышная «шапочка».
  2. В отдельную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахари взбиваем венчиком в течении двух минут. Далее выливаем оставшуюся воду, добавляем соль, размешиваем венчиком, выливаем опару и опять мешаем венчиком.
  3. Теперь порционно вводим муку в тесто, перемешивая венчиком. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будет блин.
  4. Чтобы наше готовое блинное тесто подошло необходимо поставить его на 20-30минут в теплое место.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить блины на сухих дрожжах по простому рецепту

Настоящие русские блины можно приготовить и на сухих дрожжах, да ещё по простому рецепту. Так что вот вам ещё один рецепт из многообразной блинной коллекции.

На 750мл теплой кипяченой воды, 6гр. сухих быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 2,5 столовые ложки растительного масла без запаха, соль две щепотки, одна столовая ложка сахара.

  1. В 600 мл воды растворяем дрожжи.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к растворенным дрожжам, туда же разбиваем яйцо.
  3. Тесто вымешиваем при помощи венчика до однородного состояния, туда же добавляем оставшиеся 150 мл воды.
  4. Выпекаем дрожжевые блинчики на хорошо прогретой сковороде, первый раз сковродку смазываем растительным маслом. Готовим на одной стороне, затем переворачиваем и готовис другой стороны до зарумянивания.

Рецепт блинчиков дрожжевых на воде с яйцами и маком

Эти вкусные блинчики идут на УРА со сладкой начинкой. Начинка готовится из яблок, мака, меда и ванилина. Как приготовить такую начинку для блинчиков читайте в рецепте.

На 800 мл воды , 4ст.л. сахара , 20гр. прессованных дрожжей, 5 яиц, 50гр. мака, 1 чайная ложка соли, 5ст.л. растительного масла, 600 гр. пшеничной муки, ванилин

  1. В отдельную емкость налить теплой кипяченой воды, добавить сахар и раскрошенные прессованные дрожжи, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  2. Через 20 минут добавить 600гр. просеянной муки, замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Наше тесто подошло. Теперь добавляем немного ванилина, мак и яйца. Тесто хорошо вымешиваем.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Как приготовить начинку

Натереть яблоки на крупной терке, добавить изюм, смесь перемешать, затем потушить в течение 5 минут. В конце добавить ванилин и мед по вкусу, перемешать. Начинка готова. Завернуть начинку в блинчики. Украсить блинчики красиво и подавать.

Как приготовить дрожжевые «Царские» блинчики

Дрожжевые блины «Царские» получаются пышные и очень вкусные. В процессе приготовления придется немного повозиться, но это того стоит. Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу, порадуйте себя и своих гостей, вас ждет прекрасный результат.

На 200 мл теплой воды, 25гр. живых дрожжей (если сухие дрожжи – 8гр.) 500мл молока, одно крупное яйцо, полкилограмма муки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки сливочного масла, неполная чайная ложка соли, плюс дополнительно сливочное масло для смазывания блинчиков.

  1. Разводим дрожжи в теплой воде ( вода должна быть 35-38 градусов). К разведенным дрожжам добавляем 250 гр. просеянной пшеничной муки. Перемешиваем венчиком. Готовую опару закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 45 минут.
  2. Разделяем яйцо на желток и белок.
  3. К желтку добавляем 1ст.л. сахара и соль, перемешиваем венчиком, теперь добавляем растопленное сливочное масло. Полученную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
  4. Теперь вводим в тесто частями оставшуюся просеянную муку, перемешиваем.Здесь для лучшей однородности массы мешаем блинное тесто миксером.
  5. Молоко подогреваем до горячего состояния (примерно до 80 градусов) и выливаем в тесто, тесто вымешиваем при помощи миксера, не должно оставаться комочков.
  6. Ставим тесто в теплое место минут на 10 и даем ему подойти.
  7. Когда тесто подойдет необходимо ввести взбитый белок. Вмешиваем белок аккуратно. Тесто оставляем ещё ненадолго, чтобы оно подошло.
  8. Приступаем к выпечке блинчиков. При выпикании первого блина сковородку смазываем маслом. Жарим небольшие блины на маленьком огне.

Рецепт вкусных блинов, прготовленных на дрожжах и воде

Это рецепт постных блинчиков, приготовленных на дрожжах и воде. Блинчики получаются пышные, воздушные и супер вкусные!

На 200мл воды возьмите 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара без горки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки ( объем стакана 230мл).

  1. В глубокую миску просеиваем 2стакана пшеничной муки, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи (если у вас есть только прессованные, то их берите где то в 3раза больше), выливаем 200мл теплой воды ( температура воды 38-40 градусов) и растительное масло. Тесто можно замесить вручную, в комбайне или использовать миксер. Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы оно подошло ( теста должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).
  2. Когда тесто подойдет, разведем его кипятком до желаемой густоты ( густота теста должна быть, как на блины). Для заваривания теста берем не совсем кипяток, вода должна быть, где то около 90 градусов.
  3. Тесто перемешиваем до однородной консистенции, опять закрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто опять немного приподнялось. У вас должно получиться пышное , воздушное тесто.
  4. Приступаем к выпечке блинов. Сковородку ставим на огонь, смазываем маслом. Тесто при выпечке не нужно перемешивать, наливаем порцию теста при помощи половника и равномерно распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
  5. Приятного аппетита!
Читайте также  Крем из сметаны и сгущенки

Блины дрожжевые, Блины на воде

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на воде

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины дрожжевые

Сытные, вкусные, очень пышные и румяные дрожжевые блины.

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Марокканские блины багрир (Baghrir) получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, что даже сложно поверить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, марокканские дрожжевые блины на воде, с манкой, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, — удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

Арабский десерт — маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дрожжевые блины на воде

Похожие рецепты на сайте есть, но они более заморочные. Эти блины — самые простые, ну просто проще некуда! Без опары, без яиц. Очень вкусные блины, которыми можно побаловать себя в том числе и в пост.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (любые, сухие) — 1 пакет.
  • Вода (теплая, может понадобиться чуть больше) — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Дрожжевые блины на воде»:

В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» 40 минут. За это время тесто станет воздушным, пышным и пузыристым. Пусть вас это не пугает, тесто распределяется по сковороде достаточно тонким слоем и излишней толщины не будет. Но может стоит добавить немного воды, если очень густо, все зависит от вашей муки.

Выпекаем блины как обычно на чугунной или блинной раскаленной сковороде. Я перед выпеканием первого блина однократно смазываю сковороду тонким слоем масла.

Как только краешки зарумянились — блин переворачиваем. Переворачивается без проблем, не прилипает. Сейчас вы можете отрегулировать свое тесто, если блинчики кажутся вам слишком толстыми. Просто добавляем теплую воду и перемешиваем.

Готовые блины складываем на тарелку. Из этого количества теста получается примерно 15 блинов.

Блины получаются гибкие, нежные, пористые, с хрустящими вкусными краешками, со сдобным сладковатым ароматом. Ни за что не скажешь, что сдобы никакой в них нет) Подавать можно с чем угодно — с любыми добавками будет вкусно, блины универсальны! Масленица продолжается?

Приятного аппетита вам и вашей семье! Поститесь вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты на сайте есть, но они более заморочные. Эти блины — самые простые, ну просто проще некуда! Без опары, без яиц. Очень вкусные блины, которыми можно побаловать себя в том числе и в пост.

Похожие рецепты

Кружевные блины в пенке

  • 46
  • 255
  • 18848

Картофельные блины

  • 70
  • 302
  • 13348

Запеченные блинчики

  • 38
  • 47
  • 4787

Блинный пирог «Сладкий плен»

  • 128
  • 224
  • 28207

2 варианта начинки для блинчиков

  • 27
  • 108
  • 12876

Кукурузные блины на ряженке

  • 17
  • 122
  • 1392

Яблочные блины

  • 9
  • 120
  • 1812

Креп Сюзетт-французские блинчики

  • 31
  • 698
  • 17068

Креветки в блинной тельняшке

  • 36
  • 45
  • 2339

Фотографии «Дрожжевые блины на воде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая Демоника # (автор рецепта)

14 мая Демоника # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Лиса Петровна #

22 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года Alice Ricci #

1 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2018 года venera2504 #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Кир Рояль #

30 марта 2018 года Лиса Петровна #

30 марта 2018 года Кир Рояль #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года Кир Рояль #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Кир Рояль #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Кир Рояль #

30 марта 2018 года Янина Флай #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2018 года красавица киса #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Лилек3011 #

30 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2018 года marfutak # (модератор)

29 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Кир Рояль #

29 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2018 года elenita # (модератор)

29 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: